Сколько можно издеваться над Православием?

Свернуть
Эта тема закрыта.
X
X
 
  • Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • tabo
    Ветеран

    • 12 November 2007
    • 16147

    #271
    Сообщение от ViGOS
    "Библия- и так наша книга",

    сказал "русский патриот" мексиканского происхождения , держа правую руку на томике Достоевского...

    Интересно, где в Библии написано, что она для тех, кому для веры и спасения нужны картинки, нарисованные людьми и кости умерших для освящения?

    Может кто подскажет?

    Хотя врядли- скорее всего по накатанному пути- "пару ругалок", несколько "непонималок" и под конец "прости Господи"...
    ИКОНА

    Идолопоклонство - это поклонение твари вместо Творца, иногда сопровождаемое обожествлением собственных изделий.
    Наш вопрос: сформулируйте, что такое идолопоклонство? (При правильном определении):
    Итак, ваше определение не позволяет вам обвинять нас в идолопоклонстве! (При неправильном определении): в таком случае Моисей, Давид и др. - идолопоклонники!?
    ПОКЛОНЕНИЕ ОБРАЗУ: Зачем при молитве обращаться к Иерусалиму и храму? (3Ц.8,48; Дан.6,10) Поклоняюсь святому храму твоему (5,8). Поклоняюсь пред святым храмом Твоим (Пс.137,2). Поднимаю руки мои к святому Храму Твоему (27,2). Пойдем к жилищу Его, поклонимся подножию ног Его (131,7). Иисус Навин падал ниц пред ковчегом (Нав.7,6). Апостол Павел молился в храме до исступления (Дн.22,17), ходил в Иерусалим для поклонения (24,11). Иаков... поклонился на верх жезла своего (Ебвр.11,21). Христос есть образ Бога невидимого (2Кор.4,4) (Кол. 1,15). Образ ипостаси Его (Евр.1,3). Кто не чтит Сына, тот не чтит и Отца, пославшего Его (Ин.5,23). Писание запрещает измену Богу. (Пс. 105,20-21; Дн.7,39,41; Ис.44,17; Иер.2,27-28. У нас нет вопроса Кому поклоняться!
    Чем был ковчег для Израиля? Ковчег - предмет поклонения: перед ним приносили всесожжения (3Ц.3,15), воспевали (Пс.137,1;2), кадили (Исх.40,26-27), возжигали лампады (37,17;23). Жертвенник стоял перед завесою (Исх.30,1;6-8; Исх.40,5). Ковчег даже именовался Господом. (Числ. 10,35-36; 2Ц.6.14)
    ЧУДЕСА: ковчег в храме Дагона (1Ц.5,1-12); медный змей; ковчег при переходе Иордана (Нав.3,5), обнесение вокруг Иерихона (6,5-7). Исцеляющая тень Петра тоже изображение (Дн.5,15).
    Священное Изображение В Ветхом Завете: медный змей (Чис.21,8-9), херувимы с человеческими и львиными лицами (Иез.41,17-19), херувимы на ковчеге (Исх.25,8;22) и на стенах скинии (26,1 ;31) во внутренней части храма (ст.27), на дверях храма (3Ц.6,23;25) на стенах храма (2Пар.З,7) во Святая Святых и на завесе (2Пар.З,10;14) во втором храме (Иез.41,17-25). Апостол Павел: идол - ничто (1 Кор.8,4), а в др. месте: херувимы славы (Евр.9,5).
    СВЯЗЬ ОБРАЗ-ПЕРВООБРАЗ: аналог: фото. Сделали образ зверя... и дано ему было вложить дух в образ зверя (Откр.13,14;15). Если диавол будет действовать через образ, то неужели Бог не может? Да и как же этот образ зверя сможет повлиять на христиан, если связь "образ-первообраз" выдумка? Аналог: фальшивая монета. Древние спасались, взирая на прообраз распятия, а мы на образ его (Ин.3,14).
    Полемика
    Славу Бога изменили в образ (Рим.1.23). Язычники обожествили то, что им говорило о Боге. Мы отличаем Бога от иконы.
    А где написано почитать иконы? А где написано кланяться ковчегу, храму, Иерусалиму? Где повеление писать Евангелие, читать его, печатать брошюрки и т.д.? на каком основании послания Павла включены в Библию? См. ниже.
    В 1 веке не было икон. Это ни к чему нас с вами не обязывает. Ведь не было в I веке ни плакатов, ни листовок, ни богослужебных семинарий и т.д. Если в принципе иконы возможны, тогда держись Писания. Разве оно против них протестует? Вот и ты протестуй против идолов и молчи об иконах.
    Золотой телец был образом Иеговы (Исх.32.8) Нет, они обратились сердцами своими к Египту... и принесли жертву идолу. (Дн.7,39,41) Променяли славу свою на изображение вола, идущего траву. Забыли Бога, Спасителя своего, совершившего великое в Египте (Пс.105,20-21).




