Протестантам о православном предании.

Свернуть
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • BSergiy
    ...от тьмы к свету

• 12 August 2009
    • 1949

Алеx N

А икона является изображением истинного Бога
    . И ей никто из православных никогда не поклонялся как Богу. Вы вначале уясните для себя догмат о боговоплощении и оставте несторианскую ересь, а потом уже рассуждайте о иконах..
    Ну рассуждать же никому не запрещено ??? Или вы запрещаете людям рассуждать ???Придется пригласить сюда православного архиепископа Журавлева , он вам расскажет .Архиепископ Журавлев --культ поклонения иконам
    ...Они заменили истину Божию - ложью ( Римл .1.25 ).
    ...всякая ложь не от истины( 1-Иоанна .2 .21 ) .
    ...при защищении и утверждении благовествования( Филлип .1 .7 ) .

Комментарий

• BSergiy
      ...от тьмы к свету

• 12 August 2009
      • 1949

Алеx N
      А икона является изображением истинного Бога. И ей никто из православных никогда не поклонялся как Богу.
      Если иконе не поклоняются " как Богу " тогда поклоняются просто как картине " произведению исскуств " .Я правильно понял .

Комментарий

• nonconformist
        Отключен

• 01 March 2010
        • 33654

Сообщение от BSergiy
        Алеx N
        Ну рассуждать же никому не запрещено ??? Или вы запрещаете людям рассуждать ???Придется пригласить сюда православного архиепископа Журавлева , он вам расскажет .Архиепископ Журавлев --культ поклонения иконам
        Если Журавлев православный архиепископ, тогда я Папа Римский!

Комментарий

• Певчий
          И будет Бог во всем
          Модератор Форума

• 16 May 2009
          • 63081

Сообщение от BSergiy
          Если иконе не поклоняются " как Богу " тогда поклоняются просто как картине " произведению исскуств " .Я правильно понял .
          Вам уже столько отвечали на подобные вопросы...
          Нет, не поклоняются иконе вообще никак. Поклоняются ТОМУ, КТО запечатлен на иконе - Божьему Сыну. А святых Его почитают, как Его святых.

Почему-то думаю, что Вы снова не примите этого ответа, а будете и далее задавать одни и те же вопросы...
          Всегда озвучиваю свое и только свое понимание по всем вопросам, по которым берусь говорить. Цитирую ли Писание, отцов ли Церкви, или еще кого, цитирую их как понимаю, не притязая говорить от Имени Последней Инстанции.
          <a href="https://youtube.com/@neiaashi-1?si=FtzHSTBc8rkLTqVr">Духовные песни</a>

Комментарий

• Алеx N
            Ветеран

• 28 December 2009
            • 4878

Сообщение от BSergiy
            Алеx N

А вы тоже не считаете Зевса идолом?
            Для меня авторитетом является мнение церкви по тому или иному вопросу, а не мнения отдельных людей. А его я знать не знаю и ведать не ведаю. А потом в рассуждении важно оценка и сравнение происходящего с Писанием. Так вот если бы вы знали чем икона в православии отличается от идолов древней Греции, думаю что вы такие вопросы не задавали бы.

Комментарий

• Georgy
              Отключен

• 12 August 2002
              • 8475

Сообщение от BSergiy
              Алеx N
              Сергей, небезызвестный Аделаджа, да Ледяев, будучи харизматами рукоположили его во православные(!) архиепископы...
              Клоунада да и только.
              Неужели Вы не знали этого за время вашего общения на форуме?
              Последний раз редактировалось Georgy; 20 December 2010, 10:57 AM.

Комментарий

• Клантао
                Отключен

• 14 April 2009
                • 19823

Сообщение от sergei130
                повторяю ещё раз

этот предмет и то что на нем изображено, является образом БОГА, лично для вас

да или нет
                Иконой называется не предмет, а изображение.
                Предмет - не икона.
                Икона Бога невидимого - Живой Христос, а не Его изображение.
                Приведенная вами икона - изображение Человека Иисуса Христа.
                Вы - спамер, флудер и толстый тролль.

