Сколько можно издеваться над Православием?

Свернуть
Эта тема закрыта.
X
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • Alex Shevchenko
    Ветеран

• 19 February 2007
    • 5997

Сообщение от Orly
    Ну, наверное, не вся ПЦ утратила святость.
    Орли. Церковь не может утерять Святость. Люди могут. Церковь - нет. Для каждого из нас в свое время петух прокричит трижды. И выбор каждый делает сам.
    Пришедшие на запад солнце видевшие свет вечерний [...]

Комментарий

• Бродяжка
      Покинул форум насовсем

• 01 November 2008
      • 1087

Сообщение от Orly
      Душа у меня мертвая была там, как и у многих-многих соотечественников.
      А сейчас она живая...особенно выражается это в том,чтоб православных поносить.
      ...нищеты и богатства не давай мне,питай меня насущным хлебом,дабы,пресытившись,я не отрекся Тебя и не сказал:"кто Господь?" и чтобы,обеднев,не начал красть и употреблять имя Бога моего всуе...

Комментарий

• Sharp
        Атеист

• 17 July 2009
        • 631

1. Этот псоголовый людоед Христофор (как его и называли - людоедом, и почитали его за святого) до сих пор существует в церквях и соборах, монастырях, не рассказывайте сказки. Вот подтверждение - в успенском монастыре: РЎРІРёСЏР¶СЃРєРёР№ Успенский монасСССС в Рикипедия
        Кроме того, это было в православной церкви, и никуда вам от этого не дется - вы поклонялись этому. О чем говорит вообще данный конкретный факт? О большом уме и знании истины? Бог управлял и управляет ПЦ? Плохо управляет? Может с головой проблемы были? Что и признали потом. А почему вы считаете, что ПЦ не признает завтра, что расчленять трупы плохо? Вы скажете - о точно! Это же плохо! Зачем же их таскать туда-сюда? Вот жили бы вы в то время, когда псоголовому людоеду православные поклонялись, тоже почитали его.
        Кстати, хоите, приведу еще примеры, когда ПЦ признавала, что исповедовала совсем не то что нужно?
        2. С политикой проблема не та, о которой вы подумали. Все дело в том, что политики управляют ПЦ, а не ПЦ политикой.
        3. Я нигде никого не хулил, что вы заладили - надоело уже.
        ------------------
        А еще ПЦ проклинает людей. (прошу заметить, это факты а не хуление церкви).
        Вот несколько выдержек из настоящих анафем (проклятий).

"...глаголю тартарары вся, яко Дафан и Авирон; от всея церковныя полноты Христова стада да будут прокляти в сий век и в будущий".

"Алексий протопоп и Денис поп и проч., и вси их единомысленники, и вси их советницы, и вси их поборницы, и вси их стаинницы новый жидове, отвергшиеся православныя и непорочныя веры христианския и учащихся от жидов, и тех скверную и треклятую жидовскую веру восприимших, и многи душа христиански прельстивших и сведших в погибельный той ров, ДА БУДУТ ПРОКЛЯТИ"

"Неприемлющии седмь таинств церковных: крещения, миропомазания, евхаристии, священства, покаяния, супружества и елеосвящения... ДА БУДУТ ПРОКЛЯТИ".

Как видим, православная церковь, сыпет проклятия на всех без разбора, кроме своих (что ясно видно из этих цитат). И они еще говорят - что нападают на них! Вот это наглость я понимаю!
        Последний раз редактировалось Sharp; 22 July 2009, 11:46 AM.
        Aequat causa effectum

Комментарий

• Briliant
          Христианин.

• 29 January 2009
          • 13572

Сообщение от Alex Shevchenko
          Для каждого из нас в свое время петух прокричит трижды.
          И выбор каждый делает сам.

Комментарий

• Orly
            Ветеран

• 01 November 2003
            • 10371

Орли. Церковь не может утерять Святость. Люди могут. Церковь - нет. Для каждого из нас в свое время петух прокричит трижды. И выбор каждый делает сам.
            Alex, а Церковь не из людей разве состоит? Икона благословения блаженной Матроной Сталина (благословения на что?-на ГУЛАГ?) была благословлена ведь РПЦ.
            Человек человеку-радость.

Комментарий

• Lester_M
              Не от мира

• 02 February 2008
              • 3507

Сообщение от Бродяжка
              Это как бы само собой подразумевается .Кто на похороны пришел-все айда в обязательном порядке с покойником целоваться,иначе-анафема .
              Нет, я не подразумевал что кто-то заставляет этим заниматься.
              Понимаете, человек прекрасно может заставлять и сам себя. Особенно если ему ни кто не говорит о том что Божью любовь не надо заслуживать всякими противоественными поступками. Я уверен что священники которые знают Бога говорят об этом.
              Бог наш Отец, а мы Его дети.
              Кстати, мой упомянутый выше друг ездит исповедоваться куда-то очень далеко. Хотя рядом с нами два православных храма. Я думаю это потому что он понимает, что сан и облачение это ещё не всё.

Комментарий

• Герман С.
                Католик

• 22 June 2009
                • 176

Сообщение от Sharp
                1. Этот псоголовый людоед Христофор (как его и называли - людоедом, и почитали его за святого)
                Если за это не полагается "бан", то форум уверенно можно называть атеистическим.

