Сколько можно издеваться над Православием?

Свернуть
Эта тема закрыта.
X
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • Клантао
    Отключен

• 14 April 2009
    • 19823

Поток сознания и набор слов, напоминающий мантру и не имеющий никакого отношения к предмету нашего разговора. И с какого перепоя Bible Studies - "православный сайт"? С Вами действительно нельзя серьёзно общаться.

Комментарий

• алтаир
      Ветеран

• 06 May 2004
      • 1581

BRAMMEN

Сообщение от BRAMMEN
      Почему же не читал, читал конечно. И читаю вот вас например. У вас получается более серъёзно Вы что же решили, что для меня православный сайт будет серъёзнее? Если мистика(которую тут выдвинул другой представитель православия dimser), с которой и начались эти толки вокруг Септуагинты и то с подачи "Михалика", то у меня серъезное отношение к православию ещё больше уменьшается. Глядя на таких представителей, представляешь куда такое учение ведёт и уже завело. Ваш соратник dimser утверждал что 14 стих 2 Петра - независимый от всего послания, Более того. dimser утверждал что в этом стихе Пётр пишет о своих планах на загробную жизнь. Михалик подтвердил что это толкование не одного dimserа, а всего учения православного. Вы понимаете куда вас ведёт традиция на поминальном обеде употреблять "коливо"(для единства с душой умершего)? У вас же на чудесах и обрядах крен уже такой большой,
      что вас никто не свернёт на путь освещения пока вы не покаитесь перед Богом в грехах.
      BRAMMEN,

Вот, давайте, приходите в православие и все предрассудки искорените.

Святитель Николай Японский.

Комментарий

• Павел Ермолаев
        Ветеран

• 03 October 2009
        • 12593

Сообщение от Клантао
        У неё был шанс его сохранить?

Извинте, но это БРЕД!

Итак, никаких 66 книг нет и в помине, в каноне нет послания Евреям, Петра, только два послания Иоанна. Зато есть Премудрость Соломона и Апокалипсис Петра, а также Пастырь Ерма (с оговоркой, что он не должен включаться ни в чтение прооков, ни апостолов).

Итак, книг не 66, а 49, при этом Есфирь не в каноне, а Варух и Послание Иеремии - в каноне.

66 книг опять-таки не насчитывается, при этом книги Премудрость Соломона, Товит и Иудифь в каноне.

Не стоит говорить о том, чего не знаете...
        За муратори ты наверно слышал,что раритет не полный ,а оборван!И не достающие книги там МОГЛИ БЫ БЫТЬ! За утверждение канона знаю.Мне это не мешает.Перечисли ты,что есть богодухновенное и я соглашусь с тобой!!!И буду согласен до тех пор,пока апокриф не станет противоречить истинно богодухновенному Писанию(тому,что НИКЕМ не оспаривается!) ! Вопрос не в богодухновенном,а в вере ему! Если ты не веришь Моисею и Апостолам,то перед Богом твои знания не помогут тебе-будешь проклят! А если находишься в учении Христа и Апостолов, Он Сам покажет чему верить ,чему нет!Канон составлял Он(точнее Его Слово и есть канон!).И если 2 ездры призывает к молитвам умершим,а Бог проклинает за это,то выбирать тебе! Если Бог говорит ,что Царь и Ходатай ОДИН,то утверждать обратное-навлекать Его проклятие! Я считаю богодухновенным послания Поликарпа и Поликарпа и Иустина Мученика,потому,что не вижу противоречий с учением Апостолов, но в каноне их нет!Подход понятен?Действуйте так же!Главное к чему приведет твоя вера!
        9 Но вы - род избранный, царственное священство, народ святой, люди, взятые в удел, дабы возвещать совершенства Призвавшего вас из тьмы в чудный Свой свет;
        10 некогда не народ, а ныне народ Божий; [некогда] непомилованные, а ныне помилованы.
        (1Пет.2:9,10)
        - Я думаю , что РПЦ не верит во всеобщее священство рожденных свыше христиан , а верит в ересь о разделении их на "христиан -мирян" и "священников" , поэтому : "Мы как посланники от имени Христова,просим вас -примиритесь с Богом!"