    МОЩИ
    Почитание мощей - проявление любви ко святым. Вы ведь тоже целуете и всячески украшаете (почитаете) тела (мощи) своих покойников на похоронах!? Почему же то, что вы позволяете себе каждый раз во время погребения, мы не имеем права делать всегда? Вопрос: может ли Бог чудотворить чрез материю? И могут ли христиане об этом просить? Даже одежда праведных чудотворила; одежды Христа (Мф. 14,36), милоть Илии (4Ц.2,14), платки и полотенца Павла (Дн. 19,12), тень Петра (Деян.5,15). От мощей Елисея воскрес мертвец (4Ц.13,21).
    Плоть и кровь не могут наследовать Царствие Божие. (1Кор.15.50). Речь не о почитании мощей, а о природе людей в Царствии Божием: мертвые воскреснут нетленным, а мы изменимся (ст.52); см. ст.53-54. Христос уничиженное тело наше преобразит так, что оно будет сообразно славному телу Его (Фил.3,21).
    В то время выбросят кости царей князей священников пророков (Иер.8.1-2). Читай это место полностью: там обличаются нечестивцы, поклоняющиеся Ваалу, Астарте и светилам (Иер.7,18) и другим богам (4Ц.23,4;6). Пророчество исполнилось при царе Иосии (4Ц.23гл.) Кости же пророков Божиих он приказал не трогать (4Ц.23,17;18).
    Почему в Ветхом Завете не поклонялись? Знания о Боге в Ветхом Завете при отсутствии искупительной благодати были трудно воплощаемы. И склонность к идолопоклонству была сильнее. Ныне, благодатью Христовой чувства верных навыком приучены к различению добра и зла (Евр.5,14).
    Давид здесь, как и во многих других местах имеет ввиду смерть духовную: я сравнялся с нисходящими в могилу (ст.5),называл себя заключенным (ст.9).

    Комментарий

    • Клантао
      Отключен

      • 14 April 2009
      • 19823

      #272
      Сообщение от Ventilyator
      Слабенький ответик. Библия не православная Книга, а еврейская.
      "Рабинович не еврей, а мужчина". Все первые православные были евреями и еврейскими прозелитами. Читайте Деян. 2.

      Комментарий

      • Козодоев
        Участник

        • 07 July 2009
        • 30

        #273
        Сообщение от Клантао
        Для неучей:
        Словами "проклятие", "заклятие", "клятва" в старославянском языке передавали еврейское "херем" и греческая "анафема" со значением "посвящён к Богу, запрещён для использования".

        Смысл употребления этого слова к отлучённому от Церкви объясняется в следующих стихах Писания

        Цитата из Библии: 1Кор.5:9-13
        Я писал вам в послании - не сообщаться с блудниками; впрочем не вообще с блудниками мира сего, или лихоимцами, или хищниками, или идолослужителями, ибо иначе надлежало бы вам выйти из мира сего. Но я писал вам не сообщаться с тем, кто, называясь братом, остается блудником, или лихоимцем, или идолослужителем, или злоречивым, или пьяницею, или хищником; с таким даже и не есть вместе. Ибо что мне судить и внешних? Не внутренних ли вы судите? Внешних же судит Бог. Итак, извергните развращенного из среды вас.


