Мир Вам! Я не предлагал Вам верить мне, я просто излагаю свои мысли, потому-что и сам на форум пришел в поисках истины. А насчёт 3999 деноминаций, полагаю, что это всё-таки не "волки хищные" а "овцы заблудшие", попавшие под влияние лжеучителей,которые,если быть до конца откровенным, просто тупо разводят их на деньги. И самое обидное, что делают это,прикрываясь именем Бога.
НАТЕЛЬНЫЙ КРЕСТИК
Свернуть
Эта тема закрыта.
X
X
-
Христос сказал ,,Прости их Господи не ведают ,что творят,,
Сами не понимаете ,как согрешаете осуждая каждого на ком одета облачение
Почитайте Ветхий Завет,как Бог велел делать облачение священникам
Они ,что тоже клоуны?
Какая гордыня у вас
,все должно быть по вашему,не тот стих , не та песня ,не та одежда,не то толкование, а главное упускаете, упрекаете в одежде ,не в силах познать души человека,чем живет она?
Вы то хоть знаете какие духовные символы имеет облачение ветхозаветного священника и новозаветного и чем они отличаются?
думаю не знаете и знать не хотите
Проще примитивно мыслить и осуждать ,чем пытаться понять и осмыслитьНиколай Бердяев.
Величие мира всегда находится в соответствии с величием духа, смотрящего на него. Добрый находит здесь на земле свой рай, злой имеет уже здесь свой ад.Комментарий
-
Почему я должен считать что именно вы правильно толкуете Библию ,а не я или остальные 3999 деноминаций?Мир Вам! Я не предлагал Вам верить мне, я просто излагаю свои мысли, потому-что и сам на форум пришел в поисках истины. А насчёт 3999 деноминаций, полагаю, что это всё-таки не "волки хищные" а "овцы заблудшие", попавшие под влияние лжеучителей,которые,если быть до конца откровенным, просто тупо разводят их на деньги. И самое обидное, что делают это,прикрываясь именем Бога.Николай Бердяев.
Величие мира всегда находится в соответствии с величием духа, смотрящего на него. Добрый находит здесь на земле свой рай, злой имеет уже здесь свой ад.Комментарий
-
А вы полагаете ,что мне стоит поверить вам ,чем остальным 3999?Мир Вам! Я не предлагал Вам верить мне, я просто излагаю свои мысли, потому-что и сам на форум пришел в поисках истины. А насчёт 3999 деноминаций, полагаю, что это всё-таки не "волки хищные" а "овцы заблудшие", попавшие под влияние лжеучителей,которые,если быть до конца откровенным, просто тупо разводят их на деньги. И самое обидное, что делают это,прикрываясь именем Бога.
А может это ваша гордыня ли вы полагаете ,что никогда не ошибаетесь и вы и только вы правильно толкуете Писание и только вас никто не может развести?Николай Бердяев.
-
анатолий17, да будет Вам. Вы уже тут который год, а все из пустого в порожнее переливаете.
Давайте Вы лучше поделитесь ка с нами, со мной хотя бы, как Вы раздали свое имущество, ну или вообще, как на Вашу жизнь повлияло предание православное. Чтобы ясно было, что Вы не только слышатель, но и делатель. Расскажите уж!!! Просим!
Комментарий
-
Православное предание вернуло меня в лоно церкви ко Христуанатолий17, да будет Вам. Вы уже тут который год, а все из пустого в порожнее переливаете.
Давайте Вы лучше поделитесь ка с нами, со мной хотя бы, как Вы раздали свое имущество, ну или вообще, как на Вашу жизнь повлияло предание православное. Чтобы ясно было, что Вы не только слышатель, но и делатель. Расскажите уж!!! Просим!
а предания протестанские только порождает многочисленные расколы
Уже отметка в 4000 деноминаций пройдена
Толи еще будет ой ей ей
Николай Бердяев.
-
Сатана в церковь ходит чаще любого христианина, так что Ваше "возвращение" еще ни о чем не свидетельствует. Конкретно, что-нибудь можете рассказать о себе? Какие плоды Вы принесли благодаря преданию?
Кошмар!!! Безобразие!!! Я Вам сопереживаю, анатолий17.
Типун Вам на язык. Не каркайте.Комментарий
-
Благодаря Богу ,через предание ,я избавился от гордыни
и вам того же желаю
А по поводу добрых дел, ими не бравируют
Господь определит какое из них доброе ,а какое нетНиколай Бердяев.
-
Николай Бердяев.
-
Николай Бердяев.
-
Вот как? Интересно, а я у кого-то из ранних Отцев Церкви читал, что нет большей гордости, чем заявить о себе, как о человеке смиренном, т.е. лишенным гордости.
Конечно, спасибо. Но надеюсь, Вы это говорили не как пророк или провидец, или и того хуже как клеветник, а как человек знающий, что Писание говорит о человеке? Я могу за собой не замечать гордости, но Писание свидетельствует против меня, против любого человека. Ведь гордость - это всякое своеволие, любая мысль не по воле Божьей есть грех и выражение собственной греховности - гордость.
Я знаю, что мне предстоит еще очень многое на этом пути, но прекрасно осознавая, что достичь я не смогу, я лишь устремляюсь вперед, по пути Христа, простираюсь в надежде...
А я Вас и не просил рассказывать о делах, меня интересует скорее не то что Вы делаете, а как меняетесь благодаря преданию. Ведь Ваши дела - это лишь выражение того, что внутри Вас. Не может злой человек творить дела добрые, как и добрый человек не может творить дела злые, да и не может добрых не творить.
