За что православные могут поблагодарить протестантов?
Свернуть
X
-
9 Но вы - род избранный, царственное священство, народ святой, люди, взятые в удел, дабы возвещать совершенства Призвавшего вас из тьмы в чудный Свой свет;
10 некогда не народ, а ныне народ Божий; [некогда] непомилованные, а ныне помилованы.
(1Пет.2:9,10)- Я думаю , что РПЦ не верит во всеобщее священство рожденных свыше христиан , а верит в ересь о разделении их на "христиан -мирян" и "священников" , поэтому : "Мы как посланники от имени Христова,просим вас -примиритесь с Богом!" -
Рождение незрелого плода, да еще самовольное - это выкидыш, или чуть живой с тяжкими повреждениями на преодоления которых многим и всей жизни не хватает
Так и Адам с Евой вкусили плод будучи еще не созрев, чтобы его усвоить и пали в погибель - вместо достоинства, обрели гордость (якобы аки Боги стали), отравились так, что до сих пор тяжко больны большинство их предковКомментарий
-
К сожалению ты и христианству не принадлежишь а принадлежишь ты воинству с Церковью
Бог хотел сделать Израиль царством священников: Исх. 19:6. Народ не захотел побоялся. Тогда Бог отделил для Себя колено Левиино, но планов Своих не оставил. И вот заключен Новый Завет: 1 Петра 2:9 «вы царственное священство»; «соделал нас царями и священниками Богу нашему» Откр. 1:6 и 5:10.
Среди христиан бытует мнение, что царём и священником любой человек становится сразу после покаяния или крещения. Но здесь уместно провести аналогию с ребенком, который с первых своих дней является полноценным человеком (имеет дух, душу и тело: ноги, руки, голову) тем не менее, не может исполнять «взрослых» обязанностей и нести ответственность. Будучи наследником отцовского достояния и гражданином с самого рождения, в права наследства и гражданства вступает только будучи взрослым.
Итак, если ты священник, то в чём твоё священство? Если ты царь, то где твоё царство?
СВЯЩЕНСТВО
Кто такой священник? Часто мы смотрим на внешнее: священник назначенный или избранный священником человек. А Бог говорит: «уста священника должны хранить ведение, и закона ищут от уст его» Мал. 2:7. Священники должны указывать народу различие между чистым и нечистым, отделять святое от несвятого (Иезек. 22:26). Хранить ведение самая важная функция священника, потому что «истреблён будет народ Мой за недостаток ведения» Осия 4:6. Исайя говорит, что наступят дни, когда «земля будет наполнена ведением». Распространять это ведение по земле и призвано сегодня царственное священство. Иногда распространение ведения «приходит в противоречие» с тезисом о покорности властям. Решить эту задачу может только любовь.
Итак, если мы священники, то в нас есть ведение. Один из признаков твоего священства когда у тебя просят совета, просят помолиться, ищут общения с тобой, «хватают за полу». Эта примета проявляется в пору твоей зрелости, как христианина.
10 некогда не народ, а ныне народ Божий; [некогда] непомилованные, а ныне помилованы.
(1Пет.2:9,10)- итак , Бог говорит , что кого Он избрал , освятил ,призвал из тьмы в свет , помиловал и присоединил к народу Божьему - являются священниками Царя ! Если Вы во тьме и не помилованы , то естественно Вы не священник ! С миром , священник Царя павел9 Но вы - род избранный, царственное священство, народ святой, люди, взятые в удел, дабы возвещать совершенства Призвавшего вас из тьмы в чудный Свой свет;
(1Пет.2:9,10)- Я думаю , что РПЦ не верит во всеобщее священство рожденных свыше христиан , а верит в ересь о разделении их на "христиан -мирян" и "священников" , поэтому : "Мы как посланники от имени Христова,просим вас -примиритесь с Богом!"Комментарий
-
Когда повзрослеешь (созреешь), тогда и священником будешь рукоположен и свыше родишься
Рождение незрелого плода, да еще самовольное - это выкидыш, или чуть живой с тяжкими повреждениями на преодоления которых многим и всей жизни не хватает
Так и Адам с Евой вкусили плод будучи еще не готовы его переварить и пали в погибель, отравились так, что до сих пор тяжко больны большинство их предков9 Но вы - род избранный, царственное священство, народ святой, люди, взятые в удел, дабы возвещать совершенства Призвавшего вас из тьмы в чудный Свой свет;
