Мнимые "отклонения Православия от Писания" и их разоблачения

Свернуть
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • www1980
    Ветеран

• 08 December 2008
    • 1278

Сообщение от Клантао
    Я не сужу никого, Вы же только на этой странице осудили и меня, и многих других.
    ок, посмотрим что вы понаписывали в этой теме:
    любитель коверкать чужие ники Вородя
    вы осуждаете человека в том что он коверкает ники, откуда вам известно что он это любит? У него может быть вполне другая причина.
    Совершенно верно. Но Вы-то тут при чём? Два класса школы у Вас просматриваются (возможно даже и больше), а веры пока что ни твёрдой, ни искренней, ни вообще никакой. Вера в непогрешимость синодального перевода - это не вера, а суеверие.
    тут вы судите меня.
    Ну и это только в данной теме.

Далее ваш уникальный хит-парад, чем является если не судом?

Комментарий

• Клантао
      Отключен

• 14 April 2009
      • 19823

Сообщение от www1980
      вы осуждаете человека в том что он коверкает ники, откуда вам известно что он это любит?
      Из того, что он регулярно это делает.

Сообщение от www1980
      У него может быть вполне другая причина.
      Типа, мышки плакали, кололись, но продолжали есть кактусы?

Сообщение от www1980
      тут вы судите меня.
      Неправда. Я лишь делаю выводы из Ваших слов.

Сообщение от www1980
      Далее ваш уникальный хит-парад, чем является если не судом?
      Разоблачением тех, кто пытается неправедно и огульно судить православных христиан.

Комментарий

• www1980
        Ветеран

• 08 December 2008
        • 1278

Сообщение от Клантао
        Из того, что он регулярно это делает.
        все равно это осуждение, вы вот тоже бывает ники коверкаете, значит ли это что вы тоже это любите?

Типа, мышки плакали, кололись, но продолжали есть кактусы?
        шутка неуместна

Неправда. Я лишь делаю выводы из Ваших слов.
        для подобных выводов у вас недостает информации, но вы их делаете, так что это осуждение причем несправедливое.

Разоблачением тех, кто пытается неправедно и огульно судить православных христиан.
        в данном случае фиговым листком вам не прикрытся, почитайте свои первые посты о несчастном Володе, это не разоблачение далеко, а обычные наезды, в довольно грубой форме.

Комментарий

• Клантао
          Отключен

• 14 April 2009
          • 19823

Сообщение от www1980
          шутка неуместна
          Это не шутка. И это уместно.

Сообщение от www1980
          для подобных выводов у вас недостает информации
          Для подобных - достаточно. Более того, Вы сами с ними соглашаетесь.

Сообщение от www1980
          это не разоблачение далеко, а обычные наезды, в довольно грубой форме.
          Володины сказки о православии - наезды. Ваши тоже. А Ваши слова Говорите усовершенствавать Слово Божие собрались? - не просто наезд...
          Последний раз редактировалось Павел_17; 18 June 2010, 12:44 AM.

Комментарий

• www1980
            Ветеран

• 08 December 2008
            • 1278

Сообщение от Клантао
            Володины сказки о православии - наезды. Ваши тоже. А Ваши слова Говорите усовершенствавать Слово Божие собрались? - не просто наезд, а хамский и беспочвенный навет.
            А вашы наезды на Володю это сама невинность так?
            Хамство и навет - это сомневатся в авторствах священного писания:
            Я Вам уже объяснял, что в прошлом посте я лишь привёл адекватный перевод цитаты из послания к Евреям вместо синодального, искажающего мысль автора (который, кстати, наверняка не Павел, а скорее всего, Климент Римский).
            Вы тут открыто признаете что не доверяете авторству Писания.
            посему моя фраза о том что вы пытаетесь усовешенствовать Слово Божие никак не хамская, просто констатация ваших слов.
            Хотя приношу извинения, корректнее будет сказать не усовершенствовать а просто ставить под сомнение.

Комментарий

• Клантао
              Отключен

• 14 April 2009
              • 19823

Сообщение от www1980
              А вашы наезды на Володю это сама невинность так?
              Хамство и навет - это сомневатся в авторствах священного писания:
              Сообщение от Клантао
              Я Вам уже объяснял, что в прошлом посте я лишь привёл адекватный перевод цитаты из послания к Евреям вместо синодального, искажающего мысль автора (который, кстати, наверняка не Павел, а скорее всего, Климент Римский).
              Вы тут открыто признаете что не доверяете авторству Писания.
              Вот именно. То, что ВЫ написали - и есть хамство и навет.

Кто Вам вообще сказал, что послание к Евреям написано Павлом? Это в самом послании такое сказано? Это хотя бы такое надписание у него издревле и везде было? Или, может быть, сегодня является общепринятым?

