НАТЕЛЬНЫЙ КРЕСТИК

Свернуть
Эта тема закрыта.
X
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • Полиграф П.
    консультант

• 23 January 2007
    • 4857

Сообщение от тако
    Вы рассуждаете как настоящий харизмат
    Почему?

Жаль, что Вы не видите того, что происходит с Вами и Вашими близкими.
    Откуда вы можете это знать?

Вам кажется, что у соседа сучок в глазу толще Вашего бревна?
    Извините, но это Вы здесь хритикуете христиан за ношение крестиков. Может, о своих "сучках и бревнах" лучше подумать?

А я вижу, что нет совершенных, все слепы в большей или меньшей степени.
    А кто говорит иначе?

Я не оправдываю протестантизм, там хватает своих тараканов, но и православие - не предмет для подражания.
    А я и не призываю подражать православным. Я протестант. Если точнее - лютеранин.
    - Взять бы этого Канта, да за такие доказательства года на три в Соловки! - совершенно неожиданно бухнул Иван Николаевич.
    (М. Булгаков. "Мастер и Маргарита")

Комментарий

• Полиграф П.
      консультант

• 23 January 2007
      • 4857

Сообщение от Индепедент
      Ваше свидетельстсво миру о том, что вы веруете в Иисуса Христа заключается в ношении крестика?
      В том числе.

Откуда вы это взяли?
      Что именно?

Слово Божие говорит, что мир узнает христиан не потому, что они будут носить особую одежду или изображения креста, а по добрым делам их.
      "Так да светит свет ваш пред людьми, чтобы они видели ваши добрые дела и прославляли Отца вашего Небесного."
      Матф.5:16.
      Так разве я спорю? Или против этого? Я просто совершенно искренне не могу понять, почему ношение крестика должно всему этому мешать?
      - Взять бы этого Канта, да за такие доказательства года на три в Соловки! - совершенно неожиданно бухнул Иван Николаевич.

Комментарий

• Newshin
        Ветеран

• 20 January 2008
        • 10227

сатана создал множество учений чтобы отвлечь верующих от истинного учения а именного учения о воскресении Христа Иисуса из мертвых!
        1 http://rutube.ru/tracks/3758643.html...c2c7c91bc2beb0

2 http://rutube.ru/tracks/4162330.html
        3 Христианские радиостанции :up:

4 Aliluia JHWH !

Комментарий

• irbe
          Отключен

• 15 March 2007
          • 7656

Сообщение от Newshin
          сатана создал множество учений чтобы отвлечь верующих от истинного учения а именного учения о воскресении Христа Иисуса из мертвых!
          суть не в учении а в правильном его понимании.

Комментарий

• Полиграф П.
            консультант

• 23 January 2007
            • 4857

Сообщение от Newshin
            Факт на лицо, нигде в писании не упоминается о том что кто то из ранних Христиан носил крестик где это сказано что кто то таскал крестик,поэтому предоствьте пожалуйста стих из Писания где об этом сказано!(?!)
            Нигде в Писании не написано, что первые христиане носили брюки. Им и в голову такое не могло придти. Если Вы носите брюки, то Вы не христианин, ибо первые христиане их не носили.
            Первые христиане совершали вечерю по домам во время праздничного ужина ежедневно. Если Вы не поступаете также, то Вы все на свете нарушаете и не христианин уже.
            Вам самим не кажутся смешными подобные "доказательства"?

Комментарий

• Newshin
              Ветеран

• 20 January 2008
              • 10227

Сообщение от Полиграф П.
              Нигде в Писании не написано, что первые христиане носили брюки. Им и в голову такое не могло придти. Если Вы носите брюки, то Вы не христианин, ибо первые христиане их не носили.
              Первые христиане совершали вечерю по домам во время праздничного ужина ежедневно. Если Вы не поступаете также, то Вы все на свете нарушаете и не христианин уже.
              Вам самим не кажутся смешными подобные "доказательства"?
              Нигде не сказано что если христиан будет не будет носить крестик,
              то попадет в ад.

