Сколько можно издеваться над Православием?

Свернуть
Эта тема закрыта.
X
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • анатолий17
    Ветеран

• 15 December 2007
    • 12473

Сообщение от Фей Захмарный
    Извините, но он привёл цитату из Писания. Если это - еретические мысли, то мне интересно, христианское ли у вас мировоззрение.
    Ведь ещё сказано, что верующие, покаявшиеся и посвятившие Богу сердце названы, братьями Христа, святыми, и прочая...

Клеветники вы ...
    Иисус тоже искушался в пустыне сатаной,словами из Священного Писания
    Вы что не понимаете что словами Писания можно не только лечить человеческие души ,но и калечить
    Николай Бердяев.
    Величие мира всегда находится в соответствии с величием духа, смотрящего на него. Добрый находит здесь на земле свой рай, злой имеет уже здесь свой ад.

Комментарий

• анатолий17
      Ветеран

• 15 December 2007
      • 12473

Сообщение от Фей Захмарный
      /Певчий, вы путаете Слово Бога и теологию православия. Это в православии ты считаешь себя недостойным. А когда человек принимает Слово в сердце, он понимает, что означает понятие "святой". Ведь Павел называл членов церкви в Коринфе святыми, хотя если вы читали послание, они таковыми не были.
      Просто вам бы нужно было изучить предмет по первоисточнику, а потом писать.

Вкедь ваши взгляды - классический пример обожения, которое в сути - замена библейскому понятию "освящение". А всё выплывает из неправильного понятия общей благодати.

это так - что бы вы знали...
      Горделивы вы,горделивы
      Своё понимание Писания выдаёте за слово Божье

Это вы по сектанской вере причисляете себя к друзьям,то есть равным Христу.Православные поскромнее и понимают,что как бы они не были святы,но до Иисуса им ещё расти и расти.
      Николай Бердяев.
      Величие мира всегда находится в соответствии с величием духа, смотрящего на него. Добрый находит здесь на земле свой рай, злой имеет уже здесь свой ад.

Комментарий

• Павел Ермолаев
        Ветеран

• 03 October 2009
        • 12593

Сообщение от анатолий17
        Горделивы вы,горделивы

Это вы по сектанской вере причисляете себя к друзьям,то есть равным Христу.Православные поскромнее и понимают,что как бы они не были святы,но до Иисуса им ещё расти и расти.
        За правду, чт ге исполняете уволи Бога и не являетесь друзьями Христу- хвалю! Молодец!!! Но за "святость " идолопоклонников- насмешил! Ну реально смешно! Как представлю сочетание слов " идолопоклонник- святой" , так на смех тянет! Раб и друг Христа павел
        9 Но вы - род избранный, царственное священство, народ святой, люди, взятые в удел, дабы возвещать совершенства Призвавшего вас из тьмы в чудный Свой свет;
        10 некогда не народ, а ныне народ Божий; [некогда] непомилованные, а ныне помилованы.
        (1Пет.2:9,10)
        - Я думаю , что РПЦ не верит во всеобщее священство рожденных свыше христиан , а верит в ересь о разделении их на "христиан -мирян" и "священников" , поэтому : "Мы как посланники от имени Христова,просим вас -примиритесь с Богом!"

Комментарий

• Павел Ермолаев
          Ветеран

• 03 October 2009
          • 12593

Сообщение от анатолий17
          Горделивы вы,горделивы

За правду, что не исполняете воли Бога и не являетесь друзьями Христу- хвалю! Молодец!!! Но за "святость " идолопоклонников- насмешил! Ну реально смешно! Как представлю сочетание слов " идолопоклонник- святой" , так на смех тянет! Раб и друг Христа павел
          9 Но вы - род избранный, царственное священство, народ святой, люди, взятые в удел, дабы возвещать совершенства Призвавшего вас из тьмы в чудный Свой свет;
          10 некогда не народ, а ныне народ Божий; [некогда] непомилованные, а ныне помилованы.
          - Я думаю , что РПЦ не верит во всеобщее священство рожденных свыше христиан , а верит в ересь о разделении их на "христиан -мирян" и "священников" , поэтому : "Мы как посланники от имени Христова,просим вас -примиритесь с Богом!"