        То есть когда церковь обюъявляет кому-то анафему, она тем самым свидетельствунт, что человек к ней больше не принадлежит, и она его не больше не судит (потому что судит внутренних, а не внешних), а передаёт суд Богу. С точностью до наоборот, чем вы тут нафантазироовали своим развращённым умом.

        В церковнославянской библии слово "анафема" в 1Кор.16:22 переводится как "да будет проклят" (по-русски - отлучён). То есть "клятва", "проклятие" - это перевод библейского понятия "херем / анафема" и нечего более. Некоторые форумские "протестанты" и примкнувшие к ним "агностики", впрочем, так и считают, что апостол в 1Кор.16:22 и Гал.1:8-9 порчу на отступников наводил - но это уже не лечится.

        Переинтерпретировать специальную терминологию с помощью "общепринятого значения", да ещё и общепринятого тысячу лет спустя - верх дебилизма
        херем (он же мусульманский харам) - значит не дозволенное и ничего более, к порче или к отлучению это вообще никакого отношения не имеет. Мне что-то вообще интересно стало как кто-то может отлучить от Бога? Кто такой смелый? Сатана? Слабоват он для такого, он запутать только может...

        Комментарий

        • Клантао
          Отключен

          • 14 April 2009
          • 19823

          #274
          Сообщение от Козодоев
          херем (он же мусульманский харам) - значит не дозволенное и ничего более, к порче или к отлучению это вообще никакого отношения не имеет.
          Дык правильно, анафема (перевод слова херем в Септуагинте) тоже никакого отношения к "порче" не имеет (и не может иметь, потому что её попросту не существует). А почему в Новом Завете это слово приобрело значение "отлучение", я Вам уже объяснил: отлучённый предан Самому Богу для суда (а с другой строны, "сатане во измождение плоти"), поэтому он не подлежит боьше церковому суду (а с другой стороны, с ним как с "заклятым" запрещено общаться и даже есть вместе). 1Кор.5.

          Комментарий

          • Клантао
            Отключен

            • 14 April 2009
            • 19823

            #275
            Сообщение от Sharp
            Вот официальный текст проклятия (анафемы) Магомета. Очевидно, он не состоял в православной церкви.
            Нет, неочевидно (для неучей - Ваше словечко, хотя и бесстыже приписанное Вами мне) тоже "очевинно", что 2*2=5). Мухаммад позиционировал своё учение не как "новую мировую религию", а как истинное христианство (подобно как и Лев Толстой, кстати). Соответственно этому многие столетия ислам рассматривался именно как христианская ересь, ничем принципиальным не отличающаяся от арианства или несторианства.

            Комментарий

            • Клантао
              Отключен

              • 14 April 2009
              • 19823

              #276
              Сообщение от FriendX
              А этот рыгнул и "освятил" свои уста.
              Вы, как и Козлодоев, тоже церковнославянского языка не знаете

              Цитата из Библии:
              Отрыгну сердце мое слово благо, глаголю аз дела моя Цареви: язык мой трость книжника скорописца. (Пс.44:2)

              Отрыгнут устне мои пение, егда научиши мя оправданием твоим. (Пс.118:171)

              память множества благости твоея отрыгнут и правдою твоею возрадуются. (Пс.144:7)

              Радуйтеся, небеса, и веселися, земле, да отрыгнут горы веселие и холми правду, яко помилова Бог люди своя и смиренныя людий своих утеши. (Ис.49:13)

              яко да сбудется реченное пророком, глаголющим: отверзу в притчах уста моя: отрыгну сокровенная от сложения мира. (Матф.13:35)


              Щас Sharp тоже начнёт толковать эти стихи исходя из "общепринятого значения", ага.

