Сколько можно издеваться над Православием?

Свернуть
Эта тема закрыта.
X
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • tabo
    Ветеран

• 12 November 2007
    • 16147

Сообщение от Quakerr
    Многа букф.
    А ты думаешь призыв Христа Будьте совершенны как совершен Отец Небесный. Легко можно описать тремя словами ))))

Комментарий

• Lester_M
      Не от мира

• 02 February 2008
      • 3507

Сообщение от tabo
      А ты думаешь призыв Христа Будьте совершенны как совершен Отец Небесный. Легко можно описать тремя словами ))))
      Во всей нагорной проповеди меньше слов чем в твоей статье. Специально измерил. НП меньше трёх страниц в ворде, а статья три с лишним.

Комментарий

• tabo
        Ветеран

• 12 November 2007
        • 16147

Сообщение от Quakerr
        Во всей нагорной проповеди

Ты хочешь сказать что каждый человек понимает Нагорную проповедь адекватно тому что вкладывал в нее Иисус Христос ? давай не станем лукавить и примем к сведению что по мимо нагорной проповеди для ее понимания нужны еще ресурсы так сказать.

Комментарий

• Бродяжка
          Покинул форум насовсем

• 01 November 2008
          • 1087

Сообщение от Клантао
          Очередная чудовищная ложь. Сто первая только в этой теме.

Кстати любой непредвзятый читатель форума легко убедится, что Библию тут часто цитируют именно православные. А когда протестанты пытаются цитровать им что-то в ответ, получается невпопад. Вот как в Вашем сообщении.
          Для них главное-участие .А вобще вы тут общаетесь не с протестантами,а с сектантами .Разница-огромная.
          ...нищеты и богатства не давай мне,питай меня насущным хлебом,дабы,пресытившись,я не отрекся Тебя и не сказал:"кто Господь?" и чтобы,обеднев,не начал красть и употреблять имя Бога моего всуе...

Комментарий

• Lester_M
            Не от мира

• 02 February 2008
            • 3507

Сообщение от tabo
            Ты хочешь сказать что каждый человек понимает Нагорную проповедь адекватно тому что вкладывал в нее Иисус Христос ? давай не станем лукавить и примем к сведению что по мимо нагорной проповеди для ее понимания нужны еще ресурсы так сказать.
            Я хочу сказать что краткость сестра таланта.
            Пока Иисус ведёт в счёте.

Комментарий

• tabo
              Ветеран

• 12 November 2007
              • 16147

Сообщение от Quakerr
              Пока Иисус ведёт в счёте.
              а ты не заметил что отсебятины не говорю.

Расскажи брат что хотел сказать Иисус Христос этими словами:Блаженны чистые сердцем, ибо они Бога узрят.

Комментарий

• Lester_M
                Не от мира

• 02 February 2008
                • 3507

Сообщение от tabo
                а ты не заметил что отсебятины не говорю.
                tabo, ну как с тобой можно серьёзно говорить?
                Неужели ты думаешь, что Слово Божье может сравниться с чем либо?
                Его надо просто любить. Оно драгоценно. У тебя с ним должно быть общение.
                Примерно такое:
                "Сын мой! храни заповедь отца твоего и не отвергай наставления матери твоей; 21 навяжи их навсегда на сердце твое, обвяжи ими шею твою. 22 Когда ты пойдешь, они будут руководить тебя; когда ляжешь спать, будут охранять тебя; когда пробудишься, будут беседовать с тобою: 23 ибо заповедь есть светильник, и наставление свет, и назидательные поучения путь к жизни..."

Сообщение от tabo

Расскажи брат что хотел сказать Иисус Христос этими словами:Блаженны чистые сердцем, ибо они Бога узрят.
                А зачем тебе что бы я рассказал? Разве ты не хотел бы узнать это от Него?

Комментарий

• tabo
                  Ветеран

• 12 November 2007
                  • 16147

Сообщение от Quakerr

А зачем тебе что бы я рассказал? Разве ты не хотел бы узнать это от Него?
                  ты мне встречу устроишь ? как понимать слова сказанные Иисусом Христом .

Блаженные чистые сердцем ибо они Бога узрят.

Комментарий

• tabo
                    Ветеран

• 12 November 2007
                    • 16147

Сообщение от Quakerr
                    tabo, ну как с тобой можно серьёзно говорить?
                    Неужели ты думаешь, что Слово Божье может сравниться с чем либо?
                    покажи чем заменяю Священное Писание ?

Комментарий

• Lester_M
                      Не от мира

• 02 February 2008
                      • 3507

Сообщение от tabo
                      ты мне встречу устроишь ? как понимать слова сказанные Иисусом Христом .

Блаженные чистые сердцем ибо они Бога узрят.
                      Ты просто старайся хранить сердце от нечистоты.

Комментарий

• VMN
                        Ветеран

• 09 June 2009
                        • 1709

вместе всем конфессиям просто не возможно, не только по разному они молятся но и о разном. ....
                        Скажите, в угоду кому и чем по Вашему должно поступиться ради единства?!!!
                        И что из такого единства может получиться?
                        К общему знаменателю это привести просто невозможно
                        Кому и под кого Вы призываете подстраиваться?
                        Сообщение от Quakerr
                        Ни чем поступаться в угоду людям не надо. Но ведь каждому человеку есть что принять от Господа. У Бога есть не только суд над грехом, но и милость к человеку. А мы или осуждаем человека вместе с грехом, или оправдываем грех вместе с человеком.
                        Вера Православная не нуждается в реформировании и подстраиванию под неосектанства и неотечения в других конфессиях придуманных людьми.
                        Вера от Бога а не от Папы Римского или великого множества самозваных пастырей различных направлений и домыслов.
                        Христос создал только одну Церковь. Апостольскую церковь. Апостолы Рукополагали первых священников.
                        И с самого начала до сего дня существуют правила рукоположения. Только Православное священство не прерывало и не нарушало эти правила и поэтому только Православаные священники являются наследниками и продолжателями служения Апостолов.
                        Всем остальным конфессиям просто неоткуда было взяться, кроме как самопровозгласиться.
                        Кто здесь предлагает единение с самозванцами запутавшими в своих мудроствованиях над неосмысленным ими или вообще малоизвестным им Святым Писанием?
                        Вера Православная самодостаточна и открыта для идущих к Вере
                        Последний раз редактировалось VMN; 24 July 2009, 10:17 AM.

