Сколько можно издеваться над Православием?

Свернуть
Эта тема закрыта.
X
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • алтаир
    Ветеран

• 06 May 2004
    • 1581

Иринарх

Сообщение от Иринарх
    Конкретнее можно. В чём православная церковь Вас смущает. Я пока только увидел то, что причастие делается неправильно. Иисус вначале преломил и дал хлеб, а потом дал благословив вино. Вы ошибочно принимаете церковь православную за церковь небесную. Вот отсюда и Ваша ошибка. Поймите там служат обычные человеки и сатана так же властен и над их гордыней и над их близкими. Но Вы пока только знаете священство, а Вам надо поговорить со старцами. Там будет правильнее. К тому же вспомните пророчества Немчина о бесах, которые войдут в церковь при государе, похожем на кота.
    Иринарх,

Простите, вы кому написали?

Святитель Николай Японский.

Комментарий

• alexoise
      Ветеран

• 19 January 2009
      • 6211

Так где же антихрист? Не у вас ли уважаемые?
      Смотрите за собой ,не приютили ли вы антихриста у себя межконфессиональными размежеваниями,ведь этим не брезгают протестанты...

Комментарий

• Фей Захмарный
        Дитина небесного Бога

• 30 November 2009
        • 621

Сообщение от alexoise
        Смотрите за собой ,не приютили ли вы антихриста у себя межконфессиональными размежеваниями,ведь этим не брезгают протестанты...
        Извините, чем не брезгуют протестанты?...
        Всякий, отвергающий Сына, не имеет и Отца; а исповедующий Сына имеет и Отца.
        1 Иоан.2:23

Комментарий

• Фей Захмарный
          Дитина небесного Бога

• 30 November 2009
          • 621

Сообщение от алтаир
          KristonyA,

Нет он не каббалист, уверен.
          Я думаю всё просто: не потому ли ошибаетесь, что не знаете ни Писания ни Силы Божией.
          Вот и всё. Судить или что- то измышлять можно сколь угодно. Ноо Сам Христос сказал, что для понимания Истины нужно Писание. А для понимания Писанеия, нужно сначала прихнать его верховный авторитет, который базируется на авторитете Бога, как такового.
          Отбрасывая, или добавляя что-то, мы умаляем авторитет Бога и Его слова, а говорим, что есть ещё, что Бог утаил или передал иным способом.
          Ссылаются на Иеронима... Но прочтите, он то писал совсем про другое, хотя и использовал слово "предание". Но не то, что сейчас вкладывают.
          Во поэтому и появляются таки измышления...
          Ведь отбрасываю Слово мы становимся одним миром мазаны: что каббалист, который ищет тайны в иудаизме, что спиритисть, что окультист, что идолопоклонник, какие бы мы ярлыки себе на лоб не цепляли.
          Ведь зристианин - это тот, для кого Христос и Его учение - суть жизни и смерти, а не просто приставка к имени.
          Всякий, отвергающий Сына, не имеет и Отца; а исповедующий Сына имеет и Отца.
          1 Иоан.2:23

Комментарий

• анатолий17
            Ветеран

• 15 December 2007
            • 12473

Сообщение от Нищий духом
            Дорогой брат во Христе Анатолий. Вы в полном неведении о Божьих обетованиях, которые были обильно излиты через Иисуса Христа на всех верующих. Мы эти обетования принимаем верою. А вы уверовали в Господа нашего Иисуса Христа дорогой брат? Если да то почему пишите на форуме такие глупости. Откройте Библию и прочитайте. Дух Святой отверзнет вам сердце к разумению писаний.
            Если чего не понимаете то спрашивайте,учить это последнее дело
            Послание Иакова, глава: 3, стихи 1-12.
            1 Братия мои! не многие делайтесь учителями, зная, что мы подвергнемся большему осуждению,

А откуда вы взяли ,что вы Святым Духом толкуете Писание.?
            Дайте определение,когда человек со Святым Духом,а когда нет.
            Я полагаю ,что ответ с вашей стороны будет не верным

Святой Дух не может жить вне церкви.Церковь посредством Святого Духа давно создала канон Н.З и давно его истолковада,а вы отрываясь от церкви пытаетесь логическим мышлением понять то ,что уже давно было понято.Жаль,что вы ступили на путь гордыни,который ведёт к чудовищным искажениям Библейского текста.
            Даказательства тому ,бесконечные расколы и дробления
            Адветисты говорят одно,баптисты другое,харизматы ,третьеи т.д
            Николай Бердяев.
            Величие мира всегда находится в соответствии с величием духа, смотрящего на него. Добрый находит здесь на земле свой рай, злой имеет уже здесь свой ад.