Комментарий

• AHTOXA
                  Завсегдатай

• 22 January 2006
                  • 552

Сообщение от Orly
                  Alex, а Церковь не из людей разве состоит?
                  Церковь - это Глава и тело. Голова главнее.

Комментарий

• Клантао
                    Отключен

• 14 April 2009
                    • 19823

Сообщение от Sharp
                    Когда раскапывали Киевскую лавру, там нашли колодец забитый костями новорожденных. Монахини беременели от попов и священнников а потом топили там детей. Вот о чем я говорю.
                    Откуда в МУЖСКОМ монастыре монахини?

Комментарий

• Alex Shevchenko
                      Ветеран

• 19 February 2007
                      • 5997

Сообщение от Orly
                      Alex, а Церковь не из людей разве состоит?
                      На земле - из людей. Разве люди перестали быть немощными?
                      Сообщение от Orly
                      Икона благословения блаженной Матроной Сталина (благословения на что?-на ГУЛАГ?) была благословлена ведь РПЦ.
                      Не благословлена. Как и сама Матрона не встречалась со Сталиным. Это не икона - это бред.
                      Пришедшие на запад солнце видевшие свет вечерний [...]

Комментарий

• Клантао
                        Отключен

• 14 April 2009
                        • 19823

Сообщение от Sharp
                        Как видим, православная церковь, сыпет проклятия на всех без разбора, кроме своих (что ясно видно из этих цитат). И они еще говорят - что нападают на них! Вот это наглость я понимаю!
                        Мда, а это ещё круче, чем беременные монахи в Лавре! "Проклятие" - это старославяеский перевод слова "анафема", означающий отлучение от Церкви, а не то, что Вы думаете. Так что Церковь "проклинает" (отлучает), только своих (бывших), свидетельствует, что они из-за своих ересей или нераскаянных грехов перестали быть для неё своими.

Комментарий

• Козодоев
                          Участник

• 07 July 2009
                          • 30

Сообщение от Клантао
                          Мда, а это ещё круче, чем беременные монахи в Лавре! "Проклятие" - это старославяеский перевод слова "анафема", означающий отлучение от Церкви, а не то, что Вы думаете. Так что Церковь "проклинает" (отлучает), только своих (бывших), свидетельствует, что они из-за своих ересей или нераскаянных грехов перестали быть для неё своими.
                          Проклятие - наведение порчи, использовалось православной церковью для борьбы с неугодными.

Комментарий

• Michael2
                            Евангельский Христианин

• 27 February 2008
                            • 2773

Сообщение от Клантао
                            Начнём с того, что церквовь с названием РПЦ существует с 193 года. О каких "других временах Вы" говорите? И какой модели Ваш агиометр?
                            Может Вы сознательно ошиблись?
                            корректировка:
                            с 1993 года.
                            а основалась секта нововеров при Сталине и Карпове.

Староверы Вам это лучше обьяснят на своих сайтах и форумах ( респект им что не прогнулись под Нововеровскую веру и Иродианскую закваску Нововеров, хотя за это и легли тысячами: костями а Иудушки - испугавшись в лагерях за свою шкуру= сформировали Новую Веру по предложению Сталина в 1940-х годах)
                            Это история обще-доступная, котору. Нововеры чательно замазывают.
                            Законом НЗ я умер для Закона ВЗ..Тесны Врата и Узок Путь, ведущие в Жизнь, и немногие находят их..Подвизайтесь войти сквозь Тесные Врата, ибо, сказываю вам, многие поищут войти, и не возмогут. Sola Scriptura :bible: Но если бы даже мы или Ангел с неба стал благовествовать Вам не то, что мы благовествовали Вам, да будет Анафема/ Библия в МР3/кто будет исполнять Волю Божию,тот мне брат и сестра..Веруйте в Евангелие!..таким образом исполните Закон Христов.. Иисус сказал ему, написано:

Комментарий

• Michael2
                              Евангельский Христианин

• 27 February 2008
                              • 2773

Скажите: что СЕГОДНЯ являеться в православии ЦЕРКОВЬЮ?

( особенно хочу услышать ответ от Нововеров православных а не Староверов православных)
                              Законом НЗ я умер для Закона ВЗ..Тесны Врата и Узок Путь, ведущие в Жизнь, и немногие находят их..Подвизайтесь войти сквозь Тесные Врата, ибо, сказываю вам, многие поищут войти, и не возмогут. Sola Scriptura :bible: Но если бы даже мы или Ангел с неба стал благовествовать Вам не то, что мы благовествовали Вам, да будет Анафема/ Библия в МР3/кто будет исполнять Волю Божию,тот мне брат и сестра..Веруйте в Евангелие!..таким образом исполните Закон Христов.. Иисус сказал ему, написано:

Комментарий

• Sharp
                                Атеист

• 17 July 2009
                                • 631

Сообщение от Герман С.
                                Если за это не полагается "бан", то форум уверенно можно называть атеистическим.
                                А с чем вы не согласны?
                                "Христофор был собакоголовым людоедом. Данная информация должна быть рассмотрена с точки зрения того факта, что эти свидетельства о Христофоре даны его современниками". Цитата из Википедии.
                                Aequat causa effectum

Комментарий

Обработка...