За что православные могут поблагодарить протестантов?

Свернуть
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • A.Боголюбский
    Участник

• 25 October 2010
    • 101

Хм...

Сообщение от vladislav_kiev
    Не буду делать за вас вашу работу...
    Прошу высказываться!
    -Здравствуйте!
    За что православные христиане могут поблагодарить протестантов?! Интересный вопрос. За что я, как христианин, могу поблагодарить протестантов? Каких протестантов? Рускоязычных, проживающих в странах Б.СССР? Иноязычных, спонсирующих почти исключительно своих религиозных единоверцев в странах СНГ? За годы жизни, после развала СССР, (ибо до развала Союза кроме советских баптистов, верования которых значительно отличались от верований западных единоверцев и их общины были также гонимы советами, как и моя Церковь, других протестантов мы не знали) я убедился, что не за что, да и не за чем... увы. Протестантизм - это мировоззрение, культурный феномен З.Европы, ставший ответом на религиозную дисфунукцию римо-католической Церкви. На её духовную слабость. Чего не было в помине в исторической России и в русской Церкви. Потому Церковь на Руси и не породила такое явление, как протестантизм.

Могу ли я похвалить пртестантов за предоставленные нам в трудные годы синодальные переводы Писаний? Думаю нет, хотя у самого был Н.З. с вырванной первой страницей... Не то это, за что сегодня я ценю в христианах любой конфессии или деноминации.

За то что протестанты несут слово Божие? Но и это не до конца верно. Пытаются, но несут только свойственное либеральному миру, собственное понимание Слова... Потому тоже нет.

Крупные протестантские группы сделанные по образу и подобию А.Сандея, якобы помогающие больному духовно обществу? Так не было ничего подобного в апостольский век. Да и не апостол Аделаджа, скорее наоборот...

Ребцентры для наркоманов и алкоголиков? Были надежды, но как и любая другая психологическая метода работает на 10-15%. Потому - тоже фальшиво.

Современный нам дух либерализма (дух мира сего) - это апофеоз пресловутого протестантского духа. Протестантский дух, проявившийся в западном обществе в период т.н. "эпохи возрождения" - возрождения античности, культуры (неотделимой от язычества) и искусства античности, рафинированного дохристианского эллинизма, свойственного Риму.

Мое мнение о религиозных конфессиях мира таково - в любой стране главенствует та конфессия, которая сформировала мировоззрение основной массы граждан этой страны.

Потому, можно довольно четко определить, если какой-либо общественный деятель поношает мою родину, то он или римо-католик либо протестант или современный большевик-либерал.

Из личного опыта - не могут быть православными христианами - люди гордые. Как правило они становятся римокатоликами, если относят себя к интеллектуальной элите России или протестантами. Ну, тут своя особая гордыня... Увы. Вот за этот опыт я и могу сказать протестантам - спасибо.
    Последний раз редактировалось A.Боголюбский; 25 October 2010, 11:07 AM. Причина: ашипка

Комментарий

• Павел Ермолаев
      Ветеран

• 03 October 2009
      • 12593

Сообщение от A.Боголюбский
      -Здравствуйте!
      За что православные христиане могут поблагодарить протестантов?! Интересный вопрос. За что я, как христианин, могу поблагодарить протестантов? Каких протестантов? Рускоязычных, проживающих в странах Б.СССР? Иноязычных, спонсирующих почти исключительно своих религиозных единоверцев в странах СНГ? За годы жизни, после развала СССР, (ибо до развала Союза кроме советских баптистов, верования которых значительно отличались от верований западных единоверцев и их общины были также гонимы советами, как и моя Церковь, других протестантов мы не знали) я убедился, что не за что, да и не за чем... увы. Протестантизм - это мировоззрение, культурный феномен З.Европы, ставший ответом на религиозную дисфунукцию римо-католической Церкви. На её духовную слабость. Чего не было в помине в исторической России и в русской Церкви. Потому Церковь на Руси и не породила такое явление, как протестантизм.