Комментарий

• анатолий17
              Ветеран

• 15 December 2007
              • 12473

Сообщение от Нищий духом
              Именно сердцем веруют ко спасению. Еще раз повторяю, что ничего не имею против православных святых, это личный их опыт хождения перед Богом но вы то тут при чём? .
              Как это мы причём ? Мы с них берём пример ,а не вы.
              Значит они наши,значит, мы подражаем их жизни со Христом,а не вы

Сердцем мы то веруем ко спасению,только сердце ещё правильно направить нужно.
              Свидетели Иеговы тоже так говорят,только вот спасение от них далековато
              Николай Бердяев.
              Величие мира всегда находится в соответствии с величием духа, смотрящего на него. Добрый находит здесь на земле свой рай, злой имеет уже здесь свой ад.

Комментарий

• анатолий17
                Ветеран

• 15 December 2007
                • 12473

Сообщение от Нищий духом
                . Разве спросит вас Христос о Поликарпе Смирнском? Ничто не заменит нам личного общения с Господом через Дух Святой. Ибо один у нас посредник и учитель Иисус Христос.
                Когда мы будем единым телом с Поликарпом и Христом,то спросит
                А вы с Поликарпом не едины,значит и со Христом не едины.
                Не так Поликарп учил о Христе ,как вы ,поэтому и тело разное.
                Николай Бердяев.

Комментарий

• анатолий17
                  Ветеран

• 15 December 2007
                  • 12473

Сообщение от Нищий духом
                  Не даром же Он сказал эти слова: А вы не называйтесь учителями, ибо один у вас Учитель Христос, все же вы братья; и отцом себе не называйте никого на земле, ибо один у вас Отец, Который на небесах; и не называйтесь наставниками, ибо один у вас Наставник Христос. Больший из вас да будет вам слуга:
                  Ну и?
                  Вы то поняли что процитировали?
                  Думаю врядле
                  Подумайте кому и зачем сказал это Христос
                  Отец Небесный это одно,а отец физический это совершенно другое.
                  Слово то одно ,а значния различны.
                  У нас есть отцы церкви и они нам дают правильное понимание жизни во Христе.Вам это говорят ваши пастора,но они не имеют рукоположения и не имеют право священства.
                  Нет, читать Библию и выказывать своё мнение могут ,но учить? Увы!!!
                  Николай Бердяев.

Комментарий

• анатолий17
                    Ветеран

• 15 December 2007
                    • 12473

Сообщение от Нищий духом
                    Зачем вы дорогой брат выступаете в роли Никодима? Вы принадлежите к церкви Иисуса Христа, которая есть тело Его. Почему вы чужды Его обетований? Дерзайте брат. Христос совершил на кресте дело спасения, смирив и уничижив себя на кресте, за наши грехи. Он всё взял на Себя. От нас требуется принять этот факт верою.
                    Ваша вера,не та вера которая должна быть .
                    Так как в вере человек не возносится своей верой над верой других людей
                    Вы в своей гордыни уже начали вешать ярлыки
                    Бог рассудит,кто получил обетование или нет

Ваш монолог похож на коммунистический призыв,а Бог он не так действует.Дух Святой,греет ,обволакивает,врачует
                    в вас же я вижу дух гордыни побуждающий вас только судить ,учить и возвышаться своей святостью над другими людьми .
                    Не то это ,Святой Дух уничижает человека в его глазах,представляет ближнего лучшим за него самого.
                    Николай Бердяев.

Комментарий

• анатолий17
                      Ветеран

• 15 December 2007
                      • 12473

Сообщение от Нищий духом
                      Душевный человек не принимает того, что от Духа Божия, потому что он почитает это безумием; и не может разуметь, потому что о сем надобно судить духовно. Но духовный судит о всем, а о нем судить никто не может. Ибо кто познал ум Господень, чтобы мог судить его? А мы имеем ум Христов.
                      Вы наверное полагаете ,что душевный ,я?

Евангелие от Матфея, глава: 12, стихи 33-37.

37 ибо от слов своих оправдаешься, и от слов своих осудишься.
                      Николай Бердяев.

Комментарий

• Нищий духом
                        Участник

• 30 December 2009
                        • 94

Сообщение от анатолий17
                        Когда мы будем единым телом с Поликарпом и Христом,то спросит
                        А вы с Поликарпом не едины,значит и со Христом не едины.
                        Не так Поликарп учил о Христе ,как вы ,поэтому и тело разное.
                        Это учение не моё и не от меня. Бог дал всякому верующему в Него право быть свидетелем что Христос есмь путь истина и жизнь и не кто не приходит к Отцу как только через Него. Если кто приходит и не приносит сего учения то того не принимают. Так учили апостолы, которые были свидетелями и причастниками Его Славы, как единородного от Отца. И был глас с неба: Сей есть Сын Мой возлюбленный, Его слушайте. А вы через кого сделались причастником Божеского естества, через Поликарпа или через Иисуса Христа? Кто проливал Свою Святую кровь за нас? Кто воскрес и прославлен был Отцом Своим, и теперь в прославленном теле ходатайствует за нас в небесном храме перед Отцом Своим. Бог посадил нас верою на небесах и мы духом участвуем в служении небесной Церкви вместе с духами праведников достигших совершенства, в том числе и с духом Поликарпа. Осталось только верою присоединиться к ним и вам, которые своим неверием сами не входят и других не допускают.