Комментарий

• Павел Ермолаев
          Ветеран

• 03 October 2009
          • 12593

Сообщение от алтаир
          BRAMMEN,

Вот, давайте, приходите в православие и все предрассудки искорените.
          Альтаир!Ты зачем моего брата на грех подбиваешь? Судить и искоренять нам не дано!Если тебя устраивает находится в ереси и быть ИДОЛОПОКЛОННИКОМ-пожалуйста!Господь грядет! Если любил бы Христа-сам исполнил бы учение Апостолов: "..выйди и отделись народ Мой!..."!Приди домой ,стань на колени перед Христом и скажи : " Господи! Я поклоняюсь не только Царю,но и "царице" небес!Молюсь и приношу духовные жертвы,а так же служу не только Тебе,но и ангелам,Марии,святым,которых с нами нет,а Ты запретил это в 1 и 2 заповеди!Что мне делать?" Потом напишешь мне ответ.Только помолись именно так! Это и будет твой "спасательный" круг в озере огня! А не сделаешь,там и останешься! Раб Христа,не делающий таких мерзостей-павел
          9 Но вы - род избранный, царственное священство, народ святой, люди, взятые в удел, дабы возвещать совершенства Призвавшего вас из тьмы в чудный Свой свет;
          10 некогда не народ, а ныне народ Божий; [некогда] непомилованные, а ныне помилованы.
          - Я думаю , что РПЦ не верит во всеобщее священство рожденных свыше христиан , а верит в ересь о разделении их на "христиан -мирян" и "священников" , поэтому : "Мы как посланники от имени Христова,просим вас -примиритесь с Богом!"

Комментарий

• Певчий
            И будет Бог во всем
            Модератор Форума

• 16 May 2009
            • 62359

Сколько бы плотской разум не твердил себе как мантру: "православные идолопоклонники", - повлиять на подлинную реальность бытия жизни Православия в Боге эти раскольники не властны. Все, что им остается, это только хулить святую Его Церковь, дабы самооправдать грех своего раскольничества. Однако, как бы они при жизни не уходили от ответа за свой грех, за гробом держать ответ перед Господом все равно придется.
            Всегда озвучиваю свое и только свое понимание по всем вопросам, по которым берусь говорить. Цитирую ли Писание, отцов ли Церкви, или еще кого, цитирую их как понимаю, не притязая говорить от Имени Последней Инстанции.

Комментарий

• алтаир
              Ветеран

• 06 May 2004
              • 1581

Павел Ермолаев

Сообщение от Павел Ермолаев
              Альтаир!Ты зачем моего брата на грех подбиваешь? Судить и искоренять нам не дано!Если тебя устраивает находится в ереси и быть ИДОЛОПОКЛОННИКОМ-пожалуйста!Господь грядет! Если любил бы Христа-сам исполнил бы учение Апостолов: "..выйди и отделись народ Мой!..."!Приди домой ,стань на колени перед Христом и скажи : " Господи! Я поклоняюсь не только Царю,но и "царице" небес!Молюсь и приношу духовные жертвы,а так же служу не только Тебе,но и ангелам,Марии,святым,которых с нами нет,а Ты запретил это в 1 и 2 заповеди!Что мне делать?" Потом напишешь мне ответ.Только помолись именно так! Это и будет твой "спасательный" круг в озере огня! А не сделаешь,там и останешься! Раб Христа,не делающий таких мерзостей-павел
              Павел Ермолаев,

Простите...
              Просто, когда человек придёт и изучит это православие христианство , он уже по другому будет говорить...

Святитель Николай Японский.

