НАТЕЛЬНЫЙ КРЕСТИК

Свернуть
Эта тема закрыта.
X
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • Владимир 3694
    Дилетант

• 11 January 2007
    • 9795

Сообщение от Володя77
    Итак, Вам, на самом деле, нужно покаяться...
    "Никогда не требуй от других того, чего сам не делаешь, ибо тебе это не полезно", - знакома Вам эта фраза? Сказал ее мудрый человек, при жизни достигший обожения. Насколько мне известно, среди тех, в чьем кругу Вы, якобы, нашли истину, таковых и близко не было.

До сих пор я не уклонялся от общения с Вами, поскольку, хоть между нами есть серьезные разногласия, Вы - в отличие от некоторых из Ваших единомышленников - не позволяете себе брызгать слюной. Но это сообщение будет, по-видимому последним: уж слишком всё запущено.
    Переводы: http://vstromata.livejournal.com/

Комментарий

• Володя77
      Отключен

• 15 December 2003
      • 12012

Сообщение от Владимир 3694
      Для справки: в православии анафема не сопровождается проклятием - каковые щедро раздают направо и налево представители иных деноминаций.
      Ну..., это и понятно...
      Известно, что в православии настолько многое поставлено с ног на голову..., что сказанное здесб Вами - уже просто такая "МЕЛОЧЬ" на которую и внимания то не стоит обращать...

Я знаю, что у вас анафема - есть лишь отлучение от причастия!!!
      Но, у Апостолов, - это отлучение от церкви, под чем, скорее всего, вы и пребывете.
      Иначе ваши сказки и бабьи басни объяснить просто невозможно.
      уж слишком всё запущено.
      Да уж..., с этим трудно не согласиться. Читая Писание ваши собраться без толкования не могут понять ровным счетом ничего...
      Еще как запущено...
      Вы - в отличие от некоторых из Ваших единомышленников - не позволяете себе брызгать слюной.
      Так я и сейчас себя контролирую... и слюной не брызжу..
      Последний раз редактировалось Володя77; 19 July 2009, 06:17 AM.

Комментарий

• свящ. Евгений Л
        РПЦ

• 03 November 2006
        • 9070

Ошибаетесь. Анафема - констатация и объявление отпадения от Христа. Отлучение от Причастия - дисциплинарная мера.
        ...Именно так англосаксы стравливали и уничтожали индейские племена на территориях нынешних США. Одних науськивали на других, и потом они друг друга уничтожали сами.

Комментарий

• Клантао
          Отключен

• 14 April 2009
          • 19823

Сообщение от Володя77
          Но, у Апостолов, - это отлучение от церкви, под чем, скорее всего, вы и пребывете.
          Иначе ваши сказки и бабьи басни объяснить просто невозможно.
          Ваше незнание того, что член Церкви - это и есть тот, кто участвует в Вечере Господней и тем самым соединяется с Главой-Христом, становясь членом (т.е. частью) Его Тела (1Кор.10:16-17), можно объяснить лишь тем, что Вы никогда в руки Библию не брали, теша свой слух бабьими баснями своей религии

Сообщение от Володя77
          в православии анафема не сопровождается проклятием - каковые щедро раздают направо и налево представители иных деноминаций.
          Ну..., это и понятно...
          Известно, что в православии настолько многое поставлено с ног на голову..., что сказанное здесб Вами - уже просто такая "МЕЛОЧЬ" на которую и внимания то не стоит обращать...
          То есть в Вашей секте отлучение действительно сопровождается проклятиями???? Вы сатанист?

Комментарий

• Володя77
            Отключен

• 15 December 2003
            • 12012

Сообщение от свящ. Евгений Л
            Ошибаетесь. Анафема - констатация и объявление отпадения от Христа. Отлучение от Причастия - дисциплинарная мера.
            Тогда скажите об этом участнику Владимир 3694:

Комментарий

• Володя77
              Отключен

• 15 December 2003
              • 12012

Сообщение от Клантао
              Ваше незнание того, что член Церкви - это и есть тот, кто участвует в Вечере Господней и тем самым соединяется с Главой-Христом, становясь членом (т.е. частью) Его Тела (1Кор.10:16-17), можно объяснить лишь тем, что Вы никогда в руки Библию не брали, теша свой слух бабьими баснями своей религии
              О..у...у.. - а это уже новый православный выверт... Такого я еще от вас не слышал. Прогрессируете... однако.
              То есть в Вашей секте отлучение действительно сопровождается проклятиями????
              На оскорбительные вопросы отвечать не буду. Только после Ваших извинений...
              Или Вы и православие сектой называете?
              Вы сатанист?
              Нет, я Христианин.
              И являюсь членом Церкви Христовой с момента водного крещения, которое состоялось после того, как я уверовал во Спасителя Иисуса Христа Сына Божьего и покаялся, как и учат Апостолы в Евангелии (Деян 8:36:37).

