За что православные могут поблагодарить протестантов?

Свернуть
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • A.Боголюбский
    Участник

• 25 October 2010
    • 101

Сообщение от Павел Ермолаев
    Мир Вам ! Мне приятно общаться с Вами . Насчет благодарности человеков - Аминь ! Только Богу , действующему через избранных Им людей ! Далее Вы призвали сравнить с книгой Д.А. с поместными общинами и .... я поражен призыву ! А Вы сами сравнивали "капища РПЦ с Церковью из Деяний ?!?! Так же поразительно обвинение в гордости человека , признающего себя рожденным от Бога !!! В первую очередь этим Вы обвинили в гордости Апостолов Христа , их учеников и остальных святых ! Для меня это верх наглости и на грани богохульства !Хотя , как Вы помните Ап. Павел писал о подобном обвинении его , людьми типа Вас . в то время ! ( Если не читали , приведу цитату). Благославений Вам родится свыше ! Священник Царя , павел
    --- Здравствуйте Павел! Не могу также вам сказать, что мне тоже приятно с вами общаться. Т.к., исходя из того что вы написали, вы дали мне повод, заподозрить вас в лицемерии. Это не есть хорошо... Вы написали - "капища РПЦ" - все знают что в Храмах Божьей Церкви поклоняются и приносят Жертву Отцу и Сыну и святому Духу. Павел! Опомнитесь! В ваших словах не просто богохульство, а хула на св.Духа!!! Это не простится никогда. Из этого делается простой вывод - вы не рождены свыше и не были такловым никогда. Извините, но таковой вывод вы сами позволили сделать из ваших неосторожных слов... из этого можно делать далекоидущие нелициприятные для вас выводы, начиная с того, какого бога вы являетесь священником... увы вам Павел! Увы!

Вы священник бога гордыни. Это обличение, ничего личного... все это следует только исключительно из ваших слов.

Слава Богу за всё! Аминь! Аминь! Аминь!

Насчет рождения свыше - я вам уже говорил, что от апостолов мы понимаем под этим спасение.

Кстати, вы мне так и не ответили откуда вы взяли что рождены свыше... Вы уже спасены?

ББлагословений!

Комментарий

• valentin1964
      Участник

• 04 August 2010
      • 130

[QUOTE=A.Боголюбский;2385871]--- цитирование Писаний, как мы знаем из этих же Писаний, не есть гарантия того, что человек истинно верующий или вообще верующий.

опять согласен...на этот раз-полностью.

Комментарий

• Павел Ермолаев
        Ветеран

• 03 October 2009
        • 12593

Сообщение от A.Боголюбский
        --- Здравствуйте Павел! Не могу также вам сказать, что мне тоже приятно с вами общаться. Т.к., исходя из того что вы написали, вы дали мне повод, заподозрить вас в лицемерии. Это не есть хорошо... Вы написали - "капища РПЦ" - все знают что в Храмах Божьей Церкви поклоняются и приносят Жертву Отцу и Сыну и святому Духу. Павел! Опомнитесь! В ваших словах не просто богохульство, а хула на св.Духа!!! Это не простится никогда. Из этого делается простой вывод - вы не рождены свыше и не были такловым никогда. Извините, но таковой вывод вы сами позволили сделать из ваших неосторожных слов... из этого можно делать далекоидущие нелициприятные для вас выводы, начиная с того, какого бога вы являетесь священником... увы вам Павел! Увы!

Вы священник бога гордыни. Это обличение, ничего личного... все это следует только исключительно из ваших слов.

Слава Богу за всё! Аминь! Аминь! Аминь!

Насчет рождения свыше - я вам уже говорил, что от апостолов мы понимаем под этим спасение.

Кстати, вы мне так и не ответили откуда вы взяли что рождены свыше... Вы уже спасены?

