НАТЕЛЬНЫЙ КРЕСТИК

Свернуть
Эта тема закрыта.
X
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • Michael2
    Евангельский Христианин

• 27 February 2008
    • 2773

ересь православия: наща Библия!!!!

Сообщение от анатолий17
    Это не правда
    //Не поленитесь нажмите мышкой на имя каждого и прочитайте кто они были протестант или праославные
    Во первых, если Вы не Старовер а НовоВер, то Ваша вера берёт начало от создателя: Сталина и Карпова, которые взяли от всего понемножку и создали НовуюВеру НовоВеров.

Староверы же ведут свою веру не от Апостольской - Евангельской веры а от основателя их Православия: Мансуры ( иоанна) Дамаскина, находящегося под несколькими анафемами, включая и всех последователей- адептов Мансуровой ( дамаскиной) секты. согласен что их секта как и секта Иудействующих или Фарисействующих= старая секта, поэтому они и Староверы а не Нововеры = как РПЦ МП)

Во ВТОРЫХ: ВСЕ книги Нового Завета ( Евангелия были написаны прямыми учениками Христа, Апостолами или под их диктовку!
    а не разными " сотоварищами" которых Вы тут впариваете и пропихиваете!
    - То что православные не знают Библию, это не секрет, но и не прелично кричать всем на каждом углу что Вы православный и Библию не знаете ( просто не прилично!)
    - ...Книга 2-е Петра > Глава 3 > Стих 1:
    Это уже второе послание пишу к вам, возлюбленные; в них напоминанием возбуждаю ваш чистый смысл,

Книга 1-е Иоанна > Глава 1 > Стих 4:
    И сие пишем вам, чтобы радость ваша была совершенна.

Книга 1-е Иоанна > Глава 2 > Стих 1:
    Дети мои! сие пишу вам, чтобы вы не согрешали; а если бы кто согрешил, то мы имеем ходатая пред Отцем, Иисуса Христа, праведника;

Книга 1-е Иоанна > Глава 2 > Стих 7:
    Возлюбленные! пишу вам не новую заповедь, но заповедь древнюю, которую вы имели от начала. Заповедь древняя есть слово, которое вы слышали от начала.

Книга 1-е Иоанна > Глава 2 > Стих 8:
    Но притом и новую заповедь пишу вам, что есть истинно и в Нем и в вас: потому что тьма проходит и истинный свет уже светит.

Книга 1-е Иоанна > Глава 2 > Стих 12:
    Пишу вам, дети, потому что прощены вам грехи ради имени Его.

Книга 1-е Иоанна > Глава 2 > Стих 13:
    Пишу вам, отцы, потому что вы познали Сущего от начала. Пишу вам, юноши, потому что вы победили лукавого. Пишу вам, отроки, потому что вы познали Отца.

Книга 3-е Иоанна > Глава 1 > Стих 6:
    Они засвидетельствовали перед церковью о твоей любви. Ты хорошо поступишь, если отпустишь их, как должно ради Бога,

Книга К Римлянам > Глава 10 > Стих 5:
    Моисей пишет о праведности от закона: исполнивший его человек жив будет им.

Книга 1-е Коринфянам > Глава 14 > Стих 37:
    Если кто почитает себя пророком или духовным, тот да разумеет, что я пишу вам, ибо это заповеди Господни.

Книга 1-е Коринфянам > Глава 4 > Стих 14:
    Не к постыжению вашему пишу сие, но вразумляю вас, как возлюбленных детей моих.

Книга 2-е Коринфянам > Глава 1 > Стих 13:
    И мы пишем вам не иное, как то, что вы читаете или разумеете, и что, как надеюсь, до конца уразумеете,

Книга 2-е Коринфянам > Глава 13 > Стих 2:
    Я предварял и предваряю, как бы находясь [у вас] во второй