НАТЕЛЬНЫЙ КРЕСТИК

Свернуть
Эта тема закрыта.
X
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • Лапоть
    выбыл

• 14 October 2005
    • 2771

Сообщение от Michael2
    Примеры на стол! ( форумской)
    Пожалуйста. Баптизм противоречит изначальной апостольской, церковной вере в учении о спасении, а как следствие - в учении о таинствах и Церкви.

а вот за РПЦ пример хороший в 1 Кор 11-й главе, как за покрывало на голове Священников во время молитвы так и за их длинные волосы, в том числе и за Евхаристию- Причастие.

Проверте, и сравните сами!

( И в Библии не нахожу намёка даже что бы Христиане носили ЧЁРНОЕ.. наоборот: белые, светлые одежды= более сорока раз!!!..
    а вот кто в ЧЁРНОЕ одевается и тёмное, не подскажите?
    = РПЦ Священники!!!
    - а ещё кто?
    Ну что за ерунда? Что за мелочный формализм такой? Ну давайте тогда, что ли, посмотрим, в чем баптистские пасторы ходят7 И ходили ли апостолы в пиджаках и галстуках? Нет? Ну тогда баптисты - язычники, идолопоклонники, наорушают библейские нормы, и христианами именоваться не могут! Вот такого уровня это аргумент. Вам самому-то не смешно?
    "Быть русским - это перестать ненавидеть свой народ" (Ф.М. Достоевский).

Комментарий

• Лапоть
      выбыл

• 14 October 2005
      • 2771

Сообщение от Michael2
      ...своим прихожанам, которые уавствуют Неготовыми и не подготовленными к Причастию!
      Ну и что Вы знаете о порядке подготовки к Причастию в Православной Церкви?

Комментарий

• Лапоть
        выбыл

• 14 October 2005
        • 2771

Сообщение от msv1012
        Мир всем Вам! Не хочу никого переубеждать, но напрашивается вопрос. А носил ли крестик Иисус или кто-нибудь из его апостолов? Я лично в Библии подобных примеров не находил. А раз они этого не делали то и нам это делать не следует.
        А писали ли Христос какие-нибудь тексты, послания и т.п.? Так, может тогда и новозаветные тексты не нужны?

И вообще, все внешние атрибуты Христианства для Бога не имеют никакого значения. Для Него главное, что человек представляет из себя внутри и как он любит Бога и ближнего своего в своём сердце.
        Вот также думали некоторые гностики. И поэтому спокойно приносили жертвы в языческих капищах.

Комментарий

• Лапоть
          выбыл

• 14 October 2005
          • 2771

Сообщение от Georgy
          Лично я именно Вас считаю защищающим извращения, потому что Вы пьете вишневый компот. В Библии не написано пить вишневый компот, и потому Вы живете не по Библии, или не живете по Библии, как Вам больше нравится. Вишневый компот - мерзость и нечистота. Нет ни одного свидетельства, чтобы ранняя церковь использовала вишневый компот в качестве напитка. А сегодня, в наш век либерализации, отступническая церковь поглощает компот в непомерных количествах, под руководством своих пастырей.
          (10 символов)

Комментарий

• Лапоть
            выбыл

• 14 October 2005
            • 2771

Сообщение от Володя77
            Право..., дружище, не стоит так говорить.
            Во-первых, когда были ПОЛНОСТЬЮ написаны все книги канона, - православия (как такового) еще не было в природе... и слава Богу, что не было, а то они там наворотили бы... Совершенно нетрудно представить, какие места Писания они сходу бы убрали из канона.
            Образец глубочайшего незнания истории Церкви. Ну и кто же, по-Вашему, автор новозаветных текстов? Гностики, что ли? Или евиониты, может быть?

Во-вторых, анализ книг - какие включать в канон, делал Дух Святой.
            Где и когда была произведена фиксация канонических текстов в качестве таковых, Вам известно?

Каких людей Он использовал для этго - это Его дело, а не наше... и тем более - не дело "православия".
            Вот только не надо изворачиваться, угу? Дух Святой действует в Своей Церкви. И Церковь эта - Православная. А вот как раз никакизх "баптистов" в то время и в помине не было.