ББлагословений!
        Мир Вам ! Лицемерие мне отвратительно - потому так и пишу . Но мне действительно приятно общаться с Вами , потому что в не оскорбляете собеседника , чувствуется интеллект в размышлении и задаете правильные и обдуманные вопросы . Это сразу вас выделяет из "планктона" адептов секты РПЦ . С большой радостью , если даст Благославенный и Милосердный Отец , отвечу Вам на вопросы . Итак , Писание учит , что высоты и капища - это места жертвоприношений не Богу а творению . В секте РПЦ принято поклонятся и приносить жертвы уст ( духовные жертвы) не Богу , а творению . Напр. совершать литургии и моления ангелам , человекам , первообразам деревяшек разрисованных , с каждением им и торжественным хождением с ношением этих деревяшек ( возможно и из другого материала!) . Поэтому я подумал , что различий между древними капищами идолопоклонников и с сектой РПЦ нет , кроме названия и имен проведения служений . Те проводили астартам , молоху , "царице небесной" , ангелам и РПЦ проводит служения "царице небесной" , ангелам , людям и даже деревянному кресту , точь в точь , как евреи Нехуштану ( медному змею!) . Поэтому и назвал храмы - капищами . 2) про спасение и рождение от Бога . Я поверил , что Христос единственная Истина и доверил свою жизнь Ему , а Он учил : 16 Ибо так возлюбил Бог мир, что отдал Сына Своего Единородного, дабы всякий верующий в Него, не погиб, но имел жизнь вечную.
        17 Ибо не послал Бог Сына Своего в мир, чтобы судить мир, но чтобы мир спасен был чрез Него.
        18 Верующий в Него не судится, а неверующий уже осужден, потому что не уверовал во имя Единородного Сына Божия.
        19 Суд же состоит в том, что свет пришел в мир; но люди более возлюбили тьму, нежели свет, потому что дела их были злы;
        (Иоан.3:16-19) 24 Истинно, истинно говорю вам: слушающий слово Мое и верующий в Пославшего Меня имеет жизнь вечную, и на суд не приходит, но перешел от смерти в жизнь.
        (Иоан.5:24)12 А тем, которые приняли Его, верующим во имя Его, дал власть быть чадами Божиими,
        13 которые ни от крови, ни от хотения плоти, ни от хотения мужа, но от Бога родились.
        (Иоан.1:12,13)1 Итак, оправдавшись верою, мы имеем мир с Богом через Господа нашего Иисуса Христа,
        (Рим.5:1)11 Если же Дух Того, Кто воскресил из мертвых Иисуса, живет в вас, то Воскресивший Христа из мертвых оживит и ваши смертные тела Духом Своим, живущим в вас.
        12 Итак, братия, мы не должники плоти, чтобы жить по плоти;
        13 ибо если живете по плоти, то умрете, а если духом умерщвляете дела плотские, то живы будете.
        14 Ибо все, водимые Духом Божиим, суть сыны Божии.
        15 Потому что вы не приняли духа рабства, [чтобы] опять [жить] в страхе, но приняли Духа усыновления, Которым взываем: "Авва, Отче!"
        (Рим.8:11-15)1 И вас, мертвых по преступлениям и грехам вашим,
        2 в которых вы некогда жили, по обычаю мира сего, по [воле] князя, господствующего в воздухе, духа, действующего ныне в сынах противления,
        3 между которыми и мы все жили некогда по нашим плотским похотям, исполняя желания плоти и помыслов, и были по природе чадами гнева, как и прочие,
        4 Бог, богатый милостью, по Своей великой любви, которою возлюбил нас,
        5 и нас, мертвых по преступлениям, оживотворил со Христом, - благодатью вы спасены, -
        6 и воскресил с Ним, и посадил на небесах во Христе Иисусе,
        7 дабы явить в грядущих веках преизобильное богатство благодати Своей в благости к нам во Христе Иисусе.
        8 Ибо благодатью вы спасены через веру, и сие не от вас, Божий дар:
        9 не от дел, чтобы никто не хвалился.
        10 Ибо мы - Его творение, созданы во Христе Иисусе на добрые дела, которые Бог предназначил нам исполнять.
        11 Итак помните, что вы, некогда язычники по плоти, которых называли необрезанными так называемые обрезанные плотским [обрезанием], совершаемым руками,
        12 что вы были в то время без Христа, отчуждены от общества Израильского, чужды заветов обетования, не имели надежды и были безбожники в мире.
        13 А теперь во Христе Иисусе вы, бывшие некогда далеко, стали близки Кровию Христовою.
        (Еф.2:1-13)
        - я верю Христу и Его обещаниям . а так же Его учению через Апостолов ! С миром , священник Царя павел
        9 Но вы - род избранный, царственное священство, народ святой, люди, взятые в удел, дабы возвещать совершенства Призвавшего вас из тьмы в чудный Свой свет;
        10 некогда не народ, а ныне народ Божий; [некогда] непомилованные, а ныне помилованы.
        (1Пет.2:9,10)
        - Я думаю , что РПЦ не верит во всеобщее священство рожденных свыше христиан , а верит в ересь о разделении их на "христиан -мирян" и "священников" , поэтому : "Мы как посланники от имени Христова,просим вас -примиритесь с Богом!"

