НАТЕЛЬНЫЙ КРЕСТИК

Свернуть
Эта тема закрыта.
X
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • Лапоть
    выбыл

• 14 October 2005
    • 2771

Удалил в порядке самоцензуры.
    Последний раз редактировалось Лапоть; 20 July 2009, 09:29 PM.
    "Быть русским - это перестать ненавидеть свой народ" (Ф.М. Достоевский).

Комментарий

• Людмила Админ
      Ветеран

• 28 June 2007
      • 3299

Сообщение от Лапоть
      Лучше с умным потерять ,чем с глупым найти

"Посему Я поражал чрез пророков и бил их словами уст Моих, и суд Мой как восходящий свет.
      Ибо Я милости хочу, а не жертвы, и БОГОВЕДЕНИЯ более нежели всесожжений.
      Они же, подобно Адаму, нарушили завети там изменили Мне."

Комментарий

• Владимир 3694
        Дилетант

• 11 January 2007
        • 9795

Сообщение от тибет
        ... или переубедите меня
        "Переубедитель" из меня никудышный. Да и не ставлю я перед собой такой задачи. Зря я, вообще, встрял. С другой стороны, Вы поднимаете серьезные вопросы, и проигнорировать их было бы, с моей стороны, нехорошо. Но эта, чуть ли не площадная ругань, которую, воленс-ноленс, приходится читать (с некоторых пор я, по совету мудрого человека, отказался применять кнопочку "игнор") мешает вести серьезный разговор.

Но и ругань эта - хороший повод, чтобы разобраться, что к чему. То, что подстрекают нас к ней бесы - с некоторых пор для меня очевидно. Остается "пустяк": понять, почему и зачем.

Я могу изложить свою точку зрения на этот счет, а уж насколько она покажется Вам убедительной - решайте сами. Я, действительно, неважно себя чувствую, поэтому - не сейчас и не на всё сразу. Обещать не буду, но постараюсь.
        Переводы: http://vstromata.livejournal.com/

Комментарий

• Лапоть
          выбыл

• 14 October 2005
          • 2771

Сообщение от Людмила Админ
          Лучше с умным потерять ,чем с глупым найти
          Что Вы имели ввиду, простите?
          "Быть русским - это перестать ненавидеть свой народ" (Ф.М. Достоевский).

Комментарий

• Владимир 3694
            Дилетант

• 11 January 2007
            • 9795

Сообщение от semon
            первое условие общения с Богом это покаяние.
            Аминь.
            Сообщение от semon
            И там спор был требует Он покаяния или нет;-вы сказали что предлагает,на что я вам скажу что и это слово не совсем подходит, в писании сказано:"Бог повсеместно призывает покаяться"...
            Вы правы.
            Сообщение от semon
            Ну на этот счёт у меня иной взгляд.Призывать к совершенству т.е.быть подобными.
            В чем же он иной? Стать подобным = обрести те же качества. В мире духовном, где нет ни времени, ни пространства, отдаление или приближение зависит только от подобия или различия по качествам. При полном совпадении качеств наступает полное слияние - при сохранении самоосознания. В голове не укладывается, но это так.
            Сообщение от semon
            Объясните пожалуйста, в чём она заключается?
            В стяжании Святого Духа.
            Сообщение от semon
            за всеми вашими умствованиями, стоит такое безразличие?
            Умствований - согласен, многовато. Безразличие? Нет. Кто-то решил, что он всё знает. Я вижу, что он неправ. Но до тех пор, пока он в себе не усомнится, все мои попытки что-либо ему доказать будут пустой тратой времени - и его, и моего. Кому от этого польза? Правильно: никому.

Комментарий

• Просто Иван
              Ветеран

• 17 October 2008
              • 3777

Сообщение от Лапоть
              Что Вы имели ввиду, простите?
              Похвала.

Мир вам.
              Я не прав, даже, если и прав. Прав, только Бог.
              I am wrong even if I am right. Only God is right.

Комментарий

• Michael2
                Евангельский Христианин

• 27 February 2008
                • 2773

Сообщение от Лапоть
                Естественно. Но собрание не как попало верующих, а исповедующих апостольскую веру, полученную от апостолов, и сохраненную. Эта вера и есть Православие. И поэтому только Православной Церкви принадлежит Писание, и никому больше.

какое Писание?
                Библия?
                собаки на сене- и сами не читают и не знают и не исполняют Библию= Слово Божие и другим запрещают
                Законом НЗ я умер для Закона ВЗ..Тесны Врата и Узок Путь, ведущие в Жизнь, и немногие находят их..Подвизайтесь войти сквозь Тесные Врата, ибо, сказываю вам, многие поищут войти, и не возмогут. Sola Scriptura :bible: Но если бы даже мы или Ангел с неба стал благовествовать Вам не то, что мы благовествовали Вам, да будет Анафема/ Библия в МР3/кто будет исполнять Волю Божию,тот мне брат и сестра..Веруйте в Евангелие!..таким образом исполните Закон Христов.. Иисус сказал ему, написано:

Комментарий

• тибет
                  Ветеран

• 25 April 2007
                  • 1665

Сообщение от Лапоть

как самокритично !!! ...лапоть ! только не посыпайте голову пеплом !
                  :dont: :new: "не природа отдыхает на человеке, а человек на природе" :)

"эволюция сказка для гомосексуалистов"

"всех козлов и баранов объединяет эволюция"

"обезьяна очень много работала и поэтому стала эволюционистом"

"самый умный эволюционист непременно эволюционирует в гомосексуалиста"

Комментарий

• semon
                    Завсегдатай

• 26 May 2009
                    • 836

[quote]
                    Сообщение от Владимир 3694
                    В чем же он иной? Стать подобным = обрести те же качества.
                    Ещё раз, быть подобным Ему-не значит стать Им, и какие качества мы приобретём, на ваш взгляд?