Вы ведь совершенно не разбираветесь в вопросе - и при этом с упорством невежды продолжаете меня оскорблять:
              моя фраза о том что вы пытаетесь усовешенствовать Слово Божие никак не хамская, просто констатация ваших слов. Хотя приношу извинения, корректнее будет сказать не усовершенствовать а просто ставить под сомнение.
              Я ничего подобного не говорил, не совершенствовал и под сомнение не ставил, а сказал известный всем (кроме Вас) факт, что автор Послания к Евреям достоверно не известен и никогда однозначно церковью не атрибутровался. То бишь Вы элементарно солгали и оклеветали.

Комментарий

• www1980
                Ветеран

• 08 December 2008
                • 1278

Сообщение от Клантао
                Вот именно. То, что ВЫ написали - и есть хамство и навет.

Кто Вам вообще сказал, что послание к Евреям написано Павлом? Это в самом послании такое сказано? Это хотя бы такое надписание у него издревле и везде было? Или, может быть, сегодня является общепринятым?

Вы ведь совершенно не разбираветесь в вопросе - и при этом с упорством невежды продолжаете меня оскорблять:
                Я ничего подобного не говорил, не совершенствовал и под сомнение не ставил, а сказал известный всем (кроме Вас) факт, что автор Послания к Евреям достоверно не известен и никогда однозначно церковью не атрибутровался. То бишь Вы элементарно солгали и оклеветали.
                Приношу свои извинения, никогда не раньше не видел никаких сомнений что это послание написано Павлом. А ведь действительно в самом послании об этом ничего не говорится. Принимал это как общепринятый у нас факт. Век живи век учись, хотя авторство Павла все же вероятно. как бы то ни было свои ошибки я признавать умею.
                Так что если ваш от этого станет легче можете меня еще попинать

Комментарий

• Клантао
                  Отключен

• 14 April 2009
                  • 19823

Сообщение от www1980
                  как бы то ни было свои ошибки я признавать умею.
                  Так что если ваш от этого станет легче можете меня еще попинать
                  Второе предложение противоречит первому.

Комментарий

• www1980
                    Ветеран

• 08 December 2008
                    • 1278

Сообщение от Клантао
                    Второе предложение противоречит первому.
                    наоборот дополняет, я признаю свою неправоту, и разрешаю на меня... даже не знаю как выразится: покричать понаезжать там или что-то в этом роде

Комментарий

• Клантао
                      Отключен

• 14 April 2009
                      • 19823

Сообщение от www1980
                      наоборот дополняет, я признаю свою неправоту, и разрешаю на меня... даже не знаю как выразится: покричать понаезжать там или что-то в этом роде
                      ....... С чего Вы взяли, что мне нравится кричать или наезжать на кого-либо? По себе судите, что ли?
                      Последний раз редактировалось Павел_17; 17 August 2009, 03:43 AM. Причина: Грубость удалена.

Комментарий

• Michael2
                        Евангельский Христианин

• 27 February 2008
                        • 2773

Сообщение от Клантао
                        Необходим.

Да

Вы
                        Докажите.
                        жду... ( можете выдержкой и ссылкой)
                        Законом НЗ я умер для Закона ВЗ..Тесны Врата и Узок Путь, ведущие в Жизнь, и немногие находят их..Подвизайтесь войти сквозь Тесные Врата, ибо, сказываю вам, многие поищут войти, и не возмогут. Sola Scriptura :bible: Но если бы даже мы или Ангел с неба стал благовествовать Вам не то, что мы благовествовали Вам, да будет Анафема/ Библия в МР3/кто будет исполнять Волю Божию,тот мне брат и сестра..Веруйте в Евангелие!..таким образом исполните Закон Христов.. Иисус сказал ему, написано:

Комментарий

• Клантао
                          Отключен

• 14 April 2009
                          • 19823

Сообщение от Michael2
                          Докажите.
                          жду... ( можете выдержкой и ссылкой)
                          Что доказать? Что Вы лжец? Это и так видно. Что Ваши сказки о православии не имеют отношения к действительности? Об этом вся тема.

Комментарий

• vladislav_kiev
                            Завсегдатай

• 09 May 2009
                            • 897

А на каком месте крестные ходы?
                            На каком месте вояжи икон, которым именно поклоняются?

Я вас лично очень уважаю, и ваш стиль. Но в некоторых ваших аппологиях и доказательствах больше патриотизма, чем логики.

Между отношением к иконе, зафиксированном в вероучительных документах православия и практикой, так называемом народным православием огромная пропасть. Люди в православии действительно поклоняются иконам, исполняя в отношении их ритуальные действия.
                            Дело даже не в иконах - пусть себе будут, как по мне. Дело в том самом пункте, в котором указывается о прекращении проповеди и учения в РПЦ. Привести выдержки из учебников по истории литургии?
                            Из-за необученности народа и возникают такие проблемы. Преломить народные верования трудно. Вот фольклерный момент, приговор перед актом колдовства: "Встану не перекрестясь, пойду не помолясь". И дальше по тексту. В результате умолкания проповеди сами православные храмы в Московии служили одновременно и языческими капищами, о чем полно свидетельств. Нравы людей не претерпевали изменений. Чего стоит популярность содомского греха у московитов? Что сказать еще?
                            Так что поклонение иконам - это таки проблема православия. И если не проблема православного учения, то проблема практики и момента решения этой проблемы не видать.
                            Будте благословенны!

