евхаристия: истина или богохульство
Свернуть
Эта тема закрыта.
X
X
-
Четвертая чаша связана с Мессией и выпивается после трапезы.
Подробнее можно почитать здесь.
Эту чашу и подал Иисус ученикам.Комментарий
-
Христос, согласно еврейскому пасхальному обряду, брал, как минимум, три чаши. О двух чашах не говорит никто из евангелистов (у Луки про "чашу после вечери" является поздней вставкой, отсутствующей в древней рукописи). Речь о "чаше после вечери", она же "чаша благословения", которой завершался Седер. Из раннехристианских, а также иудейских источников видно, что благословляли её до хлеба, а принимали после.Комментарий
-
Не мне, а Вам.
Я ничего не говорил о толковании ЕВАНГЕЛИЯ.
Я Вам указал, что в ЕВАНГЕЛИИ не описан способ причащения, а то, что действительно описано, совпадает с православно-кафолической литургией во всём разнообразии её исторических и поместных форм.
Я Вас не обзывал, а объяснил, как таких, как Вы называет ЕВАНГЕЛИЕ. Можете обижаться и жаловаться. Я только что из двухмесячного бана, с удовольствием в него вернусь.
Я объясняю, что проскомидия (приготовление) не является частью таинства Евхаристии, так же, как не является им помол зерна, замес теста и выпечка просфор. Хотя все эти процессы имеют свою символику, указанную в ЕВАНГЕЛИИ.
Они не подражают, а свидетельствуют, что на Голгофе это сделали именно они своими грехами. И делают это во исполнение слов Спасителя: "Сие есть Тело Мое, за вас ЛОМИМОЕ (кем????), СИЕ ТВОРИТЕ в Мое воспоминание".
Вы не считаете принципиальным ПОСЛУШАНИЕ СЛОВУ ГОСПОДА, вы плюёте на него и на ЕВАНГЕЛИЕ.
Судя по Вашей реплике, вы очередное воплощение ViGOSа. Для которого я и сделал эту аватарку - пусть порадуется.
2) за то толкуете.
3) вы лжёте!!! вы ничего не указали а только словоблудите.
4) вы сново лжёте в ЕВАНГЕЛИИ нет слова сатанисты.
5) вы снова лжёте я говорил о литургии и о её составных частях, проскомидия часть литургии как и евхаристия.
6) я признаю ваши слова если вы это докажите, а пока вы пустозвон.
7) а судя по вашей автарке вы её воплощение
а может вы и покланеятесь такому предмету?"Просите мира Иерусалиму: да благоденствуют любящие тебя!" (псалом 121 стих 6)
Благослови Господь Израиля!!! Мир Иерусалиму!!!Комментарий
-
"Просите мира Иерусалиму: да благоденствуют любящие тебя!" (псалом 121 стих 6)
-
После трапезы (вернее, после завершающего трапезу съедания афикомана, который Иисус и преложил на Тайной вечери в Своё Тело, положив начало Новой Пасхе) выпивается третья чаша: "чаша после вечери" - это её техническое название. О существовании четвёртой в первом веке нет никаких достоверных сведений (вообще нет никакого описания проведения Седера до 3-4 века). Есть подозрение, что она была введена в пику христианам, и посвящена мессии, который ещё не пришёл (то есть фактически получается, антихристу, если выражаться неполиткорректно).
Буду исследовать этот вопрос,но сути это не меняет: сначала преломил хлеб,потом подал чашу.Комментарий
-
Христос, согласно еврейскому пасхальному обряду, брал, как минимум, три чаши. О двух чашах не говорит никто из евангелистов (у Луки про "чашу после вечери" является поздней вставкой, отсутствующей в древней рукописи). Речь о "чаше после вечери", она же "чаша благословения", которой завершался Седер. Из раннехристианских, а также иудейских источников видно, что благословляли её до хлеба, а принимали после.
может вы сами поздняя вставка?
у вас судя по вашему видению третий глаз имеется, повещуйте нам что зрите в своём астрале.Последний раз редактировалось sergei130; 16 November 2009, 05:48 AM."Просите мира Иерусалиму: да благоденствуют любящие тебя!" (псалом 121 стих 6)
-
текстология башню сносит, а критическое богословие, это вообще бомба.
эти книжки гроша ломанного не стоят, оденьте их на свою аватарку.
АВТОР НОВОГО ЗАВЕТА ДУХ СВЯТОЙ (прямо в синодальном переводе на русском языке до запятой) и я это могу доказать."Просите мира Иерусалиму: да благоденствуют любящие тебя!" (псалом 121 стих 6)
-
Комментарий
-
что то я не слышал здесь внятных аргументов против такого подхода.
я бы сравнил перевод с одеждой, Адам в листьях ходил, Христос в хитоне, язык меняется, ДУХ не меняется.
вы что сомневаетесь во всемогуществе БОГА?
12 Господь сказал мне: ты верно видишь; ибо Я бодрствую над словом Моим, чтоб оно скоро исполнилось.
не вы над СЛОВОМ бодрствуете а ГОСПОДЬ, поэтому я спокоен.Последний раз редактировалось sergei130; 16 November 2009, 08:08 AM."Просите мира Иерусалиму: да благоденствуют любящие тебя!" (псалом 121 стих 6)
-
22 И отвечал Самуил: неужели всесожжения и жертвы столько же приятны Господу, как послушание гласу Господа? Послушание лучше жертвы и повиновение лучше тука овнов; 23 ибо непокорность есть [такой же] грех, что волшебство, и противление [то же, что] идолопоклонство; за то, что ты отверг слово Господа, и Он отверг тебя, чтобы ты не был царем.
послушание БОГУ в способе причастия, важнее учения ваших отцов
ГОСПОДЬ лично продемонстрировал и сказал "сие творите в моё воспоминание"
необходимо повиноваться ГОСПОДУ и в том что бы вспоминать и возвещать смерть ГОСПОДА и делать это достойно а так же и в способе, если вы в малом непослушны ГОСПОДУ то и всё остальное оскверняется.
тот кто от ДУХА СВЯТОГО тот и поступает как ДУХ учил в ЕВАНГЕЛИИ."Просите мира Иерусалиму: да благоденствуют любящие тебя!" (псалом 121 стих 6)
-
Комментарий
Комментарий