За что православные могут поблагодарить протестантов?

Свернуть
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • Нина
    Ветеран

• 12 February 2003
    • 7055

Сообщение от vladislav_kiev
    Скорее - получается, но с трудом. троллить.
    Задача этой заметки - попрбовать расшевилить мышление обеих сторон на выявление позитива. Но... сила иннерции отбрасывает обратно в болото.
    "Человеческое. Слишком человеческое!" (с)
    Ничего , тут главное начать и терпение .

Да сила инерции + гордость , это довольно тяжело.С обеих сторон.
    Мамонт попался в точке кипения - это просто тролль!
    И еще... одно дело говорить в сердцах, но по делу... а другое - тупо
    Попросите модера вынести тролля в другую тему,это возможно.Потому что мостики слабые , такой вес не выдержат .
    И сам грешит , и другие в соблазн поведутся.

А это хорошо или плохо?
    Еще одна тема превращается в межхристианский мордобой вместо мирного разговора - это хорошо или плохо ?
    С моей точки зрения, этого добра и так навалом , а по-вашему только так и не как иначе...
    Знаете , когда прекратится вот такой мордобой ? Когда оскорбления в адрес протестантов вы будете как в свой личный.
    Или хотя бы тогда ,когда вы захотите увидеть разницу между злобными нападками и полезной критикой.
    Вы действительно считаете что Христова кровь в эксклюзивном владении РПЦ ?
    Здраствуйте :) , очень жаль ,но времени на все не хватает.

Комментарий

• Нина
      Ветеран

• 12 February 2003
      • 7055

у протестантов, католиков и у православных по разному устроено мышление, разное мировосприятие и самое главное - совершенно разные системы ценноетей.
      Ага , вы еще скажите ,что у протестантов две головы и по четыре пальца на восьми конечностях, а у католиков одно ухо ,зато три спины.
      Сколько вам лет ?

Комментарий

• свящ. Евгений Л
        РПЦ

• 03 November 2006
        • 9070

В общем-то я не могу поблагодарить неопротестанов ни за что. Так как своей резкой и невозвышенной оппозицией к традиционной Церкви России, они дробят общество на течения и толки в религиозном плане, как это было при старообрядческом расколе, а иногда ригористичным отношением к внешним, дискредитируют Христианство и в обществе. А за соблазн в Евангелии написано, что ответ бывает очень строгим.
        ...Именно так англосаксы стравливали и уничтожали индейские племена на территориях нынешних США. Одних науськивали на других, и потом они друг друга уничтожали сами.

Комментарий

• test
          Ветеран

• 15 December 2003
          • 4658

Сообщение от Нина
          Еще одна тема превращается в межхристианский мордобой вместо мирного разговора - это хорошо или плохо ?
          "Мордобоя" в теме - не заметил. Участник VMN - не прав. Но только в том, что пишет совсем не по указанной автором теме. Вы как модератор - могли бы и повлиять.
          Сообщение от Нина
          С моей точки зрения, этого добра и так навалом , а по-вашему только так и не как иначе...
          Знаете , когда прекратится вот такой мордобой ? Когда оскорбления в адрес протестантов вы будете как в свой личный.
          Или хотя бы тогда ,когда вы захотите увидеть разницу между злобными нападками и полезной критикой.
          Ну и еще, участник VMN не прав также в том, что "выгоняет" из этого раздела протестантов. Вероятно, он просто не в курсе, что это протестантский портал. И именно раздел "Православие" и предназначен для критики/защиты православия (ну не рецепты же пасхальных куличей нам здесь обсуждать )
          ----

А по теме: я тоже задумался. Есть ли хоть что-то хороше? Тогда не придумал. А счас озарило.... Есть: они заставляют православных (пытающихся защищать свою веру) глубже вникать в православные догматы, исследовать историю. Лично я сам много перечитал, чтобы участвовать в той или иной дискуссии.
          Неверующие не могут опровергнуть веры. А верующие могут не живя по своей вере

