Сколько можно издеваться над Православием?

Свернуть
Эта тема закрыта.
X
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • Dmitry75
    Христианин

• 07 July 2009
    • 588

Сообщение от Mariella
    Я всегда тоже думала, что идолопоклоние, это когда ты ставишь что-то выше Бога, вообще когда это преобретает сверхценное значение в твоей жизни, это может быть работа, хобби, какие-то вещи. Поэтому меня тут и удивил призыв оставить идолопоклонение. Если я к примеру приду в один прекрасный день в церковь и там не обнаружу ни одной иконы, то это для меня не конец света. А если вот с работы, которую я люблю, уволят, то это для меня будет повод для отчаяния. Значит, в моем случае скорее работа может превратиться в идола, а не иконы.

Да, так и есть, идол - это то, к чему прилеплено сердце. И для одних - это работа, деньги, слава, для других дети например, для третьих невозможность верить без наличия икон и атрибутов.

Комментарий

• sibman
      Всевидящее око (с)

• 17 August 2005
      • 4388

Сообщение от Dmitry75
      Да, так и есть, идол - это то, к чему прилеплено сердце. И для одних - это работа, деньги, слава, для других дети например, для третьих невозможность верить без наличия икон и атрибутов.
      А для четвертых живой идол-икона в виде пастора на трибуне, всякое слово которого априори принимается за "откровение помазанника", даже если это - бред сивой кобылы, идущий вразрез не только с герменевтикой, а и с Писанием вообще.
      Я ни разу не видел, что бы икона кому-то поломала жизнь, или отвратила от Христа. А сколько душ загубили "помазанеги" за 20 лет в протестантстве видел предостаточно.
      Скажи, что святых людей не бывает, и на тебя обидятся даже атеисты (с)

Комментарий

• Аввакум
        Участник

• 07 April 2009
        • 280

Сообщение от возлюбленный
        Я знаю что за Дух был на Елисее.
        Знаю также,что евреи,после этого случая,не выкопали кости Елисея и не растаскали его кости по домам и синагогам.Тем более,не выставили его кости в храме.
        Бог ничего не делает просто так. И этот случай был сотворен Им с какой-то целью. И в применении к тому времени случай, произошедший с телом Елисея (на иврите Элишаh означает Бог есть спасение), означает лишь то, что Бог просто хотел возбудить в Иоасе - царе Израиля и в народе Израиля веру, так как пророчества Елисея о войне с Сириянами ещё не сбылись. В применении к сегодняшнему дню это означает, что Господь может дать знамение или явить чудо для поддержания в нас веры Божией, когда мы находимся в затруднительной ситуации. В моей жизни это случалось много раз.

Комментарий

• Володя77
          Отключен

• 15 December 2003
          • 12012

Сообщение от Mariella
          Почему Вы решили, что у меня вера ложная и еретичная? Если я начинающая верующая и не знаю так хорошо Библию и богословие как Вы или ещё кто на форуме, не значит, что я еретичка, я тоже верю в Бога и в Христа, как и христиане.
          И я не делаю изображения и не поклоняюсь им.
          Если Вы не будете им поклоняться, то батюшка не будет допускать Вас до причастия..., так как перед этим требуется поцеловать иконку. Разве не так!!! А целование иконки (изображения) - есть выражение особого отношения к ней... то есть, поклонение ей (или, как минимум - почитания ее..., что также указывает на ваше отношение к первой и второй заповеди десятисловия).
          А трепетать перед словом Божьим я не хочу, ведь слово Божье (Библия) это не Сам Бог и писали её люди.
          Мы должны помнить слова Господа: "И тогда объявлю им: Я никогда не знал вас; отойдите от Меня, делающие беззаконие. " (Мф 7:23).
          Если мы пренебрегаем заповедями Божьими (а это происходит и когда мы поклоняемся кому то ИНОМУ... или чему-то иному, кроме Бога (см. 1-ю и 2-ю заповеди), то мы не выполняем закон Божий и являемся беззаконниками... Теперь еще раз прочтите чуть выше, как отнесется Христос к беззаконнникам...

При этом, Бог ясно говорит, на кого Он призрит..., то есть, - кого Он знает: "А вот на кого Я призрю: на смиренного и сокрушенного духом и на трепещущего пред словом Моим" (Ис 66:2).

