Крещение детей

Свернуть
Эта тема закрыта.
X
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • baptist2016
    Ветеран

• 11 May 2016
    • 33603

Сообщение от Певчий
    В состоянии бреда человек много чего себе позволяет. Но это не признак здравия его. Я же говорю о том, что здравый человек такого себе позволить не может.
    здравомыслящий человек не будет крестить другого человека без согласия последнего.
    "папа римский ... назвал Украину лабораторией экуменизму"(с) с. шевчук / Сегодня День Реформации! / рождество без Иисуса или когда же Он родился??? / Земля и Солнце: что вокруг чего крутится? Ваши аргументы!

Комментарий

• BRAMMEN
      Модератор
      Модератор Форума

• 17 August 2008
      • 15349

Сообщение от Певчий
      В состоянии бреда человек много чего себе позволяет.
      Согласен. Держите себя в рамках дозволенного.
      Лук.5:31 Иисус же сказал им в ответ: не здоровые имеют нужду во враче, но больные;

Комментарий

• Якто
        Отключен

• 11 May 2013
        • 10453

Сообщение от mara
        Я не нашла участника, кроме вас, кто бы утверждал этот оксюморон.
        Просто была задана ситуация , которая показывает абсурд вашей общей позиции.
        Православная апологетика тоже утверждает, что " Покаяние обязательно должно предшествовать крещению.
        «Петр же сказал им: покайтесь, и да крестится каждый из вас во имя Иисуса Христа для прощения грехов; и получите дар Святаго Духа. Ибо вам принадлежит обетование и детям вашим и всем дальним, кого ни призовет Господь Бог наш» (Деян. 2:38-39).

к примеру , на примере данной цитаты чем конкретно лично вы отличаетесь от ребенка?
        Так вам пора менять свой ник на ניט-טרינקער.
        Это нарушение ПФ. Не надо делать из вашей антипатии к кому то двигатель.

Комментарий

• Певчий
          И будет Бог во всем
          Модератор Форума

• 16 May 2009
          • 62607

Сообщение от baptist2016
          здравомыслящий человек не будет крестить другого человека без согласия последнего.
          Это кто так решил? А Анна Самуила посвятила Богу еще до его зачатия. Вы б ее осудили, если бы жили в ее время. Разве нет?

- - - Добавлено - - -

Сообщение от BRAMMEN
          Согласен. Держите себя в рамках дозволенного.
          Это уже пошла обычная риторика с Вашей стороны.
          Вы сегодня не готовы пересматривать свои воззрения. Но если искренне верите в Бога, то однажды Сам Господь Вас умудрит. Потому я более не хочу Вас переубеждать. Оставайтесь в том, что имеете. До тех пор, пока Вы не будете осуждать историческую Церковь по данному вопросу, Вы мне не враг.
          Всегда озвучиваю свое и только свое понимание по всем вопросам, по которым берусь говорить. Цитирую ли Писание, отцов ли Церкви, или еще кого, цитирую их как понимаю, не притязая говорить от Имени Последней Инстанции.

Комментарий

• baptist2016
            Ветеран

• 11 May 2016
            • 33603

Сообщение от Певчий
            Это кто так решил? А Анна Самуила посвятила Богу еще до его зачатия. Вы б ее осудили, если бы жили в ее время. Разве нет?- - - Добавлено - - -Это уже пошла обычная риторика с Вашей стороны.Вы сегодня не готовы пересматривать свои воззрения. Но если искренне верите в Бога, то однажды Сам Господь Вас умудрит. Потому я более не хочу Вас переубеждать. Оставайтесь в том, что имеете. До тех пор, пока Вы не будете осуждать историческую Церковь по данному вопросу, Вы мне не враг.
            Анна Самуила не крестила.
            "папа римский ... назвал Украину лабораторией экуменизму"(с) с. шевчук / Сегодня День Реформации! / рождество без Иисуса или когда же Он родился??? / Земля и Солнце: что вокруг чего крутится? Ваши аргументы!

Комментарий

• Певчий
              И будет Бог во всем
              Модератор Форума

• 16 May 2009
              • 62607

Сообщение от baptist2016
              Она посвятила сына своего Богу без вопрошения о том сына. Не понимаете, о чем я?
              Всегда озвучиваю свое и только свое понимание по всем вопросам, по которым берусь говорить. Цитирую ли Писание, отцов ли Церкви, или еще кого, цитирую их как понимаю, не притязая говорить от Имени Последней Инстанции.

Комментарий

• Якто
                Отключен

• 11 May 2013
                • 10453

Сообщение от baptist2016
                Самуил не был обрезан? Откуда инфа? Слепые пастыри научили?

