Сколько можно издеваться над Православием?
Свернуть
Эта тема закрыта.
X
X
-
"Каждый, кто может, должен душить, колоть и рубить их (крестьян), тайно и явно, подобно тому, как мы убиваем бешеную собаку. Если не убьешь ее, то она погубит тебя, и с тобой всю страну."
"Если кто не хочет принимать этого учения, просвещающего человека, для такого пуля в голову - лучшее просвещение"
Чьи это слова? Не подскажете?
Хотя, навряд ли вы знаете. Ваши пасторА об этом не рассказывают.
А это Мартин Лютер "Против кровопийц и мятежников крестьян"
5 мая 1525 г.
И до кучи:
«Если я найду еврея, желающего креститься, я отведу его на мост через Эльбу, повешу ему на шею камень и столкну в воду. Эти канальи смеются над нами и над нашей религией, у них нет постоянного местожительства, они прозябают в нищете и, как последние бездельники, все ожидают прихода Мессии. И тут же кичатся своим величием и особой ролью, которую возложил на них Бог, выделив их из всех прочих народов».
М. Лютер, "Застольные беседы"
Во-первых, поджечь их синагоги и школы, а что не сгорит, сровнять с землёй, чтобы ни камня, ни пепла не осталось. И это нужно делать во славу нашего Господа и христианства, если мы и впрямь христиане. Во-вторых, нужно разорить и разрушить их дома, тогда им негде будет укрыться, они будут изгнаны, как изгнаны из школ. Пусть поживут на чердаке и в хлеву, как цыгане, тогда они узнают, что не хозяева на нашей земле, как они похваляются.
В-третьих, схватить всех их книжников и талмудистов, пусть в темницах себе лгут, проклинают и богохульствуют.
В-четвёртых, запретить их раввинам под страхом смерти учить народ.
В-пятых, полностью лишить евреев охраны и выделения им улиц.
В-шестых, запретить им ростовщичество и отнять наличность и ценности из серебра и золота, пусть это станет предупреждением.
В-седьмых, дать в руки каждому молодому, сильному еврею и еврейке цеп, топор, лопату, прялку, веретено и заставить их в поте лица добывать хлеб свой...»
М. Лютер, "Против евреев и их лжи"
Скажи, что святых людей не бывает, и на тебя обидятся даже атеисты (с)
Комментарий
-
Возможно, для Вас иконы, как бы, - не есть идолы, потому что Вы не держитесь слова Писания, которое однозначно запрещает делать изображения и поклоняться ему.
Когда Вы обретете веру Божью (вместо веры ложной и еретичной) и когда будете трепетать перед словом Божьим..., тогда и сможете понять, что и делающий изображение того, кто на небе или того, кто на земле..., и поклоняющийся этому изубражению - есть МЕРЗОСТЬ ПРЕД ГОСПОДОМ.
И я не делаю изображения и не поклоняюсь им.
А трепетать перед словом Божьим я не хочу, ведь слово Божье (Библия) это не Сам Бог и писали её люди.Последний раз редактировалось Mariella; 04 August 2009, 01:48 AM.Комментарий
-
О как! У них, значит, подлые шпиёны, а у нас - доблестные разведчики?
"Каждый, кто может, должен душить, колоть и рубить их (крестьян), тайно и явно, подобно тому, как мы убиваем бешеную собаку. Если не убьешь ее, то она погубит тебя, и с тобой всю страну."
"Если кто не хочет принимать этого учения, просвещающего человека, для такого пуля в голову - лучшее просвещение"
5 мая 1525 г.
И до кучи:
«Если я найду еврея, желающего креститься, я отведу его на мост через Эльбу, повешу ему на шею камень и столкну в воду. Эти канальи смеются над нами и над нашей религией, у них нет постоянного местожительства, они прозябают в нищете и, как последние бездельники, все ожидают прихода Мессии. И тут же кичатся своим величием и особой ролью, которую возложил на них Бог, выделив их из всех прочих народов».
Во-первых, поджечь их синагоги и школы, а что не сгорит, сровнять с землёй, чтобы ни камня, ни пепла не осталось. И это нужно делать во славу нашего Господа и христианства, если мы и впрямь христиане. Во-вторых, нужно разорить и разрушить их дома, тогда им негде будет укрыться, они будут изгнаны, как изгнаны из школ. Пусть поживут на чердаке и в хлеву, как цыгане, тогда они узнают, что не хозяева на нашей земле, как они похваляются.
В-третьих, схватить всех их книжников и талмудистов, пусть в темницах себе лгут, проклинают и богохульствуют.
В-шестых, запретить им ростовщичество и отнять наличность и ценности из серебра и золота, пусть это станет предупреждением.
В-седьмых, дать в руки каждому молодому, сильному еврею и еврейке цеп, топор, лопату, прялку, веретено и заставить их в поте лица добывать хлеб свой...»
sibman, а ты сам то кто?
Не говорю это в поддержку протестантов, просто на память пришла твоя подпись под ником на одном тоталитарном "хрыстиянском" сайте, которая гласила ни много ни мало "Протестанствующий..."
Впрочем, рад, что ты избавился от второго глупого слова!Комментарий
-
О как! У них, значит, подлые шпиёны, а у нас - доблестные разведчики?
5 мая 1525 г.
