НАТЕЛЬНЫЙ КРЕСТИК

Свернуть
Эта тема закрыта.
X
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • AHTOXA
    Завсегдатай

• 22 January 2006
    • 552

Сообщение от марта гехт
    В Евангелии нигде не нахожу учения Апостолв или Иисуса про соприкосновение Бога с человеком через материальные предметы. ... Ну еще платки с Апостола Петра( но об этом не упоменаеться ка об учении) .
    Нет такого учения "про соприкосновение Бога с человеком через материальные предметы"... Крест - символ нашего спасения, напоминание христианину о другом кресте (Матфея, 16:24), который он должен нести всю жизнь.
    То же и иконы. Они не предназначены исключительно для молитвы, они (да не будет) - не средство общения с Богом и святыми. Они - напоминание о том, что Бог стал человеком. Напоминание о том, что человек должен воскреснуть и жить совсем в другом мире. Опыт общения с людьми, отрицающими иконы, подтверждает всегда одно и то же: такие люди либо отрицают божетво Христа, либо полноту божества, либо тот факт, что Христос - богочеловек.

Комментарий

• марта гехт
      Завсегдатай

• 19 January 2009
      • 990

Сообщение от [B
      AHTOXA;[/b]1438131]Нет такого учения "про соприкосновение Бога с человеком через материальные предметы"... Крест - символ нашего спасения, напоминание христианину о другом кресте (Матфея, 16:24), который он должен нести всю жизнь.
      То же и иконы. Они не предназначены исключительно для молитвы, они (да не будет) - не средство общения с Богом и святыми. Они - напоминание о том, что Бог стал человеком. Напоминание о том, что человек должен воскреснуть и жить совсем в другом мире. Опыт общения с людьми, отрицающими иконы, подтверждает всегда одно и то же: такие люди либо отрицают божетво Христа, либо полноту божества, либо тот факт, что Христос - богочеловек.
      Марта:А вы отвергаете тотфакт, что люди нося крест , припсывают ему именно духовный смысл , то-есть, будто он защищает, исцеляет, бесов отгоняет и т д.А если относиться к крестику ,чисто символически , то я не против, Чисто символически и у нас есть :значки ,наклейки и т д. содержащие крестик.исключительно,как символ, а не духовный смысл.
      ...каковы мы на словах заочно,таковы на деле лично. 2- коринфянам10:11

Комментарий

• lyykfi
        ...........

• 30 December 2006
        • 7792

Сообщение от марта гехт
        Марта:А вы отвергаете тотфакт, что люди нося крест , припсывают ему именно духовный смысл , то-есть, будто он защищает, исцеляет, бесов отгоняет и т д.А если относиться к крестику ,чисто символически , то я не против, Чисто символически и у нас есть :значки ,наклейки и т д. содержащие крестик.исключительно,как символ, а не духовный смысл.
        Если я не ошибаюсь такое отношение у православных следует из учения о не тварных энергия через которых проявляет себя Бог в окружающем мире.

Комментарий

• Хранитель
          Ветеран

• 03 July 2004
          • 1465

Сообщение от AHTOXA
          . Крест - символ нашего спасения, и только дремучее языческое мышление может увидеть в нем позор вопреки Библии и опыту богообщения многих поколений.
          Немного Истории .
          Крест появился за много веков до Христа... и если вспомниь то он был распят не на кресте ..а на Т образном распятии.

А если копнуть Глубже к появлению Христа многи язычники носили крестик именно Крестик- т.к. он являлся Защитой от потустороннего Мира ... От язычнико к нам пришло - Кресты на Магилах...чтоб мертвые не возвращались и не пугали живых.
          Проповедников которые пытались доказать ,что крнстик не нужен спасет Бог ..иногда просто убивали, как Засланцев с ТОГО света.
          в 4 или 6 веке на Вселенском соборе миссионерам разрешили носить изваяние Христа распятом на похожее что то на крест .. (с малым верхом..но похожим на крест)..
          С тех пор Идет миссионер , а в руке У него крест с Рапятием... И забыл Он что давно уже никто никого за Это не убивает ...
          а ...крест ..он как память ...о тяжелых временах....миссионерства.

