Сколько можно издеваться над Православием?

Свернуть
Эта тема закрыта.
X
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • Певчий
    И будет Бог во всем
    Модератор Форума

• 16 May 2009
    • 62359

Сообщение от lemnik
    Вот именно! Сколько - и все в суе...

Не трудился бы в поте лица. За семью (жену там, детей) не отвечал. Пусть себе пьют-гуляют. Не пил бы и не ел ващще. А в туалет, испражняться - ни ногой.
    От всего земного бы отказался!
    А вы лично - сколько месяцев в туалет не ходили? С утра пойдете? Нет в вас Христа тогда! Кыш отседова, сектант!

Чем дальше, тем ваш оклохрстианский маразм глубже....
    Ну приведите цитату, где говорится "для всего земного". Сосете изо всех пальцев, лишь бы оправдать маразм.
    Писание. любит точность. "... умер для греха... ". А не "для всего земного". Кто не знает - тот за истину может принять это. православное вольное трактование. "Отцы так поступали" (в смысле трактовали, как хотели), а мы чем хуже? Да?
    .
    Свои представления о том, кто как умер, и сколько раз в туалет ходил, дерзнете ли применить ко Христу, горделивый самохвал? Страх Божий вообще потеряли уже, коль так позволяете сатане глумиться над словами Божьими в собственном разуме...
    Всегда озвучиваю свое и только свое понимание по всем вопросам, по которым берусь говорить. Цитирую ли Писание, отцов ли Церкви, или еще кого, цитирую их как понимаю, не притязая говорить от Имени Последней Инстанции.

Комментарий

• BRAMMEN
      Модератор
      Модератор Форума

• 17 August 2008
      • 15349

Сообщение от Певчий
      Свои представления о том, кто как умер, и сколько раз в туалет ходил, дерзнете ли применить ко Христу, горделивый самохвал? Страх Божий вообще потеряли уже, коль так позволяете сатане глумиться над словами Божьими в собственном разуме...
      Позвольте вмешаться, а что вы словом Божьим называете? Насколько я помню это ваше отношение к слову: "мёртвая буква, свиток, бумага, предмет"...
      Лук.5:31 Иисус же сказал им в ответ: не здоровые имеют нужду во враче, но больные;

Комментарий

• Нищий духом
        Участник

• 30 December 2009
        • 94

Сообщение от Певчий
        Пока я вижу суесловие и пустословие исключительно лишь из Ваших уст. Ну и высокомерство о себе самом любимом, уничижающего тех, кто значительно превзошел Вас в смирении, любви и в самоотверженности.
        Потому, даже если у Вас и было нечто доброе перед Богом, то своим осуждением Его святых, Вы сами себя сделали нагими, лишив себя благодати Его (если даже предположить, будто Вы ее имели). Ибо Он Сам сказал, что каким судом человек судит, таким и сам будет судим. Служение православных святых Вы уничижили... И Вы уверены что после такой дерзости Бог призрит на Ваши жертвы у Жертвенника?
        В отличие от вас я не проповедую себя и православных святых а проповедую Христа распятого, для Иудеев соблазн, для Эллинов безумие а для нас сила Божия, ко спасению всякому верующему. Всё то что вы называете суесловием является не моими словами а словами вернейшего пророческого писания-Библии, которая для кощунников авторитетом не является. Для вас мало свидетельства самого Бога, вам нужны предания человеческие которые есть ничто и являются совершенной суетой. Этим самым вы отвергаетесь искупившего вас Господа, тем самым навлекая на себя скорую погибель. Вот уж воистину для вас не остаётся больше жертвы за грех. Это вы остались нагими и лишились благодати, когда поставили живого нетленного Бога в один ряд с тварью. Осуетились в умствованиях своих. Считая себя мудрыми обезумили, и славу небесного Бога превратили в образ, подобно тленному человеку. Слово Божие вас будет судить в последний день, слова не мои а Божьи которые есть меч обоюдоострый. Всё остальное это пустота и религиозная суета, лжеименное знание. Оно не спасает а только надмевает.Ибо будет время, когда здравого учения принимать не будут, но по своим прихотям будут избирать себе учителей, которые льстили бы слуху; и от истины отвратят слух и обратятся к басням. Дух же ясно говорит, что в последние времена отступят некоторые от веры, внимая духам обольстителям и учениям бесовским, через лицемерие лжесловесников, сожженных в совести своей, запрещающих вступать в брак и употреблять в пищу то, что Бог сотворил, дабы верные и познавшие истину вкушали с благодарением. Отходя в Македонию, я просил тебя пребыть в Ефесе и увещевать некоторых, чтобы они не учили иному и не занимались баснями и родословиями бесконечными, которые производят больше споры, нежели Божие назидание в вере. Кто учит иному и не следует здравым словам Господа нашего Иисуса Христа и учению о благочестии, тот горд, ничего не знает, но заражен страстью к состязаниям и словопрениям, от которых происходят зависть, распри, злоречия, лукавые подозрения. Пустые споры между людьми поврежденного ума, чуждыми истины, которые думают, будто благочестие служит для прибытка. Удаляйся от таких. Себя же я не оправдываю, а наоборот каюсь. Верно слово: если мы с Ним умерли, то с Ним и оживем; если терпим, то с Ним и царствовать будем; если отречемся, и Он отречется от нас; если мы неверны, Он пребывает верен, ибо Себя отречься не может. Сие напоминай, заклиная пред Господом не вступать в словопрения, что нимало не служит к пользе, а к расстройству слушающих. Вот, вместо того чтобы напоминать другим не вступать в словопрения сам согрешил. Да простит мне Господь. Прошу и у вас прощения. Ответом можете себя не утруждать, отвечать не буду.
        С Рождеством Христовым.
        Последний раз редактировалось Нищий духом; 07 January 2010, 05:43 AM. Причина: Добавления

