НАТЕЛЬНЫЙ КРЕСТИК

Свернуть
Эта тема закрыта.
X
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • Володя77
    Отключен

• 15 December 2003
    • 12012

Сообщение от анатолий17
    Потрудитесь уточнить цитату
    в одном предложении, текст большой
    а так же дайте ссылку на исторический документ
    Может это Вам стоит потрудиться над этими произведением и привести для нас ссылки на цитаты...
    Это ведь Ваш кумир, а не наш... Вам и надлежит знать его... наизусть.

Слушайте, Анатолий, не обижайтесь, но меня все больше терзают смутные сомнения по поводу Вашей учебы в христианском ВУЗе.
    Посудите сами - Евангелие Вы не знаете.., своих любымых аппологетов - тоже не знаете..., излагаете мысли - не вполне грамотно...
    Скажите честно - Вы придумали эту учебу в ВУЗе, чтобы иметь возможность дискутировать здесь "на уровне"?

Комментарий

• анатолий17
      Ветеран

• 15 December 2007
      • 12473

Сообщение от Володя77
      Может это Вам стоит потрудится над этими произведением и привести для нас ссылки на цитаты... Это ведь Ваш кумир, а не наш... Вам и надлежит знать его... наизусть.

Слушайте, Анатолий, не обижайтесь, но меня все больше терзают смутные сомнения по поводу Вашей учебы в христианском ВУЗе.
      Посудите сами - Евангелие Вы не знаете.., своих любымых аппологетов - тоже не знаете..., излагаете мысли - не вполне грамотно...
      Скажите честно - Вы придумали эту учебу в ВУЗе, чтобы иметь возможность дискутировать здесь "на уровне"?

Докажите мое невежество
      Ближе к делу
      Начнем с начала
      Истолкуйте первые Библейские стихи
      ,,В начале сотворил Бог небо и землю,,
      Объясните не учу истолкуйте этот стих
      Его толкование на прямую касается вашей персоны

Истолкуйте ,а затем я истолкую и сверим наш богословкий уровень
      Николай Бердяев.
      Величие мира всегда находится в соответствии с величием духа, смотрящего на него. Добрый находит здесь на земле свой рай, злой имеет уже здесь свой ад.

Комментарий

• Володя77
        Отключен

• 15 December 2003
        • 12012

Сообщение от анатолий17
        Ну ,так
        Они уже взрослые
        Они уже сняли памперс и ходят на горшок.
        Понимаю Вашу иронию.
        Докажите мое невежество
        разве это нужно еще доказывать?
        Давайте говорить конструктивно по теме
        Ответьте на вопрос
        Можно ли было написать Новый завет ,не зная предания
        Я, по крайней мере, пока что ясно вижу, что можно неоднократно писать сообщения, даже не зная знаков препинания

Если не секрет, - зачем Вам нужно знать ответ на этот вопрос? Если ради того, чтобы снова доказывать публике на этом форуме несокрушимую творческую самостоятельность православия, - то отвечать не вижу смысла.
        Да, и еще, а сами то Вы знаете ответ на этот свой вопрос?

Комментарий

• Володя77
          Отключен

• 15 December 2003
          • 12012

Сообщение от анатолий17

Ближе к делу
          А Вы деловой мужчина...
          Начнем с начала
          Истолкуйте первые Библейские стихи
          ,,В начале сотворил Бог небо и землю,,
          Его толкование на прямую касается вашей персоны...
          Истолкуйте ,а затем я истолкую и сверим наш богословкий уровень
          Ну что Вы..., я опасаюсь вступать в полемику с Вами... У меня нет богословского образования. Лучше уже Вы истолкуйте его всем нам..., как богослов.
          Объясните не учу истолкуйте этот стих
          На городе бузина, а в киеве дядька...
          Все, с меня на сегодня хватит... больше нимагу.

Комментарий

• анатолий17
            Ветеран

• 15 December 2007
            • 12473

Сообщение от Володя77
            Если не секрет, - зачем Вам нужно знать ответ на этот вопрос? Если ради того, чтобы снова доказывать публике на этом форуме несокрушимую творческую самостоятельность православия, - то отвечать не вижу смысла.
            Да, и еще, а сами то Вы знаете ответ на этот свой вопрос?
            Тема этого форума Писание и Предание
            Если вы участвуете в этой теме,то этот вопрос актуален

Ну так вы ответите на вопрос или вас ваши пастера,в этой части знаний не за програмировали

МОЖНО БЫЛО НАПИСАТЬ НОВЫЙ ЗАВЕТ БЕЗ ЗНАНИЯ ПРЕДАНИЯ
            Николай Бердяев.
            Величие мира всегда находится в соответствии с величием духа, смотрящего на него. Добрый находит здесь на земле свой рай, злой имеет уже здесь свой ад.

