От кого такое евангелие: кости, которые целуют?
Свернуть
X
-
...Именно так англосаксы стравливали и уничтожали индейские племена на территориях нынешних США. Одних науськивали на других, и потом они друг друга уничтожали сами. -
Сообщение от ViGOSкостецелователи-точно не христиане....Именно так англосаксы стравливали и уничтожали индейские племена на территориях нынешних США. Одних науськивали на других, и потом они друг друга уничтожали сами.Комментарий
-
Комментарий
-
Но Писание говорит, что не только дела человека греховны, но и его природа, т.е. сам человек. Поэтому исповедание грехов - это и есть признание собственной несостоятельности, а не собственных поступков.
Т.е. "я плохой", а не "дела мои плохи, а сам то я хороший".Комментарий
-
Второй покаяние, перемена мышления и никак не от воли человека, как от слышания слова Божьего(в чём собственно вы наблюдаете идолопоклонство). Человек понимает, что виноват перед Богом.
Как видите варианты разные, но обращение к одному Богу. Переживали ли вы это я не могу знать, вы сами хорошо знаете. Но учитывая то, что вы пишите в своих постах, можно ясно увидеть, что Библия для вас не авторитетное слово Бога.Лук.5:31 Иисус же сказал им в ответ: не здоровые имеют нужду во враче, но больные;Комментарий
-
Знаете у человека,который обращается к Богу есть два варианта мотива. Первый вариант шкурный, человек не хочет наказания.
Второй покаяние, перемена мышления и никак не от воли человека, как от слышания слова Божьего(в чём собственно вы наблюдаете идолопоклонство). Человек понимает, что виноват перед Богом.
Как видите варианты разные, но обращение к одному Богу. Переживали ли вы это я не могу знать, вы сами хорошо знаете. Но учитывая то, что вы пишите в своих постах, можно ясно увидеть, что Библия для вас не авторитетное слово Бога.
40 Другой же, напротив, унимал его и говорил: или ты не боишься Бога, когда и сам осужден на то же?
41 и мы [осуждены] справедливо, потому что достойное по делам нашим приняли, а Он ничего худого не сделал.
42 И сказал Иисусу: помяни меня, Господи, когда приидешь в Царствие Твое!...Именно так англосаксы стравливали и уничтожали индейские племена на территориях нынешних США. Одних науськивали на других, и потом они друг друга уничтожали сами.Комментарий
-
А этот вариант номер 3?
40 Другой же, напротив, унимал его и говорил: или ты не боишься Бога, когда и сам осужден на то же?
41 и мы [осуждены] справедливо, потому что достойное по делам нашим приняли, а Он ничего худого не сделал.
42 И сказал Иисусу: помяни меня, Господи, когда приидешь в Царствие Твое!Лук.5:31 Иисус же сказал им в ответ: не здоровые имеют нужду во враче, но больные;Комментарий
-
А те, кто пытался попасть в тень апостола для исцеления, кому подражал?Ф. М. Достоевскоий: «раз отвергнув Христа, ум человеческий может дойти до удивительных результатов» «Гражданин», Дневник писателя, 1873 г., №50.
"Неверье - слепота, а чаще свинство" - И.Бродский
Покаяние - это жажда быть другим... (с)Комментарий
-
Только от вопроса "кому подражают костецелователи и кланяющиеся перед останками мертвых тел" уйти не удастся.
Итак, кому?Комментарий
-
Скажи-ка человек, с чего ты взял, что это чудотворит Бог, а не диавол? не сказано ли о том, что антихрист будел прельщать умы людей чудесами и знамениями ложными?
Для меня например- это явный факт- чудеса, производимые после молитвы предмету или человеку- явный признак язычества и действия диавола.
Такие-же чудеса делает не малая армия народных целителей и колдунов разных мастей.
Ваш пример с молитвой человек и предмету понятен, но он, увы, "не в кассу", т.е. к традиционному христианству не относится никаким боком. Учите матчасть.
1. Почитание мощей, икон, чудеса и пр, что отвергают обычно протестанты.