Комментарий

• Павел Ермолаев
                Ветеран

• 03 October 2009
                • 12593

Сообщение от Певчий
                Сколько бы плотской разум не твердил себе как мантру: "православные идолопоклонники", - повлиять на подлинную реальность бытия жизни Православия в Боге эти раскольники не властны. Все, что им остается, это только хулить святую Его Церковь, дабы самооправдать грех своего раскольничества. Однако, как бы они при жизни не уходили от ответа за свой грех, за гробом держать ответ перед Господом все равно придется.
                Земляк АМИНЬ большими буквами!А ты сам приносишь духовные жертвы уст не Богу,а Марии,ангелам и т.д.?Мне помнится ты согласился,что в Осии Бог ПРОКЛЯЛ за это народ! Как ты думаешь Бог изменился?Тебя за это Он проклинает или благославляет? И как ты назовешь людей ,нарушающих 1 и 2 заповедь? Мне даже интересен твой ответ! Раб и слуга Христа павел

Комментарий

• Павел Ермолаев
                  Ветеран

• 03 October 2009
                  • 12593

Сообщение от алтаир
                  Павел Ермолаев,

Простите...
                  Просто, когда человек придёт и изучит это православие христианство , он уже по другому будет говорить...
                  С чего ты взял,что дите Божье пойдет к идолопоклонникам и будет "изучать" почему они молятся не Богу?! Овцы Его слушают Его!И за другим не пойдут! Да и какая разница ПОЧЕМУ ты это делаешь,главное,что Бог говорит-нельзя,будешь в озере с огнем! Я же тебя за ухо ,как нашкодившего не возьму! Хочешь жертву уст идолам-пожалуйста!Но христианин лучше умрет,чем поклонится не Богу!Прочитай Даниила-хороший пример! Раб Христа павел

Комментарий

• Певчий
                    И будет Бог во всем
                    Модератор Форума

• 16 May 2009
                    • 62359

Земляк АМИНЬ большими буквами!А ты сам приносишь духовные жертвы уст не Богу,а Марии,ангелам и т.д.?Мне помнится ты согласился,что в Осии Бог ПРОКЛЯЛ за это народ! Как ты думаешь Бог изменился?Тебя за это Он проклинает или благославляет? И как ты назовешь людей ,нарушающих 1 и 2 заповедь? Мне даже интересен твой ответ! Раб и слуга Христа павел
                    Духовные жертвы православные христиане приносят Единому Богу. А ты, словоблуд, постоянно клевещешь на них. Ты своим поведением очень похожь на того персонажа из "Маугли", что пресмыкался перед Шерханом, и бегал и подстрекал всех. Ибо твое служение не в том, чтобы объединять разрозненное христианство в Единстве Веры во Христе, но чтобы еще больше сеять распрей и раздоров.
                    Православные же чтут Бога и Его Заповеди. А ты, не чтишь Его, заигрывая с раскольническими духами, которые суть бесы, чтимые тобой.
                    Потому, сколько бы ты не назывался "рабом Христовым", но дела твои открывают, что ты раб бесов, воюющих против ЕДИНОЙ СОБОРНОЙ АПОСТОЛЬСКОЙ ЦЕРКВИ. И по смерти тот час откроется для твоего опьяненного ума, что чтил ты Христа более словами, сердце же твое было зараженно страстью препирательства и споров. Именно эта желчь и заставляет тебя танцевать под дудку сатаны - хулить ПЦ.
                    Всегда озвучиваю свое и только свое понимание по всем вопросам, по которым берусь говорить. Цитирую ли Писание, отцов ли Церкви, или еще кого, цитирую их как понимаю, не притязая говорить от Имени Последней Инстанции.

Комментарий

• Павел Ермолаев
                      Ветеран

• 03 October 2009
                      • 12593

Вот тут и жемчужина!Не Писание и то что Бог сказал,изучит,а РПЦшную ересь!Да!Тогда ТОЧНО заговоришь по другому!Ты кстати Христу помолился как я просил? И что Он ответил?Можно жертву уст не Богу,а идолам? Ты ответь,а то я жду.

Комментарий

• tabo
                        Ветеран

• 12 November 2007
                        • 16147

Вот тут и жемчужина!Не Писание и то что Бог сказал,изучит,а РПЦшную ересь!Да!Тогда ТОЧНО заговоришь по другому!Ты кстати Христу помолился как я просил? И что Он ответил?Можно жертву уст не Богу,а идолам? Ты ответь,а то я жду.
                        А тебе Христос отвечал? что говорил?

