НАТЕЛЬНЫЙ КРЕСТИК
Свернуть
Эта тема закрыта.
X
X
-
-
Раз уж , вы откликнулись вопрос , заданный кстати,
не вам, тогда уж ответьте на него.
Для чего вы носите крестик (если конечно носите): он вам помогает, спасает, напоминает или еще что-то?Судовой ЖурналКомментарий
-
православные, носящие крестик, относятся к нему как к напоминанию о жертве Христовой и не более.
а чем вам не нравится пример с фото? аналогия прямая. вы назовёте мать, целующую фото сына, идолопоклонницей? так зачем она это делает? очевидно потому что любит. кого? или что? сына или его фото?Комментарий
-
Смотрю сейчас по православному ТВ СОЮЗ передачу ''Планета Православие'' о сирийской ПЦ, слышу Отче наш на арабском, гляжу на 800-летнее абрикосовое цветущее(!) дерево у святого источника и мне становится жаль вас, братья, которым должно прийти. . .Комментарий
-
Меня интересовало мнение не вообще православных , а почему лично вы носите.православные, носящие крестик, относятся к нему как к напоминанию о жертве Христовой и не более.
а чем вам не нравится пример с фото? аналогия прямая. вы назовёте мать, целующую фото сына, идолопоклонницей? так зачем она это делает? очевидно потому что любит. кого? или что? сына или его фото?
Пример с фото? Фотографию я могу порвать, разрезать , выбросить и никаких угрызений совести у меня не будет. Вы сделате тоже самое со своим крестиком.Судовой ЖурналКомментарий
-
да, можете и порвать и выбросить, но не сделаете этого, разве что с фото врага. и я крест специально не поломаю и не выброшу. потому что я люблю того, кто на нём изображён.Комментарий
-
Судовой ЖурналКомментарий
-
но уже без Иисуса Христа. Так же и бесы должны бежать не от Сына Божьего, а "от лица любящих Бога". Акценты всегда очень важны. В данном же случае акцент от Всесильного Бога переносится на предмет и человека, а Господь беспардонно отодвигается на второй план.
Вот таким путем христиансво выраждается в гуманзм и атеизм.Комментарий
-
Внимание лик. без. Давайте обратимся к Библии :,Моисей медного змея не уничтожал. Евреи поклонялись и кадили ему. еще долго после смерти Моисея. А уничтожил змея ,вместе с идолами и дубравами.- Царь Езекия. 4 Царств 18 ;1-4
Комментарий
-
Комментарий
-
И тем не менее, ношение нательного креста в православии обязательно (Вопросы Священнику).
И в этом, кстати, кроется серьезная проблема... когда богословская теория расходится с общепринятой практикой.Почитаем, но не придаем этому какой-то магический смысл."Мы почитаем крест, - говорит Кирилл Александрийский, "из благодарного воспоминания о Том, Кто из любви к нам принял зрак раба и умер на кресте".
Есть другие причины, когда крест необходимо снять, и никакого предательства не будет.Вряд ли человек, не желающий быть верным в малом (по гордости или из-за стыда снявший с себя крест), сможет стать верным во многом.Комментарий
-
ну и что. какая разница кто уничтожил. ошибся. суть-то не меняется.Комментарий

Комментарий