Может еще чем-то, кроме избавления от гордыни, Вам помогло предание?Комментарий
-
Мир Вам! Хочу начать с того, что я вообще не понимаю, зачем сейчас нужны священники,если нет жертвоприношений. И какие могут быть таинства, когда Сам Бог разорвал завесу, отделявшую Святое Святых,когда Иисус висел на кресте. Если Сам Бог хочет с каждым отдельным человеком установить близкие отношения, то зачем обратно отгораживаться от Него иконостасом,зачем какие-то символы, когда и без символов всё понятно. И хотя Ветхий и Новый Заветы сильно связаны между собой ,но ведь у Бога совершенно разные требования к людям в том и другом Заветах. И разве я кого-то осуждаю ?Разве не Бог требует от человека прежде всего благоразумия? Почитайте Иисуса Навина,Вы же так любите цитировать Ветхий Завет! А Вы предлагаете считать истинным служение православных священников,которые за деньги готовы освящать свинарники и коровники,а также отпевать усопших пьяниц и убийц. Я не против всепрощения и Божьей милости,только я нигде в Новом Завете не нашёл,где Бог разрешал прощать грехи на Земле разнообразным священникам. По -моему-это только Его право.Христос сказал ,,Прости их Господи не ведают ,что творят,,
Сами не понимаете ,как согрешаете осуждая каждого на ком одета облачение
Почитайте Ветхий Завет,как Бог велел делать облачение священникам
Они ,что тоже клоуны?
Какая гордыня у вас
,все должно быть по вашему,не тот стих , не та песня ,не та одежда,не то толкование, а главное упускаете, упрекаете в одежде ,не в силах познать души человека,чем живет она?
Вы то хоть знаете какие духовные символы имеет облачение ветхозаветного священника и новозаветного и чем они отличаются?
думаю не знаете и знать не хотите
Проще примитивно мыслить и осуждать ,чем пытаться понять и осмыслить
Самая ужасная тюрьма это запертое наглухо сердце.(Кароль Йозеф Войтыла).Комментарий
-
Сатана - существо духовное, если бы у Вас были открыты очи сердца - глаза духовные - то Вы могли бы видеть не только материальный мир, но еще и вещи духовные. Картинки Ваши, которые Вы иконами называете, - это не Бог даже по-православному учению. Спросите лучше у кого-нибудь об иконах, может быть Вам объяснят.
Я в церковь не хожу, я в Церкви пребываю. А хожу я на собрания верующих во Христа Иисуса, которые и являются Церковью - Телом Христа.Комментарий
-
Как всё запущено!
Цитата из Библии:Но вы - род избранный, царственное священство, народ святой, люди, взятые в удел, дабы возвещать совершенства Призвавшего вас из тьмы в чудный Свой свет; (1Пет.2:9)
Цитата из Библии:Не забывайте также благотворения и общительности, ибо таковые жертвы благоугодны Богу. (Евр.13:16)
Цитата из Библии:тайну, сокрытую от веков и родов, ныне же открытую святым Его, Которым благоволил Бог показать, какое богатство славы в тайне сей для язычников, которая есть Христос в вас, упование славы, (Кол.1:26-27)
когда Сам Бог разорвал завесу, отделявшую Святое Святых
Тайной или таинством (это разные переводы одгого и того же слова μυστηριον) как раз и называется то, что раньше было сокрыто, недоступно человеку, а теперь стало открытым и доступным. Само это слово происходит от глагола μυεω, который в Фил.4:12 переведен как "научился", то есть освоил на опыте. "Мистика" -это знание Бога на опыте, а не только в теории.
Если Сам Бог хочет с каждым отдельным человеком установить близкие отношения, то зачем обратно отгораживаться от Него иконостасом
Никто не отгораживается. Иконы - это наоборот, окна к Богу, напоминание о том, что Он стал Человеком иделает людей Своими членами.
А Библия говорит, что непонятно.,зачем какие-то символы, когда и без символов всё понятно.
Ао что Вам апостол - Вы же духовнее егоЦитата из Библии:Ибо мы отчасти знаем, и отчасти пророчествуем; когда же настанет совершенное, тогда то, что отчасти, прекратится. Когда я был младенцем, то по-младенчески говорил, по-младенчески мыслил, по-младенчески рассуждал; а как стал мужем, то оставил младенческое. Теперь мы видим как бы сквозь тусклое стекло, гадательно, тогда же лицем к лицу; теперь знаю я отчасти, а тогда познаю, подобно как я познан. (1Кор.13:9-12)
Вы же так любите цитировать Ветхий Завет!
Это Вы любите его цитрировать. Напроимер, заповедь о неизобразимости Бога, отменённую по факту Его воплощнением.
А Вы предлагаете считать истинным служение православных священников,которые за деньги готовы освящать свинарники и коровники,А "за деньги" - это для красного словца? Или не знаете, что "Господь повелел проповедующим Евангелие жить от благовествования" (1Кор.9:14), "наставляемый словом, делись всяким добром с наставляющим" (Гал.6:6).Цитата из Библии:В то время даже на конских уборах будет начертано: "Святыня Господу", и котлы в доме Господнем будут, как жертвенные чаши перед алтарем. (Зах.14:20)
Глупости какие. Не примирённых с Богом церковно не поргебают.а также отпевать усопших пьяниц и убийц.
Плохо искали.только я нигде в Новом Завете не нашёл,где Бог разрешал прощать грехи на Земле разнообразным священникам. По -моему-это только Его право.
Цитата из Библии:Истинно говорю вам: что вы свяжете на земле, то будет связано на небе; и что разрешите на земле, то будет разрешено на небе. (Матф.18:18)
Кому простите грехи, тому простятся; на ком оставите, на том останутся. (Иоан.20:23)Комментарий
-
Комментарий

Комментарий