Комментарий

• BRAMMEN
                  Модератор
                  Модератор Форума

• 17 August 2008
                  • 15349

Сообщение от Певчий
                  Это уже пошла обычная риторика с Вашей стороны.Вы сегодня не готовы пересматривать свои воззрения. Но если искренне верите в Бога, то однажды Сам Господь Вас умудрит. Потому я более не хочу Вас переубеждать. Оставайтесь в том, что имеете. До тех пор, пока Вы не будете осуждать историческую Церковь по данному вопросу, Вы мне не враг.
                  Риторика была с Вашей стороны, оправдывая крещение младенцев, прибегая к истории вместо Божьего слова.
                  Лук.5:31 Иисус же сказал им в ответ: не здоровые имеют нужду во враче, но больные;

Комментарий

• baptist2016
                    Ветеран

• 11 May 2016
                    • 33603

Сообщение от Певчий
                    Она посвятила сына своего Богу без вопрошения о том сына. Не понимаете, о чем я?
                    сколько ему было тогда лет когда его привели к илию? не младенцем же принесли:-)

Комментарий

• Певчий
                      И будет Бог во всем
                      Модератор Форума

• 16 May 2009
                      • 62607

Сообщение от baptist2016
                      сколько ему было тогда лет когда его привели к илию? не младенцем же принесли:-)
                      Ошибаетесь, не зная Писания. Анна посвятила еще не зачатого сына Богу, объявив о том Ему Самому. И Бог одобрил ее решение, послав ей сына. Если бы это было плохо, то Бог вряд ли искусился бы на грех. Но Вы не хотите вникать, правда Вас страшит. Вам трудно будет признать, что Вы неправы.

- - - Добавлено - - -

Сообщение от BRAMMEN
                      Риторика была с Вашей стороны, оправдывая крещение младенцев, прибегая к истории вместо Божьего слова.
                      Я, в отличие от Вас, не лгу. Я сразу сказал, что в Писании данный вопрос строго не регламентирован. Там нет ни прямого повеления крестить детей, ни прямого запрета крестить детей. Но вот Предание Церкви говорит, что практику крестить детей ввели еще при Апостолах. У Вас же нет слова Божия, осуждающего историческую Церковь по данному вопросу. Значит обвинения ваши от лукавого.

Комментарий

• baptist2016
                        Ветеран

• 11 May 2016
                        • 33603

Сообщение от Певчий
                        Ошибаетесь, не зная Писания. Анна посвятила еще не зачатого сына Богу, объявив о том Ему Самому. И Бог одобрил ее решение, послав ей сына. Если бы это было плохо, то Бог вряд ли искусился бы на грех. Но Вы не хотите вникать, правда Вас страшит. Вам трудно будет признать, что Вы неправы.- - - Добавлено - - -Я, в отличие от Вас, не лгу. Я сразу сказал, что в Писании данный вопрос строго не регламентирован. Там нет ни прямого повеления крестить детей, ни прямого запрета крестить детей. Но вот Предание Церкви говорит, что практику крестить детей ввели еще при Апостолах. У Вас же нет слова Божия, осуждающего историческую Церковь по данному вопросу. Значит обвинения ваши от лукавого.
                        Саша посвящение Богу Самуила Анной не имеет ничего общего с ересью крещения младенцев. Не уводите тему в офтоп. Домовились?

Комментарий

• Drunker
                          ☮☮☮☮☮☮☮

• 31 January 2004
                          • 10319

Сообщение от mara
                          Я не нашла участника, кроме вас, кто бы утверждал этот оксюморон.
                          Согласен. Всю тему я не осилил, но именно такой формулировки не нашёл. Зато нашёл мысль об обязательном покаянии перед крещением.

Любое правило не всегда нужно читать буквально, а понимать к кому оно применяется. Я показал, что в случае с Христом по Писанию (для Вас ведь это важно) предварительное покаяние не обязательно. Крещение от этого не перестало быть крещением. Греховность крещаемого (которой якобы нет у младенцев) - не является обязательным условием для крещения. Правда исполняется и при крещении безгрешных людей.

Всего навсего минус один аргумент в дискуссии. Зачем столько эмоций?

Скажите, Дранкер, вы во всем поступаете, как поступал Христос?!
                          Не всегда, но Вы меня учите делать как поступал Христос. И эту Вашу мысль я очень ценю и уважаю.

Комментарий

• Певчий
                            И будет Бог во всем
                            Модератор Форума

• 16 May 2009
                            • 62607

Сообщение от baptist2016
                            Саша посвящение Богу Самуила Анной не имеет ничего общего с ересью крещения младенцев. Не уводите тему в офтоп. Домовились?
                            У Вас нет права называть практику крещения детей, исходящую по свидетельству исторической Церкви от самих Апостолов, "ересью". Я Вам показал, что Самуила посвятили Богу без его разрешения. Его тогда еще и в проекте не было, а участь его была предрешена. И Бог не считает это за грех. Вы же указываете на то, что дети не давали согласие на свое желание креститься, И это Вы ставите в укор. Потому я Вам и показал на пример с Самуилом.

Комментарий

• baptist2016
                              Ветеран

• 11 May 2016
                              • 33603

Сообщение от Певчий
                              У Вас нет права называть практику крещения детей, исходящую по свидетельству исторической Церкви от самих Апостолов, "ересью" .
                              Когда был крещён первый ребенок? При жизни Иисуса и апостолов? Нет!!. Позже, - Ересь крещения младенцев придумали еретики. Точка . Думайте над этими словами!. Спокойной ночи. До новых встреч на форумах, брат

Комментарий

• NikaV
                                Участник

• 28 May 2016
                                • 104

Сообщение от baptist2016
                                Когда был крещён первый ребенок? При жизни Иисуса и апостолов? Нет!!. Позже, - Ересь крещения младенцев придумали еретики. Точка . Думайте над этими словами!. Спокойной ночи. До новых встреч на форумах, брат
                                Вы уж определитесь, еретик он для Вас или брат?

Комментарий

Обработка...