НАТЕЛЬНЫЙ КРЕСТИК
Свернуть
Эта тема закрыта.
X
X
-
:dont: :new: "не природа отдыхает на человеке, а человек на природе" :)
"эволюция сказка для гомосексуалистов"
"всех козлов и баранов объединяет эволюция"
"обезьяна очень много работала и поэтому стала эволюционистом"
"самый умный эволюционист непременно эволюционирует в гомосексуалиста" -
У Вас всего лишь перевод. Библия писалась не на русском, а на древнееврейском языке, и в оригинале стоит "йом" (день). И в Септуагинте, греческом переводе Ветхого Завета, считающемся в православии официальным, стоит ἡμέρα (день). И даже в церковнославянском переводе - "в оньже день".
Угу, подчёркивает, что "день" здесь, скорее всего не сутки, а просто период времени, пора, раз шесть "дней" тут же названы "днём".Комментарий
-
А Библия говорит, что трём.
Цитата из Библии:И сделал литое из меди море, - от края его до края его десять локтей, - совсем круглое, вышиною в пять локтей, и снурок в тридцать локтей обнимал его кругом. (3Цар.7:23)
Так Вы верите слову Божию или говорите "не знаю"?Комментарий
-
Отношению окружности к диаметру ее. Очень точное определение. Без привлечения чисел даже.Очень хорошо. Чему равно число π?...Именно так англосаксы стравливали и уничтожали индейские племена на территориях нынешних США. Одних науськивали на других, и потом они друг друга уничтожали сами.Комментарий
-
ну и ? дальше что ?:dont: :new: "не природа отдыхает на человеке, а человек на природе" :)
"самый умный эволюционист непременно эволюционирует в гомосексуалиста"Комментарий
-
ну и ???????????? (не надо говорить "угу", и "скорее всего")У Вас всего лишь перевод. Библия писалась не на русском, а на древнееврейском языке, и в оригинале стоит "йом" (день). И в Септуагинте, греческом переводе Ветхого Завета, считающемся в православии официальным, стоит ἡμέρα (день). И даже в церковнославянском переводе - "в оньже день".
Угу, подчёркивает, что "день" здесь, скорее всего не сутки, а просто период времени, пора, раз шесть "дней" тут же названы "днём".
названы не (все) шесть дней, а что Он сотворил в конкретный день....
день это и есть период времени (не думали о такой простой вещи ???) но вот вечер и утро характеристики обычного земного дня .....
кроме того сказано шесть дней работай а в седьмой отдыхай (храни субботу) сколько же по вашему надо работать перед отдыхом ?:dont: :new: "не природа отдыхает на человеке, а человек на природе" :)
"самый умный эволюционист непременно эволюционирует в гомосексуалиста"Комментарий
-
:dont: :new: "не природа отдыхает на человеке, а человек на природе" :)
-
За два с половиной года пребывания на форуме, несмотря на периодические стычки с людьми, думающими иначе, нежели я (в том числе, с модераторами), я, как ни странно, умудрился не получить ни одного замечания. Причины тому могут быть разные. В том числе и та, что оппоненты мои, как правило, люди умные. С прочими стараюсь не общаться. Но иногда приходится.
Не зря говорят: "за одного битого..." Короче: отдавая себе отчет в возможных последствиях, покорнейше прошу, если не затруднит, ответьте, пожалуйста, только на один вопрос:
Вы дурак или притворяетесь?Переводы: http://vstromata.livejournal.com/Комментарий
-
А вы ,вероятно, даже не притворяетесь! Молитесь, Бог лечит от всего!За два с половиной года пребывания на форуме, несмотря на периодические стычки с людьми, думающими иначе, нежели я (в том числе, с модераторами), я, как ни странно, умудрился не получить ни одного замечания. Причины тому могут быть разные. В том числе и та, что оппоненты мои, как правило, люди умные. С прочими стараюсь не общаться. Но иногда приходится.
Не зря говорят: "за одного битого..." Короче: отдавая себе отчет в возможных последствиях, покорнейше прошу, если не затруднит, ответьте, пожалуйста, только на один вопрос:
Вы дурак или притворяетесь?
Самая ужасная тюрьма это запертое наглухо сердце.(Кароль Йозеф Войтыла).Комментарий
-
Логика подсказывает: ответ, начинающийся с "а вы..." позволяет сделать заключение о том, что отвечающий противопоставляет себя вопрошающему. Говоря по-простецки, если я не притворяюсь, следовательно, Вы притворяетесь. Значит, не дурак. Это радует. Только вот какая загогулина, панимаишш... (с)
Я-то, и впрямь, не притворяюсь, потому как "притворяться" = "лицемерить", "лгать" etc. Полагаю, что это нехорошо. Вы, видать, считаете, иначе. Что ж, это - Ваше право.
Спасибо за совет. Взаимно.Переводы: http://vstromata.livejournal.com/Комментарий
-
Цитата из Библии: Быт.2:4-6в то время (=в тот день), когда Господь Бог создал землю и небо, и всякий полевой кустарник, которого еще не было на земле, и всякую полевую траву, которая еще не росла, ибо Господь Бог не посылал дождя на землю, и не было человека для возделывания земли, но пар поднимался с земли и орошал все лице земли.
Так в какой же день Бог сотворил небо и зеслю, а в какой растения?
А про библейское значения числа "пи" Вы всё поняли. Или 30 на 10 поделить не в состоянии?
Вы как хотите, а я с офтопом завязываю
Комментарий
-
читайте первую главу.... там изложеноЦитата из Библии: Быт.2:4-6в то время (=в тот день), когда Господь Бог создал землю и небо, и всякий полевой кустарник, которого еще не было на земле, и всякую полевую траву, которая еще не росла, ибо Господь Бог не посылал дождя на землю, и не было человека для возделывания земли, но пар поднимался с земли и орошал все лице земли.
Так в какой же день Бог сотворил небо и зеслю, а в какой растения?
я вообще не понимаю при чем здесь это ваше пи ?
не буду навязываться.....:dont: :new: "не природа отдыхает на человеке, а человек на природе" :)
-
Между прочим он справедливо спрашивает, Бог не требует затворничества, Бог требует, что бы его слово сеяли и приносили плод. Затворники, это как в притче про неразумного слугу, который вернул столько же денег, сколько ему доверили, в то время как другой вернул с прибылью.За два с половиной года пребывания на форуме, несмотря на периодические стычки с людьми, думающими иначе, нежели я (в том числе, с модераторами), я, как ни странно, умудрился не получить ни одного замечания. Причины тому могут быть разные. В том числе и та, что оппоненты мои, как правило, люди умные. С прочими стараюсь не общаться. Но иногда приходится.
Вы дурак или притворяетесь?Комментарий
-
А, вторую Вы выкинули, значиццо?
А при чём тут эти Ваши дни творения?
О продолжительности дней творения в Писании ничего не сказано - но когда я сказал "не знаю", Вы обвинили меня во всех смертных грехах.
О значении числа "пи" в 3Цар.7:23 чётко сказано, что оно равно трём - но Вы позволяете себе говорить "не знаю".
Это по меньшей мере непоследовательно, не находите?
Есть другие варианты - новая тема, приват...Комментарий

..... я понял вашу мысль. - но что бы вас не искушать, я отвечу .... - не знаю .
Комментарий