Могу ли я похвалить пртестантов за предоставленные нам в трудные годы синодальные переводы Писаний? Думаю нет, хотя у самого был Н.З. с вырванной первой страницей... Не то это, за что сегодня я ценю в христианах любой конфессии или деноминации.

За то что протестанты несут слово Божие? Но и это не до конца верно. Пытаются, но несут только свойственное либеральному миру, собственное понимание Слова... Потому тоже нет.

Крупные протестантские группы сделанные по образу и подобию А.Сандея, якобы помогающие больному духовно обществу? Так не было ничего подобного в апостольский век. Да и не апостол Аделаджа, скорее наоборот...

Ребцентры для наркоманов и алкоголиков? Были надежды, но как и любая другая психологическая метода работает на 10-15%. Потому - тоже фальшиво.

Современный нам дух либерализма (дух мира сего) - это апофеоз пресловутого протестантского духа. Протестантский дух, проявившийся в западном обществе в период т.н. "эпохи возрождения" - возрождения античности, культуры (неотделимой от язычества) и искусства античности, рафинированного дохристианского эллинизма, свойственного Риму.

Мое мнение о религиозных конфессиях мира таково - в любой стране главенствует та конфессия, которая сформировала мировоззрение основной массы граждан этой страны.

Потому, можно довольно четко определить, если какой-либо общественный деятель поношает мою родину, то он или римо-католик либо протестант или современный большевик-либерал.

Из личного опыта - не могут быть православными христианами - люди гордые. Как правило они становятся римокатоликами, если относят себя к интеллектуальной элите России или протестантами. Ну, тут своя особая гордыня... Увы. Вот за этот опыт я и могу сказать протестантам - спасибо.
      Мир Вам ! Совершенно согласен с Вами ! Протестантов благодарить не за что , а вот христиан рожденных свыше - за все ! ! За верность Слову Бога , за хождение в нем , за несение Истины в секты типа РПЦ , за то что они соль земли , соххраняющяя нашь мир от гниения ! А из моего личного опыта - христианин не может быть адептом РПЦ из за поклонению там не Богу и из за извращения Слова Божьего , что видно из моей подписи ! Благослави Вас Господь родится свыше и стать христианином ! Священник Царя павел
      9 Но вы - род избранный, царственное священство, народ святой, люди, взятые в удел, дабы возвещать совершенства Призвавшего вас из тьмы в чудный Свой свет;
      10 некогда не народ, а ныне народ Божий; [некогда] непомилованные, а ныне помилованы.
      (1Пет.2:9,10)
      - Я думаю , что РПЦ не верит во всеобщее священство рожденных свыше христиан , а верит в ересь о разделении их на "христиан -мирян" и "священников" , поэтому : "Мы как посланники от имени Христова,просим вас -примиритесь с Богом!"

Комментарий

• Silurist
        Завсегдатай

• 05 May 2010
        • 539

Из личного опыта - не могут быть православными христианами - люди гордые. Как правило они становятся римокатоликами,
        Это что за правило такое?
        Сами придумали?

Комментарий

• A.Боголюбский
          Участник

• 25 October 2010
          • 101

Сообщение от Павел Ермолаев
          Мир Вам ! Совершенно согласен с Вами ! Протестантов благодарить не за что , а вот христиан рожденных свыше - за все ! ! За верность Слову Бога , за хождение в нем , за несение Истины в секты типа РПЦ , за то что они соль земли , соххраняющяя нашь мир от гниения ! А из моего личного опыта - христианин не может быть адептом РПЦ из за поклонению там не Богу и из за извращения Слова Божьего , что видно из моей подписи ! Благослави Вас Господь родится свыше и стать христианином ! Священник Царя павел
          -- Здравствуйте! Очевидно, что вы со всем остальным, изложенным мною, вы согласны. Рад этому...