Комментарий

• A.Боголюбский
          Участник

• 25 October 2010
          • 101

Мир Вам ! Лицемерие мне отвратительно - потому так и пишу . Но мне действительно приятно общаться с Вами , потому что в не оскорбляете собеседника , чувствуется интеллект в размышлении и задаете правильные и обдуманные вопросы . Это сразу вас выделяет из "планктона" адептов секты РПЦ . С большой радостью , если даст Благославенный и Милосердный Отец , отвечу Вам на вопросы . Итак , Писание учит , что высоты и капища - это места жертвоприношений не Богу а творению . В секте РПЦ принято поклонятся и приносить жертвы уст ( духовные жертвы) не Богу , а творению . Напр. совершать литургии и моления ангелам , человекам , первообразам деревяшек разрисованных , с каждением им и торжественным хождением с ношением этих деревяшек ( возможно и из другого материала!) . Поэтому я подумал , что различий между древними капищами идолопоклонников и с сектой РПЦ нет , кроме названия и имен проведения служений . Те проводили астартам , молоху , "царице небесной" , ангелам и РПЦ проводит служения "царице небесной" , ангелам , людям и даже деревянному кресту , точь в точь , как евреи Нехуштану ( медному змею!) . Поэтому и назвал храмы - капищами . 2) про спасение и рождение от Бога . Я поверил , что Христос единственная Истина и доверил свою жизнь Ему , а Он учил : 16 Ибо так возлюбил Бог мир, что отдал Сына Своего Единородного, дабы всякий верующий в Него, не погиб, но имел жизнь вечную.
          17 Ибо не послал Бог Сына Своего в мир, чтобы судить мир, но чтобы мир спасен был чрез Него.
          18 Верующий в Него не судится, а неверующий уже осужден, потому что не уверовал во имя Единородного Сына Божия.
          19 Суд же состоит в том, что свет пришел в мир; но люди более возлюбили тьму, нежели свет, потому что дела их были злы;
          (Иоан.3:16-19) 24 Истинно, истинно говорю вам: слушающий слово Мое и верующий в Пославшего Меня имеет жизнь вечную, и на суд не приходит, но перешел от смерти в жизнь.
          (Иоан.5:24)12 А тем, которые приняли Его, верующим во имя Его, дал власть быть чадами Божиими,
          13 которые ни от крови, ни от хотения плоти, ни от хотения мужа, но от Бога родились.
          (Иоан.1:12,13)1 Итак, оправдавшись верою, мы имеем мир с Богом через Господа нашего Иисуса Христа,
          (Рим.5:1)11 Если же Дух Того, Кто воскресил из мертвых Иисуса, живет в вас, то Воскресивший Христа из мертвых оживит и ваши смертные тела Духом Своим, живущим в вас.
          12 Итак, братия, мы не должники плоти, чтобы жить по плоти;
          13 ибо если живете по плоти, то умрете, а если духом умерщвляете дела плотские, то живы будете.
          14 Ибо все, водимые Духом Божиим, суть сыны Божии.
          15 Потому что вы не приняли духа рабства, [чтобы] опять [жить] в страхе, но приняли Духа усыновления, Которым взываем: "Авва, Отче!"
          (Рим.8:11-15)1 И вас, мертвых по преступлениям и грехам вашим,
          2 в которых вы некогда жили, по обычаю мира сего, по [воле] князя, господствующего в воздухе, духа, действующего ныне в сынах противления,
          3 между которыми и мы все жили некогда по нашим плотским похотям, исполняя желания плоти и помыслов, и были по природе чадами гнева, как и прочие,
          4 Бог, богатый милостью, по Своей великой любви, которою возлюбил нас,
          5 и нас, мертвых по преступлениям, оживотворил со Христом, - благодатью вы спасены, -
          6 и воскресил с Ним, и посадил на небесах во Христе Иисусе,
          7 дабы явить в грядущих веках преизобильное богатство благодати Своей в благости к нам во Христе Иисусе.
          8 Ибо благодатью вы спасены через веру, и сие не от вас, Божий дар:
          9 не от дел, чтобы никто не хвалился.
          10 Ибо мы - Его творение, созданы во Христе Иисусе на добрые дела, которые Бог предназначил нам исполнять.
          11 Итак помните, что вы, некогда язычники по плоти, которых называли необрезанными так называемые обрезанные плотским [обрезанием], совершаемым руками,
          12 что вы были в то время без Христа, отчуждены от общества Израильского, чужды заветов обетования, не имели надежды и были безбожники в мире.
          13 А теперь во Христе Иисусе вы, бывшие некогда далеко, стали близки Кровию Христовою.
          (Еф.2:1-13)
          - я верю Христу и Его обещаниям . а так же Его учению через Апостолов ! С миром , священник Царя павел
          --- Павел, человек, который говорит, что он рожденный свыше христианин, по определению не может говорить о других пренебрежительно. Например, словами типа "быдло" или "планктон". Уничижение другого человека, как личности, не имеет ничего общего с обличением. Прежде всего это говорит об отсутсвии в душе этого человека смирения. Один, как вы говорите "планктон", св.Серафим сказал - стяжи дух мирен и вокруг тебя спасутся тысячи!

