Понятие о Священном Предании и Священном Писании.

Свернуть
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • tabo
    Ветеран

• 12 November 2007
    • 16147

Анафема (от греч. ana далеко; tihein ставить) свидетельство Церкви об отпадении от неё одного из её членов.

Следует обратить внимание, что анафема имеет отношение только:
    # к членам Церкви, а не её сторонним хулителям;
    # искажающим её учение;
    # активно проповедующим свои ложные взгляды, а не просто заблуждающимся.

Анафема подразумевает не проклятие, а подтверждает, фиксирует, констатирует фактическое отпадение человека от Церкви.

Комментарий

• vladislav_kiev
      Завсегдатай

• 09 May 2009
      • 897

Сообщение от tabo
      Анафематствовать можно людей =)))) но не предметы ))))

ПС если покажешь анафему Иконы будут все признательны.
      Табо! Редкая у вас способность придраться к словам... ну хорошо. Продолжим в вашем духе, раз вам так нравиться!
      Защита приглашает в свидетели 6й вселенский собор!
      Будте благословенны!

Комментарий

• msv1012
        Не мешаю жить другим...

• 10 July 2009
        • 3713

Просто нет слов!!!

Мир всем! Прочитав пояснительные посты к теме, я наконец-то понял, как "глубоко я заблуждался насчёт преданий"! Ведь это же просто замечательно, когда людям даётся такая свобода в восприятии Божественной информации! Только теперь, надо полагать, найдутся умники, которые будут вещать, что Троица-это 3 богатыря, а сатана-Кащей Бессмертный! Вот именно на основе такого, чисто субъективного восприятия, разнообразных нематериальных явлений, и появляются на свет нелепые предания! Проще говоря, причудится что-нибудь человеку в пьяном или другом бреду, да так, что отчётливо сохранится в памяти(вероятно под действием сатаны)-и на тебе, очередное предание готово!

Самая ужасная тюрьма это запертое наглухо сердце.(Кароль Йозеф Войтыла).

Комментарий

• РОВ@P
          Православный

• 12 November 2008
          • 845

Сообщение от msv1012
          Мир всем! Прочитав пояснительные посты к теме, я наконец-то понял, как "глубоко я заблуждался насчёт преданий"! Ведь это же просто замечательно, когда людям даётся такая свобода в восприятии Божественной информации! Только теперь, надо полагать, найдутся умники, которые будут вещать, что Троица-это 3 богатыря, а сатана-Кащей Бессмертный! Вот именно на основе такого, чисто субъективного восприятия, разнообразных нематериальных явлений, и появляются на свет нелепые предания! Проще говоря, причудится что-нибудь человеку в пьяном или другом бреду, да так, что отчётливо сохранится в памяти(вероятно под действием сатаны)-и на тебе, очередное предание готово!
          1. Не людям дается свобода в восприятии Божественной информации, а Сам Бог дает ее своей Церкви.
          2. Глупые предание, у нас не передаются (про кащея бессмертного и.т.д), и не могут передаватся, а передаются только те которые не искажают учения церкви, внутри церкви нет противостояний, разночтений. Церковь Христа это целокупное, полноценное, неискаженное, истинное учение. Кстати как только православные слышат речь какого нибудь забеглого проповедника, то сразу чуют, что это не православное учение, не нашего духа.....
          3. А вот у протестантов сколько чтецов евангелия, столько и толкователей, ая-яй как же так можно небрежно себя вести по отношению к слову Божию.
          Истина проверки не боится.

Комментарий

• msv1012
            Не мешаю жить другим...

• 10 July 2009
            • 3713

Сообщение от РОВ@P
            1. Не людям дается свобода в восприятии Божественной информации, а Сам Бог дает ее своей Церкви.
            Мир Вам! А Церковь, по-Вашему, из кого состоит? Неужели из носорогов?

