НАТЕЛЬНЫЙ КРЕСТИК
Свернуть
Эта тема закрыта.
X
X
-
-
Если некоторые что-то путают, это не причина отказываться от правильного понимания. Путанников всегда хватало и будет хватать.
1) Да, Вы правильно поняли, я ношу крестик.1) Правильно ли я понял , что вы носите нательный крестик?
2) И что, крестик напоминает?
3) А без него не вспомните?
2) Он напоминает мне то, что сделал для нас Христос. А также является моим свидетельством миру о том, что я христианин.
3) Отвечу вопросом на вопрос (уж простите): По баптистскому веручению Вечеря Господня - это воспоминание о том, что Христос для нас совершил, а также воспоминание о Его Теле, преданном за нас и Крови, пролитой за нас.
А без этого обряда, что, не вспоминается об этом?
- Взять бы этого Канта, да за такие доказательства года на три в Соловки! - совершенно неожиданно бухнул Иван Николаевич.
(М. Булгаков. "Мастер и Маргарита")Комментарий
-
Кстати, о сирийской ПЦ. Это далеко не тоже самое, что РПЦ. Учение и практика, скорее, блииже к лютернам, нежели к русским православным.
- Взять бы этого Канта, да за такие доказательства года на три в Соловки! - совершенно неожиданно бухнул Иван Николаевич.
-
Как это сила Христа может действовать без Христа? Вы о чем?
Почему бы нет? Написано, что верующие даже ангелов судить будут (1Кр. 6:2,3)Так же и бесы должны бежать не от Сына Божьего, а "от лица любящих Бога".
Ну, это только в Ваших глазах. Я лично ничего подобного не вижу.Акценты всегда очень важны. В данном же случае акцент от Всесильного Бога переносится на предмет и человека, а Господь беспардонно отодвигается на второй план.
Почему-то вырождается в первую очередь в протестантизме, а не в православии, которое Вы критикуете.Вот таким путем христиансво выраждается в гуманзм и атеизм.
Печальный, но факт...- Взять бы этого Канта, да за такие доказательства года на три в Соловки! - совершенно неожиданно бухнул Иван Николаевич.
-
" сие творите в Мое воспоминание."
1) Да, Вы правильно поняли, я ношу крестик.
2) Он напоминает мне то, что сделал для нас Христос. А также является моим свидетельством миру о том, что я христианин.
3) Отвечу вопросом на вопрос (уж простите): По баптистскому веручению Вечеря Господня - это воспоминание о том, что Христос для нас совершил, а также воспоминание о Его Теле, преданном за нас и Крови, пролитой за нас.
А без этого обряда, что, не вспоминается об этом?
Лк.22:19.Судовой ЖурналКомментарий
-
Вы рассуждаете как настоящий харизмат
Христианство, становясь религией, философией, конфессией, неизбежно выраждается.
Жаль, что Вы не видите того, что происходит с Вами и Вашими близкими. Вам кажется, что у соседа сучок в глазу толще Вашего бревна? А я вижу, что нет совершенных, все слепы в большей или меньшей степени.
Я не оправдываю протестантизм, там хватает своих тараканов, но и православие - не предмет для подражания.Комментарий
-
знаете как зарвавшегося аспиранта осаживает профессор? очень просто-"обоснуйте. коллега" так что выдвигая тяжёлые обвинения обоснуйте.Вы рассуждаете как настоящий харизмат
Христианство, становясь религией, философией, конфессией, неизбежно выраждается.
Жаль, что Вы не видите того, что происходит с Вами и Вашими близкими. Вам кажется, что у соседа сучок в глазу толще Вашего бревна? А я вижу, что нет совершенных, все слепы в большей или меньшей степени.
Я не оправдываю протестантизм, там хватает своих тараканов, но и православие - не предмет для подражания.Комментарий
-
Ваше свидетельстсво миру о том, что вы веруете в Иисуса Христа заключается в ношении крестика?
Откуда вы это взяли?
Слово Божие говорит, что мир узнает христиан не потому, что они будут носить особую одежду или изображения креста, а по добрым делам их.
"Так да светит свет ваш пред людьми, чтобы они видели ваши добрые дела и прославляли Отца вашего Небесного."
Матф.5:16.Судовой ЖурналКомментарий
-
Вы не профессор, а я не аспирант. Мы на форуме, и я высказываю свою точку зрения.
Если Вам нужны какие-либо обоснования моих высказываний, будьте конкректны. Что Вы называете "тяжелыми обвинениями" ? К чему общие фразы?Комментарий
-
вот ваше обвинение - "но и православие - не предмет для подражания."- обоснуйте.Комментарий
-
Комментарий
-
Комментарий
-
Легко.
1. Вы пирчислете себя к православию, и являетесь в данном случае его представителем, то есть "визитной карточкой"
2. Фразу "православие не предмет для подражания" Вы считаете тяжелым обвинением.
3. Таким образом, православие, в Вашем лице, претендует на абсолютную непогрешимость.
4. Значит, все остальные (неправославные христиане) в обольщении.
5. Слово Божье говорит:
а) "кто думает, что стоит, бойся, чтоб не упасть" - православие не боится.
б) "каждый почитай другого высшим себя" - православие почитает других низшими
6. Следовательно, православие пренебрегает Словом Божьим
7. Вывод - православие не может считаться примером для поражания.
Я надеюсь, Вы понимаете, что это шутка. И если она кажется Вам обидной, извините, сами напросились. Зачем Вы настаиваете но том, чтобы мы вскрывли недостатки православной системы, если Вы сами же потом воспримите наши ответы за оскорбление?
Я, на самом деле, очень уважительно отношусь к православным хритианам, знаю, что среди них есть и мудрые, и искренне верующие. Но так же знаю, что православная система преизобилует язычеством, ведь всякий язычник, посещающий православный храм, считает себя православным. Не буду продолжать, чтобы не раздражать Вас.
Не помню кто сказал, но кто-то очень мудрый:
"Хорошо смеется тот, кто смеется над собой"
А Иисус сказал: "Вынь прежде бревно из глаза своего, а потом уже..."
Поступающий так, бует осторожней относиться к своей непогрешимости, и не будет ее выпячивать, потому что выпячивать то и нечего.Последний раз редактировалось тако; 05 February 2009, 06:43 AM.Комментарий

Комментарий