Сообщение от sergei130
                так вот идолом является не доска и не краски а именно само изображение как информация
                Идолом называется не всякое изображение, а изображение лжебогов и ТОЛЬКО их.
                Называя изображение Христа идолом, Вы называете Его Самого лжебогом.
                Можете бесноваться дальше.

Комментарий

• Клантао
                  Отключен

• 14 April 2009
                  • 19823

Сообщение от BSergiy
                  Алеx N
                  Нет, Вы не правильно поняли. Православные, в отличие от Вас, поклоняются только Богу. Ни иконам, ни Библии, ни вообще какому-либо творению не поклоняются - с православием это не совместимо.

Комментарий

• BSergiy
                    ...от тьмы к свету

• 12 August 2009
                    • 1949

Сообщение от Клантао
                    Нет, Вы не правильно поняли. Православные, в отличие от Вас, поклоняются только Богу. Ни иконам, ни Библии, ни вообще какому-либо творению не поклоняются - с православием это не совместимо.
                    Действительно , не понятно .В православном храме православные поклоняются разным иконам ( физически -это видно ) а говорят что не поклоняются .Тоесть физически поклоняются иконе а духовно поклоняются Богу .Ну не нужно ж говорить что не поклоняются иконе .Кто еще это увидел ???

Комментарий

• nonconformist
                      Отключен

• 01 March 2010
                      • 33654

Сообщение от BSergiy
                      Действительно , не понятно .В православном храме православные поклоняются разным иконам ( физически -это видно ) а говорят что не поклоняются .Тоесть физически поклоняются иконе а духовно поклоняются Богу .Ну не нужно ж говорить что не поклоняются иконе .Кто еще это увидел ???
                      Не доводилось читать в одной умной книге про поклонение в Духе и Истине? Что же так на физическое тогда тянет? Явно проблемы с духовным здравием.

Комментарий

• BSergiy
                        ...от тьмы к свету

• 12 August 2009
                        • 1949

Сообщение от nonconformist
                        Не доводилось читать в одной умной книге про поклонение в Духе и Истине? Что же так на физическое тогда тянет? Явно проблемы с духовным здравием.
                        Понятно , значит это у меня " обман зрения " что православные в храме поклоняются иконам , но на самом деле они не поклоняются .

Комментарий

• Певчий
                          И будет Бог во всем
                          Модератор Форума

• 16 May 2009
                          • 63081

Сообщение от BSergiy
                          Понятно , значит это у меня " обман зрения " что православные в храме поклоняются иконам , но на самом деле они не поклоняются .
                          Это у Вас не в зрении проблемы, а в уме и в сердце. Вы сами от себя домысливаете за православных, что они делают. А это говорит о том, что Вы судите по плоти, а не по духу.
                          Всегда озвучиваю свое и только свое понимание по всем вопросам, по которым берусь говорить. Цитирую ли Писание, отцов ли Церкви, или еще кого, цитирую их как понимаю, не притязая говорить от Имени Последней Инстанции.
                          <a href="https://youtube.com/@neiaashi-1?si=FtzHSTBc8rkLTqVr">Духовные песни</a>

Комментарий

• Renev
                            Я ужасен :(.

• 10 January 2010
                            • 11946

BSergiy
                            Поклонение поклонению рознь. Я могу и вам поклониться, но вы от этого Богом не станете, а я язычником тоже.

Комментарий

• Певчий
                              И будет Бог во всем
                              Модератор Форума

• 16 May 2009
                              • 63081

Сообщение от Renev
                              BSergiy
                              Поклонение поклонению рознь. Я могу и вам поклониться, но вы от этого Богом не станете, а я язычником тоже.
                              Не думаю, брат. Вы уже изначально для многих идолопоклонник. Потому, что бы Вы не делали, суд Вам у них уже вынесен в своем сердце изначально.

Комментарий

• Georgy
                                Отключен

• 12 August 2002
                                • 8475

Сообщение от BSergiy
                                Сергей, скажу Вам тайну...
                                Я могу поклониться пред отцом и матерью, да и перед знакомым человеком также перед рукопожатием склоняю голову.
                                Ибо по Писанию вижу в них образ Божий.
                                Означает ли это, что увидев меня в этом, Вы скажете что все они мои идолы?

Комментарий

Обработка...