4 Aliluia JHWH !

Комментарий

• Newshin
                Ветеран

• 20 January 2008
                • 10227

Можно не таская крестик попасть в рай исполняя заповеди,

либо либо отвергая учение Христа быть ввергнутым в геену
                с большим золотым крестом

4 Aliluia JHWH !

Комментарий

• Индепендент
                  верующий по Евангелию

• 13 March 2008
                  • 5021

Сообщение от Полиграф П.
                  То есть вы вспоминаете раз в месяц в первое воскресенье, а потом Христе вообще не помните?
                  Вам хочется поговорить о баптистах? Для этого есть соответствующие темы.
                  Или просто уводите беседу о ношении нательного крестика в сторону?
                  Судовой Журнал

Комментарий

• Полиграф П.
                    консультант

• 23 January 2007
                    • 4857

Сообщение от Newshin
                    Нигде не сказано что если христиан будет не будет носить крестик,
                    то попадет в ад.
                    А это кто-то утверждает? Укажите пальцем.

Комментарий

• Полиграф П.
                      консультант

• 23 January 2007
                      • 4857

Сообщение от Newshin
                      Можно не таская крестик попасть в рай исполняя заповеди, либо либо отвергая учение Христа быть ввергнутым в геену с большим золотым крестом
                      Либо, можно носить крестик, не отвергать учение Христово, и попасть в рай.
                      А можно не носить крестик, и прямо без креста быть вверженным в геену.

Комментарий

• Полиграф П.
                        консультант

• 23 January 2007
                        • 4857

Сообщение от Индепедент
                        Вам хочется поговорить о баптистах? Для этого есть соответствующие темы.?
                        Я просто привел пример по аналогии. Это запрещено?
                        К тому же многие баптисты носят нательные крестики, сам видел.

Или просто уводите беседу о ношении нательного крестика в сторону
                        Я не понимаю, что еще можно сказать об этом? Все уже сказано. Крестик - это символ, не более того. Нательному крестику никто не поклоняется.
                        И опять о баптистах. Ну, не могу я не упомянуть об этой моде на ношение крестика в петлице служительского баптистского пиджака. Или какого-нибудь значка с Библией и крестом.
                        В чем принципиальное различие?
                        Последний раз редактировалось Полиграф П.; 05 February 2009, 08:26 AM.

Комментарий

• Индепендент
                          верующий по Евангелию

• 13 March 2008
                          • 5021

Сообщение от Полиграф П.

Я не понимаю, что еще можно сказать об этом? Все уже сказано. Крестик - это символ, не более того. Нательному крестику никто не поклоняется.
                          И опять о баптистах. Ну, не могу я не упомянуть об этой моде на ношение крестика в петлице служительского баптистского пиджака. Или какого-нибудь значка с Библией и крестом.
                          В чем принципиальное различие?
                          Вот в чем я с вами согласен, так это в том, что обсуждение явно затянулось. По-моему, тема раскрыта. На вопрос для чего верующие носят крестик очевидно есть два варианта ответов.
                          1.Крестик обладает чудодейственной силой.
                          Однако, кажется никто из участников не поддерживает этот вариант.
                          2. Напоминание себе и окружающим , что ты христианин.
                          Похоже, большинство сторонников ношения крестиков поддерживают этот вариант.
                          Библейского обоснования практике ношения крестика никто не привел. Остается церковное предание.
                          Можно ли в вопросах личных отношений с Богом опираться на слово человеческое , а не на Слово Божие - пусть каждый решает для себя сам.
                          Благословений!
                          Судовой Журнал

Комментарий

• Полиграф П.
                            консультант

• 23 January 2007
                            • 4857

Сообщение от Индепедент
                            Библейского обоснования практике ношения крестика никто не привел.

Нет, извините, пожалуйста, я не могу без смеха это читать. Таких законников как нео-протестанты, наверное, больше нет.
                            Кстати, нет библейского обоснования на ношение брюк, ибо первые христиане их не носили. Нарушаем!
                            Поэтому, будьте добры, брючки свои снять. А то выглядите не по-библейски как-то.

Комментарий

• alexoise
                              Ветеран

• 19 January 2009
                              • 6211

И всетаки нательный крестик обладает некоей силой

Комментарий

• Индепендент
                                верующий по Евангелию

• 13 March 2008
                                • 5021

Сообщение от Полиграф П.

Нет, извините, пожалуйста, я не могу без смеха это читать. Таких законников как нео-протестанты, наверное, больше нет.
                                Кстати, нет библейского обоснования на ношение брюк, ибо первые христиане их не носили. Нарушаем!
                                Поэтому, будьте добры, брючки свои снять. А то выглядите не по-библейски как-то.

В этой теме уже сравнивали крестик с фотографией.
                                Вы пошли еще дальше - сравнили крестик с брюками.

Вам все еще смешно?
                                Судовой Журнал

Комментарий

Обработка...