Относительно того чему "учит Писание". Писание не может учить. Так как написанное в нем, необходимо интерпритировать. Наша культурная среда кардинально отличается от культурной среды апостольского века и написанное в то время современный нам человек не в состоянии верно понять. Уже в раннем средневековье в З.Европе было утерено полное понимание того, о чем написано в Священных Писаниях. Т.е. когда вы так говорите, желательно указать, какого именно протестантского религиозного философа вы цитируете.

Относительно литургий. На литургии совершается Евхаристия. Храм - это место принесения бескровной Жертвы. Если вы найдете и прочитаете литургические тексты, то заметите только три лица, которым они посвящены - а именно нашему Богу Троице. Есть семинаристские учебники, где написано что делают на литургии и какой смысл этого. Они есть в интернете в открытом доступе. Иначе дойдете до такого софистского маразма, принадлежащего, очевидно, обезьяне Господа Бога - А. Одинцов. Бесовская трапеза (Православная Евхаристия как акт ритуальных теофагии и каннибализма)

Вот почитайте лучше тут - http://apologet.spb.ru/duchovnaya-zh...ozhdennom.html - здесь и духовных жертвах, как понимаем их мы.

Тут прочитайте почему у нас именно таковая литургическая практика - http://apologet.spb.ru/liturgichesko...-i-obnovlenie/

Кстати, вы так и не ответили на мой вопрос относительно вашего рождения свыше.

Комментарий

• valentin1964
            Участник

• 04 August 2010
            • 130

-

---

вопрос не мне,но я так и не нашел (по библии,а не по объективно-субъективным взглядам) ни одного рожденного свыше...может время благодати (язычников) закончилось?????????????????

Комментарий

• Валерий_ADC
              Ветеран

• 01 December 2009
              • 4006

Относительно того чему "учит Писание". Писание не может учить. Так как написанное в нем, необходимо интерпритировать.
              Наша культурная среда кардинально отличается от культурной среды апостольского века и написанное в то время современный нам человек не в состоянии верно понять. Уже в раннем средневековье в З.Европе было утерено полное понимание того, о чем написано в Священных Писаниях.
              Странное мнение.
              К примеру я очень люблю читать Сенеку, Плиния Младшего, в своё время увлекался Светонием и Тацитом. И всё было понятно. А при чтении Евангелия нужны какие-то интерпретаторы... Культурная среда римлянина и иудея 1-го века конечно отличалась друг от друга, но римляне легко понимали и иногда даже принимали иудейское учение, если бы Нерон не придумал превратить христиан в извергов, то, скорее всего, и христиане бы чувствовали себя в Риме весьма неплохо.
              Как-так - одних людей 1-го века я могу понимать, а других людей - нет?