Но если носить ..то не крестик .. а буковку Т.
          Грубось и невежество людей задевает тебя меньше всего ,когда ты сосредоточен на Боге...
          63. Рим.14:12 Итак каждый из нас за себя даст отчет Богу.

http://www.youtube.com/watch?v=MV5w262XvCU

Комментарий

• rai615
            Завсегдатай

• 18 September 2008
            • 584

Сообщение от alexoise
            обязательно или необязательно насить нательный крест.На пример православие говорит что да.А что говорят другие конфессии......И если можно примеры из жизни что это действительно помогает и спасает.....
            Совершенно не обязательно,но и ничего плохого в этом нет.Сам крестик ни от чего не спасает,и не исцеляет,а только Бог.А как украшение,или напоминание,что Иисус сделал для каждого-можно носить.

Комментарий

• AHTOXA
              Завсегдатай

• 22 January 2006
              • 552

Сообщение от Хранитель
              Немного Истории .
              Крест появился за много веков до Христа... и если вспомниь то он был распят не на кресте ..а на Т образном распятии.

А если копнуть Глубже к появлению Христа многи язычники носили крестик именно Крестик- т.к. он являлся Защитой от потустороннего Мира ... От язычнико к нам пришло - Кресты на Магилах...чтоб мертвые не возвращались и не пугали живых.
              Проповедников которые пытались доказать ,что крнстик не нужен спасет Бог ..иногда просто убивали, как Засланцев с ТОГО света.
              в 4 или 6 веке на Вселенском соборе миссионерам разрешили носить изваяние Христа распятом на похожее что то на крест .. (с малым верхом..но похожим на крест)..
              С тех пор Идет миссионер , а в руке У него крест с Рапятием... И забыл Он что давно уже никто никого за Это не убивает ...
              а ...крест ..он как память ...о тяжелых временах....миссионерства.

Но если носить ..то не крестик .. а буковку Т.
              Если откроете Евангелие, то узнаете, что на кресте. И узнаете, что над головой поставили надпись, означающую вину Его.

Что касается язычества, то я это утверждал и буду утверждать: только люди с языческим представлением о Боге могут в кресте и иконах видеть идолов...

Комментарий

• AHTOXA
                Завсегдатай

• 22 January 2006
                • 552

Сообщение от марта гехт
                Что приписывают люди - мне нет дела. Я говорю про учение. Точнее, об отсутствии такового.

Комментарий

• alexoise
                  Ветеран

• 19 January 2009
                  • 6211

Сообщение от Пушистик
                  Дорогие друзья!
                  Если человек несет Свет и Любовь!
                  Если человек несет Добро и Благополучие!
                  Если человек знает, что Жизнь самое справедливое, что может быть в Мироздании!
                  То никакие кресты и крестики не нужны!
                  Христос сказал:
                  "Царство Божье внутри Вас!"

Всякие внешние проявления не нужны, если человек силен Духом!
                  Знайте, тот кто полагается на крестик и на внешние проявления, тот слаб Духом и ставит свою ответственность на кого-то или на что-то, не задумываясь о том, что ответственность за свои поступки человек несет, только Сам!
                  Есть люди сильные Духом ,но тем не менее носят крест

Комментарий

• Хранитель
                    Ветеран

• 03 July 2004
                    • 1465

Сообщение от AHTOXA
                    1Если откроете Евангелие, то узнаете, что на кресте.
                    2Что касается язычества, то я это утверждал и буду утверждать: только люди с языческим представлением о Боге могут в кресте и иконах видеть идолов...
                    1 А если Откроете Историю То не На Кресте.
                    2. ...крестики ,иконки,молитвенники....Меньше Атрибутов Больше Веры.
                    Грубось и невежество людей задевает тебя меньше всего ,когда ты сосредоточен на Боге...
                    63. Рим.14:12 Итак каждый из нас за себя даст отчет Богу.

http://www.youtube.com/watch?v=MV5w262XvCU

Комментарий

• марта гехт
                      Завсегдатай

• 19 January 2009
                      • 990

Сообщение от alexoise
                      Есть люди сильные Духом ,но тем не менее носят крест
                      И совсем не крест им даёт силу. Есть люди сильные духом ( здесь должно быть с маленькой буквы) и без креста.
                      ...каковы мы на словах заочно,таковы на деле лично. 2- коринфянам10:11

Комментарий

• alexoise
                        Ветеран

• 19 January 2009
                        • 6211

Сообщение от марта гехт
                        И совсем не крест им даёт силу. Есть люди сильные духом ( здесь должно быть с маленькой буквы) и без креста.
                        Я не сказал ,что крест дает им силу просто они считают себя православными и носят крестик

Комментарий

• тако
                          Завсегдатай

• 28 December 2007
                          • 501

Я не буду ничего утверждать и доказывать, просто расскажу свою историю, связаную с нательным крестиком.

