НАТЕЛЬНЫЙ КРЕСТИК

Свернуть
Эта тема закрыта.
X
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • alexoise
    Ветеран

• 19 January 2009
    • 6211

Сообщение от Michael2
    Потому что они под руку здесь попались.
    Не судите,да не судимы будете.Ибо каким судом судите,таким будете судимы,и какой мерой мерите,такою и вам будут мерить.И что ты смотришьна сучекв глазе брата твоего,а бревна в твоем глазене чувствуешь?....ЛИЦИМЕР! вынь преждебревноиз твоего глаза,и тогдаУВИДИШЬ,как вынуть сучек из глаза брата твоего...НЕ давайте святыни ПСАМ и не бросайте жемчугавашего перед СВИНЬЯМИ,чтоб они не попрали его ногами своими,и обратившись не растерзали вас.......ОТ МАТФЕЯ7.3.6

Комментарий

• аргентавис
      Ветеран

• 11 June 2006
      • 7645

Сообщение от alexoise
      Не судите,да не судимы будете.Ибо каким судом судите,таким будете судимы,и какой мерой мерите,такою и вам будут мерить.И что ты смотришьна сучекв глазе брата твоего,а бревна в твоем глазене чувствуешь?....ЛИЦИМЕР! вынь преждебревноиз твоего глаза,и тогдаУВИДИШЬ,как вынуть сучек из глаза брата твоего...НЕ давайте святыни ПСАМ и не бросайте жемчугавашего перед СВИНЬЯМИ,чтоб они не попрали его ногами своими,и обратившись не растерзали вас.......ОТ МАТФЕЯ7.3.6
      Верно, нельзя судить. Реально только оперировать конкретными фактами, анализируя события, которые происходят в действительности, объективно оценивая обстановку на основе систематизированных данных.
      Бог от нас ничего не требует, пока мы у Него ничего не просим.
      По течению плывут только дохлые рыбы.http://www.evangelie.ru/images/smilies/biggrin.gif

Комментарий

• Michael2
        Евангельский Христианин

• 27 February 2008
        • 2773

Сообщение от alexoise
        рад!
        искренне рад что наконец-то Вы взяли в руки Библию и сталди читать именно с Нового Завета, надеюсь что вы прочтёте не только книгу Матфея но и все остальные 26 .
        Не подведите мою надежду. Прошу ради ваших всех святых= прочтите хотя бы Новый Завет. не только читайте но дочитайте. Полностью.
        Если что не понятно: перечитайте заново: гарантирую на 100% что каждый новый раз перечитывая , вы будете понимать всё больше и больше ( знаю что говорю. ) проверте сами.
        Приятного чтения, в тиши, с кружкой горячего чая... неспеша, вдумчиво и главное начинайте с молитвы: просьбы чтобы Господь помог понять и усвоить прочитанное.