Комментарий

• alexoise
          Ветеран

• 19 January 2009
          • 6211

Братья и Сестры с Рождеством Христовым!!!

Комментарий

• алтаир
            Ветеран

• 06 May 2004
            • 1581

Олег2008

Сообщение от Олег2008
            Странно
            В четырех темах - на мои конкретные послания конкретным православным - в ответ полное молчание.
            Когда - и за что - меня в игнор все определили?
            Или нет никаких мыслей?
            Олег2008,

Ответы у нас есть всегда, просто вы эти наши ответы не слушаете, почему?

Святитель Николай Японский.

Комментарий

• Певчий
              И будет Бог во всем
              Модератор Форума

• 16 May 2009
              • 62359

Сообщение от Нищий духом
              В отличие от вас я не проповедую себя и православных святых а проповедую Христа распятого
              Это Вам кажется так, что Вы проповедуете Христа. На самом деле Вы проповедуете собственное представление о Христе. А единым мерилом истины в толковании Библии Вы избрали собственный разум, приписав собственные фантазии Духу Святому.
              Всегда озвучиваю свое и только свое понимание по всем вопросам, по которым берусь говорить. Цитирую ли Писание, отцов ли Церкви, или еще кого, цитирую их как понимаю, не притязая говорить от Имени Последней Инстанции.

Комментарий

• Нищий духом
                Участник

• 30 December 2009
                • 94

Сообщение от Певчий
                Это Вам кажется так, что Вы проповедуете Христа. На самом деле Вы проповедуете собственное представление о Христе. А единым мерилом истины в толковании Библии Вы избрали собственный разум, приписав собственные фантазии Духу Святому.
                Считайте как хотите, Бог всем судья.

Комментарий

• анатолий17
                  Ветеран

• 15 December 2007
                  • 12473

Сообщение от Нищий духом
                  В отличие от вас я не проповедую себя и православных святых а проповедую Христа распятого, для Иудеев соблазн, для Эллинов безумие а для нас сила Божия, ко спасению всякому верующему.

Иисус сказал
                  Евангелие от Матфея, глава: 16, стихи 13-20.
                  18 и Я говорю тебе: ты - Петр, и на сем камне Я создам Церковь Мою, и врата ада не одолеют ее;

Вы задавали себе вопрос ,,Вы проповедываете та же ,как проповедовали святые в 100 ,300,500,1000 году?
                  Или вы проповедуете иначе?
                  А может вы проповедуете ,как баптист или адвентист или пятидесятник?
                  Церковь создана ,врата ада не одолели её .
                  Так почему вы учитесь у святых ,не хотите?
                  Не гордыня ли движет вами?
                  Почему вы считаете ,что понимание Христа у учеников Иоанна Богослова,
                  Поликарпа Смирнского и Игнатия Антиохийского ошибочно ,а ваше верно.
                  Духи обольстители шепчут вашему разуму
                  ,,Я пуп земли никто лучше меня не толкует Писание,я прав ,а они заблуждаются,,
                  Духи обольстили Адама и Еву ,они и сейчас обольщают
                  Только православное смирение ,уничижение,покаяние может противостоять сиим духам
                  Николай Бердяев.
                  Величие мира всегда находится в соответствии с величием духа, смотрящего на него. Добрый находит здесь на земле свой рай, злой имеет уже здесь свой ад.

