Сколько можно издеваться над Православием?
Свернуть
Эта тема закрыта.
X
X
-
Комментарий
-
Комментарий
-
.А вобще вы тут общаетесь не с протестантами,а с сектантами
.Разница-огромная.
...нищеты и богатства не давай мне,питай меня насущным хлебом,дабы,пресытившись,я не отрекся Тебя и не сказал:"кто Господь?" и чтобы,обеднев,не начал красть и употреблять имя Бога моего всуе...Комментарий
-
Пока Иисус ведёт в счёте.Комментарий
-
tabo, ну как с тобой можно серьёзно говорить?
Неужели ты думаешь, что Слово Божье может сравниться с чем либо?
Его надо просто любить. Оно драгоценно. У тебя с ним должно быть общение.
Примерно такое:
"Сын мой! храни заповедь отца твоего и не отвергай наставления матери твоей; 21 навяжи их навсегда на сердце твое, обвяжи ими шею твою. 22 Когда ты пойдешь, они будут руководить тебя; когда ляжешь спать, будут охранять тебя; когда пробудишься, будут беседовать с тобою: 23 ибо заповедь есть светильник, и наставление свет, и назидательные поучения путь к жизни..."
А зачем тебе что бы я рассказал? Разве ты не хотел бы узнать это от Него?Комментарий
-
вместе всем конфессиям просто не возможно, не только по разному они молятся но и о разном. ....
Скажите, в угоду кому и чем по Вашему должно поступиться ради единства?!!!
И что из такого единства может получиться?
К общему знаменателю это привести просто невозможно
Кому и под кого Вы призываете подстраиваться?
Вера от Бога а не от Папы Римского или великого множества самозваных пастырей различных направлений и домыслов.
Христос создал только одну Церковь. Апостольскую церковь. Апостолы Рукополагали первых священников.
И с самого начала до сего дня существуют правила рукоположения. Только Православное священство не прерывало и не нарушало эти правила и поэтому только Православаные священники являются наследниками и продолжателями служения Апостолов.
Всем остальным конфессиям просто неоткуда было взяться, кроме как самопровозгласиться.
Кто здесь предлагает единение с самозванцами запутавшими в своих мудроствованиях над неосмысленным ими или вообще малоизвестным им Святым Писанием?
Вера Православная самодостаточна и открыта для идущих к ВереПоследний раз редактировалось VMN; 24 July 2009, 10:17 AM.Комментарий
-
Комментарий
-
Вера Православная не нуждается в реформировании и подстраиванию под неосектанства и неотечения в других конфессиях придуманных людьми.
Вера от Бога а не от Папы Римского или великого множества самозваных пастырей различных направлений и домыслов.
Христос создал только одну Церковь. Апостольскую церковь. Апостолы Рукополагали первых священников. И с самого начала до сего дня существуют правила рукоположения. Всем остальным конфессиям просто неоткуда было взяться кроме как самопровозгласиться.
Кто здесь предлагает единение с самозванцами запутавшими в своих мудроствованиях над неомысленным ими или вообще известным им Писанием.Но к сожалению,бесову отродью,которыми являются сектанты,это невдомек
.
...нищеты и богатства не давай мне,питай меня насущным хлебом,дабы,пресытившись,я не отрекся Тебя и не сказал:"кто Господь?" и чтобы,обеднев,не начал красть и употреблять имя Бога моего всуе...Комментарий
-
Такая уж эта тема " Сколько можно издеваться над Православием? "
Нас именуют Православные. Все так именуют.
Православные - правильно славящие Бога
Никто не в силах опровергнуть то, что наша Вера Православная.
Но раз мы православные, значит все другие неправильно славящие. Уже само существование Православия обличает их.
Не могут они смириться с обличением своей неправды и не ищут они правды, им нужно оправдание и признание их неправды.
Отчего князь тьмы не прерывает искушений людей? Ему нужно чтобы испорченных было так много, что Бог будет вынужден признать испорченность за норму, и тем самым оправдал его и его бесов.
Кто не сталкивался с ситуацией, когда Вам говорили - "будь как все мы, не выделяйся, пей с нами вместе, ругайся как мы, делай то что делаем мы...."
Это происходить постоянно и всюду, даже внутри сознания каждого, всегда звучат двое. Только научившийся различать их и делать правильный выбор может хотя бы попытаться по завету Серафима Саровского "стяжать Духа Святого".
У человека только два пути, в стороне никто не может остаться.
Поэтому нападки на православие не прекратятся до конца временКомментарий
-
Цитата участника алтаир:
Откуда такая ненависть к тому, что мне дорого?
К тому, что открыло мне путь к Христу?
К людям, которые умирали за Христа?
К тем, которые жили Христом по Евангелию?это уже не мои проблемы. Мне конечно не всё равно, но я к этому отношусь с пониманием.
Скажу больше, к примеру, когда мы в Кирхе молимся за христиан нашего города, то и за католиков (у нас РКЦ), и за православных (у нас сирийская ПЦ). Ничего худого о православных из стен нашей Кирхи никогда не слышал. На русскоязычных лютеранских сайтах есть некоторая критика, но только в рамках дискуссий, но это и понятно, на то и создаются форумы.
На этом Форуме ненависти от (взято из правила Форума N11) протестантских (лютеране, пресвитерианцы, епископальная церковь) в адрес православных не встречал.
Я не должен доказывать, что - не слон, но это для тех, кто пользуется упрощённой формулой, что кто не православный или католик - протестант. Многие охотно называются протестантами, но по сути ими не являются.
Правила:
11. Запрещается грубое осуждение в адрес христианских конфессий, а именно евангельских (баптисты, пятидесятники, харизматы, адвентисты, методисты и т.п.), протестантских (лютеране, пресвитерианцы, епископальная церковь), католиков, православных, т.е. агрессивные высказывания, направленные на осуждение конфессии в целом. Это не означает, что запрещается обсуждение доктрин этих конфессий, и раскрытие заблуждений, которые там могут быть, однако такая критика не должна быть огульной, а подкреплена основательными доказательствами из Писания, истории или жизненного опыта.Комментарий
Комментарий