НАТЕЛЬНЫЙ КРЕСТИК

Свернуть
Эта тема закрыта.
X
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • Dmitry75
    Христианин

• 07 July 2009
    • 588

Очень много на форуме говорится об "исторической преёмственности" православной и католической церкви. Смотрел недавно документальный исторический фильм. Про пытки и казни. И мне было жутко от этих чудовищных изобретений инквизиции. Вопрос : как это вы покажете и оправдаете по Писанию? Католики известны во всем мире как очень жестокая и кровожадная религия. Сотни тысяч (если не миллионы) убитых и замученных. Православная церковь поменьше отличилась кровопролитием, но всё же жертвы и пытки были. Зато вот в текущее время,сам лично по телевизору видел, как батюшка "благославляет" и "освящает" русских солдат перед битвой, призывая их убивать. "Убивайте без ненависти" - говорил он солдатам. Как это всё согласуется с Писанием? Как ядерное оружие "освящается" ?

Комментарий

• Liechtenstein
      Атеист

• 14 July 2009
      • 215

Сообщение от Клантао
      Учим маитчасть. Православные, католики, протестанты, миафизиаты (армяне, копты и прочие эфиопы) - короче, все христиане верят в одного Бога, который одновременно и всегда Отец Сын и Дух Святой. "Внуком" Он никак стать не может, потому что неизменен. Будучи всем во всём, Он не имеет образа, поэтому любая попытка Его изобразить будет ложью. Это не запрет, не бессмысленное табу, а констатация невозможности это сделать.
      Это запрещено второй... У православных своя логика, Джордж Буль зря старался.

Сообщение от Клантао
      Ипостась (Лицо) Сына две тысячи лет назад вополотилась, стала Человеком, прожила, приняла мученеческуюбю смерть и воскресла для того, чтобы спасти человечество (соединить Его в Себе с Богом). Естественно, Иисуса Христа - истинного Человека - как и всякого человека, изображать можно.
      Да я собственно говоря и не против. Очень достойный представитель человечества.

Ознакомьтесь с азами христианства (чтобы не смешить народ рассказами про бога, который превращается то в отца, то в сына, то во внука), тогда легко её увидите, как видят все христиане, а также посторонние, владеющие материалом.[/quote]

Что и правда смешно? Так это от того, что ваша религия потенциально ничего кроме смеха вызвать в наше время не может. Это раньше вы еще могли злобствовать. Мне один попик так и сказал, после получасового разговора, типа жаль мы живем не в те времена, иначе я бы уже на костре оказался. Что вам теперь еще остается, убогие. Вам не хватает смелости признать, что король то голый, вот и живете в плену своих суеверий.

Комментарий

• semon
        Завсегдатай

• 26 May 2009
        • 836

[QUOTE]
        Сообщение от анатолий17

Это вы не видите из за своей гордыни
        Серафим Соровский раздал свое имение нищим и три года находился в непрестанной молитве к Богу
        Ещё кто из носящих крестик сделал подобное?, может быть вы?Или вы думаете поминая заслуги Саровского за его спиной пройти?
        Назовите современников которые сораспялись Христу.

Думаю крест Серафима Соровского вы не оденете
        И правильно думаете, потому как у каждого свой крест, и нести его нужно не оправдываясь ношением символики, тыкать себя в грудь показывая принадлежность к тем кто ради приобщения к славе Христовой отвергся себя.

Комментарий

• Liechtenstein
          Атеист

• 14 July 2009
          • 215

Сообщение от Dmitry75
          Очень много на форуме говорится об "исторической преёмственности" православной и католической церкви. Смотрел недавно документальный исторический фильм. Про пытки и казни. И мне было жутко от этих чудовищных изобретений инквизиции. Вопрос : как это вы покажете и оправдаете по Писанию? Католики известны во всем мире как очень жестокая и кровожадная религия. Сотни тысяч (если не миллионы) убитых и замученных. Православная церковь поменьше отличилась кровопролитием, но всё же жертвы и пытки были. Зато вот в текущее время,сам лично по телевизору видел, как батюшка "благославляет" и "освящает" русских солдат перед битвой, призывая их убивать. "Убивайте без ненависти" - говорил он солдатам. Как это всё согласуется с Писанием? Как ядерное оружие "освящается" ?
          Что вы, какие пытки и казни. Во "вселенском" православии ничего этого нет. Присты там служат абсолютно бесплатно. Пипл трупов не целует, а в монастырях монки круглосуточно молятся о спасении гибнущего человечества, а не смотрят порнушку (наблюдал такое в лавре).

Комментарий

• Клантао
            Отключен

• 14 April 2009
            • 19823

Сообщение от тибет
            за сколько дней Бог сотворил мир ?
            1. Учитывая, что шесть дней твореня Быт. 1 все вместе названы в Быт.2:4 днём (евр. "йом", Син. пер. переведено как "время"), понимать эти "дни" буквально нет основания. Да и не могло быть буквальных дней до сотворения солнца.

