Сколько можно издеваться над Православием?
Свернуть
Эта тема закрыта.
X
X
-
Николай Бердяев.
Величие мира всегда находится в соответствии с величием духа, смотрящего на него. Добрый находит здесь на земле свой рай, злой имеет уже здесь свой ад. -
/Певчий, вы путаете Слово Бога и теологию православия. Это в православии ты считаешь себя недостойным. А когда человек принимает Слово в сердце, он понимает, что означает понятие "святой". Ведь Павел называл членов церкви в Коринфе святыми, хотя если вы читали послание, они таковыми не были.
Просто вам бы нужно было изучить предмет по первоисточнику, а потом писать.
Вкедь ваши взгляды - классический пример обожения, которое в сути - замена библейскому понятию "освящение". А всё выплывает из неправильного понятия общей благодати.
это так - что бы вы знали...
Своё понимание Писания выдаёте за слово Божье
Это вы по сектанской вере причисляете себя к друзьям,то есть равным Христу.Православные поскромнее и понимают,что как бы они не были святы,но до Иисуса им ещё расти и расти.Николай Бердяев.
Величие мира всегда находится в соответствии с величием духа, смотрящего на него. Добрый находит здесь на земле свой рай, злой имеет уже здесь свой ад.Комментарий
-
За правду, чт ге исполняете уволи Бога и не являетесь друзьями Христу- хвалю! Молодец!!! Но за "святость " идолопоклонников- насмешил! Ну реально смешно! Как представлю сочетание слов " идолопоклонник- святой" , так на смех тянет! Раб и друг Христа павел9 Но вы - род избранный, царственное священство, народ святой, люди, взятые в удел, дабы возвещать совершенства Призвавшего вас из тьмы в чудный Свой свет;
10 некогда не народ, а ныне народ Божий; [некогда] непомилованные, а ныне помилованы.
(1Пет.2:9,10)- Я думаю , что РПЦ не верит во всеобщее священство рожденных свыше христиан , а верит в ересь о разделении их на "христиан -мирян" и "священников" , поэтому : "Мы как посланники от имени Христова,просим вас -примиритесь с Богом!"Комментарий
-
За правду, что не исполняете воли Бога и не являетесь друзьями Христу- хвалю! Молодец!!! Но за "святость " идолопоклонников- насмешил! Ну реально смешно! Как представлю сочетание слов " идолопоклонник- святой" , так на смех тянет! Раб и друг Христа павел9 Но вы - род избранный, царственное священство, народ святой, люди, взятые в удел, дабы возвещать совершенства Призвавшего вас из тьмы в чудный Свой свет;
10 некогда не народ, а ныне народ Божий; [некогда] непомилованные, а ныне помилованы.
(1Пет.2:9,10)- Я думаю , что РПЦ не верит во всеобщее священство рожденных свыше христиан , а верит в ересь о разделении их на "христиан -мирян" и "священников" , поэтому : "Мы как посланники от имени Христова,просим вас -примиритесь с Богом!"Комментарий
-
Всегда озвучиваю свое и только свое понимание по всем вопросам, по которым берусь говорить. Цитирую ли Писание, отцов ли Церкви, или еще кого, цитирую их как понимаю, не притязая говорить от Имени Последней Инстанции.Комментарий
-
Николай Бердяев.
Величие мира всегда находится в соответствии с величием духа, смотрящего на него. Добрый находит здесь на земле свой рай, злой имеет уже здесь свой ад.Комментарий
-
Лук.5:31 Иисус же сказал им в ответ: не здоровые имеют нужду во враче, но больные;Комментарий
-
Всегда озвучиваю свое и только свое понимание по всем вопросам, по которым берусь говорить. Цитирую ли Писание, отцов ли Церкви, или еще кого, цитирую их как понимаю, не притязая говорить от Имени Последней Инстанции.Комментарий
-
Более того и Петр и Павел и Иоанн и тд и тп.есть -тоже человеки! Я уже писал в чём различие Православия от протестантского учения. Протестантское учение сводится лишь- на подтверждении теории,то что Бог существует,ровно как и на теории принятия с писания веру Христову!Тем самым делая с писание догмат-кумира...Православие же исходить с корней истинной веры,Православный не черпает теоретические знания о Боге и Христе с писания,и не кичится ими Православный верует Богу! -разницу уловили? От туда лишь в Православной и Католических церквях имеется личный духовный подвиг что является практикой и то что отсутствует в протестантизме!-Что вы протестанты и не можете уразуметь!
