Сколько можно издеваться над Православием?
Свернуть
Эта тема закрыта.
X
X
-
[QUOTE][quote]Еще скажу, свидетель мне Господь, что ни один из так называемых православных встреченных мною, не ответил мне на вопрос:" В чем же состоит воля Божия для них конкретно, что в соответствии с ней они должны исполнять?"- а потому и не имели никакой надежды войти в Царство Божие после смерти.Комментарий
-
Кого ты называешь братьями и сёстрами, церковью Божией, Телом Христа...?
Во времена Иисуса Христа тоже существовали верующие, например, фарисейские, саддукейские синагоги (конфессии), называющие себя - церковью Божьей, но Иисус им сказал:
23 Горе вам, книжники и фарисеи, лицемеры (слепые вожди, ведущие слепых Матф.15:14), что затворяете Царство Небесное человекам, ибо сами не входите и хотящих войти не допускаете.
(Матф.23:13).
1. Может, ты обращаешься к православным и католикам? Языческим идолопоклонникам (Исх.20:4-5; Рим.1:22-25), поклоняющимся бесам (идолам) (1Кор.10:19-20), проклинающим Иисуса и Его учеников... (более подробно см. здесь):
2. Может, ты обращаешься к «Адвентистам седьмого дня»? Беззаконникам (нарушающим закон Христа) (1Иоан.2:4), не имеющим ничего общего с Христом (Гал.5:4)... (более подробно см. здесь): 3. Может, ты обращаешься к баптистам и пятидесятникам...? Извращенцам Писания (2Пет.3:16), проповедующим «бесовские учения» (к погибели) (1Тим.4:1)... (более подробно см. - здесь): 4. Может, ты обращаешься к харизматам (например, церквам: Алексея Ледяева - «Новое поколение», Сандея Аделаджа - "Посольство Божие")? Проповедующим «Новый мировой порядок» - учение антихриста, описанное в Откр.13гл... (более подробно см. здесь): Иисус и Его ученики не принадлежали ни к одной существовавшей в Израиле конфеcсии (фарисеям, саддукеям), потому что «весь мир находится во власти лукавого (включая, конфессии, признанные государством...)» (1Иоан.5:19 современный перевод)!
Конфессии (фарисеи, саддукеи...) - плевали Ему в лицо, били Его кулаками, хлестали Его по щекам (Матф.26:67 современный перевод), кричали Пилату: Да будет распят! (Матф.27:22), и, в итоге, убили Иисуса, большинство Его учеников предали мученической смерти:
2 Изгонят вас из синагог (конфессий); даже наступает время, когда всякий, убивающий вас (за Слово Божье), будет думать, что он тем служит Богу.
3 Так будут поступать, потому что не познали ни Отца, ни Меня.
(Иоан.16:2-3).
Так же и сегодня Его ученики не принадлежат ни к одной существующей конфессии. То есть Иисус не изменился, и те верующие, которые действительно в Нём, «поступают так, как Он поступал» (1Иоан.2:6). Такие верующие и составляют Храм Божий (1Кор.3:16).
А все конфессии (официально зарегистрированные организации, признанные государством, подчиняющиеся церковным законам, вероучениям, катехизисам..., - заповедям, придуманным человеком - Матф.15:7-9) это "Вавилон, великая блудница" (Откр.18гл.), о котором сказано:
4 ...выйди от неё, народ Мой, чтобы не участвовать вам в грехах её и не подвергнуться язвам её...
8 В один день придут на неё казни, смерть и плач и голод, и будет сожжена огнем, потому что силен Господь Бог, судящий её...
(Откр.18:4,8).Комментарий
-
Согласна, суеверия и неграмотность не есть гут. А чувства свои надо всё-таки контролировать. Вот моя хорошая подруга представила меня своему знакомому, так вот он как услышал, что я православная, говорит: в православии нет живого Бога и православные ставят деву Марию выше Бога. И такие ситуации, к сожалению, не единичны. И как мне интересно реагировать в таких случаях, я не знаю.
никто не ставит её выше Бога,а почитают ,как деву родившую Бога во плоти
Прочитай о Богородице на сайте
Катехизис
что бы ты могла разговаривать с ним ,как компетентный человек
Меня удивляет,как люди могут не имея знаний учить другогоНиколай Бердяев.
Величие мира всегда находится в соответствии с величием духа, смотрящего на него. Добрый находит здесь на земле свой рай, злой имеет уже здесь свой ад.Комментарий
-
Прикрываясь этими декларациями, ни отвечая ни за что, разводить глупышей на выполнение их, заведомо невыполнимых. И жировать, жировать... Кто жрачкой, кто машинами, кто деньгами, кто дачами, а кто повыше всем сразу. А особо - ВЛАСТЬЮ НАД ЛЮДЬМИ!https://nlklem.io.ua/story - мой личный сайт
Есть мир, есть Бог - они живут вовек.
А жизнь людей печальна и убога...
Но все в себя вмещает человек,
Который любит жизнь и верит Богу. (Н. Гумилев)Комментарий
-
Все мы говорим о любви к Богу ,все всё понимаем ...но почему такое отношение к друг другу здесь ? Форум ведь христианский ...