P.S. Кстати, даже если бы полное понимание того, о чём написано в Священных Писаних было полностью утеряно, неужели вы думаете, что Бог не дал бы этого понимания тем, кто стремится их понять? То есть, какому-то святому второго-третьего столетия от Рождества Христова Господь дал понимание, а вот, например, тому же, Павлу Ермолаеву - нет? Но почему? Разве Павел Ермолаев чем-то хуже? Разве он не творение Божье? Мне кажется, вы забываете о словах Господа: "Се, стою у двери и стучу. Кто отворит, войду и буду вечерять с ним". И неужели если Господь войдёт, то не научит всему Сам? Или вы считаете, что Бог - это такой дедушка с нимбом над головой, который сидит на облачке и не принимает никакого участия в нашей жизни?
              Будьте как дети!

Истинно говорю вам, если не обратитесь и не будете как дети, не войдете в Царство Небесное (Матф.18:3)

Комментарий

• A.Боголюбский
                Участник

• 25 October 2010
                • 101

Сообщение от valentin1964
                вопрос не мне,но я так и не нашел (по библии,а не по объективно-субъективным взглядам) ни одного рожденного свыше...может время благодати (язычников) закончилось?????????????????
                --- Здравствуйте Валентин! Мы вообще существуем за счёт Благодати Божией. Не было бы её - не было бы и жизни на земле. Я уже писал, что рождение свыше для нас - это синоним спасения. Мы спасаемся Христом всю жизнь... уже за счёт Благодати Божией спасающей. Призывающая благодать ощущается каждым из нас. Крещение - это духовное рождение, а спасающая благодать способствует нашему духовному возрастанию и достижению Царствия Небесного. Для этого надо просто открыть свое сердце Святому Духу. Результат этого не замедляет появиться. И по человеку видно возрастает он духовно или его духовное состояние не изменилось в противоположность самомнению... и по общению также это видно, как человек относится к собеседнику.

Поэтому - не закончилось и пребудет вовек с нами Благодать Святого Духа.

Комментарий

• A.Боголюбский
                  Участник

• 25 October 2010
                  • 101

Сообщение от ADC
                  Странное мнение.
                  К примеру я очень люблю читать Сенеку, Плиния Младшего, в своё время увлекался Светонием и Тацитом. И всё было понятно. А при чтении Евангелия нужны какие-то интерпретаторы... Культурная среда римлянина и иудея 1-го века конечно отличалась друг от друга, но римляне легко понимали и иногда даже принимали иудейское учение, если бы Нерон не придумал превратить христиан в извергов, то, скорее всего, и христиане бы чувствовали себя в Риме весьма неплохо.
                  Как-так - одних людей 1-го века я могу понимать, а других людей - нет?

P.S. Кстати, даже если бы полное понимание того, о чём написано в Священных Писаних было полностью утеряно, неужели вы думаете, что Бог не дал бы этого понимания тем, кто стремится их понять? То есть, какому-то святому второго-третьего столетия от Рождества Христова Господь дал понимание, а вот, например, тому же, Павлу Ермолаеву - нет? Но почему? Разве Павел Ермолаев чем-то хуже? Разве он не творение Божье? Мне кажется, вы забываете о словах Господа: "Се, стою у двери и стучу. Кто отворит, войду и буду вечерять с ним". И неужели если Господь войдёт, то не научит всему Сам? Или вы считаете, что Бог - это такой дедушка с нимбом над головой, который сидит на облачке и не принимает никакого участия в нашей жизни?
                  --- вы подменяете понятия. Не думаю, что намеренно. Труды древних философов и историков и не требуют интерпритации. Тем более что вы и не собираетесь жить по ним. Их труды для вас даже не являются богодухновенными руководствами к жизни.

Вы плохо прочитали мой пост, на который отвечали. Я не сравниваю культурную среду языческого древнего Рима и его провинций.

Поэтому - мимо цели.

Однако мне странно слышать от вас, что др.римляне легко понимали иудейское учение. Даже сегодня неопротестантские учения, появившиеся на этот свет в 20 веке требуют толкования своим адептам. А вы совершенно безосновательно говорите о том, что римлянин, поклонявшийся Юпитеру, разумел иудея. Мировосприятие у них отличалось. Слышали о семидесяти толковниках? Если да, то, думаю, вы сами же поймете, что ваша точка зрения относительно этого вопроса абсолютно ошибочна.

