Протестантам о православном предании.

Свернуть
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • BSergiy
    ...от тьмы к свету

• 12 August 2009
    • 1949

Алеx N

А икона является изображением истинного Бога
    . И ей никто из православных никогда не поклонялся как Богу. Вы вначале уясните для себя догмат о боговоплощении и оставте несторианскую ересь, а потом уже рассуждайте о иконах..
    Ну рассуждать же никому не запрещено ??? Или вы запрещаете людям рассуждать ???Придется пригласить сюда православного архиепископа Журавлева , он вам расскажет .Архиепископ Журавлев --культ поклонения иконам
    ...Они заменили истину Божию - ложью ( Римл .1.25 ).
    ...всякая ложь не от истины( 1-Иоанна .2 .21 ) .
    ...при защищении и утверждении благовествования( Филлип .1 .7 ) .

Комментарий

• BSergiy
      ...от тьмы к свету

• 12 August 2009
      • 1949

Алеx N
      А икона является изображением истинного Бога. И ей никто из православных никогда не поклонялся как Богу.
      Если иконе не поклоняются " как Богу " тогда поклоняются просто как картине " произведению исскуств " .Я правильно понял .

Комментарий

• nonconformist
        Отключен

• 01 March 2010
        • 33654

Сообщение от BSergiy
        Алеx N
        Ну рассуждать же никому не запрещено ??? Или вы запрещаете людям рассуждать ???Придется пригласить сюда православного архиепископа Журавлева , он вам расскажет .Архиепископ Журавлев --культ поклонения иконам
        Если Журавлев православный архиепископ, тогда я Папа Римский!

Комментарий

• Певчий
          И будет Бог во всем
          Модератор Форума

• 16 May 2009
          • 62395

Сообщение от BSergiy
          Если иконе не поклоняются " как Богу " тогда поклоняются просто как картине " произведению исскуств " .Я правильно понял .
          Вам уже столько отвечали на подобные вопросы...
          Нет, не поклоняются иконе вообще никак. Поклоняются ТОМУ, КТО запечатлен на иконе - Божьему Сыну. А святых Его почитают, как Его святых.

Почему-то думаю, что Вы снова не примите этого ответа, а будете и далее задавать одни и те же вопросы...
          Всегда озвучиваю свое и только свое понимание по всем вопросам, по которым берусь говорить. Цитирую ли Писание, отцов ли Церкви, или еще кого, цитирую их как понимаю, не притязая говорить от Имени Последней Инстанции.

Комментарий

• Алеx N
            Ветеран

• 28 December 2009
            • 4878

Сообщение от BSergiy
            Алеx N

А вы тоже не считаете Зевса идолом?
            Для меня авторитетом является мнение церкви по тому или иному вопросу, а не мнения отдельных людей. А его я знать не знаю и ведать не ведаю. А потом в рассуждении важно оценка и сравнение происходящего с Писанием. Так вот если бы вы знали чем икона в православии отличается от идолов древней Греции, думаю что вы такие вопросы не задавали бы.

Комментарий

• Georgy
              Отключен

• 12 August 2002
              • 8475

Сообщение от BSergiy
              Алеx N
              Сергей, небезызвестный Аделаджа, да Ледяев, будучи харизматами рукоположили его во православные(!) архиепископы...
              Клоунада да и только.
              Неужели Вы не знали этого за время вашего общения на форуме?
              Последний раз редактировалось Georgy; 20 December 2010, 10:57 AM.

Комментарий

• Клантао
                Отключен

• 14 April 2009
                • 19823

Сообщение от sergei130
                повторяю ещё раз

этот предмет и то что на нем изображено, является образом БОГА, лично для вас

да или нет
                Иконой называется не предмет, а изображение.
                Предмет - не икона.
                Икона Бога невидимого - Живой Христос, а не Его изображение.
                Приведенная вами икона - изображение Человека Иисуса Христа.
                Вы - спамер, флудер и толстый тролль.