А, за что мне благодарить "рожденных свыше" (ни один православный христианин из скромности не будет назвать себя таковым, просто из-за того, что гордыня - это не просто порок, но источник всех пороков у человеков и падших ангелов)? За что благодарить человеков?! Вы я так понимаю, желаете услышать хвальбу в ваш адрес? Верны ли Богу неопротестаны, зовущие себя "рожденные свыше" и кичащиеся раздаваемыми друг-другу подобными званиями, придуманными на основании вычитанного в Писаниях? Может так они верны Слову Бога - Библии, которая всего-навсего книга (прим. Иисус Христос - Бог и даже больше - Он Господь Бог наш)... Священная книга, но книга. Книга не Бог.

Я так понимаю - вы сторонник учения Ч.Рассела? А, как вы узнали, что вы рождены свыше? Вам это сказали ваши проповедники?! Или вы сами так решили? Каковы признаки рождения свыше в вашей общине? Совпадают ли они с признаками в древних апостольских общинах?

Скажу только одно, естественно не то, чему учили протестантские философы 19 века. А, тому чему учили апостолы, учителя и отцы Церкви - Слава Богу за все!

Кстати - о вашей подписи.
          9 Но вы - род избранный, царственное священство, народ святой, люди, взятые в удел, дабы возвещать совершенства Призвавшего вас из тьмы в чудный Свой свет;
          10 некогда не народ, а ныне народ Божий; [некогда] непомилованные, а ныне помилованы.
          (1Пет.2:9,10)- Я думаю , что РПЦ не верит во всеобщее священство рожденных свыше христиан , а верит в ересь о разделении их на "христиан -мирян" и "священников" , поэтому : "Мы как посланники от имени Христова,просим вас -примиритесь с Богом!"
          --- Мне кажется, что вам уже неоднократно говорили, что ваше понимание Писаний не совпадает с пониманием исторических христианских общин апостольского века. Читайте "Деяния" и насыщайтесь Духом Божиим.

Ваше понимание этого места Писания, как и вероучение которого вы придерживаетесь - это учение мира сего. На основании этого ваши единоверцы производят в "священники" содомитов и суфражисток. Очевидно, что вы, понимая это место так, как вас научили, должны согласны и с этим. Интересно, что будет, когда вы, утверждая - что вы рождены свыше - согрешите?

Священное Писание моей Церкви свидетельствует совсем другое, а именно, что "рождение свыше" - это удел каждого верующего христианина. И только тот, кто не родится от воды и Духа, не сможет войти в Царствие Небесное.
          Нигде в Священном Писании мы не встретим указания на разделение людей на разные избранные категории, но "всякий, кто призовет имя Господне, спасется" (Деян. 2, 21). Двери в Царствие Небесное открыты для всех истинно верующих во Христа. А вообще, если хотите узнать истину "из первых рук" - почитайте что наш Господь сказал Никодиму... хотя, "если вы не в теме" - не знаете и не понимаете смысл Предания, то вряд ли что-то поймёте. Очевидно, что как римокатолические богословы в средние века и их протестантские наследники, а сегодня ваши неопротестантские либеральные проповедники вы не отличаете духовное от плотского... Да, крещение следует после рождения свыше... т.е. у нас - у православных христиан - это разные понятия. В нашем понимании рождение свыше и спасение - это синонимичные понятия. Если вы понимаете о чем я веду речь. Почитайте послание к римлянам, что-ли.

Хм. А что за "Истину" вы несете в "секту РПЦ"? Что "в Англии ружья кирпичами не чистят"?

И ещё - самый ушлый в выдергивании цитат из богодухновенных Священных Писаний - диавол - вспомните, как пытался он смутить нашего Господа. Думаю, что вы, цитируя один стих и совершенно произвольно толкуя его, согласно собственному уму, не подражаете этому путаннику, а просто добросовестно заблуждаетесь...