Пример Христианина: ... Убедившись, что за нами никто не наблюдает, с трепетом мы взяли ее, спрятались в высоком
        бурьяне, стали читать. Открыл я первую страницу и смутился... Не та Книга?! Я читал другую! И только
        потом я понял, что это не Евангелие, а Библия. Читая, я многого не понимал и относил это за счет
        своей неосведомленности. У меня появлялась жажда все-таки дойти до смысла. Я много об этом
        молился, плакал и читал страницу за страницей на коленях. А тут еще и обстоятельства Бог выстроил
        так, что я смог читать Библию и днем, и ночью: без моей просьбы меня перевели в ночную смену
        инструментальщиком (заправлял инструменты, электроды).
        Читал ночами напролет, а днем старался восстановить в памяти прочитанное, но что это? Сколько я
        ни напрягался, ничего из прочитанного не мог вспомнить.
        Я заметил провалы в моей памяти еще раньше: знания, приобретенные в школе, словно
        улетучились. Ни одной формулы, ни одного закона, которые раньше я знал и понимал, я не помнил.
        Мне объяснили, что это результат голодного пятилетнего пребывания в концлагере. Как же теперь я
        запомню прочитанное в Библии?! И я взмолился: "Господи, мне же нужно не только читать, но и
        применять прочитанное в жизни, а память подводит..."
        После этой молитвы Господь обратил мое внимание на слова из послания Апостола Павла: "Бог
        производит в вас и хотение и действие по Своему благоволению" (Фил. 2, 13). Думаю: ведь желание
        запоминать Слово Божье произвел во мне только Бог, значит Он пошлет мне и память! Усиленно
        молясь при чтении, я заметил, что запоминаю больше, чем раньше так Бог исполнил желание
        моего сердца, Им посланное! И все, что я заучил в те годы (это был 1948 г.), хорошо помню до сих
        пор, это ли не милость Божья?!
        Вскоре меня, как всегда, отправили в другой лагерь, и мы со Степой расстались.
        Кому Бог оказал милость побывать за имя Его в неволе, те знают, сколько раз в день обыскивают
        заключенного. Выводят на работу обыск, возвращаешься в зону обыск, кто-то пронес
        недозволенное обыск, с этапа пришел обыск. Раньше обыски меня не тяготили запретного у
        меня не было, а теперь со мной Библия, да еще немалого формата!
        Меня в год 6 раз, а то и больше вызывали на этап, а это 12 обысков, помимо общелагерных.
        Оставлять Библию мне в голову не приходила такая мысль, как я с ней расстанусь?!
        Другого выхода не было, и я всегда возил ее с собой. Как только объявляли этап, то, уповая на
        Господа, я пребывал в посте до тех пор, пока не приходил в другой лагерь.
        Помню такой момент: заключенный узнал, что меня переводят в другой лагерь, попросил передать
        фотографию своему дружку. Я не знал, что фотографии в лагере тоже не позволено иметь, и положил
        его фото в блокнот, который сам нарезал из бумаги из-под цементных мешков и сшил.
        Этап. Я в посте, чтобы Бог сохранил Библию. Дежурный в этот день был один из вредных: "Высыпай
        все на пол из карманов и из наволочки!" приказал он.
        Я повиновался. И тут из блокнота выпала фотография. Он подопнул ногой все мои самодельные
        блокноты и закричал: "Собирай все и в изолятор!"
        "Господи, думаю, куда угодно, лишь бы Библия осталась со мной!"...
        Ерофей Бойко, Служитель МСЦ ЕХБ ( с Одессы, умер в прошлом году, кажется)
        отрывок взят от сюда
        Законом НЗ я умер для Закона ВЗ..Тесны Врата и Узок Путь, ведущие в Жизнь, и немногие находят их..Подвизайтесь войти сквозь Тесные Врата, ибо, сказываю вам, многие поищут войти, и не возмогут. Sola Scriptura :bible: Но если бы даже мы или Ангел с неба стал благовествовать Вам не то, что мы благовествовали Вам, да будет Анафема/ Библия в МР3/кто будет исполнять Волю Божию,тот мне брат и сестра..Веруйте в Евангелие!..таким образом исполните Закон Христов.. Иисус сказал ему, написано:

Комментарий

• Michael2
          Евангельский Христианин

• 27 February 2008
          • 2773

Сообщение от Индепедент
          Где-то я прочитал такую историю.
          ..Баптист ему отвечает "Нет, конечно, какой ты мне брат?"
          "Тогда по какому праву ты меня обличаешь?"
          Баптист не знал как ответить.
          А вы знаете?
          Знаю.
          ...Но я писал вам не сообщаться с тем, кто, называясь братом, остается блудником, или лихоимцем, или идолослужителем, или злоречивым, или пьяницею, или хищником; с таким даже и не есть вместе. 12Ибо что мне судить и внешних? Не внутренних ли вы судите? 13Внешних же судит Бог. Итак, извергните развращенного из среды вас. ...

.. Ибо ради вас, как написано, имя Божие хулится у язычников. ...