Комментарий

• Клантао
                              Отключен

• 14 April 2009
                              • 19823

Сообщение от vladislav_kiev
                              А на каком месте крестные ходы?
                              На том же, на каком в Писании (2Цар.6, например)

На каком месте вояжи икон, которым именно поклоняются?
                              Ни разу не видел человека, который "именно поклоняется именно иконе". Слышите: ни-ра-зу? Если Вы таких аидели, то расскажите, как они это делают? Мне самом у интересно. Считают их богами, как язычники своих идолов, или ещё что-то? Особенно мне имнтересно, как "молятся иконам". Что это за таинственные молитвы такие, адресованные каритнкам?

некоторых ваших аппологиях и доказательствах больше патриотизма, чем логики.
                              Вы странно рассуждаете. Что же я, по-Вашему, с пелёнок православный? Я выбрал православие из всех христианских конфессий именно потому, что убедился, чтотиенно его уенрие ннм в чём противоречит Библии. А ненавидел я его тогда, двадцать назад, ещё сильнее, чем Володя77. И все те стериотипы, которые сейчас опровергаю, свм разделял. Просто у меня хватило мужества признаться, что я ошибаюсь, что православие не таково, каким казалось мне издали, и всё, что, как я считал, мне "известно" о нём - ложь и мифы.

Люди в православии действительно поклоняются иконам, исполняя в отношении их ритуальные действия.
                              Вот я - человек из православия. Ренальный а не придуманный. И ещё полтора-два десяток завсегдатаев в этом разделе. И все единодушно свидетльствуют, что ни сами они и никто из ихъ знакомых иконам не поклоняются. По-Вашему, мы лжём? Отрекаемся от своих "богов". Объясните, раз уж Вы что-то там о логике начали роассказывать!

Дело в том самом пункте, в котором указывается о прекращении проповеди и учения в РПЦ.
                              Когда же это она прекратилась??? Зайдите в любой храм на богослужение- услышите проповедь, а у входа увидите расписание катехизационных бесед и занятиц воскресной школы.

Привести выдержки из учебников по истории литургии?
                              Приведите. Тольтко непонятно, какое отношение история литкуогии может иметь к тому, о чём Вы говорите.

Вот фольклерный момент, приговор перед актом колдовства: "Встану не перекрестясь, пойду не помолясь". И дальше по тексту.
                              И что? Какое он отношение имеет к православию?

В результате умолкания проповеди сами православные храмы в Московии служили одновременно и языческими капищами, о чем полно свидетельств.
                              Сказки, причём глупые. При всей моей нелюбви к Московии. Какие ещё "свидетельства"??

Нравы людей не претерпевали изменений. Чего стоит популярность содомского греха у московитов? Что сказать еще?
                              То, что в протестантских странах он популярен намного сильнее, а теперь ещё и практически везде легализован в государственных протестантских церквах, что невозможно в православии и католичестве.

Так что поклонение иконам - это таки проблема православия. И если не проблема православного учения, то проблема практики и момента решения этой проблемы не видать.
                              Суеверное отношение среди номинальных (невоцерковлённых) православных, из числа тех, что в храм не ходят, а трижды презжают - на коляске креститься, в свадебном кортеже венчаться и в катафалке отпеваться - да, проблема и большая (как и вообще существование таких "православных" проблема). "Поклонение иконам" же не проблема, по крайней мере до тех пор, пока Вы мне не докажете его существование.

Комментарий

• vladislav_kiev
                                Завсегдатай

• 09 May 2009
                                • 897

вот тест учебника по истории литургии (Алымов)
                                Перед нами описание синагогальной словесной службы. Точно также это происходит и сейчас, на I части нашей Литургии (Литургии оглашенных): сначала поются антифонно псалмы, после этого следует чтение Священного Писания. Затем в Древней Церкви следовала проповедь и так осталось у католиков и протестантов. А у православных из-за отсутствия проповедников проповедь постепенно исчезла и лишь в 18 веке была пристёгнута куда-то в конец. Но это не существенно. А главное, что наш обще-христианский обычай псалмопения, чтения Писания и проповеди (так называемый синаксис) происходит из синагоги. Запишем определение:(из интернета, так что цитата не по всем правилам)

Проблемы православия, в отношении которых мы с вами вроде согласны, на мой, и не только мой, взгляд происходят из-за отсутствия проповеди.
                                Обсуждать все остальное нет смысла, так как корень проблем - здесь. Необученость.

А уже потом получается, что причастие как святыня псам. Не в осуждение людей говорю. Вроде причастились, и благодать "качнули" а эффекта нет. Но это другая тема.
                                Будте благословенны!

Комментарий

Обработка...