НАТЕЛЬНЫЙ КРЕСТИК

Свернуть
Эта тема закрыта.
X
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • lyykfi
    ...........

• 30 December 2006
    • 7792

Сообщение от анатолий17
    Ага,пугать деток католиков,на ночь,книжкой Елены Уайт ,,Великая борьба,,
    Не читал и нет желания.
    Мне на форуме читателей хватает, что бы составить представления о том, что это такое.

Комментарий

• тибет
      Ветеран

• 25 April 2007
      • 1665

Сообщение от lyykfi
      Близко но не совсем.
      Двойственными словами, бытиё-небытиё описать её не возможно. Единственное что можно точно сказать, да там нет страданий.
      ну чем не Царство Божие внутри !!!!
      :dont: :new: "не природа отдыхает на человеке, а человек на природе" :)

"эволюция сказка для гомосексуалистов"

"всех козлов и баранов объединяет эволюция"

"обезьяна очень много работала и поэтому стала эволюционистом"

"самый умный эволюционист непременно эволюционирует в гомосексуалиста"

Комментарий

• lyykfi
        ...........

• 30 December 2006
        • 7792

Сообщение от Просто Иван
        Поздравляю, с семитысячным сообщением.

Надеюсь все же, что у меня их будет меньше...

Мир вам.
        Ой.
        Спасибо.

Комментарий

• lyykfi
          ...........

• 30 December 2006
          • 7792

Сообщение от тибет
          ну чем не Царство Божие внутри !!!!
          Похоже.
          Но однозначно сказать, что это одно и тоже нельзя.
          Всё таки в христианстве цель слияние с Абсолютном если так выразиться "обожение", а в буддизме ни какого Абсолюта нет.

Комментарий

• тибет
            Ветеран

• 25 April 2007
            • 1665

Сообщение от lyykfi
            Похоже.
            Но однозначно сказать, что это одно и тоже нельзя.
            Всё таки в христианстве цель слияние с Абсолютном если так выразиться "обожение", а в буддизме ни какого Абсолюта нет.
            видите ли, все это теоритические выкладки... я думаю чувствуют эти люди (их состояние) одинакого.... да, возможно называют это состояние они по разному.... например саттори и преображение, названия разные но та "реформация" внутренний перелом и как следствие блаженное состояние у них одно и тоже....

знаете наверно многим христьянам не понравится то что я говорю, но я стал понимать многие веши и состояния в христьянстве именно изучая и практикуя буддизм

Комментарий

• lyykfi
              ...........

• 30 December 2006
              • 7792

Сообщение от тибет
              видите ли, все это теоритические выкладки... я думаю чувствуют эти люди (их состояние) одинакого.... да, возможно называют это состояние они по разному.... например саттори и преображение, названия разные но та "реформация" внутренний перелом и как следствие блаженное состояние у них одно и тоже....
              Не знаю... не знаю.

Для этого нужно быть или Архатом или святым, что бы говорить об этом, но возможно Вы правы.

Сообщение от тибет
              знаете наверно многим христьянам не понравится то что я говорю, но я стал понимать многие веши и состояния в христьянстве именно изучая и практикуя буддизм
              Буддистам тоже.
              Каждый кулик своё болото хвалит.

Комментарий

• msv1012
                Не мешаю жить другим...

• 10 July 2009
                • 3713

Сообщение от Просто Иван
                Здравствуйте.
                Очень похвально, что вы начали поиск Истины и даже имеете начальное понимание своего субъективного мировосприятия, но вы даже и представить пока не можете, насколько...

Спрошу одно лишь, с какой целью, вы начали это делать или по какой причине? Начинающие, этого не понимают, но это, даже важнее самого изучения, собственно Писания Святого, для начинающего.

Ведь, в результате, можно пройти мимо Бога и ничего не получить от Него, но ... Зато, очень хорошо знать Библию, какая, сама по себе, без Бога, не является залогом спасения и наследования Царства Небесного

С вашего позволения, это не буду комментировать, до вашего ответа. Скажу только одно, что назвать это субъективным пониманием, будет самым мягким определением. Самое же страшное последствие сего, это движение, в противную от Бога сторону. И Православие здесь, ни при чем, важен, сам подход... Как попросишь... Так и дадут...
                Все одно кто, Бог или люди, результат, будет тот же.

