За что православные могут поблагодарить протестантов?

Свернуть
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • агатон
    Ушел с форума

• 26 December 2009
    • 11281

Сообщение от vladislav_kiev
    Не буду делать за вас вашу работу...
    Прошу высказываться!
    за распростронение православной Библии (синодальный перевод)

Комментарий

• Нижегородов
      Ветеран

• 20 July 2004
      • 2663

Сообщение от нота
      спасение - это прерогатива Бога, а не человека.
      Согласен, но человек сначала должен потрудиться, чтобы Господь смог воспользоваться Своей "прерогативой". В этом смысле Бог ограничен человеком.

Комментарий

• анатолий17
        Ветеран

• 15 December 2007
        • 12473

Сообщение от vladislav_kiev
        У нас, протестанатов, есть и апостольская примественность и кое-что еще, чего вам не видать, как я понимаю!
        Расмешили.
        Хотите узнать о преемственности?
        Спросите у пастора о его духовном древе,ну хотя бы в 10 коленах
        О какой преемственности вы говорите,если церковь появилась 100 лет назад?
        Николай Бердяев.
        Величие мира всегда находится в соответствии с величием духа, смотрящего на него. Добрый находит здесь на земле свой рай, злой имеет уже здесь свой ад.

Комментарий

• test
          Ветеран

• 15 December 2003
          • 4658

Сообщение от Сокрушенный
          Извиняюсь, если покажусь неким "буквенником", но я и в самом деле верю, что вне зависимости (а чаще вопреки)доминирующим в некоем месте конфессиям Господь и поныне верен:"от Божественной силы Его даровано нам все потребное для жизни и благочестия"
          Вы верите в 1) "от Божественной силы Его даровано нам все потребное для жизни и благочестия" или в 2) "вне зависимости (а чаще вопреки)доминирующим в некоем месте конфессиям ..." ?

Это все-таки разные вещи. Если во 2-е - то попробуйте обосновать.
          Неверующие не могут опровергнуть веры. А верующие могут не живя по своей вере

Комментарий

• test
            Ветеран

• 15 December 2003
            • 4658

Сообщение от анатолий17
            Расмешили.
            Хотите узнать о преемственности?
            Спросите у пастора о его духовном древе,ну хотя бы в 10 коленах
            О какой преемственности вы говорите,если церковь появилась 100 лет назад?
            Вам (и мне) этого не понять. Но согласно их видению: "истинное христианство" существовало официально урывками: с 33 г. по Р.Х. по 300 г. по Р.Х. и приблизительно с 1555 г. поныне в "этой_конкретной_деноминации".

Между 300 и 1555 гг. "истинные_христиане" тоже были (но уже неофициально) - см. все те течения, которые являются противником Церкви (e.g. альбигойцы и т.п.). Хоть они и исповедовали антихристианские догматы, но ради "преемства" ("истинная Церковь существовала и тогда") - они считаются "истинными христианами".

Комментарий

• Евг.Вас.
              Отключен

• 28 October 2009
              • 2050

Сообщение от Нижегородов
              ... В этом смысле Бог ограничен человеком.
              Договорились, дофилосовствовались... Ну, ребята, нет слов!

Комментарий

• Евг.Вас.
                Отключен

• 28 October 2009
                • 2050

Сообщение от test
                Вам (и мне) этого не понять. Но согласно их видению: "истинное христианство" существовало официально урывками: с 33 г. по Р.Х. по 300 г. по Р.Х. и приблизительно с 1555 г. поныне в "этой_конкретной_деноминации".
                Я протестант и хочу узнать "их ведение". Вот это все, что написано Вами, этот Ваш опус о чем?
                Сообщение от test
                Между 300 и 1555 гг. "истинные_христиане" тоже были (но уже неофициально) - см. все те течения, которые являются противником Церкви (e.g. альбигойцы и т.п.). Хоть они и исповедовали антихристианские догматы, но ради "преемства" ("истинная Церковь существовала и тогда") - они считаются "истинными христианами".
                Один православный субъкт выше ограничивает Бога (какая смелость!), другой "ортодокс" сравнивает реформатов с альбигойцами (какая эрдиция!). Это по нашенскому, по православному.

