НАТЕЛЬНЫЙ КРЕСТИК

Свернуть
Эта тема закрыта.
X
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • Лапоть
    выбыл

• 14 October 2005
    • 2771

Сообщение от Michael2
    дело в том что вера Евангельская= только от Слова Божия а не от преданий авторитетных РПЦ.
    Вера, которую Вы называете "евангельской" - от "преданий" основателей отй или иной конкретной протестантской/неопротестантской конфессии/деноминации/секты - назовите как угодно. Скажем баптистское понимание Библии основано на "предании" основателей баптизма. И так далее по списку.

напомню что Христиане обязаны верить в Евангелие ( а не православие, язычество, шаманизм, идолопоклонство, отсебятинку от ветра головы своя..)
    Это был полнейший абсурд. Невозможно "верить в православие", так же как и "верить в баптизм". Все те кто, считает себя христианами верят в то, что сказано в Евангелии. Но верят очень по-разному.
    "Быть русским - это перестать ненавидеть свой народ" (Ф.М. Достоевский).

Комментарий

• lyykfi
      ...........

• 30 December 2006
      • 7792

Сообщение от Лапоть
      Это был полнейший абсурд.
      Скорее не абсурд, а подмена понятий и жонглирование терминами.

Комментарий

• Лапоть
        выбыл

• 14 October 2005
        • 2771

Сообщение от Володя77
        Думаю, что объективный ответ на этот вопрос Вы сможете получить у них...
        Я не знаю, почему они так ходили. В Московской ЦХ мне бывать не доводилось...
        Это - их дело в итоге. Здесь же гавное не эти частности. А вопрос: почему для Вас любые внешние символы несовместимы с верой в Бога? почему вы, протестанты, всегда с таким упроством, достойным лучшего применения, противопоставляете внешнее и внутреннее?
        Ваши обычные ссылки на то, что "Богу нужно поклонятьсяв духе и истине" здесь совершенно не подходят. Потому что мы-то говорим не о том, что нужно заменить внутреннее внешним. Против этого как раз возражал Христос. Но любое внутренее сосотояние неизбежно находит выход вовне. Таков человек. Даже и вы, чкобы отказавшись от внешнего, все равно опять вводите эти формы, только в другом виде. Ну вот крест не нужен, но бейджик повесили. Или храм не нужен, но на стадионах собираетесь. Или святых не нужно, но "авторитетеных христианских проповедников" издаете и читаете. И так далее.

Комментарий

• Лапоть
          выбыл

• 14 October 2005
          • 2771

Сообщение от Володя77
          Точно..., брат. Лапоть представляет на форуме интересы православия.

Э-э... спасибо конечно, за столь высокую оценку (представляет интересы православия - ого!).

Но представлять чьи-лбио интересы на ев.ру меня никто не уполномочивал. Если по тем или иным обсуждаемым темам существует общецерковная позиция, официальный взгляд Церкви, я могу ее довести до участников. Если же какой-то вопрос оставлен Православной церковью на усмотрение самих верующих, то я могу только высказывать свою личную позицию и максимум - позицию своих единомышленников.

Это я написал к тому, что меня отнюдь не следует рассматривать как некое "официальное лицо", говорящее от имени РПЦ. Все, что относится к официальной позиции Церкви, любой из участников может найти в ее официальных же документах или вероучительных текстах. И, так же, как и я, довести до сведения участников данного форума.

Комментарий

• Michael2
            Евангельский Христианин

• 27 February 2008
            • 2773

Сообщение от Лапоть
            Вера, которую Вы называете "евангельской" - от "преданий" основателей отй или иной конкретной протестантской/неопротестантской конфессии/деноминации/секты - назовите как угодно. Скажем баптистское понимание Библии основано на "предании" основателей баптизма. И так далее по списку.
            не согласен.