Комментарий

• анатолий17
              Ветеран

• 15 December 2007
              • 12473

Сообщение от Володя77
              А Вы деловой мужчина...
              Ну что Вы..., я опасаюсь вступать в полемику с Вами... У меня нет богословского образования. Лучше уже Вы истолкуйте его всем нам..., как богослов.
              Ну,что прогамма пастерского зомбирования не предусмотрела ответа на мой вопрос
              вы своими словами в одном предложении можете истолковать первый стих

,,В НАЧАЛЕ СОТВОРИЛ БОГ ,НЕБО И ЗЕМЛЮ,,
              Николай Бердяев.

Комментарий

• Володя77
                Отключен

• 15 December 2003
                • 12012

Сообщение от lyykfi
                Правильные понимания о христианстве это Ваши понимания, правильно?
                ..иронизируете ..., ну да ладно.

Есть некоторые, так называемые, основания... или начатки христианского учения. Об этом пишет Ап. Павел: "Посему, оставив начатки учения Христова, поспешим к совершенству; и не станем снова полагать основание обращению от мертвых дел и вере в Бога, учению о крещениях, о возложении рук, о воскресении мертвых и о суде вечном" (Евр 6:1,2).
                Внимательно читая это место Писания, можно понять, что именно относится к начаткам учения.
                Евангелие (а также и ВЗ) достаточно внятно оговаривает суть вопроса по каждому из указанных начатков. Если разум человека не засорен различными ересями (то есть, если он кроме Библии ничем ИНЫМ духовным не питается), то ему нетрудно иметь верное представление в поднятом вопросе.
                Если же разум человека наполнен духовными знаниями иного рода, чем Писание, то ему крайне трудно обрести библейское понимание даже и в начатках учения. Что хорошо видно на примере православия.
                Бог предостерегает нас от духовного питания чем либо ИНЫМ, кроме слов Писания.
                Это не говорит о том, что художественную литературу и т.п. не стоит читать. Речь идет только о сугубо духовных вопросах.

Пример - если человек пьет только чистую и полноценную по составу минералов воду, его кости и зубы будут здоровы. Если он будет пить ущербную, в чем то, воду (например - лишенную необходимых минералов..., или, наобророт, с чрезмерным избытком минералов), - его зубы очень быстро начинают портиться.
                Это могли заметить те люди, которые, по тем или иным причинам, меняли место жительства, переезжая на значительные расстояния, изменяя свое географическое положение.

Комментарий

• анатолий17
                  Ветеран

• 15 December 2007
                  • 12473

Сообщение от Володя77
                  Если же разум человека наполнен духовными знаниями иного рода, чем Писание, то ему крайне трудно обрести библейское понимание даже и в начатках учения. Что хорошо видно на примере православия.
                  .

БЕЗ ЗНАНИЯ УСТНОЙ ТРАДИЦИИ НЕ ВОЗМОЖНО ТОЛКОВАНИЕ БИБЛИИ

хотите доказательства?
                  Николай Бердяев.

Комментарий

• Володя77
                    Отключен

• 15 December 2003
                    • 12012

Сообщение от анатолий17
                    БЕЗ ЗНАНИЯ УСТНОЙ ТРАДИЦИИ НЕ ВОЗМОЖНО ТОЛКОВАНИЕ БИБЛИИ
                    хотите доказательства?
                    Боже упаси.
                    Тема этого форума Писание и Предание
                    Если вы участвуете в этой теме,то этот вопрос актуален
                    Ну так вы ответите на вопрос или вас ваши пастера,в этой части знаний не за програмировали
                    МОЖНО БЫЛО НАПИСАТЬ НОВЫЙ ЗАВЕТ БЕЗ ЗНАНИЯ ПРЕДАНИЯ
                    Не...а, я ж сказал - больше нимагу... уже живот болит... Пожалуйста, давайте отложим "дискуссию" на другое время.

Комментарий

• Michael2
                      Евангельский Христианин

• 27 February 2008
                      • 2773

Сообщение от анатолий17
                      Потрудитесь уточнить цитату
                      в одном предложении,текст большой
                      а так же дайте ссылку на исторический документ
                      Странный, Вы однако православный, вроде их учение окнчили а даже их еретиков трудов не знаете, не говоря уже за Библию.
                      чему Вас научили?