А Вы крещенный? Или только имеющий благословение батюшки в младенчестве?
              Напоминаю, что в Церкви Христовой крестят только после искреннего покаяния, причем, только когда видны плоды этого покаяния.
              Попробуйте почитать об этом в Евангелии...

Комментарий

• Alex Shevchenko
                Ветеран

• 19 February 2007
                • 5997

Нет, я Христианин.
                Вернее Вы читаете Библию и посещаете религиозный клуб по интересам.
                Пришедшие на запад солнце видевшие свет вечерний [...]

Комментарий

• Володя77
                  Отключен

• 15 December 2003
                  • 12012

Сообщение от Alex Shevchenko
                  Вернее Вы читаете Библию и посещаете религиозный клуб по интересам.
                  О...о...о, Алекс..., а Вы, оказывается, любите ЖАЛИТЬ!!
                  И флудить... направо и налево, без всякой причины.
                  Откуда это у Вас?
                  Не пробовали ходить на кураевку? Там Вас быстро на место поставят... Хотя, наверное не....а., Вы же ихний, вы там будете "местным", своим... и сможете флудить сколько захотите. Так что - рекомендую... и за меня там словечко замолвите.
                  Мы же с Вами давно - старые знакомые...

Комментарий

• semon
                    Завсегдатай

• 26 May 2009
                    • 836

[quote]
                    Сообщение от Владимир 3694
                    Непременно. Ибо есть в чем. Но не в том, в чем Вы меняя обвиняете.
                    Простите,но в чём же я вас обвинил?

Через Иисуса - Богом. В человеческом понимании. Как понимает Себя Он - мы не можем ни понять, ни представить, ни вообразить.
                    Богом человеку никак не стать, хоть даже через Иисуса- это моё человеческое понимание,может вы имели ввиду что нибудь другое.

Делатели, которых мало (см. Мф 9:37; Лк 10:2).
                    Это всё равно что сказать "работник" без объяснения вида его работы.
                    Так всё таки, какого вида дело -сеятели или жнецы?

А вот про тех, кто здесь с утра до вечера, пользуясь толерантностью (и, возможно, покровительством) администрации, поливает грязью православие, будто в этом - цель их жизни (может, так оно и есть?), могу сказать с уверенностью: занимаются самообманом. Доказать? "Элементарно, Ватсон! "(с)
                    Ну что вы апеллируете к администрации, не лучше бы рассмотреть причину.

Предлагаю не на словах, а на деле подтвердить, что вы знаете Писание и следуете заповедям Христа. Начнем с малого. Сказано:

"благословляйте проклинающих вас <...> И если вы приветствуете только братьев ваших, что особенного делаете? Не так же ли поступают и язычники?"
                    (Мф 5:44, 47)

Попробуйте в каждой теме, посвященной межконфессинональному диалогу, следовать этой заповеди. Причем, не у себя дома, в шкафу, погасив свет и завернувшись в одеяло, а публично. Чтобы ваши хулители устыдились и удостоверились, что вы, и впрямь таковы, каковыми кажетесь себе. Хотя бы недельку! Хотя бы по одному сообщению в день! А?
                    Согласен, и более того призываю всех верующих во Христа исполнять одно условие Христианства-не возмещать злом за зло, а отдать отмщение Богу.
                    Но надо знать, во что веришь и что такое вера.
                    Знать что такое вера полагаю дано лишь тем кто верит, а так кто по плоти объяснит это?

Призирать и презирать - далеко не одно и то же. Если я правильно Вас понял, Вы имеете в виду последнее. "Никто никого", говорите? Почитайте, что пишут msv1012 да Michael2. Или Вы считаете их способ выражения своих мыслей верхом учтивости? Вспоминается высказывание одного из американских президентов по поводу некого кровавого диктатора:
                    "Он, конечно, сукин сын. Но он - наш сукин сын".
                    Один к одному.
                    Вы правильно поняли, там у меня грамматическая ошибка произошла.
                    Но если вам не нравиться как ведут себя ваши оппоненты-обличите их, вразумите словом истины, и не судите никак и не думайте что я за них заступаюсь,что православные что протестанты все одержимы духом сопернечества, и потому ведут себя так будто Судьи нету.
                    Последний раз редактировалось semon; 19 July 2009, 06:29 AM.