Дорогой мой..., Библию толкует Дух Сятой словами самой Библии и рожденный свыше слышыт Его голос и понимает Библию.
            Скажите нам, Вы лично - рождены свыше?
            Вы лично - слышите голос Духа Святого?
            Ответьте, коль ввязались в эти рассуждения.
            Ух ты. Ну и почему же тогда среди самих протестантов, да что там протестантов, даже внутри самих басптистов нет согласия по очень серьезным вопросам? Или не все из вас роджены свыше?

Комментарий

• Лапоть
              выбыл

• 14 October 2005
              • 2771

Сообщение от Michael2
              Во первых, если Вы не Старовер а НовоВер, то Ваша вера берёт начало от создателя: Сталина и Карпова, которые взяли от всего понемножку и создали НовуюВеру НовоВеров.

Староверы же ведут свою веру не от Апостольской - Евангельской веры а от основателя их Православия: Мансуры ( иоанна) Дамаскина, находящегося под несколькими анафемами, включая и всех последователей- адептов Мансуровой ( дамаскиной) секты. согласен что их секта как и секта Иудействующих или Фарисействующих= старая секта, поэтому они и Староверы а не Нововеры = как РПЦ МП)
              Нимагу!!

Ну давайте, доказывайте тогда уж! Чем, в, частности, отличается нынешнее вероучение РПЦ МП от вероучения дореволюционной Российской Православной Церкви?

Чем отличается вера прп. Иоанна Дамаскина от веры предыдущих Отцов V-VI вв.?

Во ВТОРЫХ: ВСЕ книги Нового Завета ( Евангелия были написаны прямыми учениками Христа, Апостолами или под их диктовку!
              а не разными " сотоварищами" которых Вы тут впариваете и пропихиваете!
              - То что православные не знают Библию, это не секрет, но и не прелично кричать всем на каждом углу что Вы православный и Библию не знаете ( просто не прилично!)

Вы долго еще будете путать авторов новозаветных текстов с Отцами, на авторитете которых утерждался канон?

Комментарий

• Лапоть
                выбыл

• 14 October 2005
                • 2771

Сообщение от Michael2
                Володя, если они ( еретики православные) не поймут ничего с Вашего постинга полезного, то грош им цена!
                прихожу к выводу что у них ослеплены глаза тем кто их поработил, они видят только то что им их " хозяин" позволяет.

присоеденяюсь к Вашим словам: жаль их, кровью сердце обливается когда вижу родных мне по плоти и языку, гибнущих в когтях и сетях дьявольских.
                жаль...
                Ну а теперь заменим термин "православные" на "баптисты".

Хотя лично настолько плохо о баптистах не думаю. Просто это - наглядная возможность для басптистов взглянуть на себя со стороны, и хоть раз задуматься над тем, что они пишут.

Комментарий

• Лапоть
                  выбыл

• 14 October 2005
                  • 2771

Сообщение от Michael2
                  Странный, Вы однако православный, вроде их учение окнчили а даже их еретиков трудов не знаете, не говоря уже за Библию.
                  чему Вас научили?
                  водку пить да по ... ам шлятся?
                  вот Вам ссылка:RPZ
                  Ну я Вас предупреждал, сударь. Здесь извольте подбирать выражения, если называете себя христианином. Жалоба отправлена.

Комментарий

• Frelst
                    Ветеран

• 20 May 2005
                    • 3139

Сообщение от Клантао
                    А я-то думал, что пребывает только Глава
                    Т.е. Вы так думали, а теперь думаете иначе?

Сообщение от Клантао
                    а для членов это заповедь, к которой надо стремиться (Ин. 15:4, 1Ин.2:28)...
                    Т.е. Вы не пребываете на лозе? Вы вне Церкви, вне Христа?