И до кучи:
Комментарий
-
А, я понял, sibman!
Ты- "нежный" протестант, относящийся с пониманием к заблуждениям.
Такой себе лайтпротестант.
Шоб дружыть савсеми...
Только вот Христос чётко сказал кто ему друг, а кто недруг, то есть враг- смотри, как бы тебе не оказаться другом врагов Христа- будет похуже твоего торквемадовского прошлого...Комментарий
-
Комментарий
-
Наверное, смотря с кем сравнить, лучше меня по крайней мере, я не помню цитаты из Нового Завета, а Ветхий Завет вообще ещё не читала. Если он говорит, что мне надо иметь веру истинную вместо веры ложной и еретичной, значит он думает, что знает, какая - вера истинная.Комментарий
-
Mariella
Я всегда тоже думала, что идолопоклоние, это когда ты ставишь что-то выше Бога, вообще когда это преобретает сверхценное значение в твоей жизни, это может быть работа, хобби, какие-то вещи. Поэтому меня тут и удивил призыв оставить идолопоклонение. Если я к примеру приду в один прекрасный день в церковь и там не обнаружу ни одной иконы, то это для меня не конец света. А если вот с работы, которую я люблю, уволят, то это для меня будет повод для отчаяния. Значит, в моем случае скорее работа может превратиться в идола, а не иконы.
вы, всё правильно мыслите, но почему им не дано так мыслить? Или дано, но они упираются?
Знаете, сам мало комментирую, постинги, но слижу за ними, лишь изредка давая комментарии, как и в этом случае... Скажу вам, что как открыл данную тему, так и не услышал, за что же они так ненавидят то, что мне и другим дорого?
С ув. Алтаир.
Святитель Николай Японский.Комментарий
-
Что касаемо заблуждений, то их "развенчатели" в этой ветке имеют весьма кислый тухес, пытаясь развенчать "заблуждения" православных, которые, в свою очередь весьма четко и последовательно отстаивают свою позицию.
Все же аргументы "развенчателей" напоминают агитки из антирелигиозных журналов хрущевских времен.
Только вот Христос чётко сказал кто ему друг, а кто недруг
Мне лишь известно, что:
Цитата из Библии:Петр отверз уста и сказал: истинно познаю, что Бог нелицеприятен, но во всяком народе боящийся Его и поступающий по правде приятен Ему.
(Деян.10:34,35)Скажи, что святых людей не бывает, и на тебя обидятся даже атеисты (с)
Комментарий
-
Я всегда тоже думала, что идолопоклоние, это когда ты ставишь что-то выше Бога, вообще когда это преобретает сверхценное значение в твоей жизни, это может быть работа, хобби, какие-то вещи. Поэтому меня тут и удивил призыв оставить идолопоклонение. Если я к примеру приду в один прекрасный день в церковь и там не обнаружу ни одной иконы, то это для меня не конец света. А если вот с работы, которую я люблю, уволят, то это для меня будет повод для отчаяния. Значит, в моем случае скорее работа может превратиться в идола, а не иконы.Замечательное видение сестрёнка,пожалуй это проблема каждого христианина
Литургия Святого Иякова начинается со слов священника
,,Господи не презри меня осквернённого множества грехами,,
Мы приходим сокрушёнными ,искренними и хотим духовного возростания
Это нормальное ,правильное состояние христианина и на против если человек не способен видеть своих идолов,то это состояние называется состоянием,,Прелести,,Это опасное духовное состояние,в котором находятся многие наши братьяНиколай Бердяев.
Величие мира всегда находится в соответствии с величием духа, смотрящего на него. Добрый находит здесь на земле свой рай, злой имеет уже здесь свой ад.Комментарий
-
На мой взгляд, по причине невежества, граничащего с мракобесием,
отсутствия способности к критическому мышлению, а иногда и просто желания думать своей головой, а не головой пастора.Скажи, что святых людей не бывает, и на тебя обидятся даже атеисты (с)
Комментарий
-
Почему Вы решили, что у меня вера ложная и еретичная? Если я начинающая верующая и не знаю так хорошо Библию и богословие как Вы или ещё кто на форуме, не значит, что я еретичка, я тоже верю в Бога и в Христа, как и христиане.
И я не делаю изображения и не поклоняюсь им.
А трепетать перед словом Божьим я не хочу, ведь слово Божье (Библия) это не Сам Бог и писали её люди.
,,Обожествление буквы писания ,это форма идолопоклонства,,
Эта его точка зрения основана не на голом месте ,а соответственно Священному Писанию
Второе Послание к Коринфянам, глава: 3, стихи 4-18.
Он дал нам способность быть служителями Нового Завета, не буквы, но духа, потому что буква убивает, а дух животворит.Николай Бердяев.
Величие мира всегда находится в соответствии с величием духа, смотрящего на него. Добрый находит здесь на земле свой рай, злой имеет уже здесь свой ад.Комментарий
-
У меня друзья ,адвентисты ,
Мы встречаемся ,спорим ,пытаемся понять друг друга и самое главное,что видим ,что мы искренни перед Богом и друг другом другом
Я вполне допускаю,что я могу ошибаться и терпимо отношусь к инакомыслию.Все мы не совершенны и находимся в состоянии духовного поискаНиколай Бердяев.
Комментарий