Сколько можно издеваться над Православием?
Свернуть
Эта тема закрыта.
X
X
-
-
Я думаю, что Православная Церковь сама вызывает на себя огонь из-за своей несговоричовсти с другими конфессиями. Ведь Православная Церковь почитает только свою конфессию за истинную Церковь, все остальные - "инославные" (это и все нехалкидонское Церкви, и католики, и протестанты). Они ограничили христиансвто диптихом 15 Церквей (Константинопольская, Александрийская, Антиохийская, Иерусалимская, Русская и др.) Все кто не включен в этот диптих - те вне Церкви. В этот список не включены ни Римо-католическая, ни Церковь Востока, ни Сирийская Православная Церковь (Яковитская), ни те что в Индии, ни Копты, ни Эфиопы, ни Армяне. Также нет в этом списке и Англикан, Лютеран и других протестанстких конфессий. Естественно еретической и отпавшей почитается УПЦ Киевского патриархата.
"У нас с ними нет единства веры, мы не находимся в евхаристическом общении, они отпали от единой Чаши причастия, для нас они не Церкви и не братья во Христе, а так - одни еретики, другие христианские (околохристанские) общества" - таково в общих словах отношение Православной Церкви ко всем, кто не принадлежит к греко-православной традиции.Братья мои! имейте веру в Иисуса Христа нашего Господа славы, не взирая на лица. (Иак. 2:1) Посему, отвергнувши ложь, говорите истину каждый ближнему своему, потому что мы члены друг другу (Еф. 4:25).Комментарий
-
Если я смешон - только потому, что это - абсолютная практика в православии. Открою секрет - светская моя профессия - преподаватель празников и обрядов - я изучал православие изнутри, по первоисточникам, по свидетельствам батюшек и членов православных церквейю Да и сам видел изнутри это.Комментарий
-
А в евангельских Церквях обрядности нет! Да и праздников ( в узком смысле) тоже! Есть дни причастия и дни важнейших событий Писания, которые ты волен считать праздником или обыкновенным днем.Единственно 3 действительно праздничных дня- Пасха Христова, Пятидесятница, Рождество! Раб и друг Христа павел9 Но вы - род избранный, царственное священство, народ святой, люди, взятые в удел, дабы возвещать совершенства Призвавшего вас из тьмы в чудный Свой свет;
10 некогда не народ, а ныне народ Божий; [некогда] непомилованные, а ныне помилованы.
(1Пет.2:9,10)- Я думаю , что РПЦ не верит во всеобщее священство рожденных свыше христиан , а верит в ересь о разделении их на "христиан -мирян" и "священников" , поэтому : "Мы как посланники от имени Христова,просим вас -примиритесь с Богом!"Комментарий
-
Комментарий
-
А в евангельских Церквях обрядности нет! Да и праздников ( в узком смысле) тоже! Есть дни причастия и дни важнейших событий Писания, которые ты волен считать праздником или обыкновенным днем.Единственно 3 действительно праздничных дня- Пасха Христова, Пятидесятница, Рождество! Раб и друг Христа павелКомментарий
-
Я не знал, что Вы и nostaw - одно лицо. Теперь буду знать.
Ну и разбор Вашей неправды.
Давно что-то я нигде не постил святого собакоголового Христофора-людоеда, которому поклонялись православные.
Кстати, определение "святой православный Христофор-людоед" - это исторический факт.
Это молебные православные иконы:
Сейчас Клантао попытается сказать что мы, дескать раньше молились ему, а сейчас поняли что были дураками и уже не молимся собакоголовому Христофору.
Но вы не верьте ему - он все врет. Например, в успенском до сих пор есть это изображение
Кстати, по поводу ликов. Вот этот лик какого-то усопшего, они его выкопали
Интересно в губы?Комментарий
-
[quote=Павел Ермолаев;1975331]Приветствую любовью Господа нашего Иисуса Христа! Я отсутствовал пару дней,а с Зикаром так и не выяснили, кто из нас Христу не верит! Он не обьявлялся? Раб и друг Христа павелНу чтож мне не трудно поверте-Сооб№8379.Стр559 там кстате и ответ Олегу.Я всё еще жду!
Павел где Вы? Я жду Вашего прелюдного признания !!!
Последний раз редактировалось Зикар; 22 February 2010, 01:31 AM.Сейчас я знаю только то,что ничего не знаю.Куда ведёт дорога узнает только тот,кто этот путь осилит!Комментарий
-
Вам жаль, людей, которые молятся? Вы уверены, что Вы христианин?
Разве не видно как язычество доминирует?Комментарий
-
Ложь. Покажите, где Мария названа Творцом Неба и земли, где говорится, что Она сама по себе что-то делает или даёт, а не Бог отвечает на Её молитвы. Жду!
Вот только допустим, что он многие догматы выкинет на свалку истории, что тогда "петь" будем? Знаете, Клантао... людям всегда свойственны ошибки - Богу - никогда...
- Библия - источник вероучения
- Символ веры, утверждающий Триединство Бога, несотворённость и Богочеловечество Христа
- Учение о том, что Человек Иисус всегда, от самого Зачатия тождествен Христу-Логосу, Второму Лицу Божества
- Учение о двух природах и двух волях во Христе (Божественной и человеческой)
- Учение об истинности и полноте воплощения Христа, свидетельством которых является Его ипостасная изобразимость по человеческой природе.
Итак, участники форума ждут Вашего ответа на вопрос: какие из этих догматов Вы хотите выкинуть на свалку истории (если учесть, что других догматовв в православии не существует)? Жду!
Кстати, если бы Вы действительно были православным, то знали бы, что догматы не отменяемы.Комментарий
-
соспасительница - это термин о том, что она есть та, которая также заступается за нас перед Христом. Это - ересь.Комментарий
-
Ну-ка, ну-ка, из какой это церкви ушёл Ипполит Римский и какую это свою основал???
Что Вы нам ещё поведаете, обладатель несуществующей специальности, читающий Библию, в которой есть перечень детей Марии?
Комментарий
-
А в евангельских Церквях обрядности нет! Да и праздников ( в узком смысле) тоже! Есть дни причастия и дни важнейших событий Писания, которые ты волен считать праздником или обыкновенным днем.Единственно 3 действительно праздничных дня- Пасха Христова, Пятидесятница, Рождество! Раб и друг Христа павел
Обряды нам велел делать сам Иисус,не Он ли велел нам преломлять хлеб
и пить вино?
А праздник ,чем вам не нравится?
вы хоть знаете что такое праздник в православии?
Нет не знаете ,а судите
После каждой Литургии священник говорит
,,С праздником вас братья и сёстры,,
Праздник ,это встреча человека с Богом,вы что против этой встречи?
Павел не вашему сектанскому повреждённому уму,устанавливать христианские праздники.
Церковь это уже сделала 2000 лет назадНиколай Бердяев.
Величие мира всегда находится в соответствии с величием духа, смотрящего на него. Добрый находит здесь на земле свой рай, злой имеет уже здесь свой ад.Комментарий
Комментарий