Нам больше пристало защищать свою веру, нежели нападать на чужую.
          Слово Божие само себя защищает. а Вера Христианина только от Слова Божия.
          7 принцип баптизма - свобода совести для всех.
          а у Евангельских Христиан 27 принципов и с примерами с других 39 принципов. Всего 66-сть.
          ( Библия= гармонирует и не противоречит сама себе, поэтому всё полезно и назидательно, как для обличения так и научения)

Дело в том что на форумах еретиков ( еретиков по Слову Божию и определению Писанием) гладят по голове и всячески поощряют, восторгаясь их ересями. Считаю грехом называть Ересь = хорошим делом.
          Если человек назвался Христианином а ведёт себя не как Христиани, то Христиане должны указать ему.

То что не все принимают или не сразу, это тоже не секрет, как и то что не всем нравятся обличения Словом Божием.

.. Горе вам, когда все люди будут говорить о вас хорошо! ибо так поступали с лжепророками отцы их. Но вам, слушающим, говорю: любите врагов ваших, благотворите ненавидящим вас, благословляйте проклинающих вас и молитесь за обижающих вас.
          то что не все мои постинги успокаивают или льстят слуху ВСЕХ религий и сословий и мешают некоторым спать, то это не плохо, по Писанию.
          ....И к одним будьте милостивы, с рассмотрением, а других страхом спасайте, исторгая из огня, обличайте же со страхом, гнушаясь даже одеждою, которая осквернена плотью. .. Согрешающих обличай перед всеми, чтобы и прочие страх имели. ..
          .. проповедуй слово, настой во время и не во время, обличай, запрещай, увещевай со всяким долготерпением и назиданием. Ибо будет время, когда здравого учения принимать не будут, но по своим прихотям будут избирать себе учителей, которые льстили бы слуху; и от истины отвратят слух и обратятся к басням. Но ты будь бдителен во всем, переноси скорби, совершай дело благовестника, исполняй служение твое. ...
          ..По сей причине обличай их строго, дабы они были здравы в вере, не внимая .басням и постановлениям людей, отвращающихся от истины. ...
          ..Сие говори, увещевай и обличай со всякою властью....не участвуйте в бесплодных делах тьмы, но и обличайте. Ибо о том, что они делают тайно, стыдно и говорить. Все же обнаруживаемое делается явным от света, ибо все, делающееся явным, свет есть. Посему сказано: `встань, спящий, и воскресни из мертвых, и осветит тебя Христос'.
          = имхо, если не прав, поправте, я тоже человек, прах и пепел и могу ошибатся тоже=
          Законом НЗ я умер для Закона ВЗ..Тесны Врата и Узок Путь, ведущие в Жизнь, и немногие находят их..Подвизайтесь войти сквозь Тесные Врата, ибо, сказываю вам, многие поищут войти, и не возмогут. Sola Scriptura :bible: Но если бы даже мы или Ангел с неба стал благовествовать Вам не то, что мы благовествовали Вам, да будет Анафема/ Библия в МР3/кто будет исполнять Волю Божию,тот мне брат и сестра..Веруйте в Евангелие!..таким образом исполните Закон Христов.. Иисус сказал ему, написано:

Комментарий

• Michael2
            Евангельский Христианин

• 27 February 2008
            • 2773

Сообщение от irbe
            вы называете свою церковь истинной. ну так и покажи ГДЕ ВАША ЦЕРКОВЬ В ИСТОРИИ.
            Где же это я назвал свою ПОМЕСНУЮ Церковь истинной?

У вас неверное понимание слова Церковь.

На земле есть ПОМЕСНЫЕ Церкви ( читайте внимательно Библию)

а вот Господь создал и созидает ВСЕЛЕНСКУЮ Церковь, но вы к ней никакого отношения не имеете ( могу доказать)

Во Вселенской церкви Господь правит и управляет, а в помесных= люди.

Ещё раз, я знаю что в помесных Церквях ( всех, на любых континентах и странах) ВСЕ ЛЮДИ ГРЕШНИКИ.

