Сколько можно издеваться над Православием?

Свернуть
Эта тема закрыта.
X
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • Фей Захмарный
    Дитина небесного Бога

• 30 November 2009
    • 621

Сообщение от irbe
    цитаты правильные, но без соответствующих пояснений возникает множество вопросов, требующих предельно ясного разяснения.

я вот то же пойду, надену маску своего друга, его же одежду, буду подражать его же голосу - вобщем, по словам апостола, приму образ друга и стану подобным ему и по виду как он.

видите? в полном соответствии с ап. Павлом.

Эта фраза показывает, что вы - пересмешник, сказать больше нечего, что ль? Ведь всё понятно, ирбе...
    Всякий, отвергающий Сына, не имеет и Отца; а исповедующий Сына имеет и Отца.
    1 Иоан.2:23

Комментарий

• ученик Истины
      Участник

• 02 March 2009
      • 459

Я думаю, что Православная Церковь сама вызывает на себя огонь из-за своей несговоричовсти с другими конфессиями. Ведь Православная Церковь почитает только свою конфессию за истинную Церковь, все остальные - "инославные" (это и все нехалкидонское Церкви, и католики, и протестанты). Они ограничили христиансвто диптихом 15 Церквей (Константинопольская, Александрийская, Антиохийская, Иерусалимская, Русская и др.) Все кто не включен в этот диптих - те вне Церкви. В этот список не включены ни Римо-католическая, ни Церковь Востока, ни Сирийская Православная Церковь (Яковитская), ни те что в Индии, ни Копты, ни Эфиопы, ни Армяне. Также нет в этом списке и Англикан, Лютеран и других протестанстких конфессий. Естественно еретической и отпавшей почитается УПЦ Киевского патриархата.
      "У нас с ними нет единства веры, мы не находимся в евхаристическом общении, они отпали от единой Чаши причастия, для нас они не Церкви и не братья во Христе, а так - одни еретики, другие христианские (околохристанские) общества" - таково в общих словах отношение Православной Церкви ко всем, кто не принадлежит к греко-православной традиции.
      Братья мои! имейте веру в Иисуса Христа нашего Господа славы, не взирая на лица. (Иак. 2:1) Посему, отвергнувши ложь, говорите истину каждый ближнему своему, потому что мы члены друг другу (Еф. 4:25).

Комментарий

• Mariella
        Завсегдатай

• 22 July 2009
        • 721

Сообщение от Фей Захмарный
        Если я смешон - только потому, что это - абсолютная практика в православии. Открою секрет - светская моя профессия - преподаватель празников и обрядов - я изучал православие изнутри, по первоисточникам, по свидетельствам батюшек и членов православных церквейю Да и сам видел изнутри это.
        Преподаватель праздников и обрядов? Интересная специальность, не слышала о такой. А Вы праздники и обряды преподаете только православия, или и других религий тоже? В университете?

Комментарий

• Павел Ермолаев
          Ветеран

• 03 October 2009
          • 12593

Сообщение от Mariella
          Преподаватель праздников и обрядов? Интересная специальность, не слышала о такой. А Вы праздники и обряды преподаете только православия, или и других религий тоже? В университете?
          А в евангельских Церквях обрядности нет! Да и праздников ( в узком смысле) тоже! Есть дни причастия и дни важнейших событий Писания, которые ты волен считать праздником или обыкновенным днем.Единственно 3 действительно праздничных дня- Пасха Христова, Пятидесятница, Рождество! Раб и друг Христа павел
          9 Но вы - род избранный, царственное священство, народ святой, люди, взятые в удел, дабы возвещать совершенства Призвавшего вас из тьмы в чудный Свой свет;
          10 некогда не народ, а ныне народ Божий; [некогда] непомилованные, а ныне помилованы.
          (1Пет.2:9,10)
          - Я думаю , что РПЦ не верит во всеобщее священство рожденных свыше христиан , а верит в ересь о разделении их на "христиан -мирян" и "священников" , поэтому : "Мы как посланники от имени Христова,просим вас -примиритесь с Богом!"

Комментарий

• Клантао
            Отключен

• 14 April 2009
            • 19823

Сообщение от BRAMMEN
            Как я мог пропустить такой шедевр
            Как вы писали о том шарлатане с табличкой на обочине дороги?
            Котов не шарлатан, а вполне легитимный пастор.