              Комментарий

              • Frelst
                Ветеран

                • 20 May 2005
                • 3139

                #277
                Сообщение от Клантао
                "Рабинович не еврей, а мужчина". Все первые православные были евреями и еврейскими прозелитами. Читайте Деян. 2.
                Да, ладнааа!!! В Дн.2 не про почитателей икон и мощей говорится, а про крещенных по вере, т.е. про баптистов.

                Комментарий

                • Бродяжка
                  Покинул форум насовсем

                  • 01 November 2008
                  • 1087

                  #278
                  Сообщение от Quakerr
                  Кстати, мой упомянутый выше друг ездит исповедоваться куда-то очень далеко. Хотя рядом с нами два православных храма. Я думаю это потому что он понимает, что сан и облачение это ещё не всё.
                  Дело тут не в сане и облачении.Просто есть храмы,где в духовном плане чувствуешь себя-как в отчем доме после долгого отсутствия.Очень уютно в духовном плане,настолько там благая энергетика.Причем,как правило,в таких храмах мало внешней красоты и напыщенности,они просты с виду.Лично мне больше всех по сердцу храм в соседней области,хотя в нашей области их хватает да и в самой Москве-500 храмов.А сан и облачение священника-дело десятое.По большему счету и сама личность священника роли не играет,он всего лишь служитель Божий.
                  ...нищеты и богатства не давай мне,питай меня насущным хлебом,дабы,пресытившись,я не отрекся Тебя и не сказал:"кто Господь?" и чтобы,обеднев,не начал красть и употреблять имя Бога моего всуе...

                  Комментарий

                  • Бродяжка
                    Покинул форум насовсем

                    • 01 November 2008
                    • 1087

                    #279
                    Сообщение от Герман С.
                    Если за это не полагается "бан", то форум уверенно можно называть атеистическим.
                    Не,не полагается.Специфика такая .
                    ...нищеты и богатства не давай мне,питай меня насущным хлебом,дабы,пресытившись,я не отрекся Тебя и не сказал:"кто Господь?" и чтобы,обеднев,не начал красть и употреблять имя Бога моего всуе...

                    Комментарий

                    • Клантао
                      Отключен

                      • 14 April 2009
                      • 19823

                      #280
                      Сообщение от Frelst
                      а про крещенных по вере, т.е. про баптистов.
                      Ну правильно, православные крестятся именно по вере.

                      т.е. про баптистов.
                      "Баптист" по-гречески - это "погружающий" или "омывающий" - но никак не "крещённый", да ещё и "по вере".

                      Комментарий

                      • Michael2
                        Евангельский Христианин

                        • 27 February 2008
                        • 2773

                        #281
                        Сообщение от Ventilyator
                        Ненависть не к людям, а заблуждениям (Еф.6:12).



                        Вопрос: почему православные не прикрываются Библией?
                        Потому что в Библии есть Предания Апостолов, которое свидетельсвтует против всего что есть в православии, и даже там есть особо опасное для правослаывие обвинение- приговор:

                        -... вы от призвавшего вас благодатью Христовою так скоро переходите к иному благовествованию, 7которое [впрочем] не иное, а только есть люди, смущающие вас и желающие превратить благовествование Христово. 8Но если бы даже мы или Ангел с неба стал благовествовать вам не то, что мы благовествовали вам, да будет анафема. 9Как прежде мы сказали, [так] и теперь еще говорю: кто благовествует вам не то, что вы приняли, да будет анафема.
                        Законом НЗ я умер для Закона ВЗ..Тесны Врата и Узок Путь, ведущие в Жизнь, и немногие находят их..Подвизайтесь войти сквозь Тесные Врата, ибо, сказываю вам, многие поищут войти, и не возмогут. Sola Scriptura :bible: Но если бы даже мы или Ангел с неба стал благовествовать Вам не то, что мы благовествовали Вам, да будет Анафема/ Библия в МР3/кто будет исполнять Волю Божию,тот мне брат и сестра..Веруйте в Евангелие!..таким образом исполните Закон Христов.. Иисус сказал ему, написано:

                        Комментарий

                        • Frelst
                          Ветеран

                          • 20 May 2005
                          • 3139

                          #282
                          Сообщение от Клантао
                          Ну правильно, православные крестятся именно по вере.
                          Это только в грезах.