Комментарий

• Певчий
            И будет Бог во всем
            Модератор Форума

• 16 May 2009
            • 62355

Сообщение от BRAMMEN
            Мне интересно где Вы увидели, что я не признаю факт существования православия?
            Не перекручивайте мои слова. Я написал о том, что Вы не признаете Православную Церковь (как Церковь), ибо она для Вас одна из многих конфессий.
            Всегда озвучиваю свое и только свое понимание по всем вопросам, по которым берусь говорить. Цитирую ли Писание, отцов ли Церкви, или еще кого, цитирую их как понимаю, не притязая говорить от Имени Последней Инстанции.

Комментарий

• анатолий17
              Ветеран

• 15 December 2007
              • 12473

Сообщение от Павел Ермолаев
              За правду, чт ге исполняете уволи Бога и не являетесь друзьями Христу- хвалю! Молодец!!! Но за "святость " идолопоклонников- насмешил! Ну реально смешно! Как представлю сочетание слов " идолопоклонник- святой" , так на смех тянет! Раб и друг Христа павел
              Павел ,вы излишне самокритичны
              Николай Бердяев.

Комментарий

• BRAMMEN
                Модератор
                Модератор Форума

• 17 August 2008
                • 15349

Сообщение от Певчий
                Не перекручивайте мои слова. Я написал о том, что Вы не признаете Православную Церковь (как Церковь), ибо она для Вас одна из многих конфессий.
                Вы что до сих пор не поняли о чём я пишу? Церковь это не конфессия, это собрание верующих.
                Лук.5:31 Иисус же сказал им в ответ: не здоровые имеют нужду во враче, но больные;

Комментарий

• Певчий
                  И будет Бог во всем
                  Модератор Форума

• 16 May 2009
                  • 62355

Сообщение от BRAMMEN
                  Вы что до сих пор не поняли о чём я пишу? Церковь это не конфессия, это собрание верующих.
                  Ну так покажите собрание этих верующих, мыслящих по-Вашему, в истории. В противном случае - Вы просто флудите.
                  Всегда озвучиваю свое и только свое понимание по всем вопросам, по которым берусь говорить. Цитирую ли Писание, отцов ли Церкви, или еще кого, цитирую их как понимаю, не притязая говорить от Имени Последней Инстанции.

Комментарий

• Зикар
                    Правь-Прославляющий

• 02 April 2008
                    • 4903

Сообщение от BRAMMEN
                    Видите ли некоторым трудно принять вас за православного потому, что вы не исповедуете труды человеческие. А то, что вы верите в Бога и в Его искупительную жертву Иисуса Христа, это мелочи по сравнению с непринятием догматики человеческой.
                    Уважаемый дабы вас не обманывать скажу по секрету -писание и есть труды человеческие! Более того и Петр и Павел и Иоанн и тд и тп.есть -тоже человеки! Я уже писал в чём различие Православия от протестантского учения. Протестантское учение сводится лишь- на подтверждении теории,то что Бог существует,ровно как и на теории принятия с писания веру Христову!Тем самым делая с писание догмат-кумира...Православие же исходить с корней истинной веры,Православный не черпает теоретические знания о Боге и Христе с писания,и не кичится ими Православный верует Богу! -разницу уловили? От туда лишь в Православной и Католических церквях имеется личный духовный подвиг что является практикой и то что отсутствует в протестантизме!-Что вы протестанты и не можете уразуметь!Не буду говорить о корнях не та тема. Скажу одно:-Что есть Богопочитание? и Что есть присутствие в Боге?!-Вообразите себе ,что вам известно значение понятий как доброта,храбрость,но если вы не добры,и не храбры на самом деле,то ведь вы не обладаете этими качествами. Так вот вы протестанты лишь имеете теоретические знания о Боге которое не может вам дать радости душевного мира,лишь когда человек на самом деле осуществляет в себе Бога ,или же сказать иначе достигает этого состояния оно то и даёт восторг и истинное преклонение перед красою природы и её Первоисточника -Рода сливаясь с Ним во Едино!Да кстати ответьте :В чём же суть Благой Вести по вашему какова её ценность, что дана была народу Израиля которые и не приняли её?В чём суть?
                    Сейчас я знаю только то,что ничего не знаю.Куда ведёт дорога узнает только тот,кто этот путь осилит!

Комментарий

• BRAMMEN
                      Модератор
                      Модератор Форума

• 17 August 2008
                      • 15349

Сообщение от Певчий
                      Ну так покажите собрание этих верующих, мыслящих по-Вашему, в истории. В противном случае - Вы просто флудите.
                      А вы сомневаетесь что такие есть? Вы не верите Богу?
                      Лук.5:31 Иисус же сказал им в ответ: не здоровые имеют нужду во враче, но больные;

Комментарий

• BRAMMEN
                        Модератор
                        Модератор Форума

• 17 August 2008
                        • 15349

Сообщение от Зикар
                        или же сказать иначе достигает этого состояния оно то и даёт восторг и истинное преклонение перед красою природы и её Первоисточника -Рода сливаясь с Ним во Едино!
                        Мне вот что интересно, вы здесь на форуме один такой или вас несколько верящих в богорода?

