Удалил в порядке самоцензуры.
НАТЕЛЬНЫЙ КРЕСТИК
Свернуть
Эта тема закрыта.
X
X
-
"Посему Я поражал чрез пророков и бил их словами уст Моих, и суд Мой как восходящий свет.
Ибо Я милости хочу, а не жертвы, и БОГОВЕДЕНИЯ более нежели всесожжений.
Они же, подобно Адаму, нарушили завети там изменили Мне."Комментарий
-
"Переубедитель" из меня никудышный. Да и не ставлю я перед собой такой задачи. Зря я, вообще, встрял. С другой стороны, Вы поднимаете серьезные вопросы, и проигнорировать их было бы, с моей стороны, нехорошо. Но эта, чуть ли не площадная ругань, которую, воленс-ноленс, приходится читать (с некоторых пор я, по совету мудрого человека, отказался применять кнопочку "игнор") мешает вести серьезный разговор.
Но и ругань эта - хороший повод, чтобы разобраться, что к чему. То, что подстрекают нас к ней бесы - с некоторых пор для меня очевидно. Остается "пустяк": понять, почему и зачем.
Я могу изложить свою точку зрения на этот счет, а уж насколько она покажется Вам убедительной - решайте сами. Я, действительно, неважно себя чувствую, поэтому - не сейчас и не на всё сразу. Обещать не буду, но постараюсь.Переводы: http://vstromata.livejournal.com/Комментарий
-
Аминь.
Вы правы.
В чем же он иной? Стать подобным = обрести те же качества. В мире духовном, где нет ни времени, ни пространства, отдаление или приближение зависит только от подобия или различия по качествам. При полном совпадении качеств наступает полное слияние - при сохранении самоосознания. В голове не укладывается, но это так.
В стяжании Святого Духа.
Умствований - согласен, многовато. Безразличие? Нет. Кто-то решил, что он всё знает. Я вижу, что он неправ. Но до тех пор, пока он в себе не усомнится, все мои попытки что-либо ему доказать будут пустой тратой времени - и его, и моего. Кому от этого польза? Правильно: никому.Переводы: http://vstromata.livejournal.com/Комментарий
-
Похвала.Сообщение от ЛапотьЧто Вы имели ввиду, простите?
Мир вам.Я не прав, даже, если и прав. Прав, только Бог.
I am wrong even if I am right. Only God is right.Комментарий
-

какое Писание?
Библия?
собаки на сене- и сами не читают и не знают и не исполняют Библию= Слово Божие и другим запрещают
Законом НЗ я умер для Закона ВЗ..Тесны Врата и Узок Путь, ведущие в Жизнь, и немногие находят их..Подвизайтесь войти сквозь Тесные Врата, ибо, сказываю вам, многие поищут войти, и не возмогут. Sola Scriptura :bible: Но если бы даже мы или Ангел с неба стал благовествовать Вам не то, что мы благовествовали Вам, да будет Анафема/ Библия в МР3/кто будет исполнять Волю Божию,тот мне брат и сестра..Веруйте в Евангелие!..таким образом исполните Закон Христов.. Иисус сказал ему, написано:Комментарий
-
:dont: :new: "не природа отдыхает на человеке, а человек на природе" :)
"эволюция сказка для гомосексуалистов"
"всех козлов и баранов объединяет эволюция"
"обезьяна очень много работала и поэтому стала эволюционистом"
"самый умный эволюционист непременно эволюционирует в гомосексуалиста"Комментарий
-
[quote]Ещё раз, быть подобным Ему-не значит стать Им, и какие качества мы приобретём, на ваш взгляд?
Не силён в старославянском,что значит стяжать.В стяжании Святого Духа.
А как же он может усомнится,если ему не противопоставлять истину?Умствований - согласен, многовато. Безразличие? Нет. Кто-то решил, что он всё знает. Я вижу, что он неправ. Но до тех пор, пока он в себе не усомнится, все мои попытки что-либо ему доказать будут пустой тратой времени - и его, и моего. Кому от этого польза? Правильно: никому.
Обличить можно, только, имея силу истины, не силу разума,а силу истины.
А безразличие ваше выражается в одном вашем слове -скучно,а отсюда и надуманная бесполезность потому что безразлично.Комментарий
-
Вот-вот! Именно так! Я противопоставил, а Вы не усомнились.
Считать, что оппонент не прав, не будучи знакомым с его понятийным аппаратом - характерная черта активных участников подобных дискуссий.
У меня есть собака - средних размеров. Собака как собака. Только "боится" "страшных" собак - тех, кого дамочки любят носить на ручках, бантики поваязывать и т. д. Потому что знает: маленьких обижать нельзя. А они не только ругаются, но и могут укусить - для самоутверждения. Пробовала подружиться - бесполезно. Поэтому предпочитает обходить сторонкой. По Вашей терминологии - проявляет безразличие. Я у нее учусь. Пока - не очень успешно.Переводы: http://vstromata.livejournal.com/Комментарий
-
[QUOTE=Владимир 3694;1671246]
Гы...
В такой ситуации безразличие проявляют коккер-спаниэли или стафы.
Но стафы бы и хотели кого-то порвать, но боятся получить по башне от хозяина.
А тема меня натолкнула на воспоминания. Было у меня дело с крестиками. Подробности опишу в дневнике.Комментарий
-
Комментарий
-
Приветствую Вас, Александр!Неа - не я "сказанул". Вы считаете,что дети не имеют Веры. Значит по Писанию: не верующий в Сына (ребёнок?!) не увидит жизни, но гнев Божий пребывает на нём (Ин. 3,36). Володя, Володя. Идите лучше пить кофе, библиист несравненный Вы наш. Может кофеин хоть каким-то образом простимулирует Ваши мыслительные процессы.
Не. Вы конспекты своего пастыря для более впечатлительных приберегите. Паче что матчасть - это Вообще не Ваша весовая категория. Ничего личного, Володя. Ну не всем дано. Зато Вы человек вот хороший. Кошек не обижаете

Простите, что вмешиваюсь в Ваш высокодуховный диалог.
Простите, модераторы, что не в тему.
Вопрос: а почему Вы считаете, что процитированное Вами место из Писания имеет отношение к несмышленым детям?
В ст.33 написано о ком идет речь в ст.36: "Принявший Его свидетельство сим запечатлел, что Бог истинен.", т.е. речь о принявших и не принявших Божие свидетельство.
Именно так комментирует А.П.Лопухин.
А епископ Михаил, в своем "Толковом Евангелии", дает ещё более точную характеристику "не верующего в Сына"(ст.36): это упорствующий и противящийся Богу.
Так при чём тут невинные младенцы?Жизнь - это поиск Бога,
смерть - это встреча с Ним...
---------------------------------
Никогда не опускай Библию на уровень своего интеллекта,
но всегда повышай уровень своего интеллекта до уровня Библии.Комментарий
-
Вера всёж-таки от Бога, и не апостольская, а Евангельская. Но это, безусловно, если только по Писанию, а если по Преданию... то веруйте так, как Вам нравится...
Что-то я не уловил логической взаимосвязи между началом и окончанием...
Неужто в западной части Церкви не занимались переписыванием рукописей и переводом?
Может они и в 7-ми вселенских соборах не участвовали?Жизнь - это поиск Бога,
смерть - это встреча с Ним...
---------------------------------
Никогда не опускай Библию на уровень своего интеллекта,
но всегда повышай уровень своего интеллекта до уровня Библии.Комментарий

Комментарий