евхаристия: истина или богохульство

Свернуть
Эта тема закрыта.
X
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • sergei130
    Христианин

• 28 October 2009
    • 15746

Сообщение от Клантао
    Отнюдь. Упор на "также", а не на последовательность. Более того, из 1Кор.10:16-17, из Дидахе 9, а также из еврейского пасхального обряда и субботнего обряда видно, что вначале благословлялась чаша, а затем благословлялся и преломлялся хлеб.
    о какой чаше речь? Христос брал две чаши.
    "Просите мира Иерусалиму: да благоденствуют любящие тебя!" (псалом 121 стих 6)

Благослови Господь Израиля!!! Мир Иерусалиму!!!

Комментарий

• Клантао
      Отключен

• 14 April 2009
      • 19823

Сообщение от возлюбленный
      Четвертая чаша связана с Мессией и выпивается после трапезы.
      Подробнее можно почитать здесь.
      Эту чашу и подал Иисус ученикам.
      После трапезы (вернее, после завершающего трапезу съедания афикомана, который Иисус и преложил на Тайной вечери в Своё Тело, положив начало Новой Пасхе) выпивается третья чаша: "чаша после вечери" - это её техническое название. О существовании четвёртой в первом веке нет никаких достоверных сведений (вообще нет никакого описания проведения Седера до 3-4 века). Есть подозрение, что она была введена в пику христианам, и посвящена мессии, который ещё не пришёл (то есть фактически получается, антихристу, если выражаться неполиткорректно).

Комментарий

• Клантао
        Отключен

• 14 April 2009
        • 19823

Сообщение от sergei130
        о какой чаше речь? Христос брал две чаши.
        Христос, согласно еврейскому пасхальному обряду, брал, как минимум, три чаши. О двух чашах не говорит никто из евангелистов (у Луки про "чашу после вечери" является поздней вставкой, отсутствующей в древней рукописи). Речь о "чаше после вечери", она же "чаша благословения", которой завершался Седер. Из раннехристианских, а также иудейских источников видно, что благословляли её до хлеба, а принимали после.

Комментарий

• sergei130
          Христианин

• 28 October 2009
          • 15746

Сообщение от Клантао
          Не мне, а Вам.

Я ничего не говорил о толковании ЕВАНГЕЛИЯ.

Я Вам указал, что в ЕВАНГЕЛИИ не описан способ причащения, а то, что действительно описано, совпадает с православно-кафолической литургией во всём разнообразии её исторических и поместных форм.

Я Вас не обзывал, а объяснил, как таких, как Вы называет ЕВАНГЕЛИЕ. Можете обижаться и жаловаться. Я только что из двухмесячного бана, с удовольствием в него вернусь.

Я объясняю, что проскомидия (приготовление) не является частью таинства Евхаристии, так же, как не является им помол зерна, замес теста и выпечка просфор. Хотя все эти процессы имеют свою символику, указанную в ЕВАНГЕЛИИ.

Они не подражают, а свидетельствуют, что на Голгофе это сделали именно они своими грехами. И делают это во исполнение слов Спасителя: "Сие есть Тело Мое, за вас ЛОМИМОЕ (кем????), СИЕ ТВОРИТЕ в Мое воспоминание".

Вы не считаете принципиальным ПОСЛУШАНИЕ СЛОВУ ГОСПОДА, вы плюёте на него и на ЕВАНГЕЛИЕ.

Судя по Вашей реплике, вы очередное воплощение ViGOSа. Для которого я и сделал эту аватарку - пусть порадуется.
          1)наоборот.
          2) за то толкуете.
          3) вы лжёте!!! вы ничего не указали а только словоблудите.
          4) вы сново лжёте в ЕВАНГЕЛИИ нет слова сатанисты.
          5) вы снова лжёте я говорил о литургии и о её составных частях, проскомидия часть литургии как и евхаристия.
          6) я признаю ваши слова если вы это докажите, а пока вы пустозвон.
          7) а судя по вашей автарке вы её воплощение
          а может вы и покланеятесь такому предмету?

Комментарий

• sergei130
            Христианин

• 28 October 2009
            • 15746

Сообщение от алтаир

sergei130
            ,

Спасибо...
            Знаете, вас ни словом не осудил, ни чем не показал своё небрежение к вам...Почему вы так относитесь к тому, что мне дорого - Христу?
            я люблю вас и поэтому хочу остановить на пути заблуждения.

Комментарий

• возлюбленный
              Господом

• 18 August 2007
              • 3320

Сообщение от Клантао
              После трапезы (вернее, после завершающего трапезу съедания афикомана, который Иисус и преложил на Тайной вечери в Своё Тело, положив начало Новой Пасхе) выпивается третья чаша: "чаша после вечери" - это её техническое название. О существовании четвёртой в первом веке нет никаких достоверных сведений (вообще нет никакого описания проведения Седера до 3-4 века). Есть подозрение, что она была введена в пику христианам, и посвящена мессии, который ещё не пришёл (то есть фактически получается, антихристу, если выражаться неполиткорректно).
              Возможно,что третья.Я не претендую на истину в последней инстанции.
              Буду исследовать этот вопрос,но сути это не меняет: сначала преломил хлеб,потом подал чашу.