Кстати у нас- у православных христиан есть простой тест на принадлежность к сектам - это когда человек позицинируя себя "рожденным свыше" рад при этом и злорадствует, что остальные, не придерживающиеся его мнения о том или инои месте Писания не спасутся... проверьте себя. Так. На всякий случай...

Комментарий

• A.Боголюбский
            Участник

• 25 October 2010
            • 101

Сообщение от Silurist
            Это что за правило такое?
            Сами придумали?
            --- Ну да. Нравится?

Комментарий

• Silurist
              Завсегдатай

• 05 May 2010
              • 539

--- Ну да. Нравится?
              Нет. Не нравится.
              Но, поскольку Вы говорите, что сами это придумали - я вполне могу оставить это без внимания.

Комментарий

• valentin1964
                Участник

• 04 August 2010
                • 130

--
                Верны ли Богу неопротестаны, зовущие себя "рожденные свыше" и кичащиеся раздаваемыми друг-другу подобными званиями, придуманными на основании вычитанного в Писаниях? Может так они верны Слову Бога - Библии, которая всего-навсего книга (прим. Иисус Христос - Бог и даже больше - Он Господь Бог наш).. А, как вы узнали, что вы рождены свыше? Вам это сказали ваши проповедники?! Или вы сами так решили? Каковы признаки рождения свыше в вашей общине? Совпадают ли они с признаками в древних апостольских общинах

--- Мне кажется, что вам уже неоднократно говорили, что ваше понимание Писаний не совпадает с пониманием исторических христианских общин апостольского века. Читайте "Деяния" и насыщайтесь Духом Божиим.

Ваше понимание этого места Писания, как и вероучение которого вы придерживаетесь - это учение мира сего. На основании этого ваши единоверцы производят в "священники" содомитов и суфражисток. Очевидно, что вы, понимая это место так, как вас научили, должны согласны и с этим. Интересно, что будет, когда вы, утверждая - что вы рождены свыше - согрешите?

Священное Писание моей Церкви свидетельствует совсем другое, а именно, что "рождение свыше" - это удел каждого верующего христианина. И только тот, кто не родится от воды и Духа, не сможет войти в Царствие Небесное.
                Нигде в Священном Писании мы не встретим указания на разделение людей на разные избранные категории, но "всякий, кто призовет имя Господне, спасется" (Деян. 2, 21). Двери в Царствие Небесное открыты для всех истинно верующих во Христа. А вообще, если хотите узнать истину "из первых рук" - почитайте что наш Господь сказал Никодиму... хотя, "если вы не в теме" - не знаете и не понимаете смысл Предания, то вряд ли что-то поймёте. Очевидно, что как римокатолические богословы в средние века и их протестантские наследники, а сегодня ваши неопротестантские либеральные проповедники вы не отличаете духовное от плотского... Да, крещение следует после рождения свыше... т.е. у нас - у православных христиан - это разные понятия. В нашем понимании рождение свыше и спасение - это синонимичные понятия. Если вы понимаете о чем я веду речь. Почитайте послание к римлянам, что-ли.

Кстати у нас- у православных христиан есть простой тест на принадлежность к сектам - это когда человек позицинируя себя "рожденным свыше" рад при этом и злорадствует, что остальные, не придерживающиеся его мнения о том или инои месте Писания не спасутся... проверьте себя. Так. На всякий случай...
                хорошие здоровые мысли,если не цепляться к словам.думаю,что есть люди,думающие примерно как и я.а то уже стал подумывать,что один такой и ненормальный...сам уже был и царственным священством,и рожденным свыше дитем Бога....и т д...есть в писании настолько очевидные признаки ,что просто удивительно как я мог их не замечать.и теперь может немного начинаю понимать-переубедить человека человеку невозможно (в вопросах веры).показываешь место писания-он тебе -2.а истинно верующих еще не встречал....