Споры,вражда.и даже ненависть к инакомысляшему брату .
Но ведь любовь к Богу проявляется через любовь к друг другу :
Читаем же : " Бога никто никогда не видел .Если мы любим друг друга ,то Бог в нас пребывает ,и мы в нём..."
" Кто не любит ,тот не познал Бога,потому что Бог есть любовь." (1 Иоан 3-16)
Всем любви и терпенияКомментарий
-
Сестрёнка,ну ведь это же не правда в православии Богородицу почитают
никто не ставит её выше Бога,а почитают ,как деву родившую Бога во плоти
Прочитай о Богородице на сайте
Катехизис
что бы ты могла разговаривать с ним ,как компетентный человек
Меня удивляет,как люди могут не имея знаний учить другогоhttps://nlklem.io.ua/story - мой личный сайт
Есть мир, есть Бог - они живут вовек.
А жизнь людей печальна и убога...
Но все в себя вмещает человек,
Который любит жизнь и верит Богу. (Н. Гумилев)Комментарий
-
1. Преданность вере православной, любовь к православному Богу, Родине, к церквям православным.
2. Добросовестная молитва во хвалу Бога.
3. Забота каждого о сохранении и умножении веры православной.
4. Высокое сознание веры православной, нетерпимость к атеистам, богохульникам и антихристам.
5. Коллективизм и православная взаимопомощь: каждый за всех, все за одного.
6. Гуманные отношения и взаимное уважение между людьми: человек человеку друг, товарищ и брат.
7. Честность и правдивость, нравственная чистота, простота и скромность в общественной и личной жизни.
8. Взаимное уважение в семье забота о воспитании детей.
9. Непримиримость к несправедливости, тунеядству, нечестности, карьеризму, стяжательству.
10. Дружба и братство всех православных церквей, нетерпимость к национальной и расовой неприязни.
11. Нетерпимость к врагам православия, дела Божиего и свободы выбора народов.
12. Христианская солидарность с верующими всех стран, со всеми религиями.
А вот теперь цитирую Вас -
Прикрываясь этими декларациями, ни отвечая ни за что, разводить глупышей на выполнение их, заведомо невыполнимых. И жировать, жировать... Кто жрачкой, кто машинами, кто деньгами, кто дачами, а кто повыше всем сразу. А особо - ВЛАСТЬЮ НАД ЛЮДЬМИ!
Это Вы точно сказали!!!
Комментарий
-
У каждого свой жизненный опыт. Увы, он бывает не всегда приятным, ибо кто из нас без греха? Однако не стоит рассматривать обличение отдельных нелицеприятных случаев как нападки на православие в целом. Скорее стоит рассматривать такое обличение как руководство к действию, к очищению Церкви от всякой скверны.Комментарий
-
Для участника Putj
Уважаемый...я не для того здесь ,чтобы " сражаться " с мужчинами ,особенно "ветеранами",- иначе я просто отклонюсь от своей темы ,которую ,такие как Вы , так боятся ,бегут и не хотят замечать...
потому что "И как они не заботились иметь Бога в разуме ,то предал их Бог превратному уму - делать непотребства...( Рим. 1-28)" Сии три : Вера, Надежда ,Любовь,но Любовь больше"(1 Кор.13 :13)Комментарий
-
Для участника форума-Mariella. Отвечаю:Деян.17:30,31-"Итак, оставляя времена неведения, Бог ныне повелевает людям всем повсюду покаяться...". А это значит, что если вы искренне веруете в то, что Библия говорит об Иисусе Христе, то вам необходимо изменить свое отношение к Нему. А это значит, что вы должны почтить Сына, как почитают Бога Отца, то есть признать Его Богом, Господом, Спасителем и в искренней молитве, призвав Его святое имя доверить всю оставшуюся вашу жизнь под Его суверенную волю и власть. При этом помните, что Он Господь, Горшечник, а вы глина, Его замысел и творение. Если вы посвятите вашу жизнь Ему, то знайте, что этот путь тернист и может быть для вас весьма тяжким. Ибо желающие жить благочестиво, будут гонимы этим миром, за имя Его. Этот же вопрос задали в свое время уверовавшие Иудеи Апостолу Петру Деян.2:36-47, на что получили от него ответ, который вы прочтете по указанной ссылке. А еще я хочу вам посоветовать, чтобы Библия стала для вас совершенным авторитетом и чтобы вы всегда требовали подтверждения всяких утверждений Библейским текстом. При этом всегда читайте не один, два стиха, а весь смысловой контекст. Потому, что все ереси утверждаются на стихах вырванных из контекста Писания. Вам в помощь по вашему вопросу:Пс.2;Ис.53;Ин.5:20-24,39-42,46-47; 6:36-40; 7:16-17; 8:31-32; 10:26-29; 13:20; 20:26-31;1:1-14;Рим.10:8-17; 1Пет.1:19-21.
А это мой эл. адрес, nikolaev1302@yandex.ru ибо не всегда смогу на форум заглянуть.
Да благословит вас Господь Бог наш.Последний раз редактировалось nikolaev1302; 17 August 2009, 02:19 PM.Комментарий
Комментарий