Комментарий

• test
                  Ветеран

• 15 December 2003
                  • 4658

Сообщение от Евг.Вас.
                  Я протестант и хочу узнать "их ведение". Вот это все, что написано Вами, этот Ваш опус о чем?
                  О том, где была Церковь (истинные христиане) с 300г. по 1555г. (с т.зр. некоторых протестантов)

Сообщение от Евг.Вас.
                  Один православный субъкт выше ограничивает Бога (какая смелость!), другой "ортодокс" сравнивает реформатов с альбигойцами (какая эрдиция!). Это по нашенскому, по православному.
                  "Субъект выше" высказал то, что знают не только традиционные протестанты, но и бол-во нео-протестантов,

"Субъект ниже" (это я) - никого не сравнивал. Я говорил об этом: http://www.evangelie.ru/forum/t15537.html

Комментарий

• Евг.Вас.
                    Отключен

• 28 October 2009
                    • 2050

Сообщение от test
                    "Субъект выше" высказал то, что знают не только традиционные протестанты, но и бол-во нео-протестантов,
                    Много лет протестант. Однако фразу:
                    Сообщение от Нижегородов
                    "Согласен, но человек сначала должен потрудиться, чтобы Господь смог воспользоваться Своей "прерогативой". В этом смысле Бог ограничен человеком".
                    считаю глубоко неверной.

Комментарий

• test
                      Ветеран

• 15 December 2003
                      • 4658

Сообщение от Евг.Вас.
                      Много лет протестант. Однако фразу:

считаю глубоко неверной.
                      Эта фразу можно переформулировать: Бог не может спасти человека ПРОТИВ его воли...

Комментарий

• shepherd
                        Ветеран

• 11 July 2007
                        • 1843

Сообщение от test
                        Эта фразу можно переформулировать: Бог не может спасти человека ПРОТИВ его воли...
                        Этак можно оправдать бездарность любого пустослова.
                        Нижегородов поставил телегу впереди лошади, сказав:-"но человек сначала должен потрудиться", а вам ничего...

Ваше оправдательное "ПРОТИВ воли" тоже выглядит странновато, ведь любое богословие признаёт, что воля у человека повреждена именно поэтому человек не способен сопротивляться греху, а Богу человек выходит сопротивляться может в ПОЛНУЮ ВОЛЮ..., странновато.
                        временно за православных.

Комментарий

• Всеединство
                          Отключен

• 19 June 2007
                          • 5650

Сообщение от shepherd
                          Этак можно оправдать бездарность любого пустослова.
                          Нижегородов поставил телегу впереди лошади, сказав:-"но человек сначала должен потрудиться", а вам ничего...

Ваше оправдательное "ПРОТИВ воли" тоже выглядит странновато, ведь любое богословие признаёт, что воля у человека повреждена именно поэтому человек не способен сопротивляться греху, а Богу человек выходит сопротивляться может в ПОЛНУЮ ВОЛЮ..., странновато.
                          Что за глупости? Почему Иисус Христос говорил: "Будьте как малые дети..." Но Осознанно. Все люди приходят изначально ЛЮБЯЩИМИ существами! И учиться ЛЮБВИ никому не нужно! Так как все дети могут ЛЮБИТЬ. Но вот взрослые портят детей и став взрослыми люди не хотят жить в ЛЮБВИ и ПРОЩЕНИИ, в ЧЕСТНОСТИ и СПРАВЕДЛИВОСТИ! И если сам человек это не хочет, то и никто его не спасет.

Комментарий

• Нижегородов
                            Ветеран

• 20 July 2004
                            • 2663

Сообщение от shepherd
                            Нижегородов поставил телегу впереди лошади, сказав:-"но человек сначала должен потрудиться
                            Да потрудиться, ведь веру дает Господь, но дает только неравнодушным.

Комментарий

• Евг.Вас.
                              Отключен

• 28 October 2009
                              • 2050

Братья и сестры! С Новым Годом!
                              Господи! Дай нам всем мир в Новом Году!

Комментарий

• Сокрушенный
                                оптимист...

• 05 September 2007
                                • 1960

Сообщение от Евг.Вас.
                                Братья и сестры! С Новым Годом!
                                Господи! Дай нам всем мир в Новом Году!
                                Аминь!
                                Еще инославным спасибо,сказать надо,за удвоение праздников!

Комментарий

Обработка...