Хочу лишь заметить, что, т.с. «блудносынизм» дурно пахнет
За что православные могут поблагодарить протестантов?
Свернуть
X
-
...Именно так англосаксы стравливали и уничтожали индейские племена на территориях нынешних США. Одних науськивали на других, и потом они друг друга уничтожали сами. -
Не знаю, вам, однако, бывших малообразованных православных принимать нисколько не претит. Это для вас "гут", а вовсе не "дурно пахнет". Хотя, могли бы научить и во имя "дурно пахнет", вернуть их в свою же христианскую общину. Даже католики, в отношении украинцев (не западных) и греков так работали. Принимали в свои духовные академии, а потом православные возвращались на Родину в свою Церковь. Митр. Петр Могила, и многие другие епископы Украины имели подобное образование, преп. Максим Грек.
Я говорил о людях, путающих Церковь с "клубом по интересам". А в остальном Вы правы.Комментарий
-
Неверующие не могут опровергнуть веры. А верующие могут не живя по своей вереКомментарий
-
И все -таки вернусь к изначальному вопросу.Каюсь , меня саму снесло в тему обид .
Если глазки черны,то ты действительно ничего не видишь.Тот увидишь только как Кай в "Снежной королеве" ,когда ему осколок зеркала попал в глаз.Очень много христиан ходит с такими осколками и в голову не приходит глаза промыть.
Чему можно научится православным от протестантов.Оговорюсь сразу , я хорошо знаю только евангельское христианство , о нем и буду говорить.Православие - РПЦ ,конкретно Московская патриархия.
Злобные нападки , даже если они изложены литературно , буду пропускать мимо.Мне эти разборки до смерти надоели , я твердо уверена ,что эти стены до НЕба не доходят.
Социальная помощь на постоянной основе . В ПЦ это все держится на личном энтузиазме отдельного священика ,у евангельских это руководство по христианской жизни."Тебя Бог благословил ? Помоги тем ,кому хуже !"
Можно много спорить о Армии Спасения - что это такое , но их отношением к людям можно восхищатся и брать пример.Ну ведь можно взять хороший пример для себя на вооружение,правда ?
Я знаю о их работе в Питере , поверте в тех трущобах ,больницах , тюрьмах были только они одни.Ни кого их других христиан.
Они были в Грозном - с едой , одеждой ,мылом , стриальными порошками.И главное - с Евангелием.Не в русских войсках , с теми , кого называют гражданским населением , и кого обычно вспоминают только тогда ,когда надо покозырять снимками с "ужасами войны".
Их жизненое кредо "Сердце Богу , руки - людям ".
Я помню молитву за служащих в Африке,страну не помню.У них в церкви состав прихожан почти полностью обновлялся за пару месяцев - умирали.Они работали среди больных СПИДом.Похороны каждую неделю.
Служители устали психологически от такого количества смертей , устали от того что постоянно хоронили кого-то из друзей.
Там правда никого больше из христиан не было , только Армия Спасения.
ПЦ такая огромная , так много людей , скольким вы можете реально помочь ! Не можете сами , пусть идут ваши деньги .Как это ?
Это только мое мнение и опыт.Наша церковь давно работает в детском доме , дочка один раз была , рыдала неделю , мы потом уехали.
И знаю,что я там не смогу , потому я регулярно кладу деньги на такое служение. ( кстати , есть сельская православня церковь в Нижегородской области , там бывший батюшка так себя вел,что вся округа плюется , никого в церкви нет , нынешний батюшка правда Богу служит,живут очень скромно , доходов -то никаких, в церкви даже бабущек нет.Кто хочет,могу в личке адрес написать.У мамы спрошу и напишу.Она у меня вместо секретаря).
Вон тут вижу два священика в теме есть, посколько регулярно бывают тут , значит время есть . Наверняка в округе , в соседних домах есть инвалиды , есть одинокие . А в вашей пастве наверняка есть кто-то кому Бог дал дар утешения, такой дар любви ,что они в состоянии согреть многих.В Питере есть детская больница,которая отчаянно нуждается в волонтерах.Еще больше они нуждаются в деньгах, дети -то больны , а это всегда дорого.
РПЦ имеет огромно влияние в обществе - есть нужда детей инвалидов , отношение общества к которым очень скверное.Вы можете употребить влияние на изменение отношения к таким детками.Хотите , для начала дам адреса обществ , где знаю таких детей ?
Понимаете , там то ,что для нас привычно , вырастает в огромные проблеммы : купить лекарства , маме сбегать в магазин ,одежда,игрушки.Да просто обычная уборка.
