НАТЕЛЬНЫЙ КРЕСТИК

Свернуть
Эта тема закрыта.
X
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • msv1012
    Не мешаю жить другим...

• 10 July 2009
    • 3713

Сообщение от Владимир 3694
    Логика подсказывает: ответ, начинающийся с "а вы..." позволяет сделать заключение о том, что отвечающий противопоставляет себя вопрошающему. Говоря по-простецки, если я не притворяюсь, следовательно, Вы притворяетесь. Значит, не дурак. Это радует. Только вот какая загогулина, панимаишш... (с)

Я-то, и впрямь, не притворяюсь, потому как "притворяться" = "лицемерить", "лгать" etc. Полагаю, что это нехорошо. Вы, видать, считаете, иначе. Что ж, это - Ваше право.

Спасибо за совет. Взаимно.
    Теперь с Вами, дорогуша! Если Вы решили меня достать, то смею Вас уверить, что Вы меня не достаните, даже не пытайтесь, а то,что Вы так реагируете на мои слова, лишний раз подтверждает, что они правдивы.Были бы мои слова неправдой, рождённый свыше человек на них даже не отреагировал-бы, даже читать бы не стал. А так, всё ясно! хотя , о чём это я. Откуда в православии рождённые свыше люди? Мракобесы, еретики, сказочники,потерявший всякий стыд и совесть священники-это сколько угодно. А рождённые свыше? Их в православии нет, и скорее всего , никогда и небыло!

Самая ужасная тюрьма это запертое наглухо сердце.(Кароль Йозеф Войтыла).

Комментарий

• анатолий17
      Ветеран

• 15 December 2007
      • 12473

Сообщение от msv1012
      Теперь с Вами, дорогуша! Если Вы решили меня достать, то смею Вас уверить, что Вы меня не достаните, даже не пытайтесь, а то,что Вы так реагируете на мои слова, лишний раз подтверждает, что они правдивы.Были бы мои слова неправдой, рождённый свыше человек на них даже не отреагировал-бы, даже читать бы не стал. А так, всё ясно! хотя , о чём это я. Откуда в православии рождённые свыше люди? Мракобесы, еретики, сказочники,потерявший всякий стыд и совесть священники-это сколько угодно. А рождённые свыше? Их в православии нет, и скорее всего , никогда и небыло!
      Православные Святые отцы,говорили
      ,,Наши враги ,наши учителя,,
      Николай Бердяев.
      Величие мира всегда находится в соответствии с величием духа, смотрящего на него. Добрый находит здесь на земле свой рай, злой имеет уже здесь свой ад.

Комментарий

• Людмила Админ
        Ветеран

• 28 June 2007
        • 3299

«Слушайте и разумейте: не то, что входит в уста, оскверняет человека; но то, что выходит из уст, оскверняет человека.»

"Посему Я поражал чрез пророков и бил их словами уст Моих, и суд Мой как восходящий свет.
        Ибо Я милости хочу, а не жертвы, и БОГОВЕДЕНИЯ более нежели всесожжений.
        Они же, подобно Адаму, нарушили завети там изменили Мне."

Комментарий

• Владимир 3694
          Дилетант

• 11 January 2007
          • 9795

Сообщение от msv1012
          Теперь с Вами, дорогуша! Если Вы решили меня достать...
          1. "Дорогушей" называйте свою жену - если женаты и не боитесь получить скалкой по той части тела, которой думаете.
          2. "Доставать" это Ваше хобби. Не поругаешься в адрес православных - весь день, как оплеванный ходишь.
          3. Ошибся я. Не притворяетесь. ... Желаю успеха!

А я тем временем прикинусь умным и больше отвечать Вам не буду.
          Последний раз редактировалось Участковый; 22 July 2009, 07:20 AM. Причина: оскорбительное высказывание
          Переводы: http://vstromata.livejournal.com/

Комментарий

• Людмила Админ
            Ветеран

• 28 June 2007
            • 3299

" Лучше с умным потерять, чем с глупым найти"

"Посему Я поражал чрез пророков и бил их словами уст Моих, и суд Мой как восходящий свет.
            Ибо Я милости хочу, а не жертвы, и БОГОВЕДЕНИЯ более нежели всесожжений.
            Они же, подобно Адаму, нарушили завети там изменили Мне."