                          Сообщение от Клантао
                          "Баптист" по-гречески - это "погружающий" или "омывающий" - но никак не "крещённый", да ещё и "по вере".
                          По поводу "крещения" - это уж издержки православной догматики и православных переводчиков, которым выгодно было перевести греческое слово "погружение" на русский язык в том виде в каком мы его знаем. А евангельские христиане-баптисты - крещенные по вере в следствие того, что крестят по вере, причем не только в теории, но и на практике.

                          Комментарий

                          • Sharp
                            Атеист

                            • 17 July 2009
                            • 631

                            #283
                            Сообщение от Ventilyator
                            Ненависть не к людям, а заблуждениям (Еф.6:12).
                            Именно так!
                            Aequat causa effectum

                            Комментарий

                            • Клантао
                              Отключен

                              • 14 April 2009
                              • 19823

                              #284
                              Сообщение от Frelst
                              Это только в грезах.
                              Халва, халва

                              По поводу "крещения" - это уж издержки православной догматики и православных переводчиков, которым выгодно было перевести греческое слово "погружение" на русский язык в том виде в каком мы его знаем.
                              Ага, с точки зрения ЕХБ, крещение - это не соединение со Христом и не взятие креста, а просто "погружение", ныряние. Так и запишем...

                              А Вы правда не понимаете разницы между причастиями "крестящий" и "крещённый"?

                              греческое слово "погружение"
                              Греческое слово, строго говоря, означает "омовение", равно как чернила бывают не только чёрные.

                              Цитата из Библии: Мк.7:3-4
                              Ибо фарисеи и все Иудеи, держась предания старцев, не едят, не умыв тщательно рук; и, придя с торга, не едят не омывшись (μὴ βαπτίσωνται). Есть и многое другое, чего они приняли держаться: наблюдать омовение (βαπτισμοὺς) чаш, кружек, котлов и скамей.


                              Бум доказыать, что они каждый раз полностью купались, а не просто омывали руки и ноги, и котлы со скамьями обязательно полностью погружали в бассейн?

                              крестят по вере, причем не только в теории, но и на практике.
                              Жертва иллюзий

                              Запомните: теоретически абсолютно во всех христианских конфессиях крестят только по вере дебатируются лишь то, имеют ли эту веру младенцы (как считает большинство конфессий) или нет (как считают меннониты, баптисты и отделившиеся от них поздние леноминации). На практике же также абсолютно все крестят в том числе и по традиции -ДВРов или прозелитов, которым нравится данная среда и субкультура, а веры никакой не имеют. Разницы никакой ни в том, ни в другом.

                              Комментарий

                              • Frelst
                                Ветеран

                                • 20 May 2005
                                • 3139

                                #285
                                Сообщение от Клантао
                                Ага, с точки зрения ЕХБ, крещение - это не соединение со Христом и не взятие креста, а просто "погружение", ныряние. Так и запишем...
                                В евангельском богословии крещение - это внешний акт, свидетельство, символ уже свершившихся преобразования, уже свершившегося крещения человека Духом Святым, т.е. Богом.

                                Разумеется, в библейском понимании водное крещение не равняется соединению со Христом и не заменяет взятия креста.


                                Сообщение от Клантао
                                Халва, халва
                                Опять с Алексом Шевченко покурили чего-то? Смотрите как бы он Вас еще на стакан не подсадил. Кстати, Вы часом не поп?
                                Последний раз редактировалось Frelst; 23 July 2009, 05:45 AM.

                                Комментарий

                                Обработка...