Значит, перед словами Библии стоит трепетать.... и это угодно Богу... и полезно нам (есть надежда спастись от гнева Божьего).
          И совершенно не стоит трепетать перед словами человеков. Слова человеков, по сути и есть - православное предание. Там уже точно слова не Бога, а именно -человеков.
          В глазах Божьих оно НИЧЕГО не стоит - пустота... (хотя, если бы только пустота - там яд змеинный!!! ...на погибель людям).

Бог говорит: "Слова мудрых - как иглы и как вбитые гвозди, и составители их - от единого пастыря. А что сверх всего этого, сын мой, того берегись: составлять много книг - конца не будет, и много читать - утомительно для тела" (Еккл 12:11,12).
          Вот, как раз и предание - есть то, чего Бог велит нам остерегаться и беречься..., что сверх слов мудрых... и что читать - утомительно для теля и опасно для души.
          А если Вы сомневаетесь в том, что предание именно таково..., то могу привести Вам ряд конкретных примеров..., так сказать - знаменательных "перлов" из предания..., указывавющих на то, что это ИМЕННО - яд... хотите???

А о Библии (Писании) вот что написано: "Все Писание богодухновенно и полезно..." (2Тим 3:16).
          Это указывает на то, что Библия есть результат труда не человеков, а именно, - Духа Святого.. Дух Святой есть автор Библии.
          С этим тоже можете поспорить..., но зачем вам противиться Богу???

Так что слова некоторых, УТВЕРЖДАЮЩИХ, что, ЯКОБЫ, предание соответствует Библии - очевидная ложь... и ересь.
          Хорошо порывшись в предании, возможно и удастся набрести на здравую мысль..., но зачем нам перегребать кучу мусора, чтобы найти одно зернышко Истины (причем, с огромным риском заблудиться и погибнуть духовно), если у нас в руках целая книга драгоценных сокровищ Божьих - Библия!!!
          Последний раз редактировалось Володя77; 04 August 2009, 05:04 AM.

Комментарий

• Mariella
            Завсегдатай

• 22 July 2009
            • 721

Сообщение от Володя77
            Если Вы не будете им поклоняться, то батюшка не будет допускать Вас до причастия..., так как перед этим требуется поцеловать иконку. Разве не так!!! А целование иконки (изображения) - есть выражение особого отношения к ней... то есть, поклонение ей (или, как минимум - почитания ее..., что также указывает на ваше отношение к первой и второй заповеди десятисловия).

Мы должны помнить слова Господа: "И тогда объявлю им: Я никогда не знал вас; отойдите от Меня, делающие беззаконие. " (Мф 7:23).
            Если мы пренебрегаем заповедями Божьими (а это происходит и когда мы поклоняемся кому то ИНОМУ... или чему-то иному, кроме Бога (см. 1-ю и 2-ю заповеди), то мы не выполняем закон Божий и являемся беззаконниками... Теперь еще раз прочтите чуть выше, как отнесется Христос к беззаконнникам...

При этом, Бог ясно говорит, на кого Он призрит..., то есть, - кого Он знает: "А вот на кого Я призрю: на смиренного и сокрушенного духом и на трепещущего пред словом Моим" (Ис 66:2).

Значит, перед словами Библии стоит трепетать.... и это угодно Богу... и полезно нам (есть надеждпа спастись).
            И совершенно не стоит трепетать перед словами человеков, что по сути и есть православное предание. Там уже точно слова не Бога, а именно -человеков.

А о Библии (Писании) вот что написано: "Все Писание богодухновенно и полезно..." (2Тим 3:16).
            Это указывает на то, что Библия есть результат труда не человеков, а именно, - Духа Святого.. Дух Святой есть автор Библии.
            С этим тоже можете поспорить..., но зачем вам противиться Богу???
            На исповеди нужно поцеловать крест и Евангелие. Перед причастием я никакую иконку не целовала, не знаю, может где и целуют.

Интересно, а ведь понимают все Библию по-разному, хотя и читают одну и ту же Библию. И кому верить, или никому не верить, читать самостоятельно и понимать только по-своему.

