Сколько можно издеваться над Православием?

Свернуть
Эта тема закрыта.
X
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • Певчий
    И будет Бог во всем
    Модератор Форума

• 16 May 2009
    • 62355

Сообщение от BRAMMEN
    Если бы вы понимали разницу между церковью православной и Церковью Христовой, тогда и увидели бы свою комичность предложения доказательств.
    То, что Вы не признаете Православную Церковь - это я понять могу, ибо есть здерживающие факторы в Вашем разуме, которые и побуждают Вас к такому умозаключению. Но то, что Вы твердите о какой-то иной церкви, и при этом совершенно не способны показать ее в истории, но называете ее истинной Церковью Христовой, - это меня удивляет. Такую "веру", которую Вы здесь провозглашаете, более правильно было бы назвать самогипнозом, ибо доводов у Вас никаких нет, кроме суемудренного собственного разума. Ведь Вы тем самым проповедуете здесь, что до появления на свет Вашей веры никто не спасался. Т.е., 2000 лет Христианства - коту под хвост. А вот с явлением в мир нового мессии BRAMMENа открылся путь спасения. И все, кто верит не так, как BRAMMEN, в заблуждении... Ну чем не "Мария Деви Христос"?
    Всегда озвучиваю свое и только свое понимание по всем вопросам, по которым берусь говорить. Цитирую ли Писание, отцов ли Церкви, или еще кого, цитирую их как понимаю, не притязая говорить от Имени Последней Инстанции.

Комментарий

• Дмитрий П.Х.М.П
      Ветеран

• 16 February 2009
      • 2431

Сообщение от BRAMMEN
      Если бы вы понимали разницу между церковью православной и Церковью Христовой, тогда и увидели бы свою комичность предложения доказательств. ...
      Второй предлагает мне доказать, что я верю в Бога и посему являюсь живым камнем в созидаемой Богом Церкви. Абсурдность своих предложений не видите?
      Опять мы сходимся в выводах.
      Абсурдность - это все, что вы пишете.
      Если вы считаете, что любой поверивший в Бога является "живым камнем в созидаемой Богом Церкви", то почему вы отказываете в этом праве (так сказать) православной церкве (и всем ее чадам)?
      Господи Иисусе Христе, Сыне Божий, помилуй мя грешнаго!
      Лопухин.Толковая Библия... Список толкований Библии... Библеист, переводы

Комментарий

• Michalik
        Православный христианин

• 16 July 2006
        • 5431

Сообщение от BRAMMEN
        Пустые слова приводите вы, а я Вам цитирую слово Божье, которое обличает и научает слово деструктивных пишется через "е", анализ- пишется с одним "л"
        Вам не пустые слова пишут, а метод изучения св. Писания.
        Ваши цитаты надо копировать и выкладывать для обозрения людям, чтобы поняли люди, что такое заблуждение и слепота.
        http://www.orthlib.ru/John_of_Damascus/vera.html

Комментарий

• BRAMMEN
          Модератор
          Модератор Форума

• 17 August 2008
          • 15349

Сообщение от Певчий
          То, что Вы не признаете Православную Церковь - это я понять могу, ибо есть здерживающие факторы в Вашем разуме, которые и побуждают Вас к такому умозаключению.
          Мне интересно где Вы увидели, что я не признаю факт существования православия?
          Сообщение от Певчий
          Но то, что Вы твердите о какой-то иной церкви, и при этом совершенно не способны показать ее в истории, но называете ее истинной Церковью Христовой, - это меня удивляет.
          Это подтверждает ваше заблуждение о характеристиках Церкви Христовой.
          Вы так часто твердивший о "столпе и основании"(не к месту применённую формулировку) никак не можете понять, что ваше историческое прошлое не Церковь показывает, а общину, конфессию, кстати исторически оспаривающую свою преемственность.
          Так вот ваше предложение доказывать историческую преемственность и ставит под сомнение о том самом "столпе и основании".
          Сообщение от Певчий
          Ведь Вы тем самым проповедуете здесь, что до появления на свет Вашей веры никто не спасался. Т.е., 2000 лет Христианства - коту под хвост.
          Это и есть ваше непонимание того что я не конфессию ставлю в пример. Чудак человек. В который раз нужно повторять одно и тоже.
          Лук.5:31 Иисус же сказал им в ответ: не здоровые имеют нужду во враче, но больные;