Сообщение от РОВ@P
            2. Глупые предание, у нас не передаются (про кащея бессмертного и.т.д), и не могут передаватся, а передаются только те которые не искажают учения церкви, внутри церкви нет противостояний, разночтений. Церковь Христа это целокупное, полноценное, неискаженное, истинное учение. Кстати как только православные слышат речь какого нибудь забеглого проповедника, то сразу чуют, что это не православное учение, не нашего духа.....
            Вы знаете, я имел возможность ознакомиться с содержанием некоторых православных преданий! Мало того, что они прямо противоречат Библейским истинам, но и "умными" их никак не назовёшь.
            И конечно они не могут противоречить и искажать учения православия, беда не в этом! Беда в том, что само православие противоречит и искажает учение Иисуса Христа!
            Сообщение от РОВ@P
            3. А вот у протестантов сколько чтецов евангелия, столько и толкователей, ая-яй как же так можно небрежно себя вести по отношению к слову Божию.
            Может быть, я не знаю, потому-что не протестант! Но по-моему, уж лучше пусть каждый человек в отдельности сам для себя толкует Писания, чем уйма народа будет одурманена одной, общепринятой ересью!

Самая ужасная тюрьма это запертое наглухо сердце.(Кароль Йозеф Войтыла).

Комментарий

• tabo
              Ветеран

• 12 November 2007
              • 16147

Сообщение от vladislav_kiev
              Продолжим в вашем духе, раз вам так нравиться!
              Защита приглашает в свидетели 6й вселенский собор!
              Советую почитать http://www.ikona.ru/notes/damaskin3.html

Но тема то о другом ))))\

Священное Предание

Это не дополнительный блок информации, а неизменный образ толкования Священного Писания и дела Христова. Предредание есть смысл и содержание Священного Писания. Библия не самоучитель, а внутрицерковные книга.
              Священное Правильное понимание Священного Писания не равно знанию ее текста, иначе все секты обладают, текстом обладали бы и его смыслом! Критерий истины в понимании Священного Писания - степень принадлежности к Священному Преданию. Невежды и неутвержденные извращают Писание (2Пет.3,16). Поэтому Братия, стойте и держите предания, которым вы научены или словом или посланием нашим (2Фес.2,15). Что вы слышали от начала, то и да пребывает в вас, если пребудет в вас, то, что вы слышали от начала, то и вы пребудете в Сыне и в Отце (1Ин.2,24). Хвалю вас, Братия, что вы все мое помните и держите предание так, как я передал вам (1Kop.11,2). Завещаем же вам, Братия, именем Господа нашего Иисуса Христа, удаляться от всякого брата, поступающего Бесчинно, а не по преданию, которое приняли от нас (2Фес.3,6). О, Тимофей! Храни преданное тебе, отвращаясь негодного пустословия и прекословии лжеименного знания (1Тим.6,20). Держись образца здравого учения, которое ты слышал от меня (2Тим.1,13). Что слышал от меня... передан верным людям (2,2) Чему вы научились, что приняли и слышали и видели во мне, то исполняйте (Флп.4,9).

Комментарий

• vladislav_kiev
                Завсегдатай

• 09 May 2009
                • 897

Сообщение от tabo
                Советую почитать . .

Но тема то о другом ))))\

Священное Предание

Это не дополнительный блок информации, а неизменный образ толкования Священного Писания и дела Христова. Предредание есть смысл и содержание Священного Писания. Библия не самоучитель, а внутрицерковные книга.
                Священное Правильное понимание Священного Писания не равно знанию ее текста, иначе все секты обладают, текстом обладали бы и его смыслом! Критерий истины в понимании Священного Писания - степень принадлежности к Священному Преданию. Невежды и неутвержденные извращают Писание (2Пет.3,16). Поэтому Братия, стойте и держите предания, которым вы научены или словом или посланием нашим (2Фес.2,15). Что вы слышали от начала, то и да пребывает в вас, если пребудет в вас, то, что вы слышали от начала, то и вы пребудете в Сыне и в Отце (1Ин.2,24). Хвалю вас, Братия, что вы все мое помните и держите предание так, как я передал вам (1Kop.11,2). Завещаем же вам, Братия, именем Господа нашего Иисуса Христа, удаляться от всякого брата, поступающего Бесчинно, а не по преданию, которое приняли от нас (2Фес.3,6). О, Тимофей! Храни преданное тебе, отвращаясь негодного пустословия и прекословии лжеименного знания (1Тим.6,20). Держись образца здравого учения, которое ты слышал от меня (2Тим.1,13). Что слышал от меня... передан верным людям (2,2) Чему вы научились, что приняли и слышали и видели во мне, то исполняйте (Флп.4,9).
                1. Дело, пожалуй, в том, что оспаривается содержание этого предания и его неизменность.
                2. "Передать" еще не означает создать колоссальное по своему объему предание, которое во всю будет противоречить Писанию. А то, что отцы церкви считали Писание наивысшим авторитетом - факт.