Современная культурная среда не является языческой - она по сути постхристианская, даже коммунистическая идеология имеет отзвуки христианской философии. Если не понимаете, что я имею в виду, то можем развить данную тему.

Кстати, я вообще сомневаюсь в том, что вы бы поняли любых людей 1-го века. А перевод их речи, даже через переводчика - это уже его личная интерпритация их слов, при этом ему была бы необходима культурная адаптация их речи для вас.

Комментарий

• A.Боголюбский
                    Участник

• 25 October 2010
                    • 101

Хм. Во-первых, толкование Слова Божия сохранено с апостольских времен в св.Предании. Во-вторых, несомненно, что Господь и Бог наш Иисус Христос Сам лично разъяснял Свои слова ученикам. То, что этих толкований нет в книгах православного канона св.Писаний, которым, скорее всего, пользуетесь и вы, только подтверждает необходимость св.Предания. Верьте Богу - Он позаботился и вас, Его толкование сохранено Его Церковью. Бог ничего не делает зря. Если толкование в Духе дано святому 2-3-го веков, то уже нет необходимосто давать его нашим современникам. Бог не изменен. Ибо Бог - это Истина. Истина одна и она не изменится вовеки. Думать что Бог дает вам верное толкование Своих Слов, а святым неверное (так как они "чудесным" образом противоречат друг-другу) - исключительный признак гордыни или духовной слепоты и незрелости, плотской зашоренности... Не забывайте - Бог противится гордым. А, Павел, как и тысячи христоискателей ощущают благодать призывающую! Так придите в Церковь!

Божиих благословений вам!

Комментарий

• tabo
                      Ветеран

• 12 November 2007
                      • 16147

Ну что еще раз резюме: так за что могут благодарить православные христиане протестантов ?

ПС есть сильный кто ответит

Комментарий

• антар
                        Отключен

• 11 April 2010
                        • 5487

Сообщение от vladislav_kiev
                        Не буду делать за вас вашу работу...
                        Прошу высказываться!
                        За хлеб и воду(Высоцкий)
                        Мы вместе грабили одну и ту же хату,В одну и ту же мы проникли щель,Мы с ними встретились, как три молочных брата,Друг друга не видавшие вообще.Припев : За хлеб и воду, и за свободу, Спасибо нашему советскому народу, За ночи в тюрьмах, допросы в МУРе Спасибо нашей городской прокуратуре.Нас вместе переслали в порт Находку,Меня отпустят завтра, пустят завтра их,Мы с ними встретились, как три рубля на водку,И разошлись, как водка на троих.Припев.Как хорошо устроен белый свет,Меня вчера отметили в приказе,Освободили раньше на пять лет,И подпись:"Ворошилов, Георгадзе".Припев.Да это ж математика богов,Меня ведь на двенадцать осудили,Из жизни отобрали семь годов,И пять теперь обратно возвратили.

Комментарий

• valentin1964
                          Участник

• 04 August 2010
                          • 130

Поэтому - не закончилось и пребудет вовек с нами Благодать Святого Духа.
                          я имел ввиду язычников-лк21:24.кстати и благодати(по писанию)можно лишиться,но прежде ее надо иметь...

Комментарий

• Павел Ермолаев
                            Ветеран

• 03 October 2009
                            • 12593

--- Павел, человек, который говорит, что он рожденный свыше христианин, по определению не может говорить о других пренебрежительно. Например, словами типа "быдло" или "планктон". Уничижение другого человека, как личности, не имеет ничего общего с обличением. Прежде всего это говорит об отсутсвии в душе этого человека смирения. Один, как вы говорите "планктон", св.Серафим сказал - стяжи дух мирен и вокруг тебя спасутся тысячи!

Относительно того чему "учит Писание". Писание не может учить. Так как написанное в нем, необходимо интерпритировать. Наша культурная среда кардинально отличается от культурной среды апостольского века и написанное в то время современный нам человек не в состоянии верно понять. Уже в раннем средневековье в З.Европе было утерено полное понимание того, о чем написано в Священных Писаниях. Т.е. когда вы так говорите, желательно указать, какого именно протестантского религиозного философа вы цитируете.