Но есть грешники бывшие- искупленные Христом а есть грешники настоящие которым Господь скажет:

.. Не всякий, говорящий Мне: `Господи! Господи!', войдет в Царство Небесное, но исполняющий волю Отца Моего Небесного. 22Многие скажут Мне в тот день: Господи! Господи! не от Твоего ли имени мы пророчествовали? и не Твоим ли именем бесов изгоняли? и не Твоим ли именем многие чудеса творили? 23И тогда объявлю им: Я никогда не знал вас; отойдите от Меня, делающие беззаконие. 24Итак всякого, кто слушает слова Мои сии и исполняет их, уподоблю мужу благоразумному, который построил дом свой на камне; 25и пошел дождь, и разлились реки, и подули ветры, и устремились на дом тот, и он не упал, потому что основан был на камне. 26А всякий, кто слушает сии слова Мои и не исполняет их, уподобится человеку безрассудному, который построил дом свой на песке; 27и пошел дождь, и разлились реки, и подули ветры, и налегли на дом тот; и он упал, и было падение его великое. 28И когда Иисус окончил слова сии, народ дивился учению Его, 29ибо Он учил их, как власть имеющий, а не как книжники и фарисеи.

читай лучше Канонические книги Библии, а не шлёпай по клавишам, тратя драгоценное время своё, за которое придётся именно Вам давать отчёт Богу.
            ... Ибо написано: живу Я, говорит Господь, предо Мною преклонится всякое колено, и всякий язык будет исповедывать Бога. 12Итак каждый из нас за себя даст отчет Богу. 13Не станем же более судить друг друга, а лучше судите о том, как бы не подавать брату [случая к] преткновению или соблазну.

.. Ибо Слово Божие живо и действенно и острее всякого меча обоюдоострого: оно проникает до разделения души и духа, составов и мозгов, и судит помышления и намерения сердечные. 13И нет твари, сокровенной от Него, но все обнажено и открыто перед очами Его: Ему дадим отчет.

Комментарий

• Индепендент
              верующий по Евангелию

• 13 March 2008
              • 5021

Сообщение от Michael2
              Знаю.
              ...Но я писал вам не сообщаться с тем, кто, называясь братом, остается блудником, или лихоимцем, или идолослужителем, или злоречивым, или пьяницею, или хищником; с таким даже и не есть вместе. 12Ибо что мне судить и внешних? Не внутренних ли вы судите? 13Внешних же судит Бог. Итак, извергните развращенного из среды вас. ...

.. Ибо ради вас, как написано, имя Божие хулится у язычников. ...

Слово Божие само себя защищает. а Вера Христианина только от Слова Божия.
              а у Евангельских Христиан 27 принципов и с примерами с других 39 принципов. Всего 66-сть.
              ( Библия= гармонирует и не противоречит сама себе, поэтому всё полезно и назидательно, как для обличения так и научения)

Дело в том что на форумах еретиков ( еретиков по Слову Божию и определению Писанием) гладят по голове и всячески поощряют, восторгаясь их ересями. Считаю грехом называть Ересь = хорошим делом.
              Если человек назвался Христианином а ведёт себя не как Христиани, то Христиане должны указать ему.

То что не все принимают или не сразу, это тоже не секрет, как и то что не всем нравятся обличения Словом Божием.