Невозможно "верить в православие",
            почему тогда православные надрываются, вталкивая всем не Евангельскую веру а свою- православную, точно как и Мормоны, Нововеры, Иродиане, Сергиане и далее по списку...
            так же как и "верить в баптизм".
            веруйте в Баптизм= в Библии нету, так что вы говорите ложь.
            а вот то что православные заставляли и принуждали веровать именно в православие= это было! ( или и есть сегодня?)
            Все те кто, считает себя христианами верят в то, что сказано в Евангелии. Но верят очень по-разному.
            не лгите.
            Православные не верят в Евангелие и в то что там написано, ведь вера доказывается именно делами а православная вера с их делами= противоречит Евангелию.
            кто не верит, возмите в руки 27 коротких книг Евангелия и сравните с православной верой- делами- обрядами- традициями- преданиями .. и далее по списку.
            Законом НЗ я умер для Закона ВЗ..Тесны Врата и Узок Путь, ведущие в Жизнь, и немногие находят их..Подвизайтесь войти сквозь Тесные Врата, ибо, сказываю вам, многие поищут войти, и не возмогут. Sola Scriptura :bible: Но если бы даже мы или Ангел с неба стал благовествовать Вам не то, что мы благовествовали Вам, да будет Анафема/ Библия в МР3/кто будет исполнять Волю Божию,тот мне брат и сестра..Веруйте в Евангелие!..таким образом исполните Закон Христов.. Иисус сказал ему, написано:

Комментарий

• Maurerfreude
              Отключен

• 23 October 2008
              • 8110

Сообщение от Всеединство
              До 4 века никто из Христиан не носили на груди орудие убийства крест. Для них упоминание Иисуса Христа на кресте-орудии казни миллионов людей - было это Оскорблением.
              Этого мнения придерживался ряд церквей гностического направления, но, опять же, далеко не все.

Комментарий

• Maurerfreude
                Отключен

• 23 October 2008
                • 8110

Сообщение от Michael2
                почему тогда православные надрываются, вталкивая всем не Евангельскую веру а свою- православную, точно как и Мормоны, Нововеры, Иродиане, Сергиане и далее по списку...
                Евангельскую веру я видел у прот. Александра Шмемана, прот. Александра Меня, прот. Георгия Чистякова, влыдки Филарета (ныне- патриарх Киевский и всея Руси-Украины).

А где я ее точно не вижу, так это в Ваших соощениях.

Комментарий

• Maurerfreude
                  Отключен

• 23 October 2008
                  • 8110

Сообщение от prishelets
                  Интересно,а что Бог обо всем этом думает?
                  4 Кто ты, осуждающий чужого раба? Перед своим Господом стоит он, или падает. И будет восставлен, ибо силен Бог восставить его.
                  (К Римлянам 14:4)

Комментарий

• Лапоть
                    выбыл

• 14 October 2005
                    • 2771

Сообщение от Michael2
                    не согласен.
                    Неубедительно.

Точно потому же, почему и баптисты и прочие разнообразные "евангелисты" надрываются, втюхивая свою веру. Потому что православные именно Православие счиатют евангельской, апостольской верой, так же как баптисты считают "евангельским" свой баптизм.

веруйте в Баптизм= в Библии нету, так что вы говорите ложь.
                    Это говорбю не я, а Вы.

а вот то что православные заставляли и принуждали веровать именно в православие= это было! ( или и есть сегодня?)
                    не лгите.
                    Вы похоже .с прдемтом разговора не знакомы совершенно, увы.

Православные не верят в Евангелие и в то что там написано, ведь вера доказывается именно делами а православная вера с их делами= противоречит Евангелию.
                    Да ну?

А я так, как православный, уверен, что это баптисты не верят в евангелие, а придумали свои человеческие измышления, которые выдают за евангельские истины.

кто не верит, возмите в руки 27 коротких книг Евангелия и сравните с православной верой- делами- обрядами- традициями- преданиями .. и далее по списку.
                    И обнаружится, что именно Православие - это вера апостолов, в отличие от баптизма или любой другой разновидности протестантизма.

