НАТЕЛЬНЫЙ КРЕСТИК

Свернуть
Эта тема закрыта.
X
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • Лапоть
    выбыл

• 14 October 2005
    • 2771

Вообще-то, при прочтении этой дискусии вспоминаются вполне определенные персонажи, которые боятся Креста.
    Что, господа протестанты, вы за одно с этими персонажами, что ли, я не пойму?
    "Быть русским - это перестать ненавидеть свой народ" (Ф.М. Достоевский).

Комментарий

• ........
      Участник

• 11 May 2009
      • 14

Лапоть,вы к кому обращаетесь?

Комментарий

• test
        Ветеран

• 15 December 2003
        • 4658

Сообщение от ........
        Лапоть,вы к кому обращаетесь?
        Или "вы" надо с большой буквы, или "лапоть" во множественном числе использовать. А то - непонятно, к кому Вы обращаетесь...
        ----
        Если к Лапотю, - то обратите внимание на его ", господа протестанты,". С точки зрения правил русского языка - это является обращением

PS. Не обижайтесь, пожалуйста... просто настроение шутливое
        Неверующие не могут опровергнуть веры. А верующие могут не живя по своей вере

Комментарий

• Лапоть
          выбыл

• 14 October 2005
          • 2771

Ну вот видите, уважаемый(ая) ....... , test Вам все объяснил совершенно исчерпывающим образом. Мое вмешательство даже не требуется.

Комментарий

• ........
            Участник

• 11 May 2009
            • 14

Спасибо всем за ответ.

Комментарий

• ........
              Участник

• 11 May 2009
              • 14

test,Просто я не из мира сия русского не знаю.
              Лапоть,извините но вы в заблуждении то что качается протестантов.

Комментарий

• Людмила Админ
                Ветеран

• 28 June 2007
                • 3299

Сообщение от Индепедент
                Почему Господь избрал Себе смерть через распятие? Смерть через распятие была самой ужасной в те времена. Это известно.
                И все-таки почему именно распятие?
                Крест стоит на возвышении. Его все видят.Он- ориентир. Господь как бы обнимает Своими руками весь мир.
                Тело Христово не могло быть расчлененно - тогда бы сторонники расколов получили бы обоснование своим действиям.

Все непросто так.
                Вы близки к разгадке....
                В жизни Иисуса было 3 раза КРЕЩЕНИЕ.

"Посему Я поражал чрез пророков и бил их словами уст Моих, и суд Мой как восходящий свет.
                Ибо Я милости хочу, а не жертвы, и БОГОВЕДЕНИЯ более нежели всесожжений.
                Они же, подобно Адаму, нарушили завети там изменили Мне."

Комментарий

• alex2469
                  Ветеран

• 24 November 2007
                  • 3424

Дорогие собратья можно взять за основу знаменитый строки из Посланий и написать приблизительно следующее...."Немощный в вере носит крестик и кладёт крестное знамение", вы же сильные не уничижайте немощных но молитесь, не даст ли им БОГ Всеблагой, Веры и Истины, как дал нам познавшим Благодать Христову и немощность вещественных начал....(ну вот приблизительно так ....)
                  Истина сама укажет на себя . Истина - это не то что можно доказать, а то чего невозможно избежать. Пропаганда ничто- главное личный опыт !!!

Комментарий

• Лапоть
                    выбыл

• 14 October 2005
                    • 2771

Сообщение от ........
                    test,Просто я не из мира сия русского не знаю.
                    Лапоть,извините но вы в заблуждении то что качается протестантов.
                    Думаю, Вам лучше поговорить об этом с товарщием ВАО. Пока его еще не забанили по i.p. за уклонизм.

Комментарий

• Лапоть
                      выбыл

• 14 October 2005
                      • 2771

Сообщение от alex2469
                      Дорогие собратья можно взять за основу знаменитый строки из Посланий и написать приблизительно следующее...."Немощный в вере носит крестик и кладёт крестное знамение", вы же сильные не уничижайте немощных но молитесь, не даст ли им БОГ Всеблагой, Веры и Истины, как дал нам познавшим Благодать Христову и немощность вещественных начал....(ну вот приблизительно так ....)
                      Тогда уж можно и продолжить аналогию: "немощный в вере читает Библию, вы же сильные не уничижайте их, но молитесь о даровании им полноты общения с Богом, а н етолько знаний о Нем..."

