Протестантам о православном предании.
Свернуть
X
-
Вы ,как Фома
---------------------
Евангелие от Иоанна гл. 20, ст. 26-29 26После восьми дней опять были в доме ученики Его, и Фома с ними.27Потом говорит Фоме: подай перст твой сюда и посмотри руки Мои; подай руку твою и вложи в ребра Мои; и не будь неверующим, но верующим.
Вот и мы изображаем Христа в теле человеческом,каким Его явил нам,Бог ОтецНиколай Бердяев.
Величие мира всегда находится в соответствии с величием духа, смотрящего на него. Добрый находит здесь на земле свой рай, злой имеет уже здесь свой ад.Комментарий
-
Сообщение от sergei130я вижу только вашу беспросветную глупостьВсегда озвучиваю свое и только свое понимание по всем вопросам, по которым берусь говорить. Цитирую ли Писание, отцов ли Церкви, или еще кого, цитирую их как понимаю, не притязая говорить от Имени Последней Инстанции.Комментарий
-
Николай Бердяев.
Величие мира всегда находится в соответствии с величием духа, смотрящего на него. Добрый находит здесь на земле свой рай, злой имеет уже здесь свой ад.Комментарий
-
Николай Бердяев.
-
Николай Бердяев.
-
Комментарий
-
И тем самым утверждая что это изображение Иисуса Христа?
Таким образом автор иконы не знал как выглядит Иисус Христос, когда рисовал икону.
Итог: на иконах невозможно изобразить Иисуса Христа.Комментарий
-
Первое Послание Иоанна гл. 4, ст. 1-6 2Духа Божия (и духа заблуждения) узнавайте так: всякий дух, который исповедует Иисуса Христа, пришедшего во плоти, есть от Бога;Николай Бердяев.
-
Всегда озвучиваю свое и только свое понимание по всем вопросам, по которым берусь говорить. Цитирую ли Писание, отцов ли Церкви, или еще кого, цитирую их как понимаю, не притязая говорить от Имени Последней Инстанции.Комментарий
-
Вы упорствуете в своём невежестве
Вы ,как Фома
---------------------
Евангелие от Иоанна гл. 20, ст. 26-29 26После восьми дней опять были в доме ученики Его, и Фома с ними.27Потом говорит Фоме: подай перст твой сюда и посмотри руки Мои; подай руку твою и вложи в ребра Мои; и не будь неверующим, но верующим.
Вот и мы изображаем Христа в теле человеческом,каким Его явил нам,Бог Отец
вот как раз это и есть идолопоклонство."Просите мира Иерусалиму: да благоденствуют любящие тебя!" (псалом 121 стих 6)
Благослови Господь Израиля!!! Мир Иерусалиму!!!Комментарий
-
я Анатолий скажу так, что вас переклинило и сказать вам не чего
потому как опозорились вы со своими иконами-идолами дальше не куда.
а стоят они на коленях перед тем кто выдает себя за человека, а не перед образом человеческим который выдают за БОГА"Просите мира Иерусалиму: да благоденствуют любящие тебя!" (псалом 121 стих 6)
-
ни чем не обоснованная типичная православная ложь
люди стоят на коленях перед служителем, который собою не изменяет БОГА в образ человеческий
а икона как раз есть образ бога а потому идол, и обращающееся к БОГУ по средством икон есть идолослужители
вот они ползут
а еще и обоссаным стенам кланяются и облизывают их
и везде у них образ БОЖИЙ, стыд и срам
а это вообще пенькопоклонники возглавляемые попом
Последний раз редактировалось sergei130; 20 December 2010, 10:20 PM."Просите мира Иерусалиму: да благоденствуют любящие тебя!" (псалом 121 стих 6)
-
Последний раз редактировалось sergei130; 20 December 2010, 10:23 PM."Просите мира Иерусалиму: да благоденствуют любящие тебя!" (псалом 121 стих 6)
Комментарий