Сколько можно издеваться над Православием?
Свернуть
Эта тема закрыта.
X
X
-
Комментарий
-
Я думаю всё просто: не потому ли ошибаетесь, что не знаете ни Писания ни Силы Божией.
Вот и всё. Судить или что- то измышлять можно сколь угодно. Ноо Сам Христос сказал, что для понимания Истины нужно Писание. А для понимания Писанеия, нужно сначала прихнать его верховный авторитет, который базируется на авторитете Бога, как такового.
Отбрасывая, или добавляя что-то, мы умаляем авторитет Бога и Его слова, а говорим, что есть ещё, что Бог утаил или передал иным способом.
Ссылаются на Иеронима...Но прочтите, он то писал совсем про другое, хотя и использовал слово "предание". Но не то, что сейчас вкладывают.
Во поэтому и появляются таки измышления...
Ведь отбрасываю Слово мы становимся одним миром мазаны: что каббалист, который ищет тайны в иудаизме, что спиритисть, что окультист, что идолопоклонник, какие бы мы ярлыки себе на лоб не цепляли.
Ведь зристианин - это тот, для кого Христос и Его учение - суть жизни и смерти, а не просто приставка к имени.Всякий, отвергающий Сына, не имеет и Отца; а исповедующий Сына имеет и Отца.
1 Иоан.2:23Комментарий
-
Дорогой брат во Христе Анатолий. Вы в полном неведении о Божьих обетованиях, которые были обильно излиты через Иисуса Христа на всех верующих. Мы эти обетования принимаем верою. А вы уверовали в Господа нашего Иисуса Христа дорогой брат? Если да то почему пишите на форуме такие глупости. Откройте Библию и прочитайте. Дух Святой отверзнет вам сердце к разумению писаний.
Послание Иакова, глава: 3, стихи 1-12.
1 Братия мои! не многие делайтесь учителями, зная, что мы подвергнемся большему осуждению,
А откуда вы взяли ,что вы Святым Духом толкуете Писание.?
Дайте определение,когда человек со Святым Духом,а когда нет.
Я полагаю ,что ответ с вашей стороны будет не верным
Святой Дух не может жить вне церкви.Церковь посредством Святого Духа давно создала канон Н.З и давно его истолковада,а вы отрываясь от церкви пытаетесь логическим мышлением понять то ,что уже давно было понято.Жаль,что вы ступили на путь гордыни,который ведёт к чудовищным искажениям Библейского текста.
Даказательства тому ,бесконечные расколы и дробления
Адветисты говорят одно,баптисты другое,харизматы ,третьеи т.дНиколай Бердяев.
Величие мира всегда находится в соответствии с величием духа, смотрящего на него. Добрый находит здесь на земле свой рай, злой имеет уже здесь свой ад.Комментарий
-
Значит они наши,значит, мы подражаем их жизни со Христом,а не вы
Сердцем мы то веруем ко спасению,только сердце ещё правильно направить нужно.
Свидетели Иеговы тоже так говорят,только вот спасение от них далековатоНиколай Бердяев.
Величие мира всегда находится в соответствии с величием духа, смотрящего на него. Добрый находит здесь на земле свой рай, злой имеет уже здесь свой ад.Комментарий
-
А вы с Поликарпом не едины,значит и со Христом не едины.
Не так Поликарп учил о Христе ,как вы ,поэтому и тело разное.Николай Бердяев.
-
Не даром же Он сказал эти слова: А вы не называйтесь учителями, ибо один у вас Учитель Христос, все же вы братья; и отцом себе не называйте никого на земле, ибо один у вас Отец, Который на небесах; и не называйтесь наставниками, ибо один у вас Наставник Христос. Больший из вас да будет вам слуга:
Вы то поняли что процитировали?
Думаю врядле
Подумайте кому и зачем сказал это Христос
Отец Небесный это одно,а отец физический это совершенно другое.
Слово то одно ,а значния различны.
У нас есть отцы церкви и они нам дают правильное понимание жизни во Христе.Вам это говорят ваши пастора,но они не имеют рукоположения и не имеют право священства.
Нет, читать Библию и выказывать своё мнение могут ,но учить? Увы!!!Николай Бердяев.
-
Зачем вы дорогой брат выступаете в роли Никодима? Вы принадлежите к церкви Иисуса Христа, которая есть тело Его. Почему вы чужды Его обетований? Дерзайте брат. Христос совершил на кресте дело спасения, смирив и уничижив себя на кресте, за наши грехи. Он всё взял на Себя. От нас требуется принять этот факт верою.