В стяжании Святого Духа.
                    Не силён в старославянском,что значит стяжать.

Умствований - согласен, многовато. Безразличие? Нет. Кто-то решил, что он всё знает. Я вижу, что он неправ. Но до тех пор, пока он в себе не усомнится, все мои попытки что-либо ему доказать будут пустой тратой времени - и его, и моего. Кому от этого польза? Правильно: никому.
                    А как же он может усомнится,если ему не противопоставлять истину?
                    Обличить можно, только, имея силу истины, не силу разума,а силу истины.
                    А безразличие ваше выражается в одном вашем слове -скучно,а отсюда и надуманная бесполезность потому что безразлично.

Комментарий

• semon
                      Завсегдатай

• 26 May 2009
                      • 836

[QUOTE]
                      Сообщение от Клантао
                      Грехи вообще все внеконфессиональны
                      Грех и конфессиализм-неразлучные,потому что конфессии открывают посредством Христа греховность.

Комментарий

• Владимир 3694
                        Дилетант

• 11 January 2007
                        • 9795

Сообщение от semon
                        А как же... ?
                        Вот-вот! Именно так! Я противопоставил, а Вы не усомнились.

Считать, что оппонент не прав, не будучи знакомым с его понятийным аппаратом - характерная черта активных участников подобных дискуссий.

У меня есть собака - средних размеров. Собака как собака. Только "боится" "страшных" собак - тех, кого дамочки любят носить на ручках, бантики поваязывать и т. д. Потому что знает: маленьких обижать нельзя. А они не только ругаются, но и могут укусить - для самоутверждения. Пробовала подружиться - бесполезно. Поэтому предпочитает обходить сторонкой. По Вашей терминологии - проявляет безразличие. Я у нее учусь. Пока - не очень успешно.

Комментарий

• Ex nihilo
                          R.I.P.

• 09 January 2001
                          • 8810

[QUOTE=Владимир 3694;1671246]

Гы...
                          В такой ситуации безразличие проявляют коккер-спаниэли или стафы.
                          Но стафы бы и хотели кого-то порвать, но боятся получить по башне от хозяина.
                          А тема меня натолкнула на воспоминания. Было у меня дело с крестиками. Подробности опишу в дневнике.

Комментарий

• Viktor.o
                            Ищущий

• 20 July 2009
                            • 52312

Сообщение от alexoise
                            обязательно или необязательно насить нательный крест.На пример православие говорит что да.А что говорят другие конфессии......И если можно примеры из жизни что это действительно помогает и спасает.....
                            Может, лучше "крестик" в сердце носить"? На шее его носят, кто хочет.

Комментарий

• Jeka2
                              Христианин

• 20 January 2007
                              • 4340

Сообщение от Alex Shevchenko
                              Неа - не я "сказанул". Вы считаете,что дети не имеют Веры. Значит по Писанию: не верующий в Сына (ребёнок?!) не увидит жизни, но гнев Божий пребывает на нём (Ин. 3,36). Володя, Володя. Идите лучше пить кофе, библиист несравненный Вы наш. Может кофеин хоть каким-то образом простимулирует Ваши мыслительные процессы.

Не. Вы конспекты своего пастыря для более впечатлительных приберегите. Паче что матчасть - это Вообще не Ваша весовая категория. Ничего личного, Володя. Ну не всем дано. Зато Вы человек вот хороший. Кошек не обижаете
                              Приветствую Вас, Александр!
                              Простите, что вмешиваюсь в Ваш высокодуховный диалог.
                              Простите, модераторы, что не в тему.
                              Вопрос: а почему Вы считаете, что процитированное Вами место из Писания имеет отношение к несмышленым детям?
                              В ст.33 написано о ком идет речь в ст.36: "Принявший Его свидетельство сим запечатлел, что Бог истинен.", т.е. речь о принявших и не принявших Божие свидетельство.
                              Именно так комментирует А.П.Лопухин.
                              А епископ Михаил, в своем "Толковом Евангелии", дает ещё более точную характеристику "не верующего в Сына"(ст.36): это упорствующий и противящийся Богу.
                              Так при чём тут невинные младенцы?
                              Жизнь - это поиск Бога,
                              смерть - это встреча с Ним...
                              ---------------------------------
                              Никогда не опускай Библию на уровень своего интеллекта,
                              но всегда повышай уровень своего интеллекта до уровня Библии.

Комментарий

• Jeka2
                                Христианин

• 20 January 2007
                                • 4340

Сообщение от Лапоть
                                Естественно. Но собрание не как попало верующих, а исповедующих апостольскую веру, полученную от апостолов, и сохраненную. Эта вера и есть Православие.
                                Вера всёж-таки от Бога, и не апостольская, а Евангельская. Но это, безусловно, если только по Писанию, а если по Преданию... то веруйте так, как Вам нравится...
                                Сообщение от Лапоть
                                И поэтому только Православной Церкви принадлежит Писание, и никому больше.
                                Что-то я не уловил логической взаимосвязи между началом и окончанием...
                                Неужто в западной части Церкви не занимались переписыванием рукописей и переводом?
                                Может они и в 7-ми вселенских соборах не участвовали?
                                Жизнь - это поиск Бога,
                                смерть - это встреча с Ним...
                                ---------------------------------
                                Никогда не опускай Библию на уровень своего интеллекта,
                                но всегда повышай уровень своего интеллекта до уровня Библии.

Комментарий

Обработка...