Комментарий

• Павел Ермолаев
                          Ветеран

• 03 October 2009
                          • 12593

Сообщение от Зикар
                          Уважаемый дабы вас не обманывать скажу по секрету -[COLOR=Silver]писание и есть труды человеческие![/COLOR] Более того и Петр и Павел и Иоанн и тд и тп.есть -тоже человеки! Я уже писал в чём различие Православия от протестантского учения. Протестантское учение сводится лишь- на подтверждении теории,то что Бог существует,ровно как и на теории принятия с писания веру Христову!Тем самым делая с писание догмат-кумира...Православие же исходить с корней истинной веры,Православный не черпает теоретические знания о Боге и Христе с писания,и не кичится ими Православный верует Богу! -разницу уловили? От туда лишь в Православной и Католических церквях имеется личный духовный подвиг что является практикой и то что отсутствует в протестантизме!-Что вы протестанты и не можете уразуметь!Не буду говорить о корнях не та тема. Скажу одно:-Что есть Богопочитание? и Что есть присутствие в Боге?!-Вообразите себе ,что вам известно значение понятий как доброта,храбрость,но если вы не добры,и не храбры на самом деле,то ведь вы не обладаете этими качествами. Так вот вы протестанты лишь имеете теоретические знания о Боге которое не может вам дать радости душевного мира,лишь когда человек на самом деле осуществляет в себе Бога ,или же сказать иначе достигает этого состояния оно то и даёт восторг и истинное преклонение перед красою природы и её Первоисточника -Рода сливаясь с Ним во Едино!Да кстати ответьте :В чём же суть Благой Вести по вашему какова её ценность, что дана была народу Израиля которые и не приняли её?В чём суть?
                          Анатолий 17 ! Вот типичный представитель РПЦшизма, не верящий что Христос Бог, не верящий, что Писание богодухновенно, почитающий божка язычников рода и считающего его Отцом Христа! Как там Ваша самокритичность? Раб и друг Христа павел

Комментарий

• Зикар
                            Правь-Прославляющий

• 02 April 2008
                            • 4903

Сообщение от BRAMMEN
                            Мне вот что интересно, вы здесь на форуме один такой или вас несколько верящих в богорода?
                            Похвально раз заинтересовались. Пусть один но уж никак не верящий богуяхве.

Сообщение от Павел Ермолаев
                            Анатолий 17 ! Вот типичный представитель РПЦшизма, не верящий что Христос Бог, не верящий, что Писание богодухновенно, почитающий божка язычников рода и считающего его Отцом Христа! Как там Ваша самокритичность? Раб и друг Христа павел
                            Уважаемый раб! Да будет вам известно ,что каждый труд мысли и Духа является- Богом одухотворённым! И уж поверте я не чуть не ставлю выше писание Павла,Петра и тд и тп от писаний Св. Старцев! А о Христе я вам всё сказал,и если вы так и не поняли что есть Божественный Логос-то остаётся только ждать в этой вашей жизни или следующей,когда же в вас изобразиться Христос! Да кстате Павел вы так и не признались прелюд-но, я всё жду вас! Где же ваша вера Христова?И по какому такому праву вы причесляете себя к Христианину?-Раз нет в вас веры Христовой! Дитя Единого Бога Рода -Зикар!
                            Сейчас я знаю только то,что ничего не знаю.Куда ведёт дорога узнает только тот,кто этот путь осилит!

Комментарий

• Певчий
                              И будет Бог во всем
                              Модератор Форума

• 16 May 2009
                              • 62355

Сообщение от BRAMMEN
                              А вы сомневаетесь что такие есть? Вы не верите Богу?
                              Именно потому, что я верю Богу, я и не сомневаюсь в том, что Церковь Христова прошла сквозь века во всей Своей ЦЕЛОСТНОСТИ. Почему и могу указать на отцов Церкви, как на след Ее в истории. А Вы можете только мечтательно свою теорию отстаивать.

Комментарий

• Renev
                                Я ужасен :(.

• 10 January 2010
                                • 11946

BRAMMEN, а что есть Церковь? Только своими слова в духе Писания, а не выкладывая цитаты.

Комментарий

Обработка...