Мир вам.
                Я истину не ищу, я её знаю-это Христос! Начинающим себя не считаю, так как регулярно читаю Библию уже почти 4 года. А то, что я пока не посещаю никакую церковь, так это временно. Если Бог привлёк меня к изучению Своего Слова и сделал так,что меня ,кроме познания Его ничего больше в жизни не интересует,то Он и приведёт меня туда,куда угодно будет только Ему, а не разнообразным священникам и служителям. Я полностью доверяю только Богу и больше никому! А православие здесь действительно не причём.Просто я только зашёл на форум и меня как начали грузить,тем более тем, что к истинной вере не имеет никакого отношения, что мне волей-неволей пришлось защищаться.

Самая ужасная тюрьма это запертое наглухо сердце.(Кароль Йозеф Войтыла).

Комментарий

• lyykfi
                  ...........

• 30 December 2006
                  • 7792

Сообщение от Абсолют
                  Ну а если же совсем, то это совсем, словами и не выразишь...
                  В принципе да.

Сообщение от Абсолют
                  Вы, в том состоянии, являетесь всем, но, в тоже время, и не зависите от этого всего...
                  Подобно тому, как бытиё в небытие...
                  Нет.
                  Вы являетесь всем, это соединением с Абсолютном в индуизме. В буддизме Тхеравады это не так.

Комментарий

• lyykfi
                    ...........

• 30 December 2006
                    • 7792

Сообщение от Абсолют
                    А как, в двух словах, пожалуйста!?
                    И там так же, ведь есть Вы, и есть то, что Вас окружает, и более нет ничего...
                    Мы все знаем, что случается, когда догорает огонь. Пламя гаснет, и огонь умирает. Так, когда мы впервые слышим название цели буддийской практики - слово ниббана (нирвана), дословно означающее "угасание огня", трудно становится представить себе более страшный образ для духовной цели: тотальное уничтожение. Оказывается, однако, что такое толкование понятия является неточностью в переводе, но не столько самого слова, сколько образа. Что олицетворял угасший костер для индийцев во времена Будды? Далеко не уничтожение!

Согласно представлениям древних брахманов, когда огонь угасал, он переходил в скрытое состояние. Не переставал быть, а скорее переходил в состояние покоя и в этом состоянии, не привязанный ни к какому топливу, растворялся в космосе. Когда, в те времена, Будда использовал этот образ, чтобы объяснить ниббану индийским брахманам, он обходил вопрос продолжения существования угасшего огня, вместо этого концентрируясь на невозможности дать определения огню, который не горит: его утверждение заключалось в том, что невозможно описать человека, который окончательно "ушел".

Однако, когда Будда учил своих учеников, он использовал ниббану в большей степени в качестве образа освобождения. По-видимому, индийцы в те времена воспринимали горящий огонь возбужденным, зависимым и пойманным, привязанным к своему топливу, пока оно горит. Для того чтобы зажечь огонь, надо было его "захватить". Когда у огня заканчивается топливо, он "освобождается", избавляется от своего возбуждения, зависимости и состояния "пойманности" - становится спокойным и свободным. Вот почему палийская поэзия так часто пользуется образом угасшего пламени в качестве метафоры свободы. На самом деле эта метафора является частью паттерна образов связанных с огнем , который включает два других термина: упадана (upadana) или привязанность, относящаяся к подпитке огня его топливом и кхандха (khandha), означающая не только пять "совокупностей" (форма, чувство, восприятие, процесс мышления и сознание), которые определяют обусловленный опыт, но также и ствол дерева. Точно так же как догорает огонь, когда он перестает привязываться к дереву и подпитываться им, так и ум освобождается, когда перестает привязываться к кхандхам.

Итак, образ, лежащий в основе ниббаны - это образ свободы. Палийские комментарии поддерживают эту точку зрения, обращаясь к глагольному корню слова "ниббана" , который означает "освобождать". Что-за освобождение подразумевается? Тексты описывают два уровня. Один уровень - это освобождение в этой жизни, символизируемое костром, который уже погас, зола которого, однако, пока еще тепла. Это олицетворяет просветленного араханта, обладающего сознанием зрения и слуха, чувствительного к удовольствию и боли, но свободного от страсти, отвращения и заблуждения. Второй уровень освобождения, символизируемый костром, который погас совершенно, настолько, что даже зола его остыла - это то, что испытывает арахант после прекращения своей жизни. Все сигналы от органов чувств угасают, и он или она полностью освобождаются даже от тончайших усилий и ограничений существования в пространстве и времени.