Не буду говорить о корнях не та тема. Скажу одно:-Что есть Богопочитание? и Что есть присутствие в Боге?!-Вообразите себе ,что вам известно значение понятий как доброта,храбрость,но если вы не добры,и не храбры на самом деле,то ведь вы не обладаете этими качествами. Так вот вы протестанты лишь имеете теоретические знания о Боге которое не может вам дать радости душевного мира,лишь когда человек на самом деле осуществляет в себе Бога ,или же сказать иначе достигает этого состояния оно то и даёт восторг и истинное преклонение перед красою природы и её Первоисточника -Рода сливаясь с Ним во Едино!Да кстати ответьте :В чём же суть Благой Вести по вашему какова её ценность, что дана была народу Израиля которые и не приняли её?В чём суть?
Сейчас я знаю только то,что ничего не знаю.Куда ведёт дорога узнает только тот,кто этот путь осилит!Комментарий
-
Комментарий
-
Лук.5:31 Иисус же сказал им в ответ: не здоровые имеют нужду во враче, но больные;Комментарий
-
Уважаемый дабы вас не обманывать скажу по секрету -[COLOR=Silver]писание и есть труды человеческие![/COLOR]Более того и Петр и Павел и Иоанн и тд и тп.есть -тоже человеки! Я уже писал в чём различие Православия от протестантского учения. Протестантское учение сводится лишь- на подтверждении теории,то что Бог существует,ровно как и на теории принятия с писания веру Христову!Тем самым делая с писание догмат-кумира...Православие же исходить с корней истинной веры,Православный не черпает теоретические знания о Боге и Христе с писания,и не кичится ими Православный верует Богу! -разницу уловили? От туда лишь в Православной и Католических церквях имеется личный духовный подвиг что является практикой и то что отсутствует в протестантизме!-Что вы протестанты и не можете уразуметь!
Не буду говорить о корнях не та тема. Скажу одно:-Что есть Богопочитание? и Что есть присутствие в Боге?!-Вообразите себе ,что вам известно значение понятий как доброта,храбрость,но если вы не добры,и не храбры на самом деле,то ведь вы не обладаете этими качествами. Так вот вы протестанты лишь имеете теоретические знания о Боге которое не может вам дать радости душевного мира,лишь когда человек на самом деле осуществляет в себе Бога ,или же сказать иначе достигает этого состояния оно то и даёт восторг и истинное преклонение перед красою природы и её Первоисточника -Рода сливаясь с Ним во Едино!Да кстати ответьте :В чём же суть Благой Вести по вашему какова её ценность, что дана была народу Израиля которые и не приняли её?В чём суть?
9 Но вы - род избранный, царственное священство, народ святой, люди, взятые в удел, дабы возвещать совершенства Призвавшего вас из тьмы в чудный Свой свет;
-
И уж поверте я не чуть не ставлю выше писание Павла,Петра и тд и тп от писаний Св. Старцев! А о Христе я вам всё сказал,и если вы так и не поняли что есть Божественный Логос-то остаётся только ждать в этой вашей жизни или следующей,когда же в вас изобразиться Христос! Да кстате Павел вы так и не признались прелюд-но, я всё жду вас! Где же ваша вера Христова?И по какому такому праву вы причесляете себя к Христианину?-Раз нет в вас веры Христовой!
Дитя Единого Бога Рода -Зикар!
Сейчас я знаю только то,что ничего не знаю.Куда ведёт дорога узнает только тот,кто этот путь осилит!Комментарий
-
Именно потому, что я верю Богу, я и не сомневаюсь в том, что Церковь Христова прошла сквозь века во всей Своей ЦЕЛОСТНОСТИ. Почему и могу указать на отцов Церкви, как на след Ее в истории. А Вы можете только мечтательно свою теорию отстаивать.Всегда озвучиваю свое и только свое понимание по всем вопросам, по которым берусь говорить. Цитирую ли Писание, отцов ли Церкви, или еще кого, цитирую их как понимаю, не притязая говорить от Имени Последней Инстанции.Комментарий
Комментарий