Комментарий

• Герман С.
              Католик

• 22 June 2009
              • 176

Сообщение от Mariella
              Сообщение от Володя77
              .........
              Если я начинающая верующая и не знаю так хорошо Библию и богословие как Вы
              Сообщение от Володя77
              Если Вы не будете им поклоняться, то батюшка не будет допускать Вас до причастия..., так как перед этим требуется поцеловать иконку.
              Вон оно что! Оказывается Вы знаток литургического богословия!
              Кто бы (кроме Mariell'ы) мог подумамать!?

Комментарий

• sibman
                Всевидящее око (с)

• 17 August 2005
                • 4388

Сообщение от Володя77
                А о Библии (Писании) вот что написано: "Все Писание богодухновенно и полезно..." (2Тим 3:16).С этим тоже можете поспорить..., но зачем вам противиться Богу???
                А про то, что Священное Писание - это часть Предания Церкви, вам никто не говорил?
                Скажи, что святых людей не бывает, и на тебя обидятся даже атеисты (с)

Комментарий

• Mariella
                  Завсегдатай

• 22 July 2009
                  • 721

Сообщение от Герман С.
                  Вон оно что! Оказывается Вы знаток литургического богословия!
                  Кто бы (кроме Mariell'ы) мог подумамать!?
                  Так как я была на исповеди и причастии, а Володя77 похоже никогда не был, то как раз этот момент я знаю лучше.

Комментарий

• Lester_M
                    Не от мира

• 02 February 2008
                    • 3507

Сообщение от Аввакум
                    Сообщение от возлюбленный
                    Я знаю что за Дух был на Елисее.
                    Знаю также,что евреи,после этого случая,не выкопали кости Елисея и не растаскали его кости по домам и синагогам.Тем более,не выставили его кости в храме.
                    Бог ничего не делает просто так. И этот случай был сотворен Им с какой-то целью. И в применении к тому времени случай, произошедший с телом Елисея (на иврите Элишаh означает Бог есть спасение), означает лишь то, что Бог просто хотел возбудить в Иоасе - царе Израиля и в народе Израиля веру, так как пророчества Елисея о войне с Сириянами ещё не сбылись. В применении к сегодняшнему дню это означает, что Господь может дать знамение или явить чудо для поддержания в нас веры Божией, когда мы находимся в затруднительной ситуации. В моей жизни это случалось много раз.
                    +++ Ваше объяснение этого места Писания действительно в духе веры.
                    Люди не должны были подумать что со смертью Елисея Божье действие в Израиле остановится. Бог показал что Его сила как была так и остаётся с ними. Смешно подумать, что Господь хотел сделать святыню из мёртвых костей.

Но в жизни православных святых не было Божьей силы даже при их жизни. Некоторые из них прославились в основном тем что истязали свою плоть. Например Семион столпник. Но для этого не нужно помазания Святого Духа. Это обычная человеческая самоправедность, которая осуждается Писанием.

А тело Моисея Господь вообще скрыл. Ибо если из медной змеи которую он сделал люди устроили для себя "святыню", то что бы было если бы хоть кто-то знал где место его захронения?
                    Тут не избежать зарождения нового культа, а то и не одного!

Комментарий

• Dmitry75
                      Христианин

• 07 July 2009
                      • 588

Сообщение от sibman
                      А для четвертых живой идол-икона в виде пастора на трибуне, всякое слово которого априори принимается за "откровение помазанника", даже если это - бред сивой кобылы, идущий вразрез не только с герменевтикой, а и с Писанием вообще.
                      Я ни разу не видел, что бы икона кому-то поломала жизнь, или отвратила от Христа. А сколько душ загубили "помазанеги" за 20 лет в протестантстве видел предостаточно.

Полностью согласен с тобой, что не нужно делать себе авторитетов. Не услышишь Бога, если будешь думать что Он будет говорить через конкретного человека. Насчет икон - конечно икона не поломает жизнь. Поломает жизнь вера в то, что без икон и всяких предметов верить ну никак нельзя. А также поломает жизнь вера в то, что нарисованный портрет Христа относится к духовному миру. Это портрет, изображение, картина - земного происхождения. Она не приблизит тебя к Богу и даже не удалит от Него, если ты не поклоняешься ей. Но вот что говорит Писание - что "Слово стало плотью" "Жизнь явилась". Нарисовать это просто НЕВОЗМОЖНО, невозможно нарисовать Слово. Духовный мир невозможно отобразить на картине или портрете. Вот поэтому и говорил Бог еще в ветхом Завете, чтоб не создавали себе образа.