Тханиссаро Бхиккху

В Тхеравада Ниббана это не слияние, а "уход" из этого мира. Нет ни чего, что тут больше держит, нет больше каммы, сделано то что должно нужно было сделать.

Скорее это ближе к идее гностиков, о побеге, освобождении из оков плоти. Не соединение с миром, а освобождение от него.

Комментарий

• lyykfi
                      ...........

• 30 December 2006
                      • 7792

Сообщение от Абсолют
                      Спасибо, я понял!
                      Всё выше написанное, относится к материальной природе, в которую, заковано то, что заковано
                      И смысл в том, чтобы освободить то, что заковано в неё, из оков деятельности сей материальной природы...
                      Нирвана - это, есть достижение такого состояния, которое освобождает человека от всякой материальной деятельности, как благоприятной, так и не благоприятной
                      Нет, не поняли. Вы взяли знакомые слова и подстроили под свою систему.

Материальное и не материально, это тоже часть Сансары, тоже деление на это-то и двойственность.

Сообщение от Абсолют
                      Извините, но уйти из этого мира куда!?
                      Ведь в мире и мир был, и мир его не познал
                      В Нирвану.

Сообщение от Абсолют
                      Нет ни чего, что тут значит, нет привязанностей к материальным вещам сего материального мира, а больше держит, нет более камы - это означает, что нет более кармической деятельности, которая побуждала бы к деятельности
                      Вы подстраиваете мои слова под своё восприятие не более того.

Во время практики человек лишается привязанности не только материальному миру, но и к иллюзии своего постоянного я и существования не материального. От привязанности существовать в какой-либо форме с телом или без... и привязанности не существовать тоже.

Сообщение от Абсолют
                      Всего лишь огонь совершенного знания, который сжигает все последствия деятельности
                      Сделано то, что должно нужно было сделать
                      Вы освободились, от влияния сей материальной природы, и вышли из оков деятельности её, а что потом то!?
                      Потом Нирвана.
                      Человек дожигает каммический остаток, его тело распадается и он уходит так как уходит угасший огонь.

Комментарий

• msv1012
                        Не мешаю жить другим...

• 10 July 2009
                        • 3713

Потом Нирвана. Человек дожигает каммический остаток, его тело распадается и он уходит

Пардон, что вмешиваюсь, но хотел-бы уточнить. Это- Христианский портал, а Вам вероятно нужно на кришнаитский!

Самая ужасная тюрьма это запертое наглухо сердце.(Кароль Йозеф Войтыла).

Комментарий

• lyykfi
                          ...........

• 30 December 2006
                          • 7792

Сообщение от msv1012
                          Пардон, что вмешиваюсь, но хотел-бы уточнить. Это- Христианский портал, а Вам вероятно нужно на кришнаитский!
                          Да, мы действительно несколько офтопим, прошу прощения.
                          А вот на кришнаитский форум я не хочу, спасибо.

Комментарий

• тибет
                            Ветеран

• 25 April 2007
                            • 1665

Сообщение от Клантао
                            А при чём тут правослаие? Ветхий Завет евреи писали. А в православии любителей толковать шесть дней буквально полным-полном. Так что никуда Вам из цепких лап не уйти
                            а сам Господь ссылается на первые главы бытия.... так что ни чего не знаю, 6 дней и ни каких разговоров ! с эволюционистом лаптем я разругался что он меня в игнор поставил.....

Комментарий

• Клантао
                              Отключен

• 14 April 2009
                              • 19823

Сообщение от тибет
                              а сам Господь ссылается на первые главы бытия....
                              Да ну? И где же Он говорит про их буквальное понимание? Некоторые (не все!) места Писания, ставящие его под сомнения, я привел.

(Злостный оффтоп, конечно)

Комментарий

• тибет
                                Ветеран

• 25 April 2007
                                • 1665

Сообщение от Клантао
                                Да ну? И где же Он говорит про их буквальное понимание? Некоторые (не все!) места Писания, ставящие его под сомнения, я привел.

(Злостный оффтоп, конечно)
                                нет я лучше не буду продолжать диалог....... с эволюционистами мне не по пути.....

Комментарий

Обработка...