Комментарий

• TOM1
                  Завсегдатай

• 26 May 2010
                  • 582

Сообщение от Silurist
                  Нет. Не нравится.
                  Но, поскольку Вы говорите, что сами это придумали - я вполне могу оставить это без внимания.
                  "блаженны нищие духом, ибо их есть Царство Небесное" (Мф.5,1-3).
                  Неужто и это не нравиться? Это про отсутствие гордости

Замечено на форуме, протестанты весьма горды, по царски горды

Комментарий

• A.Боголюбский
                    Участник

• 25 October 2010
                    • 101

Сообщение от TOM1
                    "блаженны нищие духом, ибо их есть Царство Небесное" (Мф.5,1-3).
                    Неужто и это не нравиться? Это про отсутствие гордости

Замечено на форуме, протестанты весьма горды, по царски горды
                    --- гордыня - это тот "водораздел", который не дает войти многим, кто поклоняется Христу, в Его Церковь... Это своеобразная Стикс, отделяющая мир и Царствие Божие, плотское от духовного.

Комментарий

• A.Боголюбский
                      Участник

• 25 October 2010
                      • 101

Сообщение от valentin1964
                      хорошие здоровые мысли,если не цепляться к словам.думаю,что есть люди,думающие примерно как и я.а то уже стал подумывать,что один такой и ненормальный...сам уже был и царственным священством,и рожденным свыше дитем Бога....и т д...есть в писании настолько очевидные признаки ,что просто удивительно как я мог их не замечать.и теперь может немного начинаю понимать-переубедить человека человеку невозможно (в вопросах веры).показываешь место писания-он тебе -2.а истинно верующих еще не встречал....
                      --- цитирование Писаний, как мы знаем из этих же Писаний, не есть гарантия того, что человек истинно верующий или вообще верующий. Протестантизм - это следствие распространения "юридизма" в римокатолической Церкви. Это влияние средневекового иудаизма. В России это поползновение было подавлено, но в период засилья комиссарни стало под брендом "обновленчества" активно внедряться в Церковь...

Комментарий

• A.Боголюбский
                        Участник

• 25 October 2010
                        • 101

Сообщение от Silurist
                        Нет. Не нравится.
                        --- Угу. Делаете вид, что такового нет. Воля ваша - ваш выбор.

Комментарий

• Индепендент
                          верующий по Евангелию

• 13 March 2008
                          • 5021

-Здравствуйте!

И вам спасибо за то, что я лишний раз убедился в том , что многие православные возвышают себя над другими христианами.
                          Судовой Журнал

Комментарий

• TOM1
                            Завсегдатай

• 26 May 2010
                            • 582

Сообщение от Индепендент
                            И вам спасибо за то, что я лишний раз убедился в том , что многие православные возвышают себя над другими христианами.
                            Чем возвышают и кому мешают?
                            Вы хоть и бездомные и беспаспортные но го-о-ордые....
                            Как все над вами превозносятся!!!!
                            ;

Все мы в одной единственной Церкви состоящей из многих поместных православных Церквей. В Церкви которую создал Христос, причем только одну Церковь, которую невозможно разделить, возможно только отпасть от Неё, что и произошло с протестантами, причем со всеми.
                            Церковь и подделку лукавого под Церковь отличить можно и по внешним, формальным признакам - в Церкви священство - Апостольские Преемники.
                            Преемство идет непрерывно от Апостолов и не наследуется и не сохраняется при уходе из Церкви и не восстанавливается при потере (католики пока еще не потеряли преемственность поскольку из заблуждения не является ересью и могут быть при их желании уврачеваны)
                            И ни как не может появиться в церкви созданной кем либо из людей

Чем православные возвышают себя? Церковь открыта, приходите, кто кроме бесов препятствует?
                            Если в Церкви что то не правильно, будет Собор, Собор постановит - где что не правильно, кому и как что поправить. Только Собор, а не иноверцы -обновленцы.
                            Но все протестанты строители своих церквей.
                            Протестанты по своей гордыне не в Церкви, им охота свою церковь смастерить, лучше чем это сделал Христос. Смастерить и подменить своей самоделкой Церковь созданную Христом - о том и здешние споры, протестантские истерические визги "обличений учительства и наставлений...."