Комментарий

• тибет
                      Ветеран

• 25 April 2007
                      • 1665

Сообщение от Клантао
                      Напроимер, заповедь о неизобразимости Бога, отменённую по факту Его воплощнением.
                      с Сыном понятно, скажите, а Бога отца изображать можно ?
                      :dont: :new: "не природа отдыхает на человеке, а человек на природе" :)

"эволюция сказка для гомосексуалистов"

"всех козлов и баранов объединяет эволюция"

"обезьяна очень много работала и поэтому стала эволюционистом"

"самый умный эволюционист непременно эволюционирует в гомосексуалиста"

Комментарий

• msv1012
                        Не мешаю жить другим...

• 10 July 2009
                        • 3713

Сообщение от Лапоть
                        А писали ли Христос какие-нибудь тексты, послания и т.п.? Так, может тогда и новозаветные тексты не нужны?

Вот также думали некоторые гностики. И поэтому спокойно приносили жертвы в языческих капищах.
                        Мир Вам! Что думали гностики и где они там жертвы приносили, об этом мы , дожившие до сегодняшних дней, можем только догадываться, по-этому не будем рассуждать о том, чего не видели наши глаза. И вообще, подобные знания только мешают усваивать истину. А насчёт ,писал что- нибудь Христос или нет, я лучше промолчу,надеюсь, Вы и сами знаете, что на провокационные вопросы лучше не отвечать, именно так поступал и Иисус. Всего Вам доброго!

Самая ужасная тюрьма это запертое наглухо сердце.(Кароль Йозеф Войтыла).

Комментарий

• msv1012
                          Не мешаю жить другим...

• 10 July 2009
                          • 3713

Сообщение от Клантао
                          Как всё запущено!

Цитата из Библии:
                          Но вы - род избранный, царственное священство, народ святой, люди, взятые в удел, дабы возвещать совершенства Призвавшего вас из тьмы в чудный Свой свет; (1Пет.2:9)

Цитата из Библии:
                          Не забывайте также благотворения и общительности, ибо таковые жертвы благоугодны Богу. (Евр.13:16)

Цитата из Библии:
                          тайну, сокрытую от веков и родов, ныне же открытую святым Его, Которым благоволил Бог показать, какое богатство славы в тайне сей для язычников, которая есть Христос в вас, упование славы, (Кол.1:26-27)

Тайной или таинством (это разные переводы одгого и того же слова μυστηριον) как раз и называется то, что раньше было сокрыто, недоступно человеку, а теперь стало открытым и доступным. Само это слово происходит от глагола μυεω, который в Фил.4:12 переведен как "научился", то есть освоил на опыте. "Мистика" -это знание Бога на опыте, а не только в теории.

Никто не отгораживается. Иконы - это наоборот, окна к Богу, напоминание о том, что Он стал Человеком иделает людей Своими членами.

А Библия говорит, что непонятно.
                          Цитата из Библии:
                          Ибо мы отчасти знаем, и отчасти пророчествуем; когда же настанет совершенное, тогда то, что отчасти, прекратится. Когда я был младенцем, то по-младенчески говорил, по-младенчески мыслил, по-младенчески рассуждал; а как стал мужем, то оставил младенческое. Теперь мы видим как бы сквозь тусклое стекло, гадательно, тогда же лицем к лицу; теперь знаю я отчасти, а тогда познаю, подобно как я познан. (1Кор.13:9-12)
                          Ао что Вам апостол - Вы же духовнее его

Это Вы любите его цитрировать. Напроимер, заповедь о неизобразимости Бога, отменённую по факту Его воплощнением.

Цитата из Библии:
                          В то время даже на конских уборах будет начертано: "Святыня Господу", и котлы в доме Господнем будут, как жертвенные чаши перед алтарем. (Зах.14:20)
                          А "за деньги" - это для красного словца? Или не знаете, что "Господь повелел проповедующим Евангелие жить от благовествования" (1Кор.9:14), "наставляемый словом, делись всяким добром с наставляющим" (Гал.6:6).

Глупости какие. Не примирённых с Богом церковно не поргебают.

