Крещение детей
Свернуть
Эта тема закрыта.
X
X
-
"папа римский ... назвал Украину лабораторией экуменизму"(с) с. шевчук / Сегодня День Реформации! / рождество без Иисуса или когда же Он родился??? / Земля и Солнце: что вокруг чего крутится? Ваши аргументы! -
Просто была задана ситуация , которая показывает абсурд вашей общей позиции.
Православная апологетика тоже утверждает, что " Покаяние обязательно должно предшествовать крещению.
«Петр же сказал им: покайтесь, и да крестится каждый из вас во имя Иисуса Христа для прощения грехов; и получите дар Святаго Духа. Ибо вам принадлежит обетование и детям вашим и всем дальним, кого ни призовет Господь Бог наш» (Деян. 2:38-39).
к примеру , на примере данной цитаты чем конкретно лично вы отличаетесь от ребенка?
Так вам пора менять свой ник на ניט-טרינקער.Комментарий
-
- - - Добавлено - - -
Это уже пошла обычная риторика с Вашей стороны.
Вы сегодня не готовы пересматривать свои воззрения. Но если искренне верите в Бога, то однажды Сам Господь Вас умудрит. Потому я более не хочу Вас переубеждать. Оставайтесь в том, что имеете. До тех пор, пока Вы не будете осуждать историческую Церковь по данному вопросу, Вы мне не враг.Всегда озвучиваю свое и только свое понимание по всем вопросам, по которым берусь говорить. Цитирую ли Писание, отцов ли Церкви, или еще кого, цитирую их как понимаю, не притязая говорить от Имени Последней Инстанции.Комментарий
-
Это кто так решил? А Анна Самуила посвятила Богу еще до его зачатия. Вы б ее осудили, если бы жили в ее время. Разве нет?- - - Добавлено - - -Это уже пошла обычная риторика с Вашей стороны.Вы сегодня не готовы пересматривать свои воззрения. Но если искренне верите в Бога, то однажды Сам Господь Вас умудрит. Потому я более не хочу Вас переубеждать. Оставайтесь в том, что имеете. До тех пор, пока Вы не будете осуждать историческую Церковь по данному вопросу, Вы мне не враг."папа римский ... назвал Украину лабораторией экуменизму"(с) с. шевчук / Сегодня День Реформации! / рождество без Иисуса или когда же Он родился??? / Земля и Солнце: что вокруг чего крутится? Ваши аргументы!Комментарий
-
Всегда озвучиваю свое и только свое понимание по всем вопросам, по которым берусь говорить. Цитирую ли Писание, отцов ли Церкви, или еще кого, цитирую их как понимаю, не притязая говорить от Имени Последней Инстанции.Комментарий
-
Это уже пошла обычная риторика с Вашей стороны.Вы сегодня не готовы пересматривать свои воззрения. Но если искренне верите в Бога, то однажды Сам Господь Вас умудрит. Потому я более не хочу Вас переубеждать. Оставайтесь в том, что имеете. До тех пор, пока Вы не будете осуждать историческую Церковь по данному вопросу, Вы мне не враг.Лук.5:31 Иисус же сказал им в ответ: не здоровые имеют нужду во враче, но больные;Комментарий
-
"папа римский ... назвал Украину лабораторией экуменизму"(с) с. шевчук / Сегодня День Реформации! / рождество без Иисуса или когда же Он родился??? / Земля и Солнце: что вокруг чего крутится? Ваши аргументы!Комментарий
-
- - - Добавлено - - -
Я, в отличие от Вас, не лгу. Я сразу сказал, что в Писании данный вопрос строго не регламентирован. Там нет ни прямого повеления крестить детей, ни прямого запрета крестить детей. Но вот Предание Церкви говорит, что практику крестить детей ввели еще при Апостолах. У Вас же нет слова Божия, осуждающего историческую Церковь по данному вопросу. Значит обвинения ваши от лукавого.Всегда озвучиваю свое и только свое понимание по всем вопросам, по которым берусь говорить. Цитирую ли Писание, отцов ли Церкви, или еще кого, цитирую их как понимаю, не притязая говорить от Имени Последней Инстанции.Комментарий
-
Ошибаетесь, не зная Писания. Анна посвятила еще не зачатого сына Богу, объявив о том Ему Самому. И Бог одобрил ее решение, послав ей сына. Если бы это было плохо, то Бог вряд ли искусился бы на грех. Но Вы не хотите вникать, правда Вас страшит. Вам трудно будет признать, что Вы неправы.- - - Добавлено - - -Я, в отличие от Вас, не лгу. Я сразу сказал, что в Писании данный вопрос строго не регламентирован. Там нет ни прямого повеления крестить детей, ни прямого запрета крестить детей. Но вот Предание Церкви говорит, что практику крестить детей ввели еще при Апостолах. У Вас же нет слова Божия, осуждающего историческую Церковь по данному вопросу. Значит обвинения ваши от лукавого."папа римский ... назвал Украину лабораторией экуменизму"(с) с. шевчук / Сегодня День Реформации! / рождество без Иисуса или когда же Он родился??? / Земля и Солнце: что вокруг чего крутится? Ваши аргументы!Комментарий
-
Согласен. Всю тему я не осилил, но именно такой формулировки не нашёл. Зато нашёл мысль об обязательном покаянии перед крещением.
Любое правило не всегда нужно читать буквально, а понимать к кому оно применяется. Я показал, что в случае с Христом по Писанию (для Вас ведь это важно) предварительное покаяние не обязательно. Крещение от этого не перестало быть крещением. Греховность крещаемого (которой якобы нет у младенцев) - не является обязательным условием для крещения. Правда исполняется и при крещении безгрешных людей.
Всего навсего минус один аргумент в дискуссии. Зачем столько эмоций?
Скажите, Дранкер, вы во всем поступаете, как поступал Христос?!Комментарий
-
У Вас нет права называть практику крещения детей, исходящую по свидетельству исторической Церкви от самих Апостолов, "ересью". Я Вам показал, что Самуила посвятили Богу без его разрешения. Его тогда еще и в проекте не было, а участь его была предрешена. И Бог не считает это за грех. Вы же указываете на то, что дети не давали согласие на свое желание креститься, И это Вы ставите в укор. Потому я Вам и показал на пример с Самуилом.Всегда озвучиваю свое и только свое понимание по всем вопросам, по которым берусь говорить. Цитирую ли Писание, отцов ли Церкви, или еще кого, цитирую их как понимаю, не притязая говорить от Имени Последней Инстанции.Комментарий
-
"папа римский ... назвал Украину лабораторией экуменизму"(с) с. шевчук / Сегодня День Реформации! / рождество без Иисуса или когда же Он родился??? / Земля и Солнце: что вокруг чего крутится? Ваши аргументы!Комментарий
-
Комментарий
Комментарий