.. Горе вам, когда все люди будут говорить о вас хорошо! ибо так поступали с лжепророками отцы их. Но вам, слушающим, говорю: любите врагов ваших, благотворите ненавидящим вас, благословляйте проклинающих вас и молитесь за обижающих вас.
              то что не все мои постинги успокаивают или льстят слуху ВСЕХ религий и сословий и мешают некоторым спать, то это не плохо, по Писанию.
              ....И к одним будьте милостивы, с рассмотрением, а других страхом спасайте, исторгая из огня, обличайте же со страхом, гнушаясь даже одеждою, которая осквернена плотью. .. Согрешающих обличай перед всеми, чтобы и прочие страх имели. ..
              .. проповедуй слово, настой во время и не во время, обличай, запрещай, увещевай со всяким долготерпением и назиданием. Ибо будет время, когда здравого учения принимать не будут, но по своим прихотям будут избирать себе учителей, которые льстили бы слуху; и от истины отвратят слух и обратятся к басням. Но ты будь бдителен во всем, переноси скорби, совершай дело благовестника, исполняй служение твое. ...
              ..По сей причине обличай их строго, дабы они были здравы в вере, не внимая .басням и постановлениям людей, отвращающихся от истины. ...
              ..Сие говори, увещевай и обличай со всякою властью....не участвуйте в бесплодных делах тьмы, но и обличайте. Ибо о том, что они делают тайно, стыдно и говорить. Все же обнаруживаемое делается явным от света, ибо все, делающееся явным, свет есть. Посему сказано: `встань, спящий, и воскресни из мертвых, и осветит тебя Христос'.
              = имхо, если не прав, поправте, я тоже человек, прах и пепел и могу ошибатся тоже=

Если вы бесконечными нападками на православных христиан, думаете таким образом обратить их в баптизм - это ваша точка зрения. Спорить с ней не стану.
              Однако хочу спросить вас:
              Скажите, вы признаете православных верующих за братьев во Христе?
              И правильно ли я понял , что свободу совести для всех вы не допускаете?
              Судовой Журнал

Комментарий

• alexoise
                Ветеран

• 19 January 2009
                • 6211

СТех пор как я крестился ,я не снимаю крестик и читаю Библию ,особенно конечно Новый Завет

Комментарий

• марта гехт
                  Завсегдатай

• 19 January 2009
                  • 990

Сообщение от irbe
                  как мне кажется, в вашем ответе ключевая фраза - "история церкви"
                  слово церковь мы встречаем на протяжении всего НЗ. значит Она уже была. первая часть обещания Христа исполнилась - "Созижду церковь мою", а вот вторая часть, судя по обилию протестантских "церквей", нет - "и врата ада не одолеют её"
                  выходит что всё-таки "одолели". ведь ни одна протестантская "церковь" не может проследить свою историю да же со смехотворно короткого периода лет скажем в 1000.
                  Ошибаетесь! Ключевая фраза :" Только человек заглянув в своё сердце может оценить своё вероисповеданеи, искренно оно или нет.
                  ...каковы мы на словах заочно,таковы на деле лично. 2- коринфянам10:11

Комментарий

• test
                    Ветеран

• 15 December 2003
                    • 4658

Сообщение от марта гехт
                    Ошибаетесь! Ключевая фраза :" Только человек заглянув в своё сердце может оценить своё вероисповеданеи, искренно оно или нет.
                    Ах, если бы ему было дано оценить: истинно оно или нет
                    Но даже про "искренно" есть сомнение. Да и кто может заглянуть в свое сердце? Ведь важно какими глазами туда смотришь. От этого зависит то, что там увидешь...

Об этом много писали святые отцы... См. аскетика, очищение сердца, исихазм (если интересно).
                    Неверующие не могут опровергнуть веры. А верующие могут не живя по своей вере

Комментарий

• марта гехт
                      Завсегдатай

• 19 January 2009
                      • 990

Сообщение от test
                      Ах, если бы ему было дано оценить: истинно оно или нет
                      Но даже про "искренно" есть сомнение. Да и кто может заглянуть в свое сердце? Ведь важно какими глазами туда смотришь. От этого зависит то, что там увидешь...

Об этом много писали святые отцы... См. аскетика, очищение сердца, исихазм (если интересно).
                      Притчи-"Каковы мысли в душе человека таков и он." Мы можем оценить состояние нашего сердца - оценив свои мысли.
                      И еще Апостол Павел в послании к Ефесянам даёт хороший образец молитвы:"Непрестанно благодарю за вас Бога вспоминая о вас в молитвах моих ,чтобы Бог Господа нашего Иисуса Христа , Отец славы ,дал вам Духа премудрости и откровения к познанию Его,и просветил очи сердца вашего ,дабы вы познали в чем состоит богатство славного наследия Его для святых ,и как безмерно величие Его в нас , верующих ..." Из этого видно .что у сердца есть "глаза" и Господь их может просветиь, и просвещенными глазами можно увидеть правду. Но об этом надо молиться
                      ...каковы мы на словах заочно,таковы на деле лично. 2- коринфянам10:11