Комментарий

• BRAMMEN
            Модератор
            Модератор Форума

• 17 August 2008
            • 15349

Сообщение от Дмитрий П.Х.М.П
            Абсурдность - это все, что вы пишете.
            Если вы считаете, что любой поверивший в Бога является "живым камнем в созидаемой Богом Церкви", то почему вы отказываете в этом праве (так сказать) православной церкве (и всем ее чадам)?
            (улыбнулся). Где Вы увидели что я отказываю? церкве -неправильное склонение. Церкви- правильное Наоборот я показываю что об этом говорит Господь:
            Цитата из Библии:
            16 Ибо так возлюбил Бог мир, что отдал Сына Своего Единородного, дабы всякий верующий в Него, не погиб, но имел жизнь вечную.
            (Иоан.3:16)
            Но это никак не сужает круг людей до конфессии. Более того, конфессия в себе имеет тех, кому Господь скажет :"не знал вас никогда"
            Лук.5:31 Иисус же сказал им в ответ: не здоровые имеют нужду во враче, но больные;

Комментарий

• BRAMMEN
              Модератор
              Модератор Форума

• 17 August 2008
              • 15349

Сообщение от Michalik
              Вам не пустые слова пишут, а метод изучения св. Писания.
              Дорогой мой, оставьте свои методы для домашней кулинарии.
              Сообщение от Michalik
              Ваши цитаты надо копировать и выкладывать для обозрения людям, чтобы поняли люди, что такое заблуждение и слепота.
              Сомневаюсь что вы этим займётесь

Комментарий

• Michalik
                Православный христианин

• 16 July 2006
                • 5431

Дорогой мой, оставьте свои методы для домашней кулинарии.
                Что ещё оставить для домашней кулинарии?
                Сомневаюсь что вы этим займётесь
                Страшно стало, за глупые комментарии свои и своих единоверцев?

Комментарий

• nostaw
                  Ветеран

• 09 February 2009
                  • 8025

Сообщение от Michalik
                  Принципиально, отличаемся всем.
                  1.Приемственностью.
                  2.Неповреждённым учением от Господа.
                  3.Следованием Писанию
                  ПЦ нет нужды устанавливать новую Церковь, так как с самого начала была только одна Церковь, и ПЦ этой Церковью и является.
                  Для того, чтобы иметь основания подобное заявлять:
                  1) духовенству необходимо сбросить свои роскошные наряды, раздать свои богатства, облачиться в простые одежды, выйти из каменных стен и начать учить людей Слову Его..
                  2) это и будет неповрежденное учение от Господа.
                  3) отбросить непомерную гордыню - как тяжкое бремя и оковы..
                  Вот тогда и будет истинная Церковь Бога, тогда и люди потянутся не за чудесами, а для спасения душ своих грешных.. И только тогда возможным станет объединение всех конфессий в одну Церковь - Церковь Господа...
                  Это я Вам как православный - православному говорю..

Комментарий

• Michalik
                    Православный христианин

• 16 July 2006
                    • 5431

Сообщение от nostaw
                    1) духовенству необходимо сбросить свои роскошные наряды, раздать свои богатства, облачиться в простые одежды, выйти из каменных стен и начать учить людей Слову Его..
                    Вот тогда и будет истинная Церковь Бога, тогда и люди потянутся не за чудесами, а для спасения душ своих грешных.. И только тогда возможным станет объединение всех конфессий в одну Церковь - Церковь Господа...
                    Как могут грехи человечества, пытающегося жить по Евангелию разрушить эти 3 пункта?
                    Разве преемственность отбирается за грехи?
                    Разве учение пачкается от грехов человечества?
                    Разве разве попытки следования Писанию ( может где-то и неудачные) очерняют Церковь?
                    Последний раз редактировалось Michalik; 04 March 2010, 10:03 AM.

Комментарий

• KristonyA
                      Orthodox

• 23 December 2009
                      • 3635

Сообщение от nostaw
                      ...
                      Ваша экклесиология еретическая. Как Вы можете быть православным, если отвергаете Православную Церковь? Сами себя так назвали? Сначала украли у христиан имя христиан, потом, как христиане, дабы отличаться от самопалов, назвались православными христианами, украли и название православные?
                      Дарования у меня в игноре, т.е. те, чьи мудрые письмена не вижу: А судьи кто, Валор Моргулис, Григорий Р, Гретхен, Блонди, Виталич, briar, Йицхак, habar, н2о, Павел70, Тихий, Pavel Vasiliev, putj, questar, sergei130, Valentina Koret, Viktor 8, Якто, Klesh, духовный турнир, Yosi, leading, sony1953, IIPavlov, учащийся, санек 969, Ystyrgar, Дмитрий брат, Romann, Poputchik1, Starik905, Pinochet, Каштанов, Ivanhoe, Краснов, Джонатан, Алексей1984. Список пополняется.