Комментарий

• Лапоть
                      выбыл

• 14 October 2005
                      • 2771

Сообщение от lyykfi
                      Скорее не абсурд, а подмена понятий и жонглирование терминами.
                      Скорее, изначально ущербный методологический подход, от которого они просто не в состоянии отойти. Вбили себе в голову, что есть "человеческая религия" и есть "евангелие". А "еванеглие" - это, разумеется, то, во что верят они сами.
                      Недостаточно развита системность мышления. Увидеть другие вероучительные системы в состоянии, но не в состоянии увидеть свою собственную, и поставить ее в один ряд с этими другими. Совершенно не споосбны отделить ту же Библию от своего прочтения Библии. Отсюда и неспособность к серьезной дискусии.

Комментарий

• Michael2
                        Евангельский Христианин

• 27 February 2008
                        • 2773

Сообщение от Лапоть
                        Неубедительно.
                        Нововер опять.. или Сергианин?

- проверте сами.
                        например: спросите 100 православных: сколько книг написал Иуда Искариот, которые вошли в каноническую Библию?
                        - а потом для интереса опросите 100 Евангельских Христиан и Баптистов.

ответы можете не публиковать, уже заранее извесны.

вот и ваше "евангелие" скорее иудино, бо в православии ничего нет сегодня Евангельского ( аль есть?= так процитируйте пару стишков с НЗ в поддержку обрядоверия православного или идолопоклонства или самоедства или сребролюбия- иродианства- сергианства)

жду ответов,

именно Православие счиатют евангельской, апостольской верой
                        докажите!
                        бо не на форумах ни в жизни у православных и грамма нет ничего Евангельского - Апостольского.

то что, православные 90% не разу не прочло Предания Апостольские, это тоже извесно.

так что не осилит дорогу православный, по одной простой причине: не знает он эту Дорогу и не хочет знать, а не зная: уже наверняка не пройдёт!

= ...Тесны врата и Узок Путь, ведущие в жизнь, и немногие находят их..Подвизайтесь войти сквозь тесные врата, ибо, сказываю вам, многие поищут войти, и не возмогут ( Предания Апостолов... которые православные НЕзнают!)
                        Законом НЗ я умер для Закона ВЗ..Тесны Врата и Узок Путь, ведущие в Жизнь, и немногие находят их..Подвизайтесь войти сквозь Тесные Врата, ибо, сказываю вам, многие поищут войти, и не возмогут. Sola Scriptura :bible: Но если бы даже мы или Ангел с неба стал благовествовать Вам не то, что мы благовествовали Вам, да будет Анафема/ Библия в МР3/кто будет исполнять Волю Божию,тот мне брат и сестра..Веруйте в Евангелие!..таким образом исполните Закон Христов.. Иисус сказал ему, написано:

Комментарий

• delvin
                          Участник

• 03 January 2009
                          • 225

Небиблейский крест.

Казнь Иисуса на кресте вообще похоже не соответствует истине.
                          Вот здесь неплохая выборка по этому вопросу. http://www.evangelie.ru/forum/showpo...&postcount=139
                          И хотя выборка предоставлена Свидетелем Иеговы, сами источники выборки в основном к Свидетелям не имеет отношения.
                          Судите сами.
                          Мои альбомы.