Комментарий

• Fisherrr
                    Завсегдатай

• 04 July 2009
                    • 970

Сообщение от анатолий17
                    Иисус сказал
                    18 и Я говорю тебе: ты - Петр, и на сем камне Я создам Церковь Мою, и врата ада не одолеют ее;

Вы задавали себе вопрос ,,Вы проповедываете та же ,как проповедовали святые в 100 ,300,500,1000 году?
                    Только православное смирение ,уничижение,покаяние может противостоять сиим духам

Скажите, будьласка, кто есть основание церкви, Петр или Христос? Кто скала а кто галька? Мне показалось, что вы хотите сказать, что Петр (Симон) есть основание церкви?

Комментарий

• Fisherrr
                      Завсегдатай

• 04 July 2009
                      • 970

Сообщение от Нищий духом
                      А вам не приходило в голову уважаемые "православные" что изображением или ликом Христа может воспользоваться сатана при своём воплощении? Христос говорил, Меня не принимаете, а придёт другой во имя своё, его примете. Уверен, если бы Христос пришёл на землю как и первый раз, вы бы за своей религией Его бы не узнали и распяли бы Его ещё раз, как это сделали Иудеи. Потому что Он никак не вписывался в их религию и предания отцов. Они до сих пор распинают Его в себе, как и все религии до сего дня. Запомните-где идолы там Бога нет. Ибо какая совместимость Бога с идолами? Религия, это путы для Христа, они не дают Ему совершать дело спасения. Ибо воля Божья в том, чтобы все спаслись и достигли познания истины. Религия, в любой её форме есть идолопоклонство. Это поклонение истукану, созданному собственными руками. Патриархия ведёт к тому, чтобы все ему поклонились. Так где же антихрист? Не у вас ли уважаемые?

Дорогой Брат,

Их лозунг по отношению к людям: "Мы будем их дурить -они сами же не знают даже своей библии"

Как вы можете отличить, правду вам говорят или ложь, если вы слабо разбираетесь в Писании, не знаете Божего Откровения напрвленного к таким как мы с вами. Там есть все!

Начните разбираться и вы очень скоро убедитесь, насколько лживо все правослвие, христианство, католичество - все кто имеют аналогичный догмат. Нет в них основания по Писанию.

e ghfdjckfdbz

Комментарий

• Нищий духом
                        Участник

• 30 December 2009
                        • 94

Сообщение от анатолий17
                        Иисус сказал

Дорогой брат во Христе Анатолий. Вы в полном неведении о Божьих обетованиях, которые были обильно излиты через Иисуса Христа на всех верующих. Мы эти обетования принимаем верою. А вы уверовали в Господа нашего Иисуса Христа дорогой брат? Если да то почему пишите на форуме такие глупости. Откройте Библию и прочитайте. Дух Святой отверзнет вам сердце к разумению писаний. Именно сердцем веруют ко спасению. Еще раз повторяю, что ничего не имею против православных святых, это личный их опыт хождения перед Богом но вы то тут при чём? Каждый даст отчет о своём уповании лично лицом к лицу перед Господом. Разве спросит вас Христос о Поликарпе Смирнском? Ничто не заменит нам личного общения с Господом через Дух Святой. Ибо один у нас посредник и учитель Иисус Христос. Не даром же Он сказал эти слова: А вы не называйтесь учителями, ибо один у вас Учитель Христос, все же вы братья; и отцом себе не называйте никого на земле, ибо один у вас Отец, Который на небесах; и не называйтесь наставниками, ибо один у вас Наставник Христос. Больший из вас да будет вам слуга: Бог сделал всех верующих посланниками от имени Христова. Дал власть быть и называться детьми Божьими. Соделал нас священниками Бога живого, чтобы возвещать совершенства призвавшего нас Господа. И горе мне, если я не благовествую. Я Писания не толкую. Это работа Духа Святого. Он всем верующим даёт силу свидетельства и дары пророчества. И нет нужды чтобы кто учил нас, ибо Дух Святой научит нас всему. Так бывает со всяким рождённым от Духа. Зачем вы дорогой брат выступаете в роли Никодима? Вы принадлежите к церкви Иисуса Христа, которая есть тело Его. Почему вы чужды Его обетований? Дерзайте брат. Христос совершил на кресте дело спасения, смирив и уничижив себя на кресте, за наши грехи. Он всё взял на Себя. От нас требуется принять этот факт верою. Верою мы имеем прощение грехов и жизнь вечную. Если что то пытаемся добавить от себя к делу спасения то становимся виновными перед Богом. Тогда Христос напрасно умер. Вы что хотите быть виновным перед Богом? Думаю что нет. А делаете это по неведению.Читайте послания Апостолов церкви и увидите кто православный а кто нет. Смотрите, братия, чтобы не было в ком из вас сердца лукавого и неверного, дабы вам не отступить от Бога живаго.
                        Никто да не обольщает вас самовольным смиренномудрием и служением Ангелов, вторгаясь в то, чего не видел, безрассудно надмеваясь плотским своим умом и не держась главы, от которой все тело, составами и связями будучи соединяемо и скрепляемо, растет возрастом Божиим. Итак вы уже не чужие и не пришельцы, но сограждане святым и свои Богу, быв утверждены на основании Апостолов и пророков, имея Самого Иисуса Христа краеугольным камнем, на котором все здание, слагаясь стройно, возрастает в святый храм в Господе, на котором и вы устрояетесь в жилище Божие Духом. В Котором мы имеем дерзновение и надежный доступ через веру в Него.
                        А нам Бог открыл это Духом Своим; ибо Дух все проницает, и глубины Божии. Ибо кто из человеков знает, что в человеке, кроме духа человеческого, живущего в нем? Так и Божьего никто не знает, кроме Духа Божия. Но мы приняли не духа мира сего, а Духа от Бога, дабы знать дарованное нам от Бога, что и возвещаем не от человеческой мудрости изученными словами, но изученными от Духа Святаго, соображая духовное с духовным. Душевный человек не принимает того, что от Духа Божия, потому что он почитает это безумием; и не может разуметь, потому что о сем надобно судить духовно. Но духовный судит о всем, а о нем судить никто не может. Ибо кто познал ум Господень, чтобы мог судить его? А мы имеем ум Христов.