Комментарий

• Володя77
                        Отключен

• 15 December 2003
                        • 12012

Сообщение от alexoise
                        обязательно или необязательно насить нательный крест.На пример православие говорит что да.А что говорят другие конфессии......И если можно примеры из жизни что это действительно помогает и спасает.....
                        Брат, я уверен (на основании Писания) в том, что даже, если ношение крестика являет, само по себе, некие добрые плоды, то нам СОВЕРШЕННО не стоит акцентировать на этом свое внимание.
                        Потому что эти плоды могут быть инсценированы тем, кто и побудил верующих к упованию на вещественный крестик (а также и на крестное знамение, как что-то значущее в жизни верующего), а именно - диавола. Именно от этой злой сущности и проникла в ряды учеников Христа эта идея, - ношения нательного знака отличия, что (само по себе) умаляет, стирает, уничижает суть упования на Живого Невидимого Бога.
                        Я уже говорил на форуме, что знал людей, которые днем хвалились своим нательным крестиком, как доказательством свей веры во Христа, а ночью регулярно ходили блудить (с последующим бахвальством этим). И через это было, во-первых, - ясно видно, что они не имеют веры во Христа, а во-вторых, что нательный крестик НИКОЕМ образом не спасает от грехов. СОВЕРШЕНО не спасает.
                        Оо грехов может спасти тот крест (по Евангелию), который мы взяли и несем на себе, идя за Христом. А нательный крестик всего лишь, переводит наш взор с Того, Кто невидим и всегда может быть с нами, на чисто вещественные предметы, способные постепенно вытеснить Живого Христа из нашей жизни. Или даже и не допустить Живого и истинного Христа (именно Того, Которого проповедовали Апостолы, а не другого) в нашу жизнь (такое, в принципе, также возможно).

Комментарий

• Лапоть
                          выбыл

• 14 October 2005
                          • 2771

Сообщение от Володя77
                          Именно от этой злой сущности и проникла в ряды учеников Христа эта идея, - ношения нательного знака отличия, что (само по себе) умаляет, стирает, уничижает суть упования на Живого Невидимого Бога.
                          Угу. Прямо-таки стирает суть упования на Бога, не меньше. А почему мне интересно, тогда члены Московской ЦХ оччень любили в свое время ходить "по форме" - в одинаковых белых рубашках, с одинкаовыми черными рюкзаками, да еще и с бейджиками на груди?? Это я лично неоднократно наблюдал в конце 90-х в Москве на "Фрунзенской". Ну не иначе как они перестали уповать на Невидимого Бога?
                          Или все-таки нет?

Комментарий

• Michael2
                            Евангельский Христианин

• 27 February 2008
                            • 2773

Сообщение от Лапоть
                            "немощный в вере читает Библию, вы же сильные не уничижайте их, но молитесь о даровании им полноты общения с Богом, а н етолько знаний о Нем..."
                            Не извращайте Слово Божие! ( опять наверное православный?...)
                            дело в том что вера Евангельская= только от Слова Божия а не от преданий авторитетных РПЦ.
                            напомню что Христиане обязаны верить в Евангелие ( а не православие, язычество, шаманизм, идолопоклонство, отсебятинку от ветра головы своя..)
                            Законом НЗ я умер для Закона ВЗ..Тесны Врата и Узок Путь, ведущие в Жизнь, и немногие находят их..Подвизайтесь войти сквозь Тесные Врата, ибо, сказываю вам, многие поищут войти, и не возмогут. Sola Scriptura :bible: Но если бы даже мы или Ангел с неба стал благовествовать Вам не то, что мы благовествовали Вам, да будет Анафема/ Библия в МР3/кто будет исполнять Волю Божию,тот мне брат и сестра..Веруйте в Евангелие!..таким образом исполните Закон Христов.. Иисус сказал ему, написано:

Комментарий

• Володя77
                              Отключен

• 15 December 2003
                              • 12012

Сообщение от Лапоть
                              Угу. Прямо-таки стирает суть упования на Бога, не меньше. А почему мне интересно, тогда члены Московской ЦХ оччень любили в свое время ходить "по форме" - в одинаковых белых рубашках, с одинкаовыми черными рюкзаками, да еще и с бейджиками на груди?? Это я лично неоднократно наблюдал в конце 90-х в Москве на "Фрунзенской". Ну не иначе как они перестали уповать на Невидимого Бога?
                              Или все-таки нет?
                              Думаю, что объективный ответ на этот вопрос Вы сможете получить у них...
                              Я не знаю, почему они так ходили. В Московской ЦХ мне бывать не доводилось...

Комментарий

• Володя77
                                Отключен

• 15 December 2003
                                • 12012

Сообщение от Michael2
                                Не извращайте Слово Божие! ( опять наверное православный?...)
                                Точно..., брат. Лапоть представляет на форуме интересы православия.

Комментарий

Обработка...