Относительно литургий. На литургии совершается Евхаристия. Храм - это место принесения бескровной Жертвы. Если вы найдете и прочитаете литургические тексты, то заметите только три лица, которым они посвящены - а именно нашему Богу Троице. Есть семинаристские учебники, где написано что делают на литургии и какой смысл этого. Они есть в интернете в открытом доступе. Иначе дойдете до такого софистского маразма, принадлежащего, очевидно, обезьяне Господа Бога - А. Одинцов. Бесовская трапеза (Православная Евхаристия как акт ритуальных теофагии и каннибализма)

Вот почитайте лучше тут - Р РЎРђРРРРќРРќРР Р РЎРРР РРќРќРРРЈРР РР СЃРІС. РРіРЅР°СРёР№ (РССЏРЅСанинов) РРѕССение РІ РІРѕСЃРєСеснСР№ РґРµРЅС (неделС) Рѕ слепоСожденном - РСавославнСР№ РђРїРѕР»РѕРіРµС - здесь и духовных жертвах, как понимаем их мы.

Тут прочитайте почему у нас именно таковая литургическая практика - РРёСССРіРёСеское СРµСРѕСРјР°СРѕССЃСРІРѕ Рё обновление - РСавославнСР№ АпологеС

Мир ! Каждый понимает в меру своих возможностей и если у Вас ограниченные познания рус.яз , то это не означает написанное в скобочках как гипербола к Вам означает не гиганта на фоне "мелочи"( "планктона") , а оскорбление (!) то остается молится , чтоб Бог дал Вам недостающие знания ! По Писанию ! Правильное понимание , это то , что хотели сказать Апостолы и , то что понимали под сказанным слушатели !!! Это имеет только один смысл и по другому трактоваться не может ! Напр. что понимали христиане под словами Петра "священник Царя" ? Христианам был известен только один , истинный Царь - Христос Иисус , поэтому каждый рожденный свыше понимал , что Бог его соделал священником Христа Иисуса ! Не Путина , не рим. императора , а именно Христа Иисуса ! Насчет учения - Вы абсолютно правы ! Учит Писанию только Св.Дух ( Утешитель) , Который есть ТОЛЬКО у рожденных свыше христиан ! Еще мне не понятен вопрос о " цитировании" !? Вы разве не знаете Апостолов или Христа ? Или может встречали мои цитаты кого другого ? Еще , жертвы уст кому там приносят ? Или Вы будете отрицать существования молитв кресту , "царице небес" , ангелам , угодникам ?!?! Про рождение свыше я отвечал , но если не так , то конкретизируйте вопрос . С миром , священник Царя павел
                            9 Но вы - род избранный, царственное священство, народ святой, люди, взятые в удел, дабы возвещать совершенства Призвавшего вас из тьмы в чудный Свой свет;
                            10 некогда не народ, а ныне народ Божий; [некогда] непомилованные, а ныне помилованы.
                            (1Пет.2:9,10)
                            - Я думаю , что РПЦ не верит во всеобщее священство рожденных свыше христиан , а верит в ересь о разделении их на "христиан -мирян" и "священников" , поэтому : "Мы как посланники от имени Христова,просим вас -примиритесь с Богом!"

Комментарий

• A.Боголюбский
                              Участник

• 25 October 2010
                              • 101

Сообщение от valentin1964
                              я имел ввиду язычников-лк21:24.кстати и благодати(по писанию)можно лишиться,но прежде ее надо иметь...
                              --- какой у вас эсхатологический взгляд на это, Валентин. Должны сбыться следующие стихи этой главы. Тогда посмотрим.

Благодать Божия - это проявление действия Св. Духа. А Дух Божий находится там, где пожелает. Потому, она - благодать, нам принадлежать не может. Только Богу. А на все воля Божия. И благодати у Него хватит на всех.