Комментарий

• Володя77
                            Отключен

• 15 December 2003
                            • 12012

Сообщение от Лапоть
                            Э-э... спасибо конечно, за столь высокую оценку (представляет интересы православия - ого!).
                            Но с моей стороны, это было не более, чем констатация факта. Я вовсе не намеревался возвеличить Вас.
                            Если по тем или иным обсуждаемым темам существует общецерковная позиция, официальный взгляд Церкви, я могу ее довести до участников
                            Это и есть - представлять интересы той или иной группы людей. Потому что интересы Божьи несколько другие, чем интересы православия.
                            И интересы, собственно, православия (как такового) очень мало интересуют Бога. Бога (и всех рожденных от Духа Его - верующих в Него) интересует только то, что изложено Им в Писании..., - как мы принимаем это и, как выполняем это.
                            Это я написал к тому, что меня отнюдь не следует рассматривать как некое "официальное лицо", говорящее от имени РПЦ.
                            И, тем не менее, Вы, пусть даже того и не подозревая, говорите от имени РПЦ, а не от имени Бога. Это к сожалению., потому что Бог хочет, чтобы мы (Его народ) говорили от имени Его, а не от имени какой-то сомнительной и невнятной структуры. Так и написано в Евангелии и если Вы его знаете, то знаете и где так говорится.
                            А вопрос: почему для Вас любые внешние символы несовместимы с верой в Бога? почему вы, протестанты, всегда с таким упорством, достойным лучшего применения, противопоставляете внешнее и внутреннее?
                            Возможно потому, что мы, в отличие от вас, на первое место ставим чистое слово Божье - Писание, и поэтому у нас больше шансов иметь чистое Божье понимание.
                            Потому что, эти, как Вы говорите внешние символы, перерождаются в идолослужение и идолопоклонство (это показывает практика православия и Вы не можете этого отрицать).
                            Таков человек (как Вы сами сказали) и Бог, хорошо это зная, крепко-накрепко запретил то, что может способствовать отходу народа от Него.
                            А вы (православие) это, наоборот поощряете.

Кроме того, во всех чуждых учениях (мировых религиях) имеет место то же самое - обожествление вещественного). А Евангелие этому не учит. И это еще раз указывает на расхождение учения православия с учением Евангелия Божьего.
                            Но любое внутренее сосотояние неизбежно находит выход вовне.
                            Покажите, пожалуйста, как это было выражено в словах и делах Апостолов Христовых (покажите это по Евангелию). Тогда Ваши слова могут претендовать на то, чтобы считаться обоснованными в применении их к народу Божьему.
                            Даже и вы, чтобы отказавшись от внешнего, все равно опять вводите эти формы, только в другом виде. Ну вот крест не нужен, но бейджик повесили.
                            Приходится повторятся я не делал того, о чем Вы говорите.
                            Или храм не нужен, но на стадионах собираетесь.
                            И мы, при этом не обожествляем эти стадионы, так же, как и Христиане не обожествляли пещеры, или училище некоего Тирана, или дом Симона кожевника, жившего при море или место, где Петр воскресил Тавифу... и ничего из остального вещественного.
                            А вы обожествляете, и делает себе идолов из вещественного. И имеете огромную проблему в том, что НЕ ВИДИТЕ зла в том, что делаете этим
                            Или святых не нужно, но "авторитетеных христианских проповедников" издаете и читаете.
                            Во-первых, Евангелие учит (и довольно внятно), что святые - это все те, кто рожден от Духа Святого, принявшие Христа Господом, вызванные из мира вон, ставшие на путь спасения души, вошедшие в состав Церкви (Деян. 9:13, 9:32, 26:10, 1Пет 2:5,9, Иуд 1:3, Рим 1:7, 12:13, 15:25,26, 16:2, 16:15, 1Кор 6:1,2 да хватит, наверное, если конечно Вы верите Евангелию). Другое дело, что «святой да освящается еще».

Во-вторых, учители должны быть в церкви (так написано) и если брат имеет сказать нечто верное от Бога, то почему бы его не выслушать?
                            Но, СЛУШАТЬ его слова это одно, а ПРИНИМАТЬ его слова без оценки их по Писанию это уже другое и так делаете вы (православные), заблуждаясь и уклоняясь от слова Живого Бога и в этом деле.

Хотя, конкретно этот Ваш упрек (обличение) можно принять Сегодня уже и у протестантов имеется склонность полагаться на слова человеков, мало испытывая их по Писанию. Это таки уже есть (и причина этого мне понятна), и это не делает нам чести.
                            Согласен в этом с Вами.

Комментарий

• Frelst
                              Ветеран

• 20 May 2005
                              • 3139

Сообщение от Maurerfreude
                              Евангельскую веру я видел ... прот. Александра Меня
                              Евангельскую веру у лжеучителя, который не только не верит тому, что написано в Библии, но и открыто об этом заявляет и учит?!

Комментарий

• Dmitry75
                                Христианин

• 07 July 2009
                                • 588

Вопрос для всех. Для чего вообще приходил Христос?

Комментарий

Обработка...