Приведенные вами места не доказывают, что все, что возникло в истории христианства было некогда передано Павлом Тимофею и Филлипийцам. Недоказуемо.

А то, что церковь православная столько раз сменила эти предания, столько раз изменила Духу, что и не сосчитать, делает доказательство того, что православие действительно обладает этим самым преданием задачей просто невозможной. То что вы сказали слышано миллионы раз и ни одного раза не доказано.
                Будте благословенны!

Комментарий

• vladislav_kiev
                  Завсегдатай

• 09 May 2009
                  • 897

Сообщение от РОВ@P
                  1. Давайте так, хватит диферамбов! Берем Апостольские правила и современное православие и смотрим, что по правилам, а что нет. А то слово такое велелепное "целокупное" вы знаете, а привести примеры слабо?
                  2. Слышать речь проповедника православные вообще не привыкшие.
                  3. Чтецы и толкователи протестантов не так многочисленны, как вам кажется.
                  Будте благословенны!

Комментарий

• tabo
                    Ветеран

• 12 November 2007
                    • 16147

1. Дело, пожалуй, в том, что оспаривается содержание этого предания и его неизменность.

"Передать" еще не означает создать колоссальное по своему объему предание
                    Священное Предание начинает существовать от Бога к Адаму =))) быть может для тебя это не колоссально, но это факт.

которое во всю будет противоречить Писанию.
                    а вот это не факт =)))

А то, что отцы церкви считали Писание наивысшим авторитетом - факт.
                    заметь брат Священное Писание а не какое либо.
                    Приведенные вами места не доказывают
                    а мы и не на суде =)))

А то, что церковь православная столько раз сменила эти предания
                    а что это ты на Православную Церковь разговор переводишь, мы с тобой не об этом.

столько раз изменила Духу
                    изменили отдельные люди, и не стоит на данных личностей ровнять всех истинно верующих во Христа, которые есть Церковь. Вместилище Духа Святого.

что и не сосчитать, делает доказательство того, что православие действительно обладает этим самым преданием задачей просто невозможной.
                    Священное Предание не имеет ограничений в познании=)) посмотри и увидишь.

То что вы сказали слышано миллионы раз и ни одного раза не доказано.
                    повторяю мы не на суде, и тем более доказать что либо очень легко, к примеру: я даю тебе утверждение которое ты можешь проверить по принципу верификации, если ты после процесса верификации наследешь мою мысль, то можно считать что мысль доказана )))) и истинна.

Комментарий

• vladislav_kiev
                      Завсегдатай

• 09 May 2009
                      • 897

Сообщение от tabo

Священное Предание начинает существовать от Бога к Адаму =))) быть может для тебя это не колоссально, но это факт.

а вот это не факт =)))

заметь брат Священное Писание а не какое либо.
                      а мы и не на суде =)))

а что это ты на Православную Церковь разговор переводишь, мы с тобой не об этом.
                      З.Ы. Ссылочку читаю.
                      изменили отдельные люди, и не стоит на данных личностей ровнять всех истинно верующих во Христа, которые есть Церковь. Вместилище Духа Святого.

Священное Предание не имеет ограничений в познании=)) посмотри и увидишь.

повторяю мы не на суде, и тем более доказать что либо очень легко, к примеру: я даю тебе утверждение которое ты можешь проверить по принципу верификации, если ты после процесса верификации наследешь мою мысль, то можно считать что мысль доказана )))) и истинна.
                      Брате! Верификация - это не рпоизвольное блуждание мысли, но целостный, логически обоснованный процесс с обоснованием, сперва, передмета исследования и его оконтуриванием, после выбором подходящих методов верификации и их согласованием, после строгим применением этих методов!
                      У вас есть что предложить?
                      Доказательства - не только в суде фигурируют. А еще... в науке. РАз мы с вами люди образованные - давайте верифицировать!

