Сколько можно издеваться над Православием?
Свернуть
Эта тема закрыта.
X
X
-
Я ни разу не видел, что бы икона кому-то поломала жизнь, или отвратила от Христа. А сколько душ загубили "помазанеги" за 20 лет в протестантстве видел предостаточно.Скажи, что святых людей не бывает, и на тебя обидятся даже атеисты (с)
Комментарий
-
Бог ничего не делает просто так. И этот случай был сотворен Им с какой-то целью. И в применении к тому времени случай, произошедший с телом Елисея (на иврите Элишаh означает Бог есть спасение), означает лишь то, что Бог просто хотел возбудить в Иоасе - царе Израиля и в народе Израиля веру, так как пророчества Елисея о войне с Сириянами ещё не сбылись. В применении к сегодняшнему дню это означает, что Господь может дать знамение или явить чудо для поддержания в нас веры Божией, когда мы находимся в затруднительной ситуации. В моей жизни это случалось много раз.Комментарий
-
А трепетать перед словом Божьим я не хочу, ведь слово Божье (Библия) это не Сам Бог и писали её люди.
Если мы пренебрегаем заповедями Божьими (а это происходит и когда мы поклоняемся кому то ИНОМУ... или чему-то иному, кроме Бога (см. 1-ю и 2-ю заповеди), то мы не выполняем закон Божий и являемся беззаконниками... Теперь еще раз прочтите чуть выше, как отнесется Христос к беззаконнникам...
При этом, Бог ясно говорит, на кого Он призрит..., то есть, - кого Он знает: "А вот на кого Я призрю: на смиренного и сокрушенного духом и на трепещущего пред словом Моим" (Ис 66:2).
Значит, перед словами Библии стоит трепетать.... и это угодно Богу... и полезно нам (есть надежда спастись от гнева Божьего).
И совершенно не стоит трепетать перед словами человеков. Слова человеков, по сути и есть - православное предание. Там уже точно слова не Бога, а именно -человеков.
В глазах Божьих оно НИЧЕГО не стоит - пустота... (хотя, если бы только пустота - там яд змеинный!!! ...на погибель людям).
Бог говорит: "Слова мудрых - как иглы и как вбитые гвозди, и составители их - от единого пастыря. А что сверх всего этого, сын мой, того берегись: составлять много книг - конца не будет, и много читать - утомительно для тела" (Еккл 12:11,12).
Вот, как раз и предание - есть то, чего Бог велит нам остерегаться и беречься..., что сверх слов мудрых... и что читать - утомительно для теля и опасно для души.
А если Вы сомневаетесь в том, что предание именно таково..., то могу привести Вам ряд конкретных примеров..., так сказать - знаменательных "перлов" из предания..., указывавющих на то, что это ИМЕННО - яд... хотите???
А о Библии (Писании) вот что написано: "Все Писание богодухновенно и полезно..." (2Тим 3:16).
Это указывает на то, что Библия есть результат труда не человеков, а именно, - Духа Святого.. Дух Святой есть автор Библии.
С этим тоже можете поспорить..., но зачем вам противиться Богу???
Так что слова некоторых, УТВЕРЖДАЮЩИХ, что, ЯКОБЫ, предание соответствует Библии - очевидная ложь... и ересь.
Хорошо порывшись в предании, возможно и удастся набрести на здравую мысль..., но зачем нам перегребать кучу мусора, чтобы найти одно зернышко Истины (причем, с огромным риском заблудиться и погибнуть духовно), если у нас в руках целая книга драгоценных сокровищ Божьих - Библия!!!Последний раз редактировалось Володя77; 04 August 2009, 05:04 AM.Комментарий
-
Если Вы не будете им поклоняться, то батюшка не будет допускать Вас до причастия..., так как перед этим требуется поцеловать иконку. Разве не так!!! А целование иконки (изображения) - есть выражение особого отношения к ней... то есть, поклонение ей (или, как минимум - почитания ее..., что также указывает на ваше отношение к первой и второй заповеди десятисловия).
Мы должны помнить слова Господа: "И тогда объявлю им: Я никогда не знал вас; отойдите от Меня, делающие беззаконие. " (Мф 7:23).
Если мы пренебрегаем заповедями Божьими (а это происходит и когда мы поклоняемся кому то ИНОМУ... или чему-то иному, кроме Бога (см. 1-ю и 2-ю заповеди), то мы не выполняем закон Божий и являемся беззаконниками... Теперь еще раз прочтите чуть выше, как отнесется Христос к беззаконнникам...
При этом, Бог ясно говорит, на кого Он призрит..., то есть, - кого Он знает: "А вот на кого Я призрю: на смиренного и сокрушенного духом и на трепещущего пред словом Моим" (Ис 66:2).
Значит, перед словами Библии стоит трепетать.... и это угодно Богу... и полезно нам (есть надеждпа спастись).
И совершенно не стоит трепетать перед словами человеков, что по сути и есть православное предание. Там уже точно слова не Бога, а именно -человеков.