Чему могут научится протестанты у православных ? Бережным отношение к наследию , благоговейным отношением к таинствам , уважительным отношением к служителям.Здраствуйте :) , очень жаль ,но времени на все не хватает.Комментарий
-
Комментарий
-
О добрых делах не хвалятся - Бог не велит. Все -таки, прежде чем поучать, лучше прочесть Евангелие
А самопиару учить нас не надо, тем более больше особо то и не чему
----------------------------------------------
Византийский урок
Что могут сказать в оправдание католики, и тем более протестанты, превзошедший их в своих попытках экспансии или уничтожения Православия.
А какие причины окупации Косово? Репетиция крестового похода на Россию?
Слишком явна правота Православных, оттого и не прекратятся нападки на нас.
Мы им обличение в их искажениях Веры.
Удобная религия удумана протестантами, поверил - спасен.
А Евангелие он сам прочтет когда нибудь, потом (может быть), как поудобнее ему истолкует, главное чтобы не обременительно было, и всегда можно было бы найти себе оправдание, да не просто оправдание, но и навязать другим свое истолкование Писания, причем делается это настырно, даже не по христиански агрессивно, непременно в форме поучения....
Протестанты - верните сербам Косово!!!Последний раз редактировалось VMN; 23 December 2009, 10:43 PM.Комментарий
-
Да, протестанты в этом преуспели, но они, к сожалению, забыли что ничего не может быть важнее спасения. Когда грешница в минуты покаяния возливала миро на ноги Спасителя, то некоторые упрекнули ее в антисоциальном поступке; Христос же принял ее покаяние, которое не сопровождалось социальной помощью нищим. Думаю, что православным не стоит учиться у протестантов - у нас есть святые, показавшие нам единственный путь спасения.Комментарий
-
е могут поблагодарить протестантов?
Не за что. И не чему учиться. ВСЕ есть в Православии.
И молитва, и покаяние, и милость, и общение, и литургия.
И есть, то чего нет и быть не может у них - ЕВХАРИСТИЯ!
Все у нас есть, у православных. Нам есть у кого брать и у кого учиться.
У православных.
У святых, у апостолов, у Христа.Господи Иисусе Христе, Сыне Божий, помилуй мя грешнаго!
Лопухин.Толковая Библия... Список толкований Библии... Библеист, переводыКомментарий
-
Учиться у протестантов действительно нечему, т.к. протестантизм это всего лишь кастрированная версия католицизма.
Разве что, смотря на протестантов и неопротестантов видишь контраст между их примитивностью и богатством Православия.Если протестант приобрёл вкус к сложности, он перестал быть таковым.Комментарий
-
Не за что. И не чему учиться. ВСЕ есть в Православии.
И молитва, и покаяние, и милость, и общение, и литургия.
И есть, то чего нет и быть не может у них - ЕВХАРИСТИЯ!
Все у нас есть, у православных. Нам есть у кого брать и у кого учиться.
У православных.
У святых, у апостолов, у Христа.
...Только вот живем как в..., словом в победившем православии.Комментарий
-
В теме озвучиваются человеческие взгляды, а как хотелось бы увидеть картинку глазами Господа; каковы мы есть и зависит ли судьба человека в вечности от того в каком месте земного шара он родился (а именно это,
в наибольшей степени, влияет на выбор исповедуемой религии) или все ж
написанное:" Петр отверз уста и сказал: истинно познаю, что Бог нелицеприятен, но во всяком народе боящийся Его и поступающий по правде приятен Ему." остается истиной и в наши дни.Комментарий
-
Все верно, но в какой "конфессии" правда, позволяющая приобрести страх Божий? Проблема современных "христиан" заключается в том, что они как правило не ищут необходимого для спасения. Чего искать уже "спасенному" ("возрожденному", "покаявшемуся", "оправданному" и т.п.)?Комментарий
-
Извиняюсь, если покажусь неким "буквенником", но я и в самом деле верю, что вне зависимости (а чаще вопреки)доминирующим в некоем месте конфессиям Господь и поныне верен:"от Божественной силы Его даровано нам все потребное для жизни и благочестия"Комментарий
-
Да, протестанты в этом преуспели, но они, к сожалению, забыли что ничего не может быть важнее спасения. Когда грешница в минуты покаяния возливала миро на ноги Спасителя, то некоторые упрекнули ее в антисоциальном поступке; Христос же принял ее покаяние, которое не сопровождалось социальной помощью нищим. Думаю, что православным не стоит учиться у протестантов - у нас есть святые, показавшие нам единственный путь спасения.
а вот что сказано человеку:
4 Не о себе [только] каждый заботься, но каждый и о других.
(Фил.2:4)
позаботиться о ближнем , или дальнем - это наше дело, а Бог Сам спасаемых будет прилагать к церкви.Комментарий
Комментарий