Я приняла православное крещение в конце 80х - начале 90х совершенно сознательно. Многого еще не понимала, да никто и не учил. Единственный источник духовных знаний - курсы народных целителей. Там нам объяснили, что крещение нужно для того, чтобы иметь защиту от злых духов, а залог этой защиты - постоянное ношение крестика.

С целительской практикой как-то у меня не пошло (слава Богу, не дал увлечься бесовским учением), а понимание необходимости ношения крестика осталось. Я с ним никогда нигде не расставалась ни на пляже, ни в бане. Так и жила с крестом и без Бога.

В середине 90х произошло то, что Иисус назвал рождением свыше. Я, наконец, поверила не просто в Его реальность, а в необходимость Его прихода на землю, ведь только Его учение (нагорная проповедь) способно исцелить этот мир от зла. С этого момента жизнь стала круто меняться в лучшую сторону.

Но с крестиком стали происходить странные вещи. Тогда я это никак не связывала с моим покаянием. Крестик начал теряться. Каждый раз, когда крестика не оказывалось на месте, меня охватывала тревога, я начинала искать его по всему дому, страшно переживая о том, что потеря могла произойти где-то на улице. Но через два-три дня крестик находился, и я с радостью и облегчением водружала его на место.

Так прошло около полугода. Было лето, и мы с сыном поехали отдыхать на озеро в окрестностях нашего города. Взяли катамаран и c удовольствием "исколесили" на нем все озеро, купались и заныривали прямо посередине, там, где вода совсем чистая. А когда довольные и накупавшиеся мы лежали и грелись на солнышке, я вдруг обнаружила, что крестика на мне нет, осталась одна цепочка.

Крестик, который я так боялась потерять, лежал теперь где-то на дне посреди озера, я поняла, что это знак. Но что же он мог означать?

Я с тревогой искала ответ. С одной стороны, я не хотела оставаться без защиты креста, с другой мне нужен был не просто символ, а крестик, который был дан мне при крещении. Мне советовали съездить в церковь и купить освещенный крестик, но меня это не устраивало. Я понимала, что должна нести свой крест, тот который взяла на себя во время крещения. Выход был один: повторное крещение.

Но тут возникло другое препятствие, у меня ну никак не было дороги в церковь. Так проходило время.

Примерно через год после этого Бог устроил так, что я переехала жить в город своей мечты. Это маленький курортный город. Там всего одна православная церковь. Вскоре я узнала ее местоположение. Но зайти туда никак не получалось. Однажды я набралась решимости, выбрала время и поехала в церковь. Но войти не смогла, ноги пронесли мимо. Я недоумевала.

И все-таки пришло время, когда Бог показал мне Свое водительство, время, когда все встало на свои места. Я встретила людей искренне верующих в Иисуса Христа и действительно приняла новое крещение. Только это было уже другое крещение с полным погружением.

Через всю эту историю Бог показал мне, что истинный крест это не тот, который на теле, а тот на котором распяты мои грехи, отделявшие меня от милости Божьей. А нести свой крест, значит, нести ответственность за свои поступки, не бояться трудностей и быть честной и открытой перед Богом и перед людьми.

Не всегда получается, но я стараюсь.

Комментарий

• alexoise
                            Ветеран

• 19 January 2009
                            • 6211

Сообщение от rai615
                            Совершенно не обязательно,но и ничего плохого в этом нет.Сам крестик ни от чего не спасает,и не исцеляет,а только Бог.А как украшение,или напоминание,что Иисус сделал для каждого-можно носить.
                            Я не ношу его как украшение-это видимое свидетельство моего спасения

Комментарий

• Michalik
                              Православный христианин

• 16 July 2006
                              • 5431

Сообщение от тако
                              Я не буду ничего утверждать и доказывать, просто расскажу свою историю, связаную с нательным крестиком.

Я приняла православное крещение в конце 80х - начале 90х совершенно сознательно. Многого еще не понимала, да никто и не учил. Единственный источник духовных знаний - курсы народных целителей. Там нам объяснили, что крещение нужно для того, чтобы иметь защиту от злых духов, а залог этой защиты - постоянное ношение крестика.

С целительской практикой как-то у меня не пошло (слава Богу, не дал увлечься бесовским учением), а понимание необходимости ношения крестика осталось. Я с ним никогда нигде не расставалась ни на пляже, ни в бане. Так и жила с крестом и без Бога.