Комментарий

• VMN
            Ветеран

• 09 June 2009
            • 1709

Сообщение от test
            "Мордобоя" в теме - не заметил. Участник VMN - не прав. Но только в том, что пишет совсем не по указанной автором теме. Вы как модератор - могли бы и повлиять.
            Ни какого мордобоя, обсуждение и только, а то что им нечего ответить, кроме скрежета зубов и злобных реплик, не может считаться оскорбительным по отношению к ним (правда не оскорбление), такова действительность.
            За что благодарить протестантов? Я говорю не за что, просто ответ мой не плоско-односложный а аргументированный и развернутый.
            Развернутые ответы часто сбивают с толку привыкших не вникать в смысл и просто бессмысленно обмениваться короткими репликами (болтать), привыкших к легкому трепу и пустословию
            Так что не согласен, буд-то бы мною говорено не по теме
            Сообщение от test
            Ну и еще, участник VMN не прав также в том, что "выгоняет" из этого раздела протестантов. Вероятно, он просто не в курсе, что это протестантский портал. И именно раздел "Православие" и предназначен для критики/защиты православия (ну не рецепты же пасхальных куличей нам здесь обсуждать )
            Выгонять неадекватных надо было своевременно, но впрочем на них можно найти управу и словом, это не сложно, но хлопотно и дело модераторов. Кто хочет диалога тому будет диалог, кто хочет ответов, тому будут ответы, кто судит хулит и злобствует, тому будет суд.
            Что пожелаете Вы?
            ----
            Сообщение от test
            А по теме: я тоже задумался. Есть ли хоть что-то хороше? Тогда не придумал. А счас озарило.... Есть: они заставляют православных (пытающихся защищать свою веру) глубже вникать в православные догматы, исследовать историю. Лично я сам много перечитал, чтобы участвовать в той или иной дискуссии.
            Да, именно так.
            Все дело в "атмосфере" общения, и она зависит от модераторов, замечено, когда я сюда пришел, протестанты пользовались эксклюзивной защитой модераторов. Любая их жалоба, доже навет на православного - неизбежный бан, коих у меня несколько, и никакой реакции на откровенное хамства со стороны протестантов.
            Должен отметить, что обстановка меняется к лучшему, и мне все же позволили изложить свои мысли, за которые ранее банили при малейшей попытке общаться с протестантами не как "учительсвующими, возражение коим здесь считалось преступлением" но как с равными

Я пришел с миром, и не для разборок, но к Православной Церкви, её священникам, к Вере Православной, требую отношения не выходящего за рамки приличия, уважительного отношения, а не огульной хулы и безнаказанного пинания.
            Последний раз редактировалось VMN; 17 December 2009, 11:09 PM.

Комментарий

• ilya_t
              Участник

• 30 November 2009
              • 34

А вот посмотрите, что пишет св. Игнатий (Брянчанинов), очень бескомпромиссный к ересям, советовал относиться к еретикам без всяких отрицательных чувств: «Желающий успешно сражаться против ереси должен быть вполне чужд тщеславия и вражды к ближнему, чтобы не выразить их какой насмешкою, каким колким или жестким словом, каким-либо словом блестящим, могущим отозваться в душе еретики и возмутить страсть в ней. Помазуй струп и язву ближнего, как бы цельным елеем, единственно словами любви и смирения, да призрит милосердный Господь на любовь твою и на смирение твое, да возвестятся они сердцу ближнего твоего и даруется тебе великий дар Божий спасение ближнего твоего. Гордость, дерзость, упорство, восторженность еретика имеют только вид энергии, в сущности они немощь, нуждающаяся в благоразумном соболезновании. Эта немощь только умножается и свирепеет, когда против нее действуют с безрассудной ревностью, выражающейся жестким обличением».

Комментарий

• VMN
                Ветеран

• 09 June 2009
                • 1709

Сообщение от ilya_t
                А вот посмотрите, что пишет св. Игнатий (Брянчанинов), очень бескомпромиссный к ересям, советовал относиться к еретикам без всяких отрицательных чувств: «Желающий успешно сражаться против ереси должен быть вполне чужд тщеславия и вражды к ближнему, чтобы не выразить их какой насмешкою, каким колким или жестким словом, каким-либо словом блестящим, могущим отозваться в душе еретики и возмутить страсть в ней. Помазуй струп и язву ближнего, как бы цельным елеем, единственно словами любви и смирения, да призрит милосердный Господь на любовь твою и на смирение твое, да возвестятся они сердцу ближнего твоего и даруется тебе великий дар Божий спасение ближнего твоего. Гордость, дерзость, упорство, восторженность еретика имеют только вид энергии, в сущности они немощь, нуждающаяся в благоразумном соболезновании. Эта немощь только умножается и свирепеет, когда против нее действуют с безрассудной ревностью, выражающейся жестким обличением».
                Не смею спорить с Брянчаниновым.
                Но разве здесь ставиться вопрос о миссионерстве? Этим должно заниматься священникам, но не прихожанам.
                Мы говорим о попытке прекратить организованную здесь войну против православия и начать диалог. Начинать приходится к призыву к взаимоуважению

Комментарий

• ilya_t
                  Участник

• 30 November 2009
                  • 34

Не вижу препятствий для прихожан проповедовать евангелие...