Комментарий

• Владимир 3694
              Дилетант

• 11 January 2007
              • 9795

Сообщение от Fisherrr
              Бог требует...
              Бог ничего не требует. Он самодостаточен. Бог стал человеком, чтобы человек стал Богом. Тот, кто в затворе молится о спасении всех грешников и готов пойти в ад, лишь бы мы с вами были спасены, гораздо больше содействует исполнению Замысла Творца и вызывает гораздо больше уважения, чем пустобрёхи, почитающие себя спасенными по той лишь причине, что возомнили, будто за две тысячи лет не было таких умных, как они, и презирающие всех, кто думает иначе.

Комментарий

• Michael2
                Евангельский Христианин

• 27 February 2008
                • 2773

Сообщение от анатолий17
                ,,..враги наши учителя,,
                Ученик= не больше учителя!
                Каковы учителя= таковы и ученики!
                Теперь понятно, от каких учителей православие, и почему у них ничего Христианского не осталось на сегодня.
                жаль что не Слово Божие у них было Учителем а враги.

Может пора взять в руки Предания Апостольские и исправить свой путь с вражеского на Узкий Путь? = следования не за врагами а только за одним Христом? ( не на словах а на деле= исполняя Закон Христа!)

хотя.. с Писания Христиане знают что Православию не будет покояния и спасения, ни при царях, ни во время революции, ни во время комму-у-низь-ма ни при перестройке, ни во времена краткого " НЭПа" сегодняшнего, ни в будущем.

как катились они в ад, та и будут катится, до сканчания века.

но есть надежда, что с их " автобуса- православия" ещё кто то сможет спрыгнуть и спастись, подобно наркоману- спрыгнуть с иглы и спастись, но это к сожалению было редкость= и будут только единицы.
                горе им= идущим путём Каиновым, убивающим братьев- Христиан и погибающим в упорстве своём как Корей.
                Последний раз редактировалось Michael2; 19 July 2009, 03:44 AM.
                Законом НЗ я умер для Закона ВЗ..Тесны Врата и Узок Путь, ведущие в Жизнь, и немногие находят их..Подвизайтесь войти сквозь Тесные Врата, ибо, сказываю вам, многие поищут войти, и не возмогут. Sola Scriptura :bible: Но если бы даже мы или Ангел с неба стал благовествовать Вам не то, что мы благовествовали Вам, да будет Анафема/ Библия в МР3/кто будет исполнять Волю Божию,тот мне брат и сестра..Веруйте в Евангелие!..таким образом исполните Закон Христов.. Иисус сказал ему, написано:

Комментарий

• Козодоев
                  Участник

• 07 July 2009
                  • 30

Сообщение от alexoise
                  обязательно или необязательно насить нательный крест.На пример православие говорит что да.А что говорят другие конфессии......И если можно примеры из жизни что это действительно помогает и спасает.....
                  Конечно нет, крест придумали самостоятельно уже после вознесения Иисуса. Православным обязательно - как и иконы, обряды, суеверия, это немаловажная составляющая обрядовости.

Комментарий

• semon
                    Завсегдатай

• 26 May 2009
                    • 836

[QUOTE]
                    Бог ничего не требует. Он самодостаточен.
                    Покайтесь...- или по своей самодостаточности Он не желает спасения человекам?

Бог стал человеком, чтобы человек стал Богом.
                    Богом в Его полном понимании, или подобным Иисусу?

Тот, кто в затворе молится о спасении всех грешников и готов пойти в ад, лишь бы мы с вами были спасены
                    Так те кто в затворе молятся они кто,- сеятели или жнецы?

чем пустобрёхи, почитающие себя спасенными
                    И правильно почитающие, по слову Божию,прочтите деяния после получения апостолами духа Святого и проповеди Петра,- что говорит писание?

по той лишь причине, что возомнили, будто за две тысячи лет не было таких умных, как они, и презирающие всех, кто думает иначе.
                    Умом ли достигается спасения?
                    И никто никого не призирает, это вы по собственному обиженному состоянию говорите, потому что привыкли что" ваше дело самое правое" не потому что таковым является , а под страхом анафемы для неугодных.