А о Библии (Писании) вот что написано: "Все Писание богодухновенно и полезно..." (2Тим 3:16).
Это указывает на то, что Библия есть результат труда не человеков, а именно, - Духа Святого.. Дух Святой есть автор Библии.
С этим тоже можете поспорить..., но зачем вам противиться Богу???
Интересно, а ведь понимают все Библию по-разному, хотя и читают одну и ту же Библию. И кому верить, или никому не верить, читать самостоятельно и понимать только по-своему.Комментарий
-
Кто бы (кроме Mariell'ы) мог подумамать!?Комментарий
-
Скажи, что святых людей не бывает, и на тебя обидятся даже атеисты (с)
Комментарий
-
Комментарий
-
Бог ничего не делает просто так. И этот случай был сотворен Им с какой-то целью. И в применении к тому времени случай, произошедший с телом Елисея (на иврите Элишаh означает Бог есть спасение), означает лишь то, что Бог просто хотел возбудить в Иоасе - царе Израиля и в народе Израиля веру, так как пророчества Елисея о войне с Сириянами ещё не сбылись. В применении к сегодняшнему дню это означает, что Господь может дать знамение или явить чудо для поддержания в нас веры Божией, когда мы находимся в затруднительной ситуации. В моей жизни это случалось много раз.Ваше объяснение этого места Писания действительно в духе веры.
Люди не должны были подумать что со смертью Елисея Божье действие в Израиле остановится. Бог показал что Его сила как была так и остаётся с ними. Смешно подумать, что Господь хотел сделать святыню из мёртвых костей.
Но в жизни православных святых не было Божьей силы даже при их жизни. Некоторые из них прославились в основном тем что истязали свою плоть. Например Семион столпник. Но для этого не нужно помазания Святого Духа. Это обычная человеческая самоправедность, которая осуждается Писанием.
А тело Моисея Господь вообще скрыл. Ибо если из медной змеи которую он сделал люди устроили для себя "святыню", то что бы было если бы хоть кто-то знал где место его захронения?
Тут не избежать зарождения нового культа, а то и не одного!Комментарий
-
А для четвертых живой идол-икона в виде пастора на трибуне, всякое слово которого априори принимается за "откровение помазанника", даже если это - бред сивой кобылы, идущий вразрез не только с герменевтикой, а и с Писанием вообще.
Я ни разу не видел, что бы икона кому-то поломала жизнь, или отвратила от Христа. А сколько душ загубили "помазанеги" за 20 лет в протестантстве видел предостаточно.
Полностью согласен с тобой, что не нужно делать себе авторитетов. Не услышишь Бога, если будешь думать что Он будет говорить через конкретного человека. Насчет икон - конечно икона не поломает жизнь. Поломает жизнь вера в то, что без икон и всяких предметов верить ну никак нельзя. А также поломает жизнь вера в то, что нарисованный портрет Христа относится к духовному миру. Это портрет, изображение, картина - земного происхождения. Она не приблизит тебя к Богу и даже не удалит от Него, если ты не поклоняешься ей. Но вот что говорит Писание - что "Слово стало плотью" "Жизнь явилась". Нарисовать это просто НЕВОЗМОЖНО, невозможно нарисовать Слово. Духовный мир невозможно отобразить на картине или портрете. Вот поэтому и говорил Бог еще в ветхом Завете, чтоб не создавали себе образа.Комментарий
-
Если Вы искренне захотите познать Бога (родиться свыше), то при чтении Библии Он даст Вам Свое понимание..., которое дает каждому, ищущему Его.Комментарий
-
Но, сравнивая, в течение многих лет, тексты Библии и тексты предания, удалось ясно увидеть, что вдохновлялись они из различных источников (слишком уже по разному и о различном они учат нас).
Предание кишит ересями... и глупостями, чего нельзя сказать о Библии.
Кстати, на этом форуме подобные вопросы уже рассматривались и об этом много говорилось и приводилось много КОНКРЕТНЫХ примеров, которые явно указывают на серьезные расхождения между Библией и преданиями..
Не хотелось бы поднимать еще раз эти примеры но, если Вы ОЧЧЧЧЕНЬ сильно захотите, скажите мне и я, так и быть..., удовлетворю Ваш интерес... Лады?Комментарий
-
Нигде не целуют. Очередная сказка от Володи77.
Сообщение от Вородя66Кстати, на этом форуме подобные вопросы уже рассматривались и об этом много говорилось и приводилось много КОНКРЕТНЫХ примеров
Сообщение от Вородя66при чтении Библии Он даст Вам Свое понимание..., которое дает каждому, ищущему ЕгоКомментарий
-
Скажите, а если ни разу не целовать крест и Евангелие - Вас будут постоянно допусткать к исповеди?
Мне важно это услышать..., ответьте.Комментарий
-
Значитт, тот, кто целует изображение креста, не сораспялся Христу и не несёт крест свой за Ним, а тот, кто читает Евангелие, не имеет его внутри себя. Изумительная логика!Комментарий
Комментарий