Комментарий

• shepherd
                    Ветеран

• 11 July 2007
                    • 1843

Сообщение от VMN
                    Мы говорим о попытке прекратить организованную здесь войну против православия и начать диалог. Начинать приходится к призыву к взаимоуважению
                    Здесь многие давно уже сложили оружие и перешли к диалогу, а вы всё с автоматом ходите.
                    Предлогаю вам так же сложить оружие и вести диалог, а на правокации не отвечать, неугодных ставьте в игнор.

ПС. Здесь нет организованной войны, есть разные люди и разные мотивы, общайтесь с нормальными и на сердце легче будет.
                    временно за православных.

Комментарий

• VMN
                      Ветеран

• 09 June 2009
                      • 1709

Сообщение от shepherd
                      Здесь многие давно уже сложили оружие и перешли к диалогу, а вы всё с автоматом ходите.
                      Предлогаю вам так же сложить оружие и вести диалог, а на правокации не отвечать, неугодных ставьте в игнор.

ПС. Здесь нет организованной войны, есть разные люди и разные мотивы, общайтесь с нормальными и на сердце легче будет.
                      Я только что получил предупреждение, за то что попытался остепенить Павла Ермолаева, не встречали такого воина?
                      А как Вам воин именующий себя "Всеединство"

Сообщение от Всеединство
                      Сегодняшнее Православие в России - это филиал Иудаизма в России. И разве нам необходимо Иудаизм преподавать в школах России, чтобы дети были Нравственными и Духовными?

ЛЮБОВЬ + ВСЕЛЕНСКИЕ ЗАКОНЫ = МУДРОСТЬ и НРАВСТВЕННОСТЬ!

Комментарий

• shepherd
                        Ветеран

• 11 July 2007
                        • 1843

Сообщение от VMN
                        Я только что получил предупреждение, за то что попытался остепенить Павла Ермолаева, не встречали такого воина?
                        Знаю и того и другого, только не пойму зачем вам уподобляться им, или вы думаете зло, злом побеждают ?
                        Вы вроде с миром пришли, а вот уже и не отличишь от воина.
                        временно за православных.

Комментарий

• Сокрушенный
                          оптимист...

• 05 September 2007
                          • 1960

Сообщение от VMN
                          Спросили у меня однажды (чего, по моему) означает не забывать странноприимства. Ну ответил я как понимаю, а брат возразил: нет, говорит,-это значит принимайте странных людей. Посмеялсчя я тогда..., а вот время от времени смотрю на разных странных людей и вспоминаю того брата, УЖЕ С МЕНЬШЕЙ ДОЛЕЙ СКЕПСИСА.
                          Спрашиваю, сам себя, чего ж случилось то со мною!? И понимаю: жизнь помяла... и слава Богу! Потому как куда легче (ныне) "снисходить и прощать взаимно".

Комментарий

• Нина
                            Ветеран

• 12 February 2003
                            • 7055

Сообщение от свящ. Евгений Л
                            В общем-то я не могу поблагодарить неопротестанов ни за что. Так как своей резкой и невозвышенной оппозицией к традиционной Церкви России, они дробят общество на течения и толки в религиозном плане, как это было при старообрядческом расколе, а иногда ригористичным отношением к внешним, дискредитируют Христианство и в обществе. А за соблазн в Евангелии написано, что ответ бывает очень строгим.
                            Так пафосно написано,что заставляет улыбатся.
                            Еще веселей - дискредитация Христианства ...
                            Три года не решается ситуация с содомитами высокого ранга ,это Христианству , конечно на пользу.

Гордость - это разрушительная сила неимоверной мощи.

Комментарий

• VMN
                              Ветеран

• 09 June 2009
                              • 1709

Сообщение от Нина
                              ...
                              Три года не решается ситуация с содомитами высокого ранга ,это Христианству , конечно на пользу.

Гордость - это разрушительная сила неимоверной мощи.
                              Садомиты - это протестанты?

Комментарий

• Евг.Вас.
                                Отключен

• 28 October 2009
                                • 2050

Сообщение от ~Chess~
                                За что православные могут поблагодарить протестантов?

Наверное, за то, что они делают такой акцент на личной праведности, изучении Библии и общинной жизни. Ведь всё это способствует усилению православных приходов, когда бывшие протестанты туда через время возвращаются.
                                Я с Вами полностью согласен. Тонкая ирония второго предложения на пять баллов! Хочу лишь заметить, что, т.с. «блудносынизм» дурно пахнет. Разве нет? Убежден: такие «новообращенные бывшие протестанты» так и останутся «бывшими пртестантоми» или «будущими православными».

Комментарий

Обработка...