Комментарий

• Нищий духом
                          Участник

• 30 December 2009
                          • 94

Сообщение от анатолий17
                          Вы наверное полагаете ,что душевный ,я?

Евангелие от Матфея, глава: 12, стихи 33-37.

37 ибо от слов своих оправдаешься, и от слов своих осудишься.
                          Я вас люблю как брата во Христе и не для того на форуме чтобы с вами спорить и ругаться, не того мы христиане духа. Я делюсь с вами словом Божьим для взаимного назидания в вере. И не как я о вас не сужу, и сам не оправдываюсь, судия же мне Господь. Христос пришёл не судить мир но чтобы мир был спасён через Него. Судить всех будет Слово Его в последний день, когда Христос придёт судить живых и мёртвых, в своё второе пришествие. Вот только Он в праве сказать кто в церкви а кто нет. Со страхом и трепетом будем совершать спасение наше, ибо мы верующие ожидаем Его во спасение. Давайте оставим суетные споры о святых, иконах, и прочих традициях и обрядах, которые не играют никакой роли в деле спасения. Давайте искать того, что служит к миру и взаимному назиданию. Что сделал Христос за нас на кресте, никто уже ничего не может добавить. Благодатию вы спасены, через веру, и сие не от вас, Божий дар, чтобы никто не хвалился. Бог нас всех заключил под грехом, чтобы всех и помиловать.
                          Последний раз редактировалось Нищий духом; 11 January 2010, 04:38 PM. Причина: Добавление

Комментарий

• Нищий духом
                            Участник

• 30 December 2009
                            • 94

Сообщение от анатолий17
                            Ваша вера,не та вера которая должна быть .
                            Так как в вере человек не возносится своей верой над верой других людей
                            Вы в своей гордыни уже начали вешать ярлыки
                            Бог рассудит,кто получил обетование или нет

Ваш монолог похож на коммунистический призыв,а Бог он не так действует.Дух Святой,греет ,обволакивает,врачует
                            в вас же я вижу дух гордыни побуждающий вас только судить ,учить и возвышаться своей святостью над другими людьми .
                            Не то это ,Святой Дух уничижает человека в его глазах,представляет ближнего лучшим за него самого.
                            Моя вера как и ваша изложена в никейском символе веры. Она одна. Одна вера, одно крещение. Что касается гордыни то она выражается как учили святые отцы в юродстве своей недостойности и никчёмности пред Богом. Вместо того чтобы детскою верою принять совершённое на Голгофе, нимало не сомневаясь. И не заниматься поиском посредников. Бог сказал что бы мы ныне с дерзновением приступали к престолу Божьей благодати и милости. Дух Святой один и тот же со дня пятидесятницы и до наших дней. Это тот Дух Святой которым были водимы Апостолы. Когда же приидет Утешитель, Которого Я пошлю вам от Отца, Дух истины, Который от Отца исходит, Он будет свидетельствовать о Мне; а также и вы будете свидетельствовать, потому что вы сначала со Мною. Но Я истину говорю вам: лучше для вас, чтобы Я пошел; ибо, если Я не пойду, Утешитель не приидет к вам; а если пойду, то пошлю Его к вам, и Он, придя, обличит мир о грехе и о правде и о суде: о грехе, что не веруют в Меня; о правде, что Я иду к Отцу Моему, и уже не увидите Меня; о суде же, что князь мира сего осужден. Еще многое имею сказать вам; но вы теперь не можете вместить. Когда же приидет Он, Дух истины, то наставит вас на всякую истину: ибо не от Себя говорить будет, но будет говорить, что услышит, и будущее возвестит вам. Он прославит Меня, потому что от Моего возьмет и возвестит вам. Не я вам возвещаю, А Дух Святой. Вы же противитесь Духу, не верите Ему и представляете Бога лживым. Кто так поступает, тот уже осуждён с миром. Хотите быть осуждённым с миром, как хотите не принимайте. Бог против вашей воли не навязывает истину. Только не надо тут приплетать коммунистический призыв и пресловутую гордыню. Бог гордым противится , а смирённым дает благодать. Это вам гордыня не даёт принять истину. Хотел я в вашем лице найти в православии истинного христианина, да видать не нашёл. Но верю, есть и там истинные сыны Божии.