2. В Иоан.5:17 Иисус говорит: "Отец Мой доныне делает, и Я делаю". То есть Быт.2:2 "и совершил Бог к седьмому дню дела Свои, которые Он делал, и почил в день седьмый от всех дел Своих, которые делал" к тому времени ещё не сбылось. И действительно, человек как подобие Бога (ср. 1Ин.3:2), а не только образ (ср. внимательно Быт.1:26 и 27!) был совершён только тогда, когда Иисус воскликнул с креста "Свершилось!", т.е. когда Он завершил Свой человеческий путь, создав в Самом себе совершенного человека (Еф.2:15, 4:24). Тогда-то Бог и "почил" страшным образом: УМЕР в лице Сына и сошёл в шеол (1Петр.3:18-20, 4:6, Еф.4:8-10). О том, что время Церкви и есть седьмой день, говорится в Евр. 4.

Ну, а то что в Шестодневе (Быт. 1) всё говорится в прошедшем времени, не должно удивлять. Там описано с точки зрения вечности - а время принадлежит тварному миру (Еф.2:15), в вечности его нет (Откр.10:6).

Впрочем, это только одна из точек зрения в православии (в частности, Мефодия Олимпийского). Есть и другие. По вопросам, не касающимся напрямую спасения, могут и должны быть разномыслия.

Комментарий

• Клантао
              Отключен

• 14 April 2009
              • 19823

Сообщение от Liechtenstein
              Что вы, какие пытки и казни. Во "вселенском" православии ничего этого нет. Присты там служат абсолютно бесплатно. Пипл трупов не целует, а в монастырях монки круглосуточно молятся о спасении гибнущего человечества, а не смотрят порнушку (наблюдал такое в лавре).
              Будете смеяться, но так оно и есть. И служат бесплатно, на добровольные пожертвования, и трупы не целуют (в Церкви нет мёртвых, а все живы), и молятся круглосуточно. А сказочки про порнуху в лавре рассказывайте в другом месте. Если бы Вы такое дейстивтельно наблюдали, вы бы оттуда не вышли. Служба охраны в монастырях хорошо поставлена. Находили бы потом целый месяц части Вашего блудного тела в разных частях города.

Комментарий

• тибет
                Ветеран

• 25 April 2007
                • 1665

Сообщение от Клантао
                1. Учитывая, что шесть дней твореня Быт. 1 все вместе названы в Быт.2:4 днём (евр. "йом", Син. пер. переведено как "время"), понимать эти "дни" буквально нет основания. Да и не могло быть буквальных дней до сотворения солнца.
                .

все выхожу из православия !!! вы меня разочаровали....
                :dont: :new: "не природа отдыхает на человеке, а человек на природе" :)

"эволюция сказка для гомосексуалистов"

"всех козлов и баранов объединяет эволюция"

"обезьяна очень много работала и поэтому стала эволюционистом"

"самый умный эволюционист непременно эволюционирует в гомосексуалиста"

Комментарий

• Клантао
                  Отключен

• 14 April 2009
                  • 19823

Это запрещено второй...
                  У Вас маленькие дети есть? Вы запрещаете совать им пальцы в розетку? А сами почему не суёте? Потому что кто-то запрещает или потому что сами знаете, что за этим последует.

Вот древние евреи, которым были даны заповеди, и были маленькиими детьми, которым надо запрещать, а не объяснять. Но Вас-то я принял за взрослого цивилизованного человека. Извините, если ошибся.

ваша религия потенциально ничего кроме смеха вызвать в наше время не может.
                  Откуда Вы можете это знать, если Ваши представления о ней (с богом-трансформером, ага) вызывают не просто смех, а хохот?

Комментарий

• Клантао
                    Отключен

• 14 April 2009
                    • 19823

Сообщение от тибет
                    все выхожу из православия !!! вы меня разочаровали....
                    А при чём тут правослаие? Ветхий Завет евреи писали. А в православии любителей толковать шесть дней буквально полным-полном. Так что никуда Вам из цепких лап не уйти

Комментарий

• Liechtenstein
                      Атеист

• 14 July 2009
                      • 215

Сообщение от Клантао
                      Будете смеяться, но так оно и есть. И служат бесплатно, на добровольные пожертвования, и трупы не целуют (в Церкви нет мёртвых, а все живы), и молятся круглосуточно.
                      Да уж скорее все мертвые. Одни лежат, другие еще агонизируют.

