За что православные могут поблагодарить протестантов?
Свернуть
X
-
Господи Иисусе Христе, Сыне Божий, помилуй мя грешнаго!
Лопухин.Толковая Библия... Список толкований Библии... Библеист, переводы -
Вам (и мне) этого не понять. Но согласно их видению: "истинное христианство" существовало официально урывками: с 33 г. по Р.Х. по 300 г. по Р.Х. и приблизительно с 1555 г. поныне в "этой_конкретной_деноминации".
Между 300 и 1555 гг. "истинные_христиане" тоже были (но уже неофициально) - см. все те течения, которые являются противником Церкви (e.g. альбигойцы и т.п.). Хоть они и исповедовали антихристианские догматы, но ради "преемства" ("истинная Церковь существовала и тогда") - они считаются "истинными христианами".
Евангелие от Матфея, глава: 28, стихи 16-20.
20 Я с вами во все дни до скончания века.
В диспуте с адвентистами ,я тоже задавал вопрос
,,А где вы были до 19 века.,,
Мне ответили,что были такие ,,жидовствующие,,
Когда я сказал ,что жидовствующте соблюдали не только субботу ,но и Христа Богом не признавали они тут же от их открестилисьНиколай Бердяев.
Величие мира всегда находится в соответствии с величием духа, смотрящего на него. Добрый находит здесь на земле свой рай, злой имеет уже здесь свой ад.Комментарий
-
Комментарий
-
Выдно слукавил Иисус,когда говорил
Евангелие от Матфея, глава: 28, стихи 16-20.
20 Я с вами во все дни до скончания века.
Когда я сказал ,что жидовствующте соблюдали не только субботу ,но и Христа Богом не признавали они тут же от их открестилисьКомментарий
-
Лопухин.Толковая Библия... Список толкований Библии... Библеист, переводыКомментарий
-
Комментарий
-
Лопухин.Толковая Библия... Список толкований Библии... Библеист, переводыКомментарий
-
Вы ошиблись. Не 1000 ,а 2000 лет Русь поклоняется "деревяшкам"! Сейчас только название другое. А за учение,если Бог не откроет,то что может человек? Призываю- НЕ УЧИТСЯ НИ У ПРОТЕСТАНТОВ,НИ У ЛЮДЕЙ ,А ТОЛЬКО У ХРИСТА- ИБО ОН ОДИН ИСТИНА!9 Но вы - род избранный, царственное священство, народ святой, люди, взятые в удел, дабы возвещать совершенства Призвавшего вас из тьмы в чудный Свой свет;
10 некогда не народ, а ныне народ Божий; [некогда] непомилованные, а ныне помилованы.
(1Пет.2:9,10)- Я думаю , что РПЦ не верит во всеобщее священство рожденных свыше христиан , а верит в ересь о разделении их на "христиан -мирян" и "священников" , поэтому : "Мы как посланники от имени Христова,просим вас -примиритесь с Богом!"Комментарий
-
9 Но вы - род избранный, царственное священство, народ святой, люди, взятые в удел, дабы возвещать совершенства Призвавшего вас из тьмы в чудный Свой свет;
10 некогда не народ, а ныне народ Божий; [некогда] непомилованные, а ныне помилованы.
(1Пет.2:9,10)- Я думаю , что РПЦ не верит во всеобщее священство рожденных свыше христиан , а верит в ересь о разделении их на "христиан -мирян" и "священников" , поэтому : "Мы как посланники от имени Христова,просим вас -примиритесь с Богом!"Комментарий
-
-
Комментарий
-
9 Но вы - род избранный, царственное священство, народ святой, люди, взятые в удел, дабы возвещать совершенства Призвавшего вас из тьмы в чудный Свой свет;
-
-
Вы ошибочно по своему эмоциональному состоянию сделали не правильный вывод
я писал
--------------
Когда я сказал ,что жидовствующте соблюдали не только субботу ,но и Христа Богом не признавали они тут же от их открестились
------------------------
Очевидно ,что главная мысль моего поста состоит в том что адвентисты пытались найти исторические корни своей церкви,но это у них не получилось,но я же не говорил,что они во всём плохие.
В трудную минуту они так же как и мусульманин и кришнаит помогут своему ближнемуНиколай Бердяев.
Величие мира всегда находится в соответствии с величием духа, смотрящего на него. Добрый находит здесь на земле свой рай, злой имеет уже здесь свой ад.Комментарий
-
Комментарий