Комментарий

• Нищий духом
                              Участник

• 30 December 2009
                              • 94

Сообщение от анатолий17
                              Как это мы причём ? Мы с них берём пример ,а не вы.
                              Значит они наши,значит, мы подражаем их жизни со Христом,а не вы

Сердцем мы то веруем ко спасению,только сердце ещё правильно направить нужно.
                              Свидетели Иеговы тоже так говорят,только вот спасение от них далековато
                              Вы что, и в самом деле не видите разницы между Апостолами и последовавшими после них учениками, которых вы называете святыми и которых при жизни ставили в ничто их же собратья. А после смерти кононизировали как святых. Что скажете, это не написано в истории церкви, где с 1 века началась борьба за власть. Слава Богу что эти подвижники веры устояли, и не поклонились дьяволу. Апостолы были избраны и поставлены Самим Иисусом Христом. Это Глава Церкви, её начаток, первенец из мертвых. Потом Апостолы, как свидетели и члены этой Церкви а после спасаемые, приложились к Церкви Иисуса Христа. Но чтобы сохранить чистоту учения Иисуса Христа, Апостолы учили подражать себе, как они Христу. Нужно всегда держаться Главы Церкви. А глава есть Христос. Следовательно если я держусь Главы и учения основанного на Апостолах, как я могу быть вне Церкви Христовой, как вы утверждаете? Где тут логика. Не вы ли лично стоите вне Церкви не держась главы? Надеюсь что истинные православные, которых много у Господа держаться Главы, Которая есть Христос. А иначе как можно быть в Церкви отвергаясь искупившего нас Господа?
                              Еще раз повторю вам, что я принадлежу Христу и Его Церкви, вне которой нет спасения. Божьи дети должны быть во всех христианских конфессиях и вне их. Свидетели иеговы не христиане и к церкви не имеют никакого отношения. Сам лично не принадлежу ни к какой конфессии. У нас домашняя церковь, семейная, уже шесть лет. Где двое или трое собраны во имя Моё, там и Я посреди Них. Вот уже церковь, во главе со Христом. Разве не Христос сказал что поклоняться ему будут и не на горе сей, и не в храме а на всяком месте в духе и истине. Именно таких поклонников Бог ищет себе.
                              Всё, надоело больше спорить и доказывать. Истину или принимают или отвергают, третьего не дано. Живите и верьте как хотите, одно только огорчение от этих дебатов, только мир в сердце теряешь.

Комментарий

• Нищий духом
                                Участник

• 30 December 2009
                                • 94

Сообщение от анатолий17
                                Если чего не понимаете то спрашивайте,учить это последнее дело
                                Послание Иакова, глава: 3, стихи 1-12.
                                1 Братия мои! не многие делайтесь учителями, зная, что мы подвергнемся большему осуждению,

А откуда вы взяли ,что вы Святым Духом толкуете Писание.?
                                Дайте определение,когда человек со Святым Духом,а когда нет.
                                Я полагаю ,что ответ с вашей стороны будет не верным

Святой Дух не может жить вне церкви.Церковь посредством Святого Духа давно создала канон Н.З и давно его истолковада,а вы отрываясь от церкви пытаетесь логическим мышлением понять то ,что уже давно было понято.Жаль,что вы ступили на путь гордыни,который ведёт к чудовищным искажениям Библейского текста.
                                Даказательства тому ,бесконечные расколы и дробления
                                Адветисты говорят одно,баптисты другое,харизматы ,третьеи т.д
                                Бог мне свидетель, что я не искажал и не повреждал Слово Божие. Потому что написано: если говоришь, то говори как Слова Божии. Вы можете открыть Слово и проверить, если я благовествую не то, что благовествовали Апостолы то будет анафема. И не может человек ничего брать на себя, если не будет дано ему от Господа. И не как нельзя назвать Иисуса Господом, как только Духом Святым. Что слышал от Духа, то и говорю, а вы не верите, значит вы ещё во грехах ваших. Это учение не моё а Господа. И я не хочу знать что говорят другие конфессии. Есть дети Божьи и дети дьявола, их полно насеял сатана,во всех конфессиях, и так останется до жатвы. Всё, я молчу, учите сами вашему учению, иначе дойдёте до хулы на Духа Святого, а это никому и никогда не простится.
                                Вы судите обо всём с позиции своего неверия, поэтому нужно прекратить эти бессмысленные дебаты.
                                Последний раз редактировалось Нищий духом; 11 January 2010, 07:20 PM. Причина: добавление

Комментарий

Обработка...