Плохо искали.
                          Цитата из Библии:
                          Истинно говорю вам: что вы свяжете на земле, то будет связано на небе; и что разрешите на земле, то будет разрешено на небе. (Матф.18:18)

Кому простите грехи, тому простятся; на ком оставите, на том останутся. (Иоан.20:23)
                          Благодарю Вас за столь подробные разъяснения. Только у Вас получается, как в той поговорке-смотрю в книгу, а вижу-... Насчет иконостаса как окна, мыслю так.Вот если я захочу с кем нибудь встретится и поговорить, буду ли я для этого брать с собой ещё и окно или хотя-бы форточку? Конечно же нет! И ещё, Бога в Библии называют "сердцевидцем",а не "голововидцем "и не" интеллектовидцем",и уж тем более "не проводящим просмотр одежды для беременных". Так что Вы можете и Библию всю выучить, и самую крутую рясу на себя напялить,и двухпудовый крест на шею нацепить, и на причащении выпить ведро вина и съесть 5 батонов хлеба,но поверьте,если в Вашем сердце нет Святого Духа, то все эти старания будут произведены совершенно напрасно. А что ничего Святого нет в православии, так это видно и невооружённым глазом. Посудите Сами, тот самый крест, ставится и на куполах православных храмов, и на могилах. Какая замечательная аналогия. Разница только в том, что на кладбищах телесные трупы уже только лежат, а в православных храмах духовные трупы ещё шевелятся. О почитании святых мощей я вообще лучше промолчу. Желаю Вам благоразумия!

Самая ужасная тюрьма это запертое наглухо сердце.(Кароль Йозеф Войтыла).

Комментарий

• анатолий17
                            Ветеран

• 15 December 2007
                            • 12473

Сообщение от Клантао
                            Надо же! Апостол Павел ходил (1Кор.11:18, 14:19) - а Вы пребываете. А я-то думал, что пребывает только Глава, а для членов это заповедь, к которой надо стремиться (Ин. 15:4, 1Ин.2:28)...
                            Браво брат их же Писанием ,да по их головушке,
                            а я то по наивности своей поверил что они живут строго о Писанию ,а оказуеться они в церковь не ходят ,как Павел ,а пребывают в ней ,как Христос
                            А вы знаете в этом есть большая доля истины, протестанской гордыне не свойственно видеть себя грешным,да и богослужение у них построено
                            так ,что в основе его находится не покаяние и не получение Духа Святого
                            а знание через проповедь
                            Протестанты основали свою церковь на Писании,а Иисус ее основал в день Пятидесятницы,Духом Святым
                            Николай Бердяев.
                            Величие мира всегда находится в соответствии с величием духа, смотрящего на него. Добрый находит здесь на земле свой рай, злой имеет уже здесь свой ад.

Комментарий

• Frelst
                              Ветеран

• 20 May 2005
                              • 3139

Сообщение от анатолий17
                              Браво брат ИХ же Писанием,да по их головушке,
                              Анатолий, да я смотрю у Вас коренные сдвиги в мировоззрении произошли. Все постепенно приходит в норму. Да, Писание действительно НАШЕ. Его Господь Иисус Христос дал НАМ - верующим в Него "по действию державной силы Его". Чтобы всякий верующий знал истину, что вера от слышания Слова Божия, а не толкований противоречащим Слову Его, отрицающих достаточность Писания для спасения.

"Притом же ты из детства знаешь священные писания, которые могут умудрить тебя во спасение верою во Христа Иисуса" (2 Тим.3:15)

Сообщение от анатолий17
                              а я то по наивности своей поверил что они живут строго о Писанию
                              Да Вы похоже наивностью по жизни страдаете. Понеже поверили Клантао наслово, даже не открывая приведенных им ссылок на места Писания. Но оно и понятно...

"Ибо будет время, когда здравого учения принимать не будут, но по своим прихотям будут избирать себе учителей, которые льстили бы слуху;"

Комментарий

• Клантао
                                Отключен

• 14 April 2009
                                • 19823

Сообщение от msv1012
                                Насчет иконостаса как окна, мыслю так.Вот если я захочу с кем нибудь встретится и поговорить, буду ли я для этого брать с собой ещё и окно или хотя-бы форточку? Конечно же нет!
                                Ваши мысли, конечно, интересны (для Вас), но не подтверждаются ни Библией, ни реальностью.