Сообщение от Клантао
                      А сказочки про порнуху в лавре рассказывайте в другом месте. Если бы Вы такое дейстивтельно наблюдали, вы бы оттуда не вышли. Служба охраны в монастырях хорошо поставлена. Находили бы потом целый месяц части Вашего блудного тела в разных частях города.
                      Вот оно, нечего сор из избы выносить, нельзя оставлять в живых свидетеля! Но представьте себе вышел живым здоровым. К сожалению это не сказочка Клантао, а чистейшая правда. Дядька мой в монастыре живет, охмурили его толстопузы и меня пытались. Более того, я даже знаю человека, который будучи послушником в монастыре, сам смотрел горячее видео. Потом его видно совесть замучила и он оттуда ушел. Какое то у тебя виртуальное получается православие Клантао, а ты в него веришь.

Комментарий

• Клантао
                        Отключен

• 14 April 2009
                        • 19823

Одни лежат, другие еще агонизируют.
                        Прокалываемся, любезнейший, Вы уже на днях писали это под другим ником. С чего это вдруг новый аккакунт решили сделать? Забанили? Правда тогда за пупер-протестанта себя выдавали, а теперь начали за неверующего? Типа, "голос народа" изобразить решили? Грубо работаем, сударь.

Вот оно, нечего сор из избы выносить, нельзя оставлять в живых свидетеля! Но представьте себе вышел живым здоровым
                        Не-а, не представляю. Не вышли бы. Замочили б в два счёта.

Комментарий

• Liechtenstein
                          Атеист

• 14 July 2009
                          • 215

Сообщение от Клантао
                          У Вас маленькие дети есть? Вы запрещаете совать им пальцы в розетку? А сами почему не суёте? Потому что кто-то запрещает или потому что сами знаете, что за этим последует.

Вот древние евреи, которым были даны заповеди, и были маленькиими детьми, которым надо запрещать, а не объяснять. Но Вас-то я принял за взрослого цивилизованного человека. Извините, если ошибся.
                          Что так о евреях то неуважительно, Клантао? Вы случайно не антисемит. Мне тут мой тесть, православный фанат, как-то подсунул диск с лекциями академика Осипова о православии. Дескать слушай, внимай, православие - это не только бабки со свечками, так я включил и в первой же лекции там сразу, что-то против евреев. Тяжелый случай.

Сообщение от Клантао
                          Откуда Вы можете это знать, если Ваши представления о ней (с богом-трансформером, ага) вызывают не просто смех, а хохот?
                          А нечего было огородить, сами придумали и сами смеются. Да уж, блаженны нищие духом!

Комментарий

• Клантао
                            Отключен

• 14 April 2009
                            • 19823

Что так о евреях то неуважительно, Клантао? Вы случайно не антисемит.
                            Не о евреях, а о древних кочевых народах. Ваши предки в Лихтенштейне в то время ещё по деревьям скакали и банановой кожурой кидались (впрочем, Вы от них в этом не далеко ушли), а с евреями Бог уже завет заключал. Так что я по Ваше йлогике антилихтенштеец.

Мне тут мой тесть, православный фанат, как-то подсунул диск с лекциями академика Осипова о православии.
                            О, я понял! Это Вы его порнушкой назвыали, которую в монастыре крутили? Ну, порнушка и есть. Особенно когда про католических святых начал рассказывать, да? Мнихи, естественно, перевозбудились, полезли на Вас, отымели по кругу. А ещё вазелина в монастырской аптечке не оказалось, а елея из лампады для Вашего натруженного афедрона пожалели, конечно. Вот после этого Вы и злой такой на христиан?

Комментарий

• Liechtenstein
                              Атеист

• 14 July 2009
                              • 215

Сообщение от Клантао
                              Прокалываемся, любезнейший, Вы уже на днях писали это под другим ником. С чего это вдруг новый аккакунт решили сделать? Забанили? Правда тогда за пупер-протестанта себя выдавали, а теперь начали за неверующего? Типа, "голос народа" изобразить решили? Грубо работаем, сударь.

Не-а, не представляю. Не вышли бы. Замочили б в два счёта.
                              Протестанта . Да уж, что то вас уже совсем куда-то понесло. Круто, я в ваших фантазиях уже успел и протестантом побывать. Чем же вам реальный мир то так не угодил, что вы все в каких то мечтах пребываете. И кем же я по вашему был в прошлой жизни?

А насчет того, чтоб замочили. Хотели бы, да, но ручонки короткие. Времена сейчас не те.

Комментарий

• Клантао
                                Отключен

• 14 April 2009
                                • 19823

А насчет того, чтоб замочили. Хотели бы, да, но ручонки короткие. Времена сейчас не те.
                                Ошибаетесь. За Вами уже выехали. Замочить на первый раз не замочат, но монахи в бригаде только что лекцию Осипова прослушали. Так что готовьте вазелин
                                Последний раз редактировалось Клантао; 15 July 2009, 04:43 AM.

Комментарий

Обработка...