Комментарий

• BRAMMEN
                        Модератор
                        Модератор Форума

• 17 August 2008
                        • 15349

Сообщение от nostaw
                        Видите ли некоторым трудно принять вас за православного потому, что вы не исповедуете труды человеческие. А то, что вы верите в Бога и в Его искупительную жертву Иисуса Христа, это мелочи по сравнению с непринятием догматики человеческой.

Комментарий

• nostaw
                          Ветеран

• 09 February 2009
                          • 8025

Сообщение от KristonyA
                          Ваша экклесиология еретическая. Как Вы можете быть православным, если отвергаете Православную Церковь? Сами себя так назвали? Сначала украли у христиан имя христиан, потом, как христиане, дабы отличаться от самопалов, назвались православными христианами, украли и название православные?
                          Знаете, мое церковное знание основано на Слове Божьем.. Естественно оно для православия - еретично, потому что отвергает обычные и привычные для православия вещи - сребролюбие духовенства, мистицизм каменного храма, бизнес в лоне Церкви, "политическое" управление в Церкви, полное отсутствие у многих представителей духовенства желания и воли учить людей Слову Господа... Живому Слову.. Вот так..
                          Давайте лишим духовенство храмов, серебра и злата - многие останутся? Да, крещен в Православии, но следую за Господом.. а не устраиваю танцы на костях и никому не нужные хороводы.. к чему это приводит - ну гляньте на фотографии неоднократно приводимые здесь.. В жизни иначе все? Не лукавьте... Вот эти дуги и есть для православия - "тесные врата" - проползши под которыми многие ошибочно причисляют себя к Православию..
                          Так что же Вы нашли еретичного в моих словах? Призыв поступать как Иисус? В таком случае - кто еретик-то?

Комментарий

• nostaw
                            Ветеран

• 09 February 2009
                            • 8025

Сообщение от BRAMMEN
                            Видите ли некоторым трудно принять вас за православного потому, что вы не исповедуете труды человеческие. А то, что вы верите в Бога и в Его искупительную жертву Иисуса Христа, это мелочи по сравнению с непринятием догматики человеческой.
                            Да, я и не претендую на их принятие.. Пусть дальше задирают нос в своей гордыне. Я не призываю отказываться от почитаемых ими людей, но призываю убрать из из Дома Бога, Церкви Иисуса Христа, которую они узурпировали мерзости.., о которых тут неоднократно говорили.. Поэтому я для них еретик..

Комментарий

• Павел Ермолаев
                              Ветеран

• 03 October 2009
                              • 12593

Сообщение от nostaw
                              аминь ! Тогда и христианами считать их можно! Раб и друг Христа павел
                              9 Но вы - род избранный, царственное священство, народ святой, люди, взятые в удел, дабы возвещать совершенства Призвавшего вас из тьмы в чудный Свой свет;
                              10 некогда не народ, а ныне народ Божий; [некогда] непомилованные, а ныне помилованы.
                              (1Пет.2:9,10)
                              - Я думаю , что РПЦ не верит во всеобщее священство рожденных свыше христиан , а верит в ересь о разделении их на "христиан -мирян" и "священников" , поэтому : "Мы как посланники от имени Христова,просим вас -примиритесь с Богом!"

Комментарий

• Фей Захмарный
                                Дитина небесного Бога

• 30 November 2009
                                • 621

Сообщение от Michalik
                                Как могут грехи человечества, пытающегося жить по Евангелию разрушить эти 3 пункта?
                                Разве преемственность отбирается за грехи?
                                Разве учение пачкается от грехов человечества?
                                Разве разве попытки следования Писанию ( может где-то и неудачные) очерняют Церковь?
                                ПРошу прощения у всех, но мне интересно - Певчий, вы читали то что мы говорили с Ирбе.

Все претензии на апостольскую приемственность - это лишь слова православной церкви. ТАк как в Слове сказано, что приемственность в первую очередь - духовная.
                                Кстати, в Библии нигде не сказано, что церковь только приемственна должна быть.
                                Пример - церковь в Колоссах. Она не основывалась Павлом, ни другими апостолами. Но Павел пишет в эту церковь письмо, которое вошло в Канон.

И ещё - не надо заявлений относительно канона. ТАк как не церковь выбирала, что будет Божьим словом (вы только представте это - человеки выбирают, что говорил Бог), а утвердила то, что уже было в церкви вселенсокй и ценилось.
                                Всякий, отвергающий Сына, не имеет и Отца; а исповедующий Сына имеет и Отца.
                                1 Иоан.2:23

Комментарий

Обработка...