вот Вам ссылка:RPZ
                      Последний раз редактировалось Павел_17; 14 July 2009, 12:15 AM.
                      Законом НЗ я умер для Закона ВЗ..Тесны Врата и Узок Путь, ведущие в Жизнь, и немногие находят их..Подвизайтесь войти сквозь Тесные Врата, ибо, сказываю вам, многие поищут войти, и не возмогут. Sola Scriptura :bible: Но если бы даже мы или Ангел с неба стал благовествовать Вам не то, что мы благовествовали Вам, да будет Анафема/ Библия в МР3/кто будет исполнять Волю Божию,тот мне брат и сестра..Веруйте в Евангелие!..таким образом исполните Закон Христов.. Иисус сказал ему, написано:

Комментарий

• Michael2
                        Евангельский Христианин

• 27 February 2008
                        • 2773

Сообщение от Володя77
                        А Вы деловой мужчина...

Володя, да он: бог-ослов!
                        поокончал и качает ереси, одна за другой, не обращайте на него внимания а то читая его бого-ословские ответы можно от смеха лопнуть ( сквозь слёзы= жаль этого бога- ослов и ему подобных еретиков)
                        Законом НЗ я умер для Закона ВЗ..Тесны Врата и Узок Путь, ведущие в Жизнь, и немногие находят их..Подвизайтесь войти сквозь Тесные Врата, ибо, сказываю вам, многие поищут войти, и не возмогут. Sola Scriptura :bible: Но если бы даже мы или Ангел с неба стал благовествовать Вам не то, что мы благовествовали Вам, да будет Анафема/ Библия в МР3/кто будет исполнять Волю Божию,тот мне брат и сестра..Веруйте в Евангелие!..таким образом исполните Закон Христов.. Иисус сказал ему, написано:

Комментарий

• Герман С.
                          Католик

• 22 June 2009
                          • 176

Сообщение от Michael2
                          Вы говорите в контексте своего лже-учителя и еретика И Златоуста.
                          Кстати... кстати... по поводу еретиков и лжеучителей:
                          Некто П. И. РОГОЗИН в известной всему форуму статье, на которую Вы регулярно ссылаетесь, выдает "исторический" факт
                          Творить крестное знамение [начали] 900 г.
                          Обсуждение которого вполне подходит для этой темы.
                          (Сведения, противоречащие тезисам Рогозина - О КРЕСТНОМ ЗНАМЕНИИ)

Повторяю: если сможете это чем-либо подтвердить, - в отдельной теме обсудим прочие утверждения его "хронологии".

Комментарий

• Клантао
                            Отключен

• 14 April 2009
                            • 19823

Сообщение от Michael2

Володя, да он: бог-ослов!
                            Хулите Христа - Бога-Слова, хулите... Тем горче и горячее будут слёзы покаяния, которое молитвами православных участников Бог Вам всё-таки пошлёт, не даст погибнуть в грехах Ваших.

Комментарий

• Michael2
                              Евангельский Христианин

• 27 February 2008
                              • 2773

Сообщение от Герман С.
                              Кстати... кстати... по поводу еретиков и лжеучителей:
                              Некто П. И. РОГОЗИН в известной всему форуму статье, на которую Вы регулярно ссылаетесь, выдает "исторический" факт

Обсуждение которого вполне подходит для этой темы.
                              (Сведения, противоречащие тезисам Рогозина - О КРЕСТНОМ ЗНАМЕНИИ)

Повторяю: если сможете это чем-либо подтвердить, - в отдельной теме обсудим прочие утверждения его "хронологии".
                              Спросите самого Рогозина.
                              я в 900-х годах не жил.
                              Если Вы увенрены что ереси были раньше, то я согласен, ешё Христос говрил беречся ереси фарисейской и садукейской.
                              Так что выбирите сами: или Слово Божие и Узкий Путь следования только за Христом или широкий, в ад, вслед за своими " руками водителями" и бог-ослов(ами)
                              а это не я говорю а Апостолы, на все ереси:
                              - .. так скоро переходите к иному благовествованию, 7которое [впрочем] не иное, а только есть люди, смущающие вас и желающие превратить благовествование Христово. 8Но если бы даже мы или Ангел с неба стал благовествовать вам не то, что мы благовествовали вам, да будет анафема. 9Как прежде мы сказали, [так] и теперь еще говорю: кто благовествует вам не то, что вы приняли, да будет анафема.

Ваше дело: принять Слово Божие и подчинится под крепкую руку Господню или же быть рабом дьявола.

Комментарий

• lyykfi
                                ...........

• 30 December 2006
                                • 7792

Сообщение от анатолий17
                                Ну ,так
                                Они уже взрослые
                                Они уже сняли памперс и ходят на горшок
                                Пусть ходят.
                                Забавно смотреть то, что результатами этого хождения пытаются замазать то что не понимают.

Комментарий

Обработка...