Комментарий

• Michael2
                        Евангельский Христианин

• 27 February 2008
                        • 2773

Сообщение от Индепедент
                        Если вы бесконечными нападками на православных христиан, думаете таким образом обратить их в баптизм
                        нет, дорогой Брат, я ещё раз повторю: моя главная цель: чтобы люди самостоятельно прочли хотя бы Новый Завет.
                        Этого достаточно. Дальше Дух Святой уже работает в сердце каждого, и куда Он приведёт того человека= это уже не моя воля а Господня!
                        Главное= Слово Божие!
                        согласны?
                        а вы что делали чтобы люди Слово Божие знали?

Однако хочу спросить вас:
                        Скажите, вы признаете православных верующих за братьев во Христе?
                        только отдельных, редких , которые идут по Узкому Пути за Христом.
                        И правильно ли я понял , что свободу совести для всех вы не допускаете?
                        обьясните подробней.
                        это свобода называтся Христианином с большой буквы а самим отаватся:
                        .. Ибо открывается гнев Божий с неба на всякое нечестие и неправду человеков, подавляющих истину неправдою.

19Ибо, что можно знать о Боге, явно для них, потому что Бог явил им. 20Ибо невидимое Его, вечная сила Его и Божество, от создания мира через рассматривание творений видимы, так что они безответны. 21Но как они, познав Бога, не прославили Его, как Бога, и не возблагодарили, но осуетились в умствованиях своих, и омрачилось несмысленное их сердце; 22называя себя мудрыми, обезумели, 23и славу нетленного Бога изменили в образ, подобный тленному человеку, и птицам, и четвероногим, и пресмыкающимся, -- 24то и предал их Бог в похотях сердец их нечистоте, так что они сквернили сами свои тела. 25Они заменили истину Божию ложью, и поклонялись, и служили твари вместо Творца, Который благословен во веки, аминь. 26Потому предал их Бог постыдным страстям: женщины их заменили естественное употребление противоестественным; 27подобно и мужчины, оставив естественное употребление женского пола, разжигались похотью друг на друга, мужчины на мужчинах делая срам и получая в самих себе должное возмездие за свое заблуждение. 28И как они не заботились иметь Бога в разуме, то предал их Бог превратному уму--делать непотребства, 29так что они исполнены всякой неправды, блуда, лукавства, корыстолюбия, злобы, исполнены зависти, убийства, распрей, обмана, злонравия, 30злоречивы, клеветники, богоненавистники, обидчики, самохвалы, горды, изобретательны на зло, непослушны родителям, 31безрассудны, вероломны, нелюбовны, непримиримы, немилостивы. 32Они знают праведный [суд] Божий, что делающие такие [дела] достойны смерти; однако не только [их] делают, но и делающих одобряют.

Если вы так хорошо знаете Православие и Учение Христа, то скажите: что Христианского есть сегодня в Православии?

Комментарий

• Индепендент
                          верующий по Евангелию

• 13 March 2008
                          • 5021

Сообщение от Michael2
                          обьясните подробней.
                          .. Ибо открывается гнев Божий с неба на всякое нечестие и неправду человеков, подавляющих истину неправдою.