Так как в вере человек не возносится своей верой над верой других людей
Вы в своей гордыни уже начали вешать ярлыки
Бог рассудит,кто получил обетование или нет
Ваш монолог похож на коммунистический призыв,а Бог он не так действует.Дух Святой,греет ,обволакивает,врачует
в вас же я вижу дух гордыни побуждающий вас только судить ,учить и возвышаться своей святостью над другими людьми .
Не то это ,Святой Дух уничижает человека в его глазах,представляет ближнего лучшим за него самого.Николай Бердяев.
-
Душевный человек не принимает того, что от Духа Божия, потому что он почитает это безумием; и не может разуметь, потому что о сем надобно судить духовно. Но духовный судит о всем, а о нем судить никто не может. Ибо кто познал ум Господень, чтобы мог судить его? А мы имеем ум Христов.
Евангелие от Матфея, глава: 12, стихи 33-37.
37 ибо от слов своих оправдаешься, и от слов своих осудишься.Николай Бердяев.
-
Это учение не моё и не от меня. Бог дал всякому верующему в Него право быть свидетелем что Христос есмь путь истина и жизнь и не кто не приходит к Отцу как только через Него. Если кто приходит и не приносит сего учения то того не принимают. Так учили апостолы, которые были свидетелями и причастниками Его Славы, как единородного от Отца. И был глас с неба: Сей есть Сын Мой возлюбленный, Его слушайте. А вы через кого сделались причастником Божеского естества, через Поликарпа или через Иисуса Христа? Кто проливал Свою Святую кровь за нас? Кто воскрес и прославлен был Отцом Своим, и теперь в прославленном теле ходатайствует за нас в небесном храме перед Отцом Своим. Бог посадил нас верою на небесах и мы духом участвуем в служении небесной Церкви вместе с духами праведников достигших совершенства, в том числе и с духом Поликарпа. Осталось только верою присоединиться к ним и вам, которые своим неверием сами не входят и других не допускают.Комментарий
-
Вы наверное полагаете ,что душевный ,я?
Евангелие от Матфея, глава: 12, стихи 33-37.
37 ибо от слов своих оправдаешься, и от слов своих осудишься.Комментарий
-
Ваша вера,не та вера которая должна быть .
Так как в вере человек не возносится своей верой над верой других людей
Вы в своей гордыни уже начали вешать ярлыки
Бог рассудит,кто получил обетование или нет
Ваш монолог похож на коммунистический призыв,а Бог он не так действует.Дух Святой,греет ,обволакивает,врачует
в вас же я вижу дух гордыни побуждающий вас только судить ,учить и возвышаться своей святостью над другими людьми .
Не то это ,Святой Дух уничижает человека в его глазах,представляет ближнего лучшим за него самого.Комментарий
-
Еще раз повторю вам, что я принадлежу Христу и Его Церкви, вне которой нет спасения. Божьи дети должны быть во всех христианских конфессиях и вне их. Свидетели иеговы не христиане и к церкви не имеют никакого отношения. Сам лично не принадлежу ни к какой конфессии. У нас домашняя церковь, семейная, уже шесть лет. Где двое или трое собраны во имя Моё, там и Я посреди Них. Вот уже церковь, во главе со Христом. Разве не Христос сказал что поклоняться ему будут и не на горе сей, и не в храме а на всяком месте в духе и истине. Именно таких поклонников Бог ищет себе.
Всё, надоело больше спорить и доказывать. Истину или принимают или отвергают, третьего не дано. Живите и верьте как хотите, одно только огорчение от этих дебатов, только мир в сердце теряешь.Комментарий
-
Если чего не понимаете то спрашивайте,учить это последнее дело
Послание Иакова, глава: 3, стихи 1-12.
1 Братия мои! не многие делайтесь учителями, зная, что мы подвергнемся большему осуждению,
А откуда вы взяли ,что вы Святым Духом толкуете Писание.?
Дайте определение,когда человек со Святым Духом,а когда нет.
Я полагаю ,что ответ с вашей стороны будет не верным
Святой Дух не может жить вне церкви.Церковь посредством Святого Духа давно создала канон Н.З и давно его истолковада,а вы отрываясь от церкви пытаетесь логическим мышлением понять то ,что уже давно было понято.Жаль,что вы ступили на путь гордыни,который ведёт к чудовищным искажениям Библейского текста.
Даказательства тому ,бесконечные расколы и дробления
Адветисты говорят одно,баптисты другое,харизматы ,третьеи т.д
Вы судите обо всём с позиции своего неверия, поэтому нужно прекратить эти бессмысленные дебаты.Комментарий
Комментарий