Может быть есть примеры и другие?
            Есть, конечно. Я же, в отличие от Вас, этого не отрицаю.

Комментарий

• Клантао
              Отключен

• 14 April 2009
              • 19823

Сообщение от Павел Ермолаев
              А в евангельских Церквях обрядности нет!
              А Mariella что-то говорила о церквах, называющих себя "евангельскими" (в которых, обрядность, разумеется есть, и выше крыши)?

Комментарий

• Mariella
                Завсегдатай

• 22 July 2009
                • 721

А в евангельских Церквях обрядности нет! Да и праздников ( в узком смысле) тоже! Есть дни причастия и дни важнейших событий Писания, которые ты волен считать праздником или обыкновенным днем.Единственно 3 действительно праздничных дня- Пасха Христова, Пятидесятница, Рождество! Раб и друг Христа павел
                Другие религии, это буддизм, к примеру. Так как протестантизм это не другая религия, а тоже часть христианства. Но кстати, узнала что у пятидесятников есть такое мероприятие - Инкаунтер. Это же тоже к обрядам или праздникам наверное относится.

Комментарий

• Клантао
                  Отключен

• 14 April 2009
                  • 19823

Сообщение от Sharp
                  Вот парочка цитат Клантао из этой темы
                  Я не знал, что Вы и nostaw - одно лицо. Теперь буду знать.

Ну и разбор Вашей неправды.

Давно что-то я нигде не постил святого собакоголового Христофора-людоеда, которому поклонялись православные.
                  Православные поклоняются только Богу.

Кстати, определение "святой православный Христофор-людоед" - это исторический факт.
                  Да, когда-то люди верили в существование племени собакоголовых людоедов. И Христофора отнесли к нему. В приведенной Вами статье Википедии подробно разбираются возможные ричины этой путаницы.

Это молебные православные иконы:
                  В той же статье можно прочесть, если раньше не знали, что в православии такие иконы давным-давно запрещены.

Сейчас Клантао попытается сказать что мы, дескать раньше молились ему, а сейчас поняли что были дураками и уже не молимся собакоголовому Христофору.
                  "Чтение в сердцах" - признак неисправимой глупости. Христофор - историческая личность, в существовании которого никто не сомневается, а вот о существовании кинокефалов утверждала тогдашняя наука, а вовсе не ЦЕерковь.

Но вы не верьте ему - он все врет. Например, в успенском до сих пор есть это изображение
                  А Вы ещё и вандал, призывающий уничтожать древние памятники?

Кстати, по поводу ликов. Вот этот лик какого-то усопшего, они его выкопали
                  Это не лик, а голова. Мощи, остануки. Лик всегда живой, это единства тела и души. Учите матчасть.

Интересно в губы?
                  В афедрон!

Комментарий

• Зикар
                    Правь-Прославляющий

• 02 April 2008
                    • 4903

[quote=Павел Ермолаев;1975331]
                    Приветствую любовью Господа нашего Иисуса Христа! Я отсутствовал пару дней,а с Зикаром так и не выяснили, кто из нас Христу не верит! Он не обьявлялся? Раб и друг Христа павел
                    Павел то что вы отсутствавали это не значит, что я не объявлялся. Я всё ещё жду! Более того раз уж так,настаивайте ,то по моему я вам ответил и всё жду вашего признания прилюдно.(Только не надо говорить опять,-не могу найти помогите с сылкой!) Ну чтож мне не трудно поверте-Сооб№8379.Стр559 там кстате и ответ Олегу.Я всё еще жду!Павел где Вы? Я жду Вашего прелюдного признания !!!
                    Последний раз редактировалось Зикар; 22 February 2010, 01:31 AM.
                    Сейчас я знаю только то,что ничего не знаю.Куда ведёт дорога узнает только тот,кто этот путь осилит!

Комментарий

• Клантао
                      Отключен

• 14 April 2009
                      • 19823

Сообщение от BRAMMEN
                      Мне тоже очень жаль. Жаль людей, которые просто поют.
                      Вам жаль, людей, которые молятся? Вы уверены, что Вы христианин?