Комментарий

• Володя77
                      Отключен

• 15 December 2003
                      • 12012

О причинах того, почему в православии принято держаться мноооогого иного, чего НЕТ и НИКОГДА БЫЛО в Писании (а также и нательного крестика), хорошо говорит Иоанн Златоуст:

"О душе человеческой ничто так не свидетельствует, как любовь к Слову Божию... Небрегущие о слышании Слова Божия... потеряли человечество... Не можем назвать человеком того, кто не любит истинной и приличной душе человеческой пищи, т.е. Слова Божия...

Нечестивые не могут слышать Писаний, потому что не желают слышать о своих наказаниях....
                      От незнания Писания произошли бесчисленные бедствия... Невзирающие на луч божественного Писания вынуждаются много и часто грешить, так как поистине ходят в самой глубокой тьме!..

Ни величие славы, ни высота власти, ни присутствие друзей, и ничто другое из вещей человеческих не может утешать в скорби так, как чтение божественных Писаний... Чтение Писаний есть собеседование с Богом!..

Не ожидай другого учителя: есть у тебя Слово Божие! Никто не научит тебя, как оно!..
                      Приобретите, по крайней мере, Новый Завет, Деяния Апостолов, Евангелие... Приникай к ним, как к сосуду, наполненному целебным веществом!.. Принимай их всецело и храни в своем уме! От незнания Писания всякое зло!.."

Иоанн златоуст о Слове Божьем

Писание никогда не призывало Христиан ни к ношению каких то амулетов..., ни к упованию на них.
                      Если, скажем, абориген, не знающий Господа, носит на груди акулий зуб, в знак его победы над этим хищником (уповая на него) - это одно...
                      Если же спасенный по милости Божьей, носит на груди некий амулет (уповая на это) - это, как минимум, указыает на его невежество...

У каждого из нас сегодня имеется все то, что Иоанн Златоуст рекомендует иметь.
                      И радует то, что те из православных, которые внимательно читают Писания, отходят от ересей православия. Слава Богу за них.
                      .

Комментарий

• Володя77
                        Отключен

• 15 December 2003
                        • 12012

Бог ничего не требует. ...
                        Вы ошибаетесь, потому что из Писания ясно видно другое: "Бог ныне повелевает людям всем повсюду покаяться..." (Деян 17:30). Итак, Бог требует...

Итак, Вам, на самом деле, нужно покаяться...
                        Покаяться в неверии слову Божьему. В пренебрежительном отношении к словам Писания... и во мноооогом другом еретическом, чего Вы держитесь вместе с так называемым православием.
                        Время пока еще есть для этого.
                        Но, так будет не всегда. Когда наберется полное число язычников, времена язычников закончатся и дверь спасения закроется (Рим 11:25). Думаю, Вам об этом известно.

Комментарий

• msv1012
                          Не мешаю жить другим...

• 10 July 2009
                          • 3713

Сообщение от анатолий17
                          ,,Наши враги ,наши учителя,,
                          Ну да, сами же ничему толковому научить не могут, вот и пытаются истину Слова Божьего перекрутить в свою ересь. Но Слава Богу, что Утешитель-Святой Дух всё контролирует и не даёт загнать всех людей в стойло религиозного невежества и языческой глупости!

Самая ужасная тюрьма это запертое наглухо сердце.(Кароль Йозеф Войтыла).

Комментарий

• Alex Shevchenko
                            Ветеран

• 19 February 2007
                            • 5997

Когда наберется полное число язычников, времена язычников закончатся и дверь спасения закроется (Рим 11:25)
                            Совершенно верно. Посему и множатся современные евангелисты аки грибы
                            Пришедшие на запад солнце видевшие свет вечерний [...]