Цитата из Библии:
                                Теперь мы видим как бы сквозь тусклое стекло, гадательно, тогда же лицем к лицу; теперь знаю я отчасти, а тогда познаю, подобно как я познан. (1Кор.13:12)

Возлюбленные! мы теперь дети Божии; но еще не открылось, что будем. Знаем только, что, когда откроется, будем подобны Ему, потому что увидим Его, как Он есть. (1Иоан.3:2)

Но куда немощному в вере Павлу, который "не почитал себя достигшим", до Вас - "я богат, разбогател и ни в чем не имею нужды".

И ещё, Бога в Библии называют "сердцевидцем",а не "голововидцем "и не" интеллектовидцем",
                                Если бы Вы знали Бога или хотя бы Библию, то знали бы и то, что сердцем там называется источник в первую очередь разума, а не чувств.

Цитата из Библии:
                                Итак умоляю вас, братия, милосердием Божиим, представьте тела ваши в жертву живую, святую, благоугодную Богу, для разумного служения вашего, (Рим.12:1)

и уж тем более "не проводящим просмотр одежды для беременных".
                                А это чё за бред? Глоссолалии?

Посудите Сами, тот самый крест, ставится и на куполах православных храмов, и на могилах.
                                Цитата из Библии:
                                А я не желаю хвалиться, разве только крестом Господа нашего Иисуса Христа, которым для меня мир распят, и я для мира. (Гал.6:14)

Ибо слово о кресте для погибающих (для Вас, например) юродство есть, а для нас, спасаемых, - сила Божия. (1Кор.1:18)

А это прямо про Вас:

Цитата из Библии:
                                Ибо многие, о которых я часто говорил вам, а теперь даже со слезами говорю, поступают как враги креста Христова. Их конец - погибель, их бог - чрево, и слава их - в сраме, они мыслят о земном. Наше же гражданство - на небесах, откуда мы ожидаем и Спасителя, Господа нашего Иисуса Христа, (Фил.3:18-20)

Какая замечательная аналогия. Разница только в том, что на кладбищах телесные трупы уже только лежат, а в православных храмах духовные трупы ещё шевелятся.
                                Нет никакой разницы:

Цитата из Библии:
                                Ибо никто из нас не живет для себя, и никто не умирает для себя; а живем ли - для Господа живем; умираем ли - для Господа умираем: и потому, живем ли или умираем, - всегда Господни. (Рим.14:7-8)

И мёртвых нет ни там, ни там:

Цитата из Библии:
                                Бог же не есть Бог мертвых, но живых, ибо у Него все живы. (Лук.20:38)

Неужели не знаете, что все мы, крестившиеся во Христа Иисуса, в смерть Его крестились? Итак мы погреблись с Ним крещением в смерть, дабы, как Христос воскрес из мертвых славою Отца, так и нам ходить в обновленной жизни. Ибо если мы соединены с Ним подобием смерти Его, то должны быть соединены и подобием воскресения, зная то, что ветхий наш человек распят с Ним, чтобы упразднено было тело греховное, дабы нам не быть уже рабами греху; ибо умерший освободился от греха. Если же мы умерли со Христом, то веруем, что и жить будем с Ним, зная, что Христос, воскреснув из мертвых, уже не умирает: смерть уже не имеет над Ним власти. (Рим.6:3-9)

Истинно, истинно говорю вам: кто соблюдет слово Мое, тот не увидит смерти вовек. (Иоан.8:51)

Не хочу же оставить вас, братия, в неведении об уснувших, дабы вы не скорбели, как прочие, не имеющие надежды. Ибо, если мы веруем, что Иисус умер и воскрес, то и уснувших в Иисусе Бог приведет с Ним. (1Фесс.4:13-14)

О почитании святых мощей я вообще лучше промолчу
                                Вот лучше молчите - за умного сойдёте. Читайте вместо этого Писание - тогда и с почитанием мощей вопросы отпадут, как и все остальные. А пока, как мы видим, у Вас что ни слово - то противоречие с Библией. Зато хулы на Церковь Христову и на детей Божиих выше крыши. Кто её Вам в голову вкладывает?

Задумайтесь...

Комментарий

Обработка...