Комментарий

• Павел Ермолаев
                          Ветеран

• 03 October 2009
                          • 12593

Сообщение от Певчий
                          Духовные жертвы православные христиане приносят Единому Богу. А ты, словоблуд, постоянно клевещешь на них. Ты своим поведением очень похожь на того персонажа из "Маугли", что пресмыкался перед Шерханом, и бегал и подстрекал всех. Ибо твое служение не в том, чтобы объединять разрозненное христианство в Единстве Веры во Христе, но чтобы еще больше сеять распрей и раздоров.
                          Православные же чтут Бога и Его Заповеди. А ты, не чтишь Его, заигрывая с раскольническими духами, которые суть бесы, чтимые тобой.
                          Потому, сколько бы ты не назывался "рабом Христовым", но дела твои открывают, что ты раб бесов, воюющих против ЕДИНОЙ СОБОРНОЙ АПОСТОЛЬСКОЙ ЦЕРКВИ. И по смерти тот час откроется для твоего опьяненного ума, что чтил ты Христа более словами, сердце же твое было зараженно страстью препирательства и споров. Именно эта желчь и заставляет тебя танцевать под дудку сатаны - хулить ПЦ.
                          Земляк спасибо за обстоятельный ответ!Но ты привираешь! Возьми книгу "Молитвослов" и проверь КОМУ РПЦ учит молится!Я думаю,что молитва-жертва уст ,духовная жертва,ты не будешь оспаривать?! Так кому РПЦ приносит жертвы,только Богу(как ты сказал!) или еще кому нибудь? Так кого Бог называет идолопоклонником,меня приносящего жертвы уст ТОЛЬКО Ему или тебя ,приносящего жертвы не Ему? Раб Христа павел

Комментарий

• tabo
                            Ветеран

• 12 November 2007
                            • 16147

Возьми книгу "Молитвослов" и проверь КОМУ РПЦ учит молится!
                            А только Богу Одному предписано молится?

Комментарий

• Певчий
                              И будет Бог во всем
                              Модератор Форума

• 16 May 2009
                              • 62359

Это только фарисеи выставляют напоказ свои молитвы перед людьми, дабы все увидели, какие они молитвенники перед Богом. А чтущие Бога молятся Христу на всяком месте в тайной комнате души своей - в сердце. И не имеют нужды, чтобы раскольники указывали им о том, как молиться. Ибо прежде, чем судить об опыте молитвы православных, новозаветним книжникам и фарисеям надобно очистить собственную чашу от зловония греховного. Ибо собственная мерзость их вдохновляет их возносить молитвы из неочищенных кадильниц. Почему и не Богу они молятся, а собственному представлению о Боге, что и является одной из форм идолопоклонства.

Комментарий

• Певчий
                                И будет Бог во всем
                                Модератор Форума

• 16 May 2009
                                • 62359

Земляк спасибо за обстоятельный ответ!Но ты привираешь! Возьми книгу "Молитвослов" и проверь КОМУ РПЦ учит молится!Я думаю,что молитва-жертва уст ,духовная жертва,ты не будешь оспаривать?! Так кому РПЦ приносит жертвы,только Богу(как ты сказал!) или еще кому нибудь? Так кого Бог называет идолопоклонником,меня приносящего жертвы уст ТОЛЬКО Ему или тебя ,приносящего жертвы не Ему? Раб Христа павел
                                Прежде чем вершить поспешный суд над православными, ты б сперва вопросил у них самих, что обознает тот или иной термин, который они используют в своей вере.
                                Ибо молитвенно человек может общаться не только с Богом. Или ты не читал, как Корнилий в своем молитвенном состоянии имел общение с неким мужем в светлой одежде? (Деян.10:30). Неужели и молитву этого благочестивого человека, которого Бог призрел за его смирение перед Ним, так что и Ангела Своего послал наставить, куда идти Корнилию, дабы получить благодать Духа Святого в лоне Церкви Своей, - ты дерзнешь назвать идолопоклонством и мерзостью перед Богом?

Комментарий

Обработка...