Комментарий

• Владимир 3694
                              Дилетант

• 11 January 2007
                              • 9795

Сообщение от semon
                              Покайтесь...
                              Непременно. Ибо есть в чем. Но не в том, в чем Вы меняя обвиняете.
                              Сообщение от semon
                              или по своей самодостаточности Он не желает спасения человекам?
                              Боюсь, Вы поняли слово "самодостаточность" как "замкнутость на себе", "самодовольство". Это не так. Бог всемогущ, всеведущ, всеблаг. Можно ли представить, чтобы хоть в чем-то у Него был недостаток? Абсурд. Следовательно, Бог самодостаточен. И это нисколько не мешает Ему желать спасения человекам. Но Свою волю Бог не навязывает. Потому-то я и считаю, что говорить, будто Он что-то "требует", некорректно. Он предлагает:

Цитата из Библии:
                              Вот, я сегодня предложил тебе жизнь и добро, смерть и зло
                              <...>
                              Избери жизнь...
                              ~ Втор 30:15,19

Выбор - за человеком.

Сообщение от semon
                              Богом в Его полном понимании, или подобным Иисусу?
                              Через Иисуса - Богом. В человеческом понимании. Как понимает Себя Он - мы не можем ни понять, ни представить, ни вообразить.

Сообщение от semon
                              Так те кто в затворе молятся они кто,- сеятели или жнецы?
                              Делатели, которых мало (см. Мф 9:37; Лк 10:2).

Сообщение от semon
                              И правильно почитающие
                              За всех не скажу, ибо со всеми, кто так считает, не знаком. А обобщение при отсутствии достаточной информации зачастую приводит к ошибочным выводам. Самый показательный пример - суждения моих оппонентов.

А вот про тех, кто здесь с утра до вечера, пользуясь толерантностью (и, возможно, покровительством) администрации, поливает грязью православие, будто в этом - цель их жизни (может, так оно и есть?), могу сказать с уверенностью: занимаются самообманом. Доказать? "Элементарно, Ватсон! "(с)

Предлагаю не на словах, а на деле подтвердить, что вы знаете Писание и следуете заповедям Христа. Начнем с малого. Сказано:

"благословляйте проклинающих вас <...> И если вы приветствуете только братьев ваших, что особенного делаете? Не так же ли поступают и язычники?"
                              (Мф 5:44, 47)

Попробуйте в каждой теме, посвященной межконфессинональному диалогу, следовать этой заповеди. Причем, не у себя дома, в шкафу, погасив свет и завернувшись в одеяло, а публично. Чтобы ваши хулители устыдились и удостоверились, что вы, и впрямь таковы, каковыми кажетесь себе. Хотя бы недельку! Хотя бы по одному сообщению в день! А?
                              Сообщение от semon
                              Умом ли достигается спасения?
                              Нет. Но надо знать, во что веришь и что такое вера.
                              Сообщение от semon
                              И никто никого не призирает
                              Призирать и презирать - далеко не одно и то же. Если я правильно Вас понял, Вы имеете в виду последнее. "Никто никого", говорите? Почитайте, что пишут msv1012 да Michael2. Или Вы считаете их способ выражения своих мыслей верхом учтивости? Вспоминается высказывание одного из американских президентов по поводу некого кровавого диктатора:
                              "Он, конечно, сукин сын. Но он - наш сукин сын".
                              Один к одному.
                              Сообщение от semon
                              под страхом анафемы для неугодных.
                              Для справки: в православии анафема не сопровождается проклятием - каковые щедро раздают направо и налево представители иных деноминаций.
                              Последний раз редактировалось Владимир 3694; 19 July 2009, 04:20 AM.

Комментарий

• Alex Shevchenko
                                Ветеран

• 19 February 2007
                                • 5997

А вот про тех, кто здесь с утра до вечера, пользуясь толерантностью (и, возможно, покровительством) администрации, поливает грязью православие, будто в этом - цель их жизни (может, так оно и есть?)
                                Нет. Это не цель - это исповедание такое. Типичная языческая психология: мой бог таков, каковым я себе его представляю. Что делает язычник при сим? Совершенно верно - огнем и мечем выкорчевывает чужой алтарь. Уничтожает все вокруг, что хотя бы издали напоминает ему, что мир устроен иначе. Хулит все что Свято, брезгует всем, что Освящено. Он умрет без веры в свою исключительность. Он умрет без постоянного жертвоприношения собственной комфортабельности. Так что это не цель жизни - это исповедание такое.
                                Пришедшие на запад солнце видевшие свет вечерний [...]

Комментарий

Обработка...