Комментарий

• A.Боголюбский
                                Участник

• 25 October 2010
                                • 101

Мир ! Каждый понимает в меру своих возможностей и если у Вас ограниченные познания рус.яз , то это не означает написанное в скобочках как гипербола к Вам означает не гиганта на фоне "мелочи"( "планктона") , а оскорбление (!) то остается молится , чтоб Бог дал Вам недостающие знания ! По Писанию ! Правильное понимание , это то , что хотели сказать Апостолы и , то что понимали под сказанным слушатели !!! Это имеет только один смысл и по другому трактоваться не может ! Напр. что понимали христиане под словами Петра "священник Царя" ? Христианам был известен только один , истинный Царь - Христос Иисус , поэтому каждый рожденный свыше понимал , что Бог его соделал священником Христа Иисуса ! Не Путина , не рим. императора , а именно Христа Иисуса ! Насчет учения - Вы абсолютно правы ! Учит Писанию только Св.Дух ( Утешитель) , Который есть ТОЛЬКО у рожденных свыше христиан ! Еще мне не понятен вопрос о " цитировании" !? Вы разве не знаете Апостолов или Христа ? Или может встречали мои цитаты кого другого ? Еще , жертвы уст кому там приносят ? Или Вы будете отрицать существования молитв кресту , "царице небес" , ангелам , угодникам ?!?! Про рождение свыше я отвечал , но если не так , то конкретизируйте вопрос . С миром , священник Царя павел
                                --- Павел "гипербола" в литературе - это преувеличение для создания художественного образа. Но вы ведь тут не поэмы и романы пишем... мы общаемся на форуме в режиме диалога, а не монолога, потому - таковое не допустимо, если мы хотим общаться не обсуждая личности моих или ваших единоверцев. Я никак не отделяю себя ни от святых Божиих, просиявших в Церкви Христовой, ни от православных христиан этого форума - мы все одним миром мазаны. И на этом форуме, среди православных христиан я возможно самый меньший и может быть самый менее достойный называться таковым... так, спасаюсь с ними в Церкви Божией помаленьку.

Посему давайте продолжать то, что вас не устраивает догматически.

Павел, зачем говорить об апостолах, если Господь Сам спрашивал у слушающих Его апостолов "Поняли ли вы?" Сегодня мы можем с уверенностью сказать, что не все они понимали и только после Пятидесятницы уразумели то, о чем говорил Христос...

Надо ли говорить, что иудеи и язычники вообще не понимали Его?

"Христианам был известен только один Царь"... естественно, Павел, ведь они были "в теме" они уже получили разъяснения. Как и вы, впрочем. "Рожденный свыше каждый христианин"... а вы знаете, что многие христиане в древности крестились на смертном одре? Как вы это объясните? Они были до этого рождены свыше или нет? Если нет, то они, выходит, не признавали Христа царем царей?!

Павел, когда вы написали об Утешителе, относительно "учит Писанию" - вы представляли себе какова в древности была процедура признания истинности толкования того или иного непонятного места в Писаниях?! Она была в полном смысле этого слова научной. Сравнивали несколько независимых толкований авторитетных христианских богословов известных своей праведной жизнью и в Боге и ученостью, которые долго молились Господу и постились ради того чтобы Бог даровал им уразумение написанного, и если толкования совпадали - то признавались истинными. Как можно признать истинным то, что без труда пришло в голову человека неизвестно откуда, когда он считает мнение древних отцов и учителей Церкви, полученные духовным трудом, ложным... Повторяю - Истина одна, как един Господь Бог наш. Если христианин не знает о древних христианских толкованиях, но труднейшим и долгим путем молитвы и поста толкует Писание в том же ключе, что и древние отцы и учителя Церкви, то он находится в одном Духе с ними.

Если он знает о существовании толкований в св.Предании, но дерзает сам получить откровение, то очевидно, что духи у учителей Церкви и нового толкователя - разные. И тем более очевидно, что дух внушающий новому толкователю - это дух раздора и гордыни.

О цитировании - я в нем увидел толкование современных западных телепроповедников-бизнесменов, а не стихи из Библии. Павел, очень часто Церковь и телепроповедники по-разному понимают неясные сегодня места в священных Писаниях. Потому приводите не одну интерпритацию из евангелистских книг, а и сами стихи из Писаний.

Относительно вашего рождения свыше - я хочу узнать, откуда вы узнали, что вы несомненно рождены свыше? Каковы признаки этого у вас.

Молитва - это духовное обращение. К кому угодно. Крест - это духовный символ. Потому не вижу ничего зазорного или запрещенного новозаветными Писаниями в том, что мы молимся и Богу и святым Его.

Комментарий

Обработка...