Не надо списывать все удобно на отдельных людей. Речь идет о системных явлениях! И вы прекрасно это знаете.
                      Будте благословенны!

Комментарий

• РОВ@P
                        Православный

• 12 November 2008
                        • 845

Сообщение от msv1012
                        Мир Вам! А Церковь, по-Вашему, из кого состоит? Неужели из носорогов?

Вы знаете, я имел возможность ознакомиться с содержанием некоторых православных преданий! Мало того, что они прямо противоречат Библейским истинам, но и "умными" их никак не назовёшь.
                        И конечно они не могут противоречить и искажать учения православия, беда не в этом! Беда в том, что само православие противоречит и искажает учение Иисуса Христа!
                        Может быть, я не знаю, потому-что не протестант! Но по-моему, уж лучше пусть каждый человек в отдельности сам для себя толкует Писания, чем уйма народа будет одурманена одной, общепринятой ересью!
                        1. Это ответ на вашу цитату "Ведь это же просто замечательно, когда людям даётся такая свобода в восприятии Божественной информации!".......
                        2. Можете привести не понравившиеся предания здесь? может быть вы путаете с христианским фольклером....????
                        3. Есть только ОДНА истина - а вы ее назвали общепринятой ересью, что по вашему более еретично: 100 пониманий в протестантизме одного и того же стиха библии - это по вашему не ересь? а то толклвание которое передала нам церковь от своего начала - это по вашему ересь???
                        Последний раз редактировалось РОВ@P; 13 November 2009, 04:19 AM.

Комментарий

• РОВ@P
                          Православный

• 12 November 2008
                          • 845

1. Давайте так, хватит диферамбов! Берем Апостольские правила и современное православие и смотрим, что по правилам, а что нет. А то слово такое велелепное "целокупное" вы знаете, а привести примеры слабо?
                          2. Слышать речь проповедника православные вообще не привыкшие.
                          3. Чтецы и толкователи протестантов не так многочисленны, как вам кажется.
                          1. Берем Апостольские правила и современное православие - смотрим все одинаково.
                          2. Да заезжих миссионеров у нас хоть отбавляй, не знаю как их только сортировать, все по разному говорят, и к разным целям жизненным хотят вести....
                          3. На данный момент протестанских течений около 5-ти тысяч, и каждый толкует все по разному, еслиб имели одно понимание истины, не дробились бы с таким размахом.

Комментарий

• РОВ@P
                            Православный

• 12 November 2008
                            • 845

Брате! Верификация - это не рпоизвольное блуждание мысли, но целостный, логически обоснованный процесс с обоснованием, сперва, передмета исследования и его оконтуриванием, после выбором подходящих методов верификации и их согласованием, после строгим применением этих методов!
                            .
                            Я думаю этого принципа протестанты не поддерживают, так как логически обоснованный процесс у каждой группы (из 5 тысяч) свой....

Комментарий

• vladislav_kiev
                              Завсегдатай

• 09 May 2009
                              • 897

Сообщение от РОВ@P
                              Я думаю этого принципа протестанты не поддерживают, так как логически обоснованный процесс у каждой группы (из 5 тысяч) свой....
                              Список в студию!!!!!!!!!!
                              Будте благословенны!

Комментарий

• vladislav_kiev
                                Завсегдатай

• 09 May 2009
                                • 897

Сообщение от РОВ@P
                                1. Берем Апостольские правила и современное православие - смотрим все одинаково.
                                2. Да заезжих миссионеров у нас хоть отбавляй, не знаю как их только сортировать, все по разному говорят, и к разным целям жизненным хотят вести....
                                3. На данный момент протестанских течений около 5-ти тысяч, и каждый толкует все по разному, еслиб имели одно понимание истины, не дробились бы с таким размахом.
                                А если реально посмотреть?
                                Будте благословенны!

Комментарий

Обработка...