2. Написание и собрание под одной обложкой книг, составляющих НЗ.
Вопрос:
И по каким же объективным критериям г-н ViGOS один "небиблейский" феномен отвергает, а другой признает Боговдохновенным?
Не кажется ли Вам, что осуждая почитание мощей и икон в одном случае, а в другом, допуская что утверждение канона СП вдохновлено Духом, Вы бессовестно гадите в тот самый колодец, из которого пьете? Ведь по-Вашему выходит, эти самые люди прельщены диаволом, т.к. почитали мощи, молились святым и т.п.
Невнимательно читаете. Кости Елисея - это разве эпизод НЗ?
А если уж ты дерзаешь говорить, что то был прообраз того, что делают сегодня православные- то иди уже до конца- во первых, кости лежали в гробнице, во вторых- тело БРОСИЛИ к костям, а в третьих, там и слова нет о том, что эти кости потом разделяли, целовали и кланялись им, так как Бог от касания к ним воскресил человека!!
Во-вторых, все-то Вы перевернули с ног на голову. Никакая вера к материальному объекту не привязывается, это всего лишь Вы, не желая понять ортодоксального мировоззрения, стремитесь все приписать банальному язычеству.
Кости Ап. Павла (как вариант - любого другого святого) перестали быть костями Ап. Павла после его смерти?
В таком случае логично для Вас отвергнуть православную Библию (вместо того, чтобы ее цензурить по своим меркам) и написать собственную. Хотя бы во избежании когнитивного диссонанса (см. выше про критерии истинности).Отрицание Предания в пользу Писания являет собой лишь попытку скрыть тот факт, что не существует «нейтрального» прочтения Библии, что любая попытка ее интерпретации есть создание собственного «предания», причем именно «предания человеческого», осуждаемого Словом Божиим (Марк.7:13)
(Священник Александр Усатов)Комментарий
-
......
Если будешь спорить, прийдётся напомнить тебе историю "славного" Никейского собора и многое другое.
Так что перестань говорить пустое и опирайся на слова Христа и апостолов, донесенные до нас не по воле людей, кем бы они не были, а воле Создателя, руками Которого и сохранены до наших дней слова Библии, которым во многом противоречат писания "отцов" вашей секты сребролюбцев и идолопоклонников.
Кости Ап. Павла (как вариант - любого другого святого) перестали быть костями Ап. Павла после его смерти?
Последний раз редактировалось Павел_17; 30 October 2009, 02:27 AM. Причина: Удалено осуждение конфессииКомментарий
-
И уверяю вас, что к "традиционному христианству", сиречь к православию, способность различения духовного источика имеет такое-же отношение, как к корове имеет отношение седло.
Калечить, а не лечить, жизни и души людей православие хорошо умеет.
Патриарх Никон единоличным решением отменил постановления Стоглавого собора, касающихся неизменности церковных обрядов.
Никон решение этого Собора попросту проигнорировал и стал вводить изменения в богослужебной символике
В дальнейшем Московский собор 1656 года "подпел" Никону и проклял тех, кто креститься двумя перстами.
Народ оказался между молотом и наковальней: один собор 1551 года вменял православным креститься двумя перстами, другой-же собор 1656 года наоборот проклинал тех кто так делает.
Собор 1666-67 годов также предал анафеме всех сторонников "старого служения"
Протопоп Аввакум, и другие так называемые "раскольники", в своём сопротивлении Никону основывались не на чём нибудь, а на решениях Стоглавого собора, запретившего любые изменения формы православного богослужения.
Десяткам тысяч людей этим своим непродуманным решением жизни искалечил "главный христианский пастырь"...
А о хоть какой-то минимальной религиозной грамотности Никона вообще остаётся только мечтать.
Патpиаpх Hикон в своей pечи на Собоpе 1656 года заявил, что сложением пеpстов пpи двyпеpстном кpестном знамении "непpаво исповедyется таинство Пpесвятыя Тpоицы... и таинство Воплощения".
Для вас народ всегда был бесправным скотом, на котором можно было проводить любые религиозные опыты.Комментарий
Комментарий