Комментарий

• Lester_M
                          Не от мира

• 02 February 2008
                          • 3507

Сообщение от VMN
                          Вера Православная не нуждается в реформировании...
                          А я нуждаюсь в том, чтобы возрастать в вере, укрепляться в благодати. И все кто нуждается в Боге, мои братья.

А реформировать вашу "веру" -- Господь да сохранит!

Комментарий

• Бродяжка
                            Покинул форум насовсем

• 01 November 2008
                            • 1087

Сообщение от VMN
                            Вера Православная не нуждается в реформировании и подстраиванию под неосектанства и неотечения в других конфессиях придуманных людьми.
                            Вера от Бога а не от Папы Римского или великого множества самозваных пастырей различных направлений и домыслов.
                            Христос создал только одну Церковь. Апостольскую церковь. Апостолы Рукополагали первых священников. И с самого начала до сего дня существуют правила рукоположения. Всем остальным конфессиям просто неоткуда было взяться кроме как самопровозгласиться.
                            Кто здесь предлагает единение с самозванцами запутавшими в своих мудроствованиях над неомысленным ими или вообще известным им Писанием
                            Да ведь это элементарные вещи .Но к сожалению,бесову отродью,которыми являются сектанты,это невдомек .
                            ...нищеты и богатства не давай мне,питай меня насущным хлебом,дабы,пресытившись,я не отрекся Тебя и не сказал:"кто Господь?" и чтобы,обеднев,не начал красть и употреблять имя Бога моего всуе...

Комментарий

• VMN
                              Ветеран

• 09 June 2009
                              • 1709

Сообщение от Бродяжка
                              Да ведь это элементарные вещи .Но к сожалению,бесову отродью,которыми являются сектанты,это невдомек .
                              Они спрашивают, приходиться растолковывать

Такая уж эта тема " Сколько можно издеваться над Православием? "
                              Нас именуют Православные. Все так именуют.
                              Православные - правильно славящие Бога
                              Никто не в силах опровергнуть то, что наша Вера Православная.
                              Но раз мы православные, значит все другие неправильно славящие. Уже само существование Православия обличает их.
                              Не могут они смириться с обличением своей неправды и не ищут они правды, им нужно оправдание и признание их неправды.
                              Отчего князь тьмы не прерывает искушений людей? Ему нужно чтобы испорченных было так много, что Бог будет вынужден признать испорченность за норму, и тем самым оправдал его и его бесов.

Кто не сталкивался с ситуацией, когда Вам говорили - "будь как все мы, не выделяйся, пей с нами вместе, ругайся как мы, делай то что делаем мы...."
                              Это происходить постоянно и всюду, даже внутри сознания каждого, всегда звучат двое. Только научившийся различать их и делать правильный выбор может хотя бы попытаться по завету Серафима Саровского "стяжать Духа Святого".
                              У человека только два пути, в стороне никто не может остаться.
                              Поэтому нападки на православие не прекратятся до конца времен

Комментарий

• r_burnaschev
                                Ветеран

• 02 August 2005
                                • 1072

Цитата участника алтаир:
                                Откуда такая ненависть к тому, что мне дорого?

К тому, что открыло мне путь к Христу?

К людям, которые умирали за Христа?

К тем, которые жили Христом по Евангелию?
                                Алтаир, если это может Вас как то утешить, то я будучи христианином из EKD, то-есть исторической протестанской Немецкой Евангелической Кирхи, хочу Вас уверить в том, что для меня православные верующие есть истинные христиане и я считаю вас моими братьями во Христе Иисусе, а считаете ли вы меня братом или нет..., это уже не мои проблемы. Мне конечно не всё равно, но я к этому отношусь с пониманием.
                                Скажу больше, к примеру, когда мы в Кирхе молимся за христиан нашего города, то и за католиков (у нас РКЦ), и за православных (у нас сирийская ПЦ). Ничего худого о православных из стен нашей Кирхи никогда не слышал. На русскоязычных лютеранских сайтах есть некоторая критика, но только в рамках дискуссий, но это и понятно, на то и создаются форумы.
                                На этом Форуме ненависти от (взято из правила Форума N11) протестантских (лютеране, пресвитерианцы, епископальная церковь) в адрес православных не встречал.
                                Я не должен доказывать, что - не слон , но это для тех, кто пользуется упрощённой формулой, что кто не православный или католик - протестант. Многие охотно называются протестантами, но по сути ими не являются.

Правила:
                                11. Запрещается грубое осуждение в адрес христианских конфессий, а именно евангельских (баптисты, пятидесятники, харизматы, адвентисты, методисты и т.п.), протестантских (лютеране, пресвитерианцы, епископальная церковь), католиков, православных, т.е. агрессивные высказывания, направленные на осуждение конфессии в целом. Это не означает, что запрещается обсуждение доктрин этих конфессий, и раскрытие заблуждений, которые там могут быть, однако такая критика не должна быть огульной, а подкреплена основательными доказательствами из Писания, истории или жизненного опыта.

Комментарий

Обработка...