В середине 90х произошло то, что Иисус назвал рождением свыше. Я, наконец, поверила не просто в Его реальность, а в необходимость Его прихода на землю, ведь только Его учение (нагорная проповедь) способно исцелить этот мир от зла. С этого момента жизнь стала круто меняться в лучшую сторону.

Но с крестиком стали происходить странные вещи. Тогда я это никак не связывала с моим покаянием. Крестик начал теряться. Каждый раз, когда крестика не оказывалось на месте, меня охватывала тревога, я начинала искать его по всему дому, страшно переживая о том, что потеря могла произойти где-то на улице. Но через два-три дня крестик находился, и я с радостью и облегчением водружала его на место.

Так прошло около полугода. Было лето, и мы с сыном поехали отдыхать на озеро в окрестностях нашего города. Взяли катамаран и c удовольствием "исколесили" на нем все озеро, купались и заныривали прямо посередине, там, где вода совсем чистая. А когда довольные и накупавшиеся мы лежали и грелись на солнышке, я вдруг обнаружила, что крестика на мне нет, осталась одна цепочка.

Крестик, который я так боялась потерять, лежал теперь где-то на дне посреди озера, я поняла, что это знак. Но что же он мог означать?

Я с тревогой искала ответ. С одной стороны, я не хотела оставаться без защиты креста, с другой мне нужен был не просто символ, а крестик, который был дан мне при крещении. Мне советовали съездить в церковь и купить освещенный крестик, но меня это не устраивало. Я понимала, что должна нести свой крест, тот который взяла на себя во время крещения. Выход был один: повторное крещение.

Но тут возникло другое препятствие, у меня ну никак не было дороги в церковь. Так проходило время.

Примерно через год после этого Бог устроил так, что я переехала жить в город своей мечты. Это маленький курортный город. Там всего одна православная церковь. Вскоре я узнала ее местоположение. Но зайти туда никак не получалось. Однажды я набралась решимости, выбрала время и поехала в церковь. Но войти не смогла, ноги пронесли мимо. Я недоумевала.

И все-таки пришло время, когда Бог показал мне Свое водительство, время, когда все встало на свои места. Я встретила людей искренне верующих в Иисуса Христа и действительно приняла новое крещение. Только это было уже другое крещение с полным погружением.

Через всю эту историю Бог показал мне, что истинный крест это не тот, который на теле, а тот на котором распяты мои грехи, отделявшие меня от милости Божьей. А нести свой крест, значит, нести ответственность за свои поступки, не бояться трудностей и быть честной и открытой перед Богом и перед людьми.

Не всегда получается, но я стараюсь.
                              Вот, Вы описали исключительно языческое понимание и значение креста. Нет, чтобы забыть о крестике, не бояться потерять, Вы вцепились в крестик мёртвой хваткой - сам по себе крест не имеет силы без веры. Для Вас и Вам подобным ношение крестов и иконы строго воспрещены - Вы начнёте их обожествлять. Вам, как раз такая релегия и подходит, которая отвергает глумиться над символами - так легче не впасть в идолопоклонство. Но разве это забирает веру и спасение того, что видим во всех символах спасение и любовь Бога?
                              http://www.orthlib.ru/John_of_Damascus/vera.html

Комментарий

• тако
                                Завсегдатай

• 28 December 2007
                                • 501

Сообщение от Michalik
                                Вот, Вы описали исключительно языческое понимание и значение креста. Нет, чтобы забыть о крестике, не бояться потерять, Вы вцепились в крестик мёртвой хваткой - сам по себе крест не имеет силы без веры. Для Вас и Вам подобным ношение крестов и иконы строго воспрещены - Вы начнёте их обожествлять. Вам, как раз такая релегия и подходит, которая отвергает глумиться над символами - так легче не впасть в идолопоклонство. Но разве это забирает веру и спасение того, что видим во всех символах спасение и любовь Бога?
                                Вот и получается, что сила не в символе, а в том чтобы видеть. Немощные же в вере, приходя в Православие, начинают верить в сами символы, а так как проповедь со здравым учением в Православии большая редкость, то и научить, наставить немощных некому. И Вы проавильно говорите, от таких символы лучше прятать подальше.

Что касается меня, то если Вы внимательно читали мой рассказ, видно, что период язычества как раз и совпадает с периодом моего "православия". Христианкой же я стала совсем в другой церкви.

Комментарий

Обработка...