Но Церковь создавалась на Голгофе, а не как у протестантов в диспутах, протестах и блудомыслиях
                            А учить православных или навязываться им в наставники нет необходимости, у православных учителя и наставники не иноверцы а Апостольские Преемники и имеющие от Преемников благословение

Пока вы протестанты, вы в осадке
                            Последний раз редактировалось TOM1; 27 October 2010, 12:25 AM.

Комментарий

• A.Боголюбский
                              Участник

• 25 October 2010
                              • 101

Сообщение от Индепендент
                              --- Мне тоже хотелось бы узнать, в каком месте я дал вам повод убедиться в том, "что многие православные возвышают себя над другими христианами". Процитируйте, пожалуйста эти моменты в моем тексте. Если это действительно так, то я перед вами извинюсь.

Комментарий

• Павел Ермолаев
                                Ветеран

• 03 October 2009
                                • 12593

-- Здравствуйте! Очевидно, что вы со всем остальным, изложенным мною, вы согласны. Рад этому...

А, за что мне благодарить "рожденных свыше" (ни один православный христианин из скромности не будет назвать себя таковым, просто из-за того, что гордыня - это не просто порок, но источник всех пороков у человеков и падших ангелов)? За что благодарить человеков?! Вы я так понимаю, желаете услышать хвальбу в ваш адрес? Верны ли Богу неопротестаны, зовущие себя "рожденные свыше" и кичащиеся раздаваемыми друг-другу подобными званиями, придуманными на основании вычитанного в Писаниях? Может так они верны Слову Бога - Библии, которая всего-навсего книга (прим. Иисус Христос - Бог и даже больше - Он Господь Бог наш)... Священная книга, но книга. Книга не Бог.

Я так понимаю - вы сторонник учения Ч.Рассела? А, как вы узнали, что вы рождены свыше? Вам это сказали ваши проповедники?! Или вы сами так решили? Каковы признаки рождения свыше в вашей общине? Совпадают ли они с признаками в древних апостольских общинах?

Скажу только одно, естественно не то, чему учили протестантские философы 19 века. А, тому чему учили апостолы, учителя и отцы Церкви - Слава Богу за все!

Хм. А что за "Истину" вы несете в "секту РПЦ"? Что "в Англии ружья кирпичами не чистят"?

И ещё - самый ушлый в выдергивании цитат из богодухновенных Священных Писаний - диавол - вспомните, как пытался он смутить нашего Господа. Думаю, что вы, цитируя один стих и совершенно произвольно толкуя его, согласно собственному уму, не подражаете этому путаннику, а просто добросовестно заблуждаетесь...

Мир Вам ! Мне приятно общаться с Вами . Насчет благодарности человеков - Аминь ! Только Богу , действующему через избранных Им людей ! Далее Вы призвали сравнить с книгой Д.А. с поместными общинами и .... я поражен призыву ! А Вы сами сравнивали РПЦ с Церковью из Деяний ?!?! Так же поразительно обвинение в гордости человека , признающего себя рожденным от Бога !!! В первую очередь этим Вы обвинили в гордости Апостолов Христа , их учеников и остальных святых ! Для меня это верх наглости и на грани богохульства !Хотя , как Вы помните Ап. Павел писал о подобном обвинении его , людьми типа Вас . в то время ! ( Если не читали , приведу цитату). Благославений Вам родится свыше ! Священник Царя , павел
                                Последний раз редактировалось Georgy; 27 October 2010, 09:10 AM. Причина: нарушение ПФ п.11
                                (1Пет.2:9,10)
                                - Я думаю , что РПЦ не верит во всеобщее священство рожденных свыше христиан , а верит в ересь о разделении их на "христиан -мирян" и "священников" , поэтому : "Мы как посланники от имени Христова,просим вас -примиритесь с Богом!"

Комментарий

Обработка...