Комментарий

• sergei130
                Христианин

• 28 October 2009
                • 15746

Сообщение от Клантао
                Христос, согласно еврейскому пасхальному обряду, брал, как минимум, три чаши. О двух чашах не говорит никто из евангелистов (у Луки про "чашу после вечери" является поздней вставкой, отсутствующей в древней рукописи). Речь о "чаше после вечери", она же "чаша благословения", которой завершался Седер. Из раннехристианских, а также иудейских источников видно, что благословляли её до хлеба, а принимали после.
                я про ЕВАНГЕЛИЕ а вы про что?
                может вы сами поздняя вставка?
                у вас судя по вашему видению третий глаз имеется, повещуйте нам что зрите в своём астрале.
                Последний раз редактировалось sergei130; 16 November 2009, 05:48 AM.

Комментарий

• Клантао
                  Отключен

• 14 April 2009
                  • 19823

Сообщение от sergei130
                  я про ЕВАНГЕЛИЕ а вы про что?
                  может вы сами поздняя вставка?
                  Это я про ЕВАНГЕЛИЕ. А Вы про поздние его редакции. Почитайте сперва умных книжек по текстологии, а потом грубите.

Комментарий

• sergei130
                    Христианин

• 28 October 2009
                    • 15746

Сообщение от Клантао
                    Это я про ЕВАНГЕЛИЕ. А Вы про поздние его редакции. Почитайте сперва умных книжек по текстологии, а потом грубите.
                    вы наверное на первом курсе семинарии?
                    текстология башню сносит, а критическое богословие, это вообще бомба.
                    эти книжки гроша ломанного не стоят, оденьте их на свою аватарку.
                    АВТОР НОВОГО ЗАВЕТА ДУХ СВЯТОЙ (прямо в синодальном переводе на русском языке до запятой) и я это могу доказать.

Комментарий

• Локи
                      Трикстер

• 08 November 2006
                      • 1446

Сообщение от sergei130
                      АВТОР НОВОГО ЗАВЕТА ДУХ СВЯТОЙ (прямо в синодальном переводе на русском языке до запятой) и я это могу доказать.
                      это вы о своей "теории перемещающейся богодухновенности" когда у вас Св.Дух скачет из перевода в перевод, в зависимости от времени ?

Комментарий

• sergei130
                        Христианин

• 28 October 2009
                        • 15746

Сообщение от Локи
                        это вы о своей "теории перемещающейся богодухновенности" когда у вас Св.Дух скачет из перевода в перевод, в зависимости от времени ?
                        а что вас не устраивает в этой теории? ваше неверие?
                        что то я не слышал здесь внятных аргументов против такого подхода.
                        я бы сравнил перевод с одеждой, Адам в листьях ходил, Христос в хитоне, язык меняется, ДУХ не меняется.
                        вы что сомневаетесь во всемогуществе БОГА?

12 Господь сказал мне: ты верно видишь; ибо Я бодрствую над словом Моим, чтоб оно скоро исполнилось.
                        не вы над СЛОВОМ бодрствуете а ГОСПОДЬ, поэтому я спокоен.
                        Последний раз редактировалось sergei130; 16 November 2009, 08:08 AM.

Комментарий

• алтаир
                          Ветеран

• 06 May 2004
                          • 1581

sergei130

Сообщение от sergei130
                          я люблю вас и поэтому хочу остановить на пути заблуждения.

sergei130
                          ,

Если желаете предостеречь, тогда аргументируйте свои доводы правильно, понимаете?

Святитель Николай Японский.

Комментарий

• sergei130
                            Христианин

• 28 October 2009
                            • 15746

Сообщение от алтаир

sergei130
                            ,

Если желаете предостеречь, тогда аргументируйте свои доводы правильно, понимаете?
                            да я и стараюсь правильно.

22 И отвечал Самуил: неужели всесожжения и жертвы столько же приятны Господу, как послушание гласу Господа? Послушание лучше жертвы и повиновение лучше тука овнов; 23 ибо непокорность есть [такой же] грех, что волшебство, и противление [то же, что] идолопоклонство; за то, что ты отверг слово Господа, и Он отверг тебя, чтобы ты не был царем.
                            послушание БОГУ в способе причастия, важнее учения ваших отцов
                            ГОСПОДЬ лично продемонстрировал и сказал "сие творите в моё воспоминание"
                            необходимо повиноваться ГОСПОДУ и в том что бы вспоминать и возвещать смерть ГОСПОДА и делать это достойно а так же и в способе, если вы в малом непослушны ГОСПОДУ то и всё остальное оскверняется.
                            тот кто от ДУХА СВЯТОГО тот и поступает как ДУХ учил в ЕВАНГЕЛИИ.

Комментарий

• Андрей Л.
                              христианин

• 10 July 2009
                              • 6938

Сообщение от Клантао
                              Я прав.
                              Просто в своём стиле... (А я уже соскучился...)

Клантао, дорогой, как я рад вас видеть снова!

Давно "освободились"?

Мир вам!
                              IΣ XΣ NIKA

Ιησους Χριστος Θεου Υιος Σωτηρ. Αμην

Комментарий

• Андрей Л.
                                христианин

• 10 July 2009
                                • 6938

Сообщение от sergei130
                                Сергей, а вот скажите, в Откр. 1:10, Иоанн был в духе в какой день?
                                IΣ XΣ NIKA

Ιησους Χριστος Θεου Υιος Σωτηρ. Αμην

Комментарий

Обработка...