Сообщение от sergei130
                так вот идолом является не доска и не краски а именно само изображение как информация
                Идолом называется не всякое изображение, а изображение лжебогов и ТОЛЬКО их.
                Называя изображение Христа идолом, Вы называете Его Самого лжебогом.
                Можете бесноваться дальше.

Комментарий

• Клантао
                  Отключен

• 14 April 2009
                  • 19823

Сообщение от BSergiy
                  Алеx N
                  Нет, Вы не правильно поняли. Православные, в отличие от Вас, поклоняются только Богу. Ни иконам, ни Библии, ни вообще какому-либо творению не поклоняются - с православием это не совместимо.

Комментарий

• BSergiy
                    ...от тьмы к свету

• 12 August 2009
                    • 1949

Сообщение от Клантао
                    Нет, Вы не правильно поняли. Православные, в отличие от Вас, поклоняются только Богу. Ни иконам, ни Библии, ни вообще какому-либо творению не поклоняются - с православием это не совместимо.
                    Действительно , не понятно .В православном храме православные поклоняются разным иконам ( физически -это видно ) а говорят что не поклоняются .Тоесть физически поклоняются иконе а духовно поклоняются Богу .Ну не нужно ж говорить что не поклоняются иконе .Кто еще это увидел ???

Комментарий

• nonconformist
                      Отключен

• 01 March 2010
                      • 33654

Сообщение от BSergiy
                      Действительно , не понятно .В православном храме православные поклоняются разным иконам ( физически -это видно ) а говорят что не поклоняются .Тоесть физически поклоняются иконе а духовно поклоняются Богу .Ну не нужно ж говорить что не поклоняются иконе .Кто еще это увидел ???
                      Не доводилось читать в одной умной книге про поклонение в Духе и Истине? Что же так на физическое тогда тянет? Явно проблемы с духовным здравием.

Комментарий

• BSergiy
                        ...от тьмы к свету

• 12 August 2009
                        • 1949

Сообщение от nonconformist
                        Не доводилось читать в одной умной книге про поклонение в Духе и Истине? Что же так на физическое тогда тянет? Явно проблемы с духовным здравием.
                        Понятно , значит это у меня " обман зрения " что православные в храме поклоняются иконам , но на самом деле они не поклоняются .

Комментарий

• Певчий
                          И будет Бог во всем
                          Модератор Форума

• 16 May 2009
                          • 62395

Сообщение от BSergiy
                          Понятно , значит это у меня " обман зрения " что православные в храме поклоняются иконам , но на самом деле они не поклоняются .
                          Это у Вас не в зрении проблемы, а в уме и в сердце. Вы сами от себя домысливаете за православных, что они делают. А это говорит о том, что Вы судите по плоти, а не по духу.
                          Всегда озвучиваю свое и только свое понимание по всем вопросам, по которым берусь говорить. Цитирую ли Писание, отцов ли Церкви, или еще кого, цитирую их как понимаю, не притязая говорить от Имени Последней Инстанции.

Комментарий

• Renev
                            Я ужасен :(.

• 10 January 2010
                            • 11946

BSergiy
                            Поклонение поклонению рознь. Я могу и вам поклониться, но вы от этого Богом не станете, а я язычником тоже.

Комментарий

• Певчий
                              И будет Бог во всем
                              Модератор Форума

• 16 May 2009
                              • 62395

Сообщение от Renev
                              BSergiy
                              Поклонение поклонению рознь. Я могу и вам поклониться, но вы от этого Богом не станете, а я язычником тоже.
                              Не думаю, брат. Вы уже изначально для многих идолопоклонник. Потому, что бы Вы не делали, суд Вам у них уже вынесен в своем сердце изначально.

Комментарий

• Georgy
                                Отключен

• 12 August 2002
                                • 8475

Сообщение от BSergiy
                                Сергей, скажу Вам тайну...
                                Я могу поклониться пред отцом и матерью, да и перед знакомым человеком также перед рукопожатием склоняю голову.
                                Ибо по Писанию вижу в них образ Божий.
                                Означает ли это, что увидев меня в этом, Вы скажете что все они мои идолы?

Комментарий

Обработка...