(1Пет.2:9,10)- Я думаю , что РПЦ не верит во всеобщее священство рожденных свыше христиан , а верит в ересь о разделении их на "христиан -мирян" и "священников" , поэтому : "Мы как посланники от имени Христова,просим вас -примиритесь с Богом!"Комментарий
-
За снабжение верующих Библией (уже благодарят,но не все радуются свету)Возлюбленные!имея все усердие писать вам об общем спасении,я почел за нужное написать вам увещание-подвизаться за веру однажды преданную святым.Иуд.1.3 :bible:Комментарий
-
А проповедь обходится без Церкви - проповедь окаянства, то есть удаления от Бога
Ермолаев, ты проповедник окаянства?Последний раз редактировалось TOM1; 20 October 2010, 12:06 AM.Комментарий
-
9 Но вы - род избранный, царственное священство, народ святой, люди, взятые в удел, дабы возвещать совершенства Призвавшего вас из тьмы в чудный Свой свет;
-
Комментарий
-
-
В этом аспекте, употребление Вами слова "возвращаются" - не вполне корректно и не соответствует литературному смыслу этого слова. Возвратиться можно туда, где уже был. Но, рожденные свыше протестанты НИКОГДА ранее не были там, куда Вы их "возвращаете". Поэтому, у них есть все шансы возвратиться туда, откуда они вышли..., туда, откуда они ниспали по хитрому искусству обольщения - в течения ищущих того, чтобы подвизаться за угодную Богу веру - веру Евангельскую (хотя, трудно исключить, т.е., вполне возможно, что многие из них уже НИКОГДА не смогут возвратиться домой..., - туда, где они родились духовно, - слишком сильно обольщение... и слишком велико их отпадение, и слишком мало их желание ходить во свете Истины живого Бога. Отступникам вообще нелегко возвращаться назад, от преданной им святой заповеди..., но это возможно).Комментарий
-
В т.ч., за то, что протестанты пытаются открыть им глаза на их многочисленные отступления от учения живого Бога (от учения Священного Писания) и, тем самым, способстсвуют их выходу из-под возможных анафем Апостолов, под которыми они могут находиться, пренебрегая учением Апостолов Христа (Гал 1:8,9), заменяя слова Божьи, своими "учениями".
Это, как минимум.
Далее уже все зависит от самих православных - примут ли они с благодарностью эти напоминания протестантов... или ожесточатся в злобе против них. От правильного их выбора, в этом отношении, зависит многое.Комментарий
-
В т.ч., за то, что протестанты пытаются открыть им глаза на их многочисленные отступления от учения живого Бога (от учения Священного Писания) и, тем самым, способстсвуют их выходу из-под возможных анафем Апостолов, под которыми они могут находиться, пренебрегая учением Апостолов Христа (Гал 1:8,9), заменяя слова Божьи, своими "учениями".
Это, как минимум.
Далее уже все зависит от самих православных - примут ли они с благодарностью эти напоминания протестантов... или ожесточатся в злобе против них. От правильного их выбора, в этом отношении, зависит многое.
А злобы против вас нет, просто переполненные гордыней агрессивно лезете когда не просят с брезгливой надменностью учить тому о чем вовсе не смыслите, приходится иногда и шугануть вас. Как присмиреете, так и опять переполняемся к вам любовью.
Вы, протестанты так трогательны в вашей наивности и детской непосредственности.... Вы так стыдливо своего недомыслия в Законе Божием избегаете любые попытки серьезного диалога о Писании.... Вы так беспомощны и немощны в ваших протестах против Церкви....
С вашим поверхностным и формальным пониманием Евангелие вообще учить некого и нечему
Формализм в Законе Божием - это фарисействоПоследний раз редактировалось TOM1; 20 October 2010, 08:31 AM.Комментарий
-
Прежде чем осуждать огульно, спроси у Ермолаева - "рожден ли ты свыше"? Он это по интернету диагностирует
А злобы против вас нет, просто переполненные гордыней агрессивно лезете когда не просят с брезгливой надменностью учить тому о чем вовсе не смыслите, приходится иногда и шугануть вас. Как присмиреете, так и опять переполняемся к вам любовью.
Вы, протестанты так трогательны в вашей наивности и детской непосредственности.... Вы так стыдливо своего недомыслия в Законе Божием избегаете любые попытки серьезного диалога о Писании.... Вы так беспомощны и немощны в ваших протестах против Церкви....
С вашим поверхностным и формальным пониманием Евангелие вообще учить некого и нечему
Формализм в Законе Божием - это фарисействоКомментарий
Комментарий