Комментарий

• Володя77
                        Отключен

• 15 December 2003
                        • 12012

Сообщение от Mariella
                        Интересно, а ведь понимают все Библию по-разному, хотя и читают одну и ту же Библию. И кому верить, или никому не верить, читать самостоятельно и понимать только по-своему.
                        Если Вы искренне захотите познать Бога (родиться свыше), то при чтении Библии Он даст Вам Свое понимание..., которое дает каждому, ищущему Его.

Комментарий

• Володя77
                          Отключен

• 15 December 2003
                          • 12012

Сообщение от sibman
                          А про то, что Священное Писание - это часть Предания Церкви, вам никто не говорил?
                          Говорили и много раз.
                          Но, сравнивая, в течение многих лет, тексты Библии и тексты предания, удалось ясно увидеть, что вдохновлялись они из различных источников (слишком уже по разному и о различном они учат нас).
                          Предание кишит ересями... и глупостями, чего нельзя сказать о Библии.

Кстати, на этом форуме подобные вопросы уже рассматривались и об этом много говорилось и приводилось много КОНКРЕТНЫХ примеров, которые явно указывают на серьезные расхождения между Библией и преданиями..

Не хотелось бы поднимать еще раз эти примеры но, если Вы ОЧЧЧЧЕНЬ сильно захотите, скажите мне и я, так и быть..., удовлетворю Ваш интерес... Лады?

Комментарий

• Клантао
                            Отключен

• 14 April 2009
                            • 19823

Сообщение от Mariella
                            Перед причастием я никакую иконку не целовала, не знаю, может где и целуют.
                            Нигде не целуют. Очередная сказка от Володи77.

Сообщение от Вородя66
                            Кстати, на этом форуме подобные вопросы уже рассматривались и об этом много говорилось и приводилось много КОНКРЕТНЫХ примеров
                            И это сказка. Не было никаких "конкретных примеров" - одна лишь руганиь и проклятия. А если и сто и пытался что-то конкретное говорить, всегда выходил бред сумасшедшего: "православные молятся иконам", "православные изображают Бога-Отца", "православие находятся под анафемой кардинала Гумберта от 1054 г.", "православные детей в жертву приносят"...

Сообщение от Вородя66
                            при чтении Библии Он даст Вам Свое понимание..., которое дает каждому, ищущему Его
                            Вот Он его православным при чтении Библии и даёт - а Вы его не принимаете.

Комментарий

• Володя77
                              Отключен

• 15 December 2003
                              • 12012

Сообщение от Mariella
                              На исповеди нужно поцеловать крест и Евангелие. Перед причастием я никакую иконку не целовала, не знаю, может где и целуют.
                              Согласно Писанию, - крест нужно иметь в своей жизни, неся его без ропота (а не целовать каждый раз изображение креста)..., а Евангелие нужно знать и иметь его внутри себя (чтобы спастись... и чтобы уметь различать Истину от духовной лжи).

Скажите, а если ни разу не целовать крест и Евангелие - Вас будут постоянно допусткать к исповеди?
                              Мне важно это услышать..., ответьте.

Комментарий

• Клантао
                                Отключен

• 14 April 2009
                                • 19823

Сообщение от Володя77
                                Скажите, а если ни разу не целовать крест и Евангелие - Вас будут постоянно допусткать к исповеди?
                                Мне важно это услышать..., ответьте.
                                Откуда неофитке Mariell'е, всего лишь дважды исповедовавшейся, знать такие подробности?Спросите меня, и я отвечу: ДА, естественно. Целовать крест и Евангелия ни от кого не требуют.

Сообщение от Володя77
                                Согласно Писанию, - крест нужно иметь в своей жизни, неся его без ропота (а не целовать каждый раз изображение креста)..., а Евангелие нужно знать и иметь его внутри себя
                                Значитт, тот, кто целует изображение креста, не сораспялся Христу и не несёт крест свой за Ним, а тот, кто читает Евангелие, не имеет его внутри себя. Изумительная логика!

Комментарий

Обработка...