Сообщение от BRAMMEN
                      Нужно было бы появляться какой другой деноминации если бы в православии фундаментом был Христос?
                      Когда Вы продолжите читать Библию, то узнаете, что "другие деноминации" появились уже при апостолах. Вкравшиеся лжебратия, требовавшие образвния и соблюдения закона, николаиты, "дети Иезавели", гностики ("лжеименное знание") и вообще, "многие антихристы", которые "вышли от нас, но не были наши"... По-Вашему, в апостольской Церкви фундаментом не был Христос, если они появились.

Разве не видно как язычество доминирует?
                      Где? В православии - не видно.

Комментарий

• Клантао
                        Отключен

• 14 April 2009
                        • 19823

Сообщение от nostaw
                        А ведь там прямо обращение идет в молитве к Марии на одном уровне как к Богу...
                        Ложь. Покажите, где Мария названа Творцом Неба и земли, где говорится, что Она сама по себе что-то делает или даёт, а не Бог отвечает на Её молитвы. Жду!

Вот только допустим, что он многие догматы выкинет на свалку истории, что тогда "петь" будем? Знаете, Клантао... людям всегда свойственны ошибки - Богу - никогда...
                        В православии есть только следующие догматы:
                        - Библия - источник вероучения
                        - Символ веры, утверждающий Триединство Бога, несотворённость и Богочеловечество Христа
                        - Учение о том, что Человек Иисус всегда, от самого Зачатия тождествен Христу-Логосу, Второму Лицу Божества
                        - Учение о двух природах и двух волях во Христе (Божественной и человеческой)
                        - Учение об истинности и полноте воплощения Христа, свидетельством которых является Его ипостасная изобразимость по человеческой природе.

Итак, участники форума ждут Вашего ответа на вопрос: какие из этих догматов Вы хотите выкинуть на свалку истории (если учесть, что других догматовв в православии не существует)? Жду!

Кстати, если бы Вы действительно были православным, то знали бы, что догматы не отменяемы.

Комментарий

• Клантао
                          Отключен

• 14 April 2009
                          • 19823

Анатолий 17 - нигде в Библии нет, что она оставалась девой - есть перечень её детей.
                          В Библии такого перечня нет. А Ваши предания человеческие никого не интересуют.

Когда говорят о царице - почитайте труды о Богородице и поймите, что этот термин означает
                          Вам ответили, что он означает - Мать Царя.

соспасительница - это термин о том, что она есть та, которая также заступается за нас перед Христом. Это - ересь.
                          Такого термина не существует. А ходатаями и молитвенниками друг за друга являются все христиане. Это не ересь, а написано в Библии.

Комментарий

• Клантао
                            Отключен

• 14 April 2009
                            • 19823

Вы мне приводите в пример труды одного из самых зубатых отцов церкви, тех, кто ушел из церкви и основал свою?
                            Ну-ка, ну-ка, из какой это церкви ушёл Ипполит Римский и какую это свою основал??? Что Вы нам ещё поведаете, обладатель несуществующей специальности, читающий Библию, в которой есть перечень детей Марии?

Комментарий

• анатолий17
                              Ветеран

• 15 December 2007
                              • 12473

Павел ,не хвалитесь своим невежеством.
                              Обряды нам велел делать сам Иисус,не Он ли велел нам преломлять хлеб
                              и пить вино?
                              А праздник ,чем вам не нравится?
                              вы хоть знаете что такое праздник в православии?
                              Нет не знаете ,а судите
                              После каждой Литургии священник говорит
                              ,,С праздником вас братья и сёстры,,
                              Праздник ,это встреча человека с Богом,вы что против этой встречи?

Павел не вашему сектанскому повреждённому уму,устанавливать христианские праздники.
                              Церковь это уже сделала 2000 лет назад
                              Николай Бердяев.
                              Величие мира всегда находится в соответствии с величием духа, смотрящего на него. Добрый находит здесь на земле свой рай, злой имеет уже здесь свой ад.

Комментарий

• Клантао
                                Отключен

• 14 April 2009
                                • 19823

Сообщение от Олег2008
                                Ага
                                Когда читаешь вот такие православные перлы - думаешь - а почему в православии так много неадекватных людей?
                                О-паньки! Так Вы ещё и в Троицу не верите? И Христа Богом не считаете?

Комментарий

Обработка...