Комментарий

• Клантао
                      Отключен

• 14 April 2009
                      • 19823

Сообщение от Володя77
                      О..у...у.. - а это уже новый православный выверт... Такого я еще от вас не слышал. Прогрессируете... однако.
                      Я же говорю - Вы ни Библии не читали, ни о православии ничего не знаете, если впервые слышите азбучные вещи!

Сообщение от Володя77
                      На оскорбительные вопросы отвечать не буду. Только после Ваших извинений...
                      Оскорбительное - это Ваше слово "выверт". А "секта" - нормальное слово, означающее "школа", "течение", "путь" (от лат. "sequor" - следую.

Сообщение от Володя77
                      Или Вы и православие сектой называете?
                      То "православие", о котором рассказываете Вы, я никак не называю, потому что его не существует. А слово "православие" означает "правильное учение". Как оно может быть "школой" или "партией"? Это понятия разного уровня.

Сообщение от Володя77
                      Нет, я Христианин
                      Сомневаюсь. Христиане никого не проклинают - а вы, как видно из Вашего ухода от прямого ответа и разыгранной обиды на нормальное слово, именно проклинаете отлучённых.

Сообщение от Володя77
                      Или только имеющий благословение батюшки в младенчестве?
                      В младенчестве? Сорок лет назад-то? Вам самому-то сколько лет, если о советских годах представлеие такое же дремучее, как о Библии и о Православии??

Сообщение от Володя77
                      В Церкви Христовой крестят только после искреннего покаяния, причем, только когда видны плоды этого покаяния.
                      Совершенно верно, вы вы говорите о правослвной дисциплине крещения: Готовящимся ко крещению надлежит обучаться вере, и в пятый день седмицы давать обет епископу, или пресвитерам. (78-е правило Трулльского (Пято-шестого) собора)

Что касается покаяния, то Вам достаточно посмотреть православный чин оглашения и крещения (где крещаемый неоднократно отрицается сатаны, выражает готовность соелиниться со Христовом и веровать Ему яко Царю и Богу), чтобы раз и навсегда отпали такие наивные вопросы.

Комментарий

• Alex Shevchenko
                        Ветеран

• 19 February 2007
                        • 5997

О...о...о, Алекс..., а Вы, оказывается, любите ЖАЛИТЬ!!
                        Это от чего же жалить? Разве я что либо Выдумал: Вы читаете Библию и посещаете религиозный клуб по интересам. Какая разница как Вы сей клуб назовете?
                        Мы же с Вами давно - старые знакомые...
                        Нет, Володя. Я подобных знакомств не вожу, и водить не собираюсь. А вот вижу Вас на форуме, и, время от времени, комментирую Ваши глупости давно - это есть. С тех пор количество Ваших претензий, умноженное на количество Ваших фантазий - величина постоянная.
                        Пришедшие на запад солнце видевшие свет вечерний [...]

Комментарий

• тибет
                          Ветеран

• 25 April 2007
                          • 1665

Сообщение от Клантао
                          А, вторую Вы выкинули, значиццо?
                          почему выкинул ? вторая глава не говорит о порядке событий сотворения мира, а повествует о создании рая и человека , о том как человек (адам) дает животным имена, и Бог творит из ребра Адама женщину ....

Сообщение от Клантао
                          О продолжительности дней творения в Писании ничего не сказано - но когда я сказал "не знаю", Вы обвинили меня во всех смертных грехах.
                          вы не сказали, не знаю, вы сразу ветеевато стали говорить об аллигоричности первой главы....
                          а я просто хотел узнать, сторонник ли вы эволюции, - это своего рода контрольный вопрос......

я как человек православный стал замечать, что православные везде говорят о четком и правильном (буквальном) понимании ими библии.... но на самом деле такие безспорные вещи как шестиднев оказываются для них аллегорией.... стало быть, вы что, сомневаетесь в правдивости слов писания ???

Сообщение от Клантао
                          О значении числа "пи" в 3Цар.7:23 чётко сказано, что оно равно трём - но Вы позволяете себе говорить "не знаю".

Это по меньшей мере непоследовательно, не находите?

аааа ! прошу прощения ! до меня наконец дошло, о чем вы.... (что бы разобраться мне пришлось почитать об этом вашем пи, и ваши цитаты из библии по этому поводу)...... спасибо, я еще раз убедился в буквальности библии ....

