НАТЕЛЬНЫЙ КРЕСТИК

Свернуть
Эта тема закрыта.
X
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • Индепендент
    верующий по Евангелию

• 13 March 2008
    • 5021

Сообщение от irbe
    а дома у вас есть фото близких? ну так избавтесь от этих фотографий, небось и так вспомните и детей и жену и отца с матерью.
    Божие не смешивайте с мирским. У каждой вещи свое значение и место.

Проще говоря , не сравнивайте Божий дар с яичницой.
    Судовой Журнал

Комментарий

• Индепендент
      верующий по Евангелию

• 13 March 2008
      • 5021

Сообщение от irbe
      а дома у вас есть фото близких? ну так избавтесь от этих фотографий, небось и так вспомните и детей и жену и отца с матерью.
      Раз уж , вы откликнулись вопрос , заданный кстати,
      не вам, тогда уж ответьте на него.
      Для чего вы носите крестик (если конечно носите): он вам помогает, спасает, напоминает или еще что-то?
      Судовой Журнал

Комментарий

• irbe
        Отключен

• 15 March 2007
        • 7656

Сообщение от Индепедент
        Раз уж , вы откликнулись вопрос , заданный кстати,
        не вам, тогда уж ответьте на него.
        Для чего вы носите крестик (если конечно носите): он вам помогает, спасает, напоминает или еще что-то?
        православные, носящие крестик, относятся к нему как к напоминанию о жертве Христовой и не более.
        а чем вам не нравится пример с фото? аналогия прямая. вы назовёте мать, целующую фото сына, идолопоклонницей? так зачем она это делает? очевидно потому что любит. кого? или что? сына или его фото?

Комментарий

• Georgy
          Отключен

• 12 August 2002
          • 8475

Смотрю сейчас по православному ТВ СОЮЗ передачу ''Планета Православие'' о сирийской ПЦ, слышу Отче наш на арабском, гляжу на 800-летнее абрикосовое цветущее(!) дерево у святого источника и мне становится жаль вас, братья, которым должно прийти. . .

Комментарий

• Индепендент
            верующий по Евангелию

• 13 March 2008
            • 5021

Сообщение от irbe
            православные, носящие крестик, относятся к нему как к напоминанию о жертве Христовой и не более.
            а чем вам не нравится пример с фото? аналогия прямая. вы назовёте мать, целующую фото сына, идолопоклонницей? так зачем она это делает? очевидно потому что любит. кого? или что? сына или его фото?
            Меня интересовало мнение не вообще православных , а почему лично вы носите.
            Пример с фото? Фотографию я могу порвать, разрезать , выбросить и никаких угрызений совести у меня не будет. Вы сделате тоже самое со своим крестиком.
            Судовой Журнал

Комментарий

• irbe
              Отключен

• 15 March 2007
              • 7656

Сообщение от Индепедент
              Меня интересовало мнение не вообще православных , а почему лично вы носите.
              Пример с фото? Фотографию я могу порвать, разрезать , выбросить и никаких угрызений совести у меня не будет. Вы сделате тоже самое со своим крестиком.
              да, можете и порвать и выбросить, но не сделаете этого, разве что с фото врага. и я крест специально не поломаю и не выброшу. потому что я люблю того, кто на нём изображён.

Комментарий

• Индепендент
                верующий по Евангелию

• 13 March 2008
                • 5021

Сообщение от irbe
                да, можете и порвать и выбросить, но не сделаете этого, разве что с фото врага. и я крест специально не поломаю и не выброшу. потому что я люблю того, кто на нём изображён.
                Вы ошибаетесь. Я могу порвать и выбрось любую фото и порой делаю это, если к примеру отпечаток неудачный.
                Судовой Журнал

Комментарий

• тако
                  Завсегдатай

• 28 December 2007
                  • 501

Сообщение от Полиграф П.
                  Мне кажется, что Вы не на тех словах делаете акцент. Выделить здесь надо другие слова и тогда все встанет на свои места. А именно: "силою на тебе распятого Иисуса Христа". Как видите, даже здесь видно, что это не крест сам по себе действует, а сила рапятого на нем Иисуса.
                  но уже без Иисуса Христа. Так же и бесы должны бежать не от Сына Божьего, а "от лица любящих Бога". Акценты всегда очень важны. В данном же случае акцент от Всесильного Бога переносится на предмет и человека, а Господь беспардонно отодвигается на второй план.
                  Вот таким путем христиансво выраждается в гуманзм и атеизм.

Комментарий

• irbe
                    Отключен

• 15 March 2007
                    • 7656

Сообщение от Индепедент
                    Вы ошибаетесь. Я могу порвать и выбрось любую фото и порой делаю это, если к примеру отпечаток неудачный.
                    ну так и я выброшу кривой крестик, а скорее даже и не повешу его на шею. и что?

Комментарий

• irbe
                      Отключен

• 15 March 2007
                      • 7656

тут уместно вспомнить медного змея в пустыни. как только иудеи начали боготворить его, так моисей его уничтожил.

Комментарий

• марта гехт
                        Завсегдатай

• 19 January 2009
                        • 990

Сообщение от irbe
                        тут уместно вспомнить медного змея в пустыни. как только иудеи начали боготворить его, так моисей его уничтожил.
                        Внимание лик. без. Давайте обратимся к Библии :,Моисей медного змея не уничтожал. Евреи поклонялись и кадили ему. еще долго после смерти Моисея. А уничтожил змея ,вместе с идолами и дубравами.- Царь Езекия. 4 Царств 18 ;1-4
                        ...каковы мы на словах заочно,таковы на деле лично. 2- коринфянам10:11

Комментарий

• Индепендент
                          верующий по Евангелию

• 13 March 2008
                          • 5021

Сообщение от irbe
                          ну так и я выброшу кривой крестик, а скорее даже и не повешу его на шею. и что?
                          А что такое кривой крестик?
                          Судовой Журнал

Комментарий

• Марго
                            Родом из детства.

• 20 January 2005
                            • 7922

Сообщение от ~Chess~
                            И тем не менее, ношение нательного креста в православии обязательно (Вопросы Священнику).

И в этом, кстати, кроется серьезная проблема... когда богословская теория расходится с общепринятой практикой.
                            "Мы почитаем крест, - говорит Кирилл Александрийский, "из благодарного воспоминания о Том, Кто из любви к нам принял зрак раба и умер на кресте".
                            Почитаем, но не придаем этому какой-то магический смысл.

Вряд ли человек, не желающий быть верным в малом (по гордости или из-за стыда снявший с себя крест), сможет стать верным во многом.
                            Есть другие причины, когда крест необходимо снять, и никакого предательства не будет.

Комментарий

• irbe
                              Отключен

• 15 March 2007
                              • 7656

Сообщение от марта гехт
                              Внимание лик. без. Давайте обратимся к Библии :,Моисей медного змея не уничтожал. Евреи поклонялись и кадили ему. еще долго после смерти Моисея. А уничтожил змея ,вместе с идолами и дубравами.- Царь Езекия. 4 Царств 18 ;1-4
                              ну и что. какая разница кто уничтожил. ошибся. суть-то не меняется.

Комментарий

• irbe
                                Отключен

• 15 March 2007
                                • 7656

Сообщение от Индепедент
                                А что такое кривой крестик?
                                ну мало ли. помятый, сломаный.

Комментарий

Обработка...