Комментарий

• KristonyA
                          Orthodox

• 23 December 2009
                          • 3635

Сообщение от Fisherrr
                          ...
                          Начните разбираться и вы очень скоро убедитесь, насколько лживо все правослвие, христианство, католичество - все кто имеют аналогичный догмат. Нет в них основания по Писанию.
                          ...
                          Я было подумал, что сей "исраилит" является членом какой-нибудь иудео-христианской секты, но после такого плевка в адрес Христианства как такового, я узрел в нем желчного каббалиста.
                          Дарования у меня в игноре, т.е. те, чьи мудрые письмена не вижу: А судьи кто, Валор Моргулис, Григорий Р, Гретхен, Блонди, Виталич, briar, Йицхак, habar, н2о, Павел70, Тихий, Pavel Vasiliev, putj, questar, sergei130, Valentina Koret, Viktor 8, Якто, Klesh, духовный турнир, Yosi, leading, sony1953, IIPavlov, учащийся, санек 969, Ystyrgar, Дмитрий брат, Romann, Poputchik1, Starik905, Pinochet, Каштанов, Ivanhoe, Краснов, Джонатан, Алексей1984. Список пополняется.

Комментарий

• VMN
                            Ветеран

• 09 June 2009
                            • 1709

Сообщение от KristonyA
                            Я было подумал, что сей "исраилит" является членом какой-нибудь иудео-христианской секты, но после такого плевка в адрес Христианства как такового, я узрел в нем желчного каббалиста.
                            Он не желчный каббалист,
                            Он просто беснуется, одержим он бесами, которые ненавидят Церковь глава которой Христос.
                            Но "врата ада не одолеют Её"

А бедняга перебесится и угомониться, если конечно сам бесом не станет.
                            Да что с него взять, протестант он. Считает что всех учить должен, а учить протестанту нечему по определению -
                            Протестант - есть бунтарь против Церкви, которую создал Христос, а значит против Христа.
                            Протестанты не признают Церкви и сами они вне Церкви. Поскольку Церковь только одна - та которая имеет Апостольскую Преемственность.
                            Всё остальное от лукавого

Комментарий

• алтаир
                              Ветеран

• 06 May 2004
                              • 1581

KristonyA

Сообщение от KristonyA
                              KristonyA,

Нет он не каббалист, уверен.

Святитель Николай Японский.

Комментарий

• Иринарх
                                Отключен

• 05 January 2010
                                • 438

Конкретнее можно. В чём православная церковь Вас смущает. Я пока только увидел то, что причастие делается неправильно. Иисус вначале преломил и дал хлеб, а потом дал благословив вино. Вы ошибочно принимаете церковь православную за церковь небесную. Вот отсюда и Ваша ошибка. Поймите там служат обычные человеки и сатана так же властен и над их гордыней и над их близкими. Но Вы пока только знаете священство, а Вам надо поговорить со старцами. Там будет правильнее. К тому же вспомните пророчества Немчина о бесах, которые войдут в церковь при государе, похожем на кота.

Комментарий

Обработка...