да конечно значение числа пи равно трем ..... чуть больше чуть меньше (неопределенно)

точно также как и день творения, как и наши дни, - не возможно сказать точно до секунды когда заканчивается и когда начинается день, потому что это не отрезок линейки а (живой) процесс .... но это ни чего не меняет ....день он и в африке день....

Сообщение от Клантао
                          Есть другие варианты - новая тема, приват...
                          не стоит..... я объяснял свои мотивы.....
                          :dont: :new: "не природа отдыхает на человеке, а человек на природе" :)

"эволюция сказка для гомосексуалистов"

"всех козлов и баранов объединяет эволюция"

"обезьяна очень много работала и поэтому стала эволюционистом"

"самый умный эволюционист непременно эволюционирует в гомосексуалиста"

Комментарий

• Володя77
                            Отключен

• 15 December 2003
                            • 12012

Сообщение от Клантао
                            :Оскорбительное - это Ваше слово "выверт". А "секта" - нормальное слово, означающее "школа", "течение", "путь" (от лат. "sequor" - следую.)
                            Тогда..., можно я при Вас буду называть православных сектантами? Можно...?
                            Но только, при Вас..., а то меня иначе заклюют...
                            Сомневаюсь. Христиане никого не проклинают - а вы, как видно из Вашего ухода от прямого ответа и разыгранной обиды на нормальное слово, именно проклинаете отлучённых.
                            Мы, как Христиане, никого не проклинаем.
                            В младенчестве? Сорок лет назад-то? Вам самому-то сколько лет, если о советских годах представлеие такое же дремучее, как о Библии и о Православии??
                            Мне 50 и поэтому Вы должны проялять почтение к моему возрасту. А вы хамите тут мне... Нехорошо-с, батенька....
                            А что, в советское время нельзя было получить благословение от батюшки? Глупости, чесслово говорите, какие-то... (не, я имею ввиду, конечно, так называемое в православии крещение..., то бишь, когда батюшка благословляет несмысленного младенца и после этого всем говорит что он, якобы, таки УЖЕ крещен (откуда батюшка знает, что младенец, крещен - непонятно, ведь младенец совершенно не имеет веры и поэтому, согласно Евангелия крестить его никак нельзя.. см. Деян 8:36,37)... и, что более ему УЖЕ креститься нельзя... даже если он и уверует по настоящему и будет по настоящему готов к крещению - все равно ему уже будет НЕЛЬЗЯ, потому что кто-то сильно захотел извратить Писание и учение Апостолов и так научил целое течение верующих. Их аж около 200 млн человек...
                            При этом, тех, которые крестятся правильно, согласно Писанию - около 800 млн чел. Это по статистике 2002 или 2003 года.. это так, для общего развития).
                            Да, насчет "трудностей" советсткого времени креститься. Все евангельские верующие, которые уверовали в советское время..., тогда же и были крещены. Что мешало, так назывемым, православным это делать - не представляю...
                            Что касается покаяния, то Вам достаточно посмотреть православный чин оглашения и крещения (где крещаемый неоднократно отрицается сатаны, выражает готовность соелиниться со Христовом и веровать Ему яко Царю и Богу), чтобы раз и навсегда отпали такие наивные вопросы.
                            Боже меня упаси от этого...
                            Я уже несколько раз имел неостороожность посмотреть православный календарь... Такое там почитал..., что волосы дыбом встали!!.
                            Хочете скажу...? ...И таки скажу.

Там написано было, что один очень сильно "святой" православный человек (прямо перед своей смертью) утопил 68 человек, причем, совершенно незнающих Господа (то есть грешников, отправив их, таким образом, НАВЕКИ в ад)..., умышленно побуждая их войти в глубокий водоем. Вот такие там страсти...
                            Причем, сделал это этот очень "святой" православный человек во славу какого-то своего бога... (имя того бога там, по моему, не приводится... что за бог такой..., требующий стольких смертей - не знаю. Христос Иисус никого не убил... и не учил никого убивать..., а этот его бог - для меня прямо загадка)
                            А еще там написано, что за ним (за этим человекоубийцей) потом ходило СЕМЬ жен и собирали его кровь... Зачем им была нужна его кровЬ - я так и не понял, и там об этом не говорилось. Может что-то хотели с нею сделать... ??? Даже не представляю что именно.
                            Это здесь по ссылке..., можете спокойно посмотреть (хотя спокойно, без содрогания, вряд ли получится...).
                            Священномученик Власий, епископ Севастийский + Православный Церковный календарь

Да..., вспомнил. Сегодня этот дядечка - почему-то, покровитель скота в православии... Почему именно - скота, не знаю... Может потому, что утопленных им было таки многовато... (ну, сами посудите - 68 человек, это вам не хухры-мухры!!) чтобы претендовать на покровителя..., скажем - беременных женщин.
                            Последний раз редактировалось Володя77; 19 July 2009, 07:16 AM.