19Ибо, что можно знать о Боге, явно для них, потому что Бог явил им. 20Ибо невидимое Его, вечная сила Его и Божество, от создания мира через рассматривание творений видимы, так что они безответны. 21Но как они, познав Бога, не прославили Его, как Бога, и не возблагодарили, но осуетились в умствованиях своих, и омрачилось несмысленное их сердце; 22называя себя мудрыми, обезумели, 23и славу нетленного Бога изменили в образ, подобный тленному человеку, и птицам, и четвероногим, и пресмыкающимся, -- 24то и предал их Бог в похотях сердец их нечистоте, так что они сквернили сами свои тела. 25Они заменили истину Божию ложью, и поклонялись, и служили твари вместо Творца, Который благословен во веки, аминь. 26Потому предал их Бог постыдным страстям: женщины их заменили естественное употребление противоестественным; 27подобно и мужчины, оставив естественное употребление женского пола, разжигались похотью друг на друга, мужчины на мужчинах делая срам и получая в самих себе должное возмездие за свое заблуждение. 28И как они не заботились иметь Бога в разуме, то предал их Бог превратному уму--делать непотребства, 29так что они исполнены всякой неправды, блуда, лукавства, корыстолюбия, злобы, исполнены зависти, убийства, распрей, обмана, злонравия, 30злоречивы, клеветники, богоненавистники, обидчики, самохвалы, горды, изобретательны на зло, непослушны родителям, 31безрассудны, вероломны, нелюбовны, непримиримы, немилостивы. 32Они знают праведный [суд] Божий, что делающие такие [дела] достойны смерти; однако не только [их] делают, но и делающих одобряют.

Если вы так хорошо знаете Православие и Учение Христа, то скажите: что Христианского есть сегодня в Православии?
                          Кто это отдельные, редкие? Они что не почитают икон, мощей и всего того , что есть в Православии?

Вы спрашиете , что такое свобода совести?
                          Верующий, живший во СССР должен помнить то время и не спрашивать что это такое. Тем более что у вас есть возможность сравнить ситуацию в СССР и США.
                          Любой человек имеет право исповедывать любую религию или не исповедывать никакой.
                          И никто никому не давал право осуждать его за это.

Что христианского в православии? Спросите это у тех православных , которые отдельные, редкие.

P.S.Мне казалось , что подобная нетерпимость осталась где-то во времена инквизиции.
                          Судовой Журнал

Комментарий

• alexoise
                            Ветеран

• 19 January 2009
                            • 6211

Сообщение от Michael2
                            нет, дорогой Брат, я ещё раз повторю: моя главная цель: чтобы люди самостоятельно прочли хотя бы Новый Завет.
                            Этого достаточно. Дальше Дух Святой уже работает в сердце каждого, и куда Он приведёт того человека= это уже не моя воля а Господня!
                            Главное= Слово Божие!
                            согласны?

обьясните подробней.

Я же говорил вам, Не судите и не судимы будете.....

Комментарий

• alexoise
                              Ветеран

• 19 January 2009
                              • 6211

Сообщение от Michael2
                              Главное= Слово Божие!
                              согласны?

обьясните подробней.

Так что в вашем понимании Узкий Путь......

Комментарий

• Michael2
                                Евангельский Христианин

• 27 February 2008
                                • 2773

Сообщение от Индепедент
                                Кто это отдельные, редкие? Они что не почитают икон, мощей и всего того , что есть в Православии?
                                Именно так!

И никто никому не давал право осуждать его за это.
                                хм... как читешь в Библии???

Что христианского в православии? Спросите это у тех православных ,
                                до сих пор, не дали ПЦ адепты и представители ответа: ни ясного ни туманного.
                                всё жду...
                                которые отдельные, редкие.
                                они говорят что ничего нет!
                                но надеюстся своей жизнью, проповекдью достучатся хотябы до некоторых ПЦ.

P.S.Мне казалось , что подобная нетерпимость осталась где-то во времена инквизиции.
                                Внимательно читайте Библию, там ясно написано как поступать Христиане должны с еретиками и называющими себя христианами но таковыми не являющимися
                                ( смотря на ваши ответы, создаётся впечатление что и вы с тех 99% кто Библию читал но так и не дочитал)
                                или я не прав?
                                вопросы есть?
                                Сообщение от alexoise
                                Так что в вашем понимании Узкий Путь......
                                Прежде чем ответить вам на этот вопрос, пользуясь моментом, хочу спросить у Православных:
                                что у них является Узким Путём и как идти по нему за Христом и не уклонятся ни в лево ни в право?

Комментарий

Обработка...