Комментарий

• Клантао
                              Отключен

• 14 April 2009
                              • 19823

Сообщение от тибет
                              вы не сказали, не знаю, вы сразу ветеевато стали говорить об аллигоричности первой главы....
                              Ложь! Я сразу объяснил чётко и доступным языком, почему понимание "дней творения" как 24-часовых промежутков времени, которого Вы, как я знал, придерживаетесь, не является единственно библейским - и более того, создаёт определённые богословские проблемы.

На самом деле у меня нет никакого мнения о характере продолжительности "дней" творения, и я не считаю нужным его иметь, так как на спасение оно никак не влияет. Так что ответ был именно "не знаю".

АллЕгоричности же в первой главе тоже никакой нет - там есть язык и терминология, которыю Вы не факт, что понимаете правильно. А вот Вы слово "день" в Быт. 2:4 толкуете именно что аллегорически - а на каком, спрашивается, основании?

а я просто хотел узнать, сторонник ли вы эволюции, - это своего рода контрольный вопрос......
                              Далеко не все антиэволюционисты являются также младоземельцами. Это Вам к сведению.

но на самом деле такие безспорные вещи как шестиднев оказываются для них аллегорией.... стало быть, вы что, сомневаетесь в правдивости слов писания ???
                              Не знаю, о какой аллегоричности Вы говорите и с каких делов она Вам пригрезилась.

аааа ! прошу прощения ! до меня наконец дошло, о чем вы....
                              Слава Богу! Может быть, не пройдёт и полгода, как до Вас дойдёт и то, что я писал Вам о Гексамероне

что бы разобраться мне пришлось почитать об этом вашем пи, и ваши цитаты из библии по этому поводу
                              Вот те на! А ддля кого я в постое о Шестодневе библейские ссылки приводил. Я думал, для Вас действительно важно, что говорят на эту тему Библия и Отцы - а "Вашими мотивами" было лишь "контрольный выстрел" сделать - "наши-не наши". А если Писание и Предание вдруг окажутся с "ненашими" - тем хуже для Писания и Предания.

А может быть, и с эволюцией Вам, как с "пи" разобраться надо. Тогда поймёте, что она не о том, как творил Бог виды - за мгновения как индивиды или за миллионы лет (которые для Него - те же мгновения) как виды. А о том, присуща ли материи изначально самоорганизация - или ей её сообщает её Творец.

спасибо, я еще раз убедился в буквальности библии ....
                              Притчи Вы тоже буквально понимаете? И образы пророческих апокалиптических видений?

да конечно значение числа пи равно трем ..... чуть больше чуть меньше
                              Надеюсь, вы не делаете никаких технических расчётов и из-за мнимой неопределённости, которуе Вы заложите в формулу вместо этого ТОЧНОГО иррационального числа, по вашей вине не погибнут тысячи людей.

Комментарий

• Клантао
                                Отключен

• 14 April 2009
                                • 19823

Сообщение от Володя77
                                Тогда..., можно я при Вас буду называть православных сектантами? Можно...?
                                Разумеется. В слове "секта" нет ничего обитдного. В отличие от обвинения в идолопоклонстве, которое Вы шьёте православным на ровоном месте.

Мы, как Христиане, никого не проклинаем.
                                Тогда как объясните свои слова о том, что православные "поступают не по Писанию, потому что не проклинают"????

Мне 50 и поэтому Вы должны проялять почтение к моему возрасту.
                                Вам Я ничего не должен, а ваши сообщения не показывают интелелктуальной, не говоря уже о духовной зрелости. Поскольку при полтиннике это не спишешь ни на юношеский возраст, ни на старческий маразм, остаётся предположить, что Вам размягчает моск Ваша религия. Такое часто случается - даже в "православии".

непонятно, ведь младенец совершенно не имеет веры
                                А Христос говорит что ВСЕ младенцы имеют веру, ангелы их всегда видят лице Отца Небесного, и более того, взрослые должны иметь именно такую веру как у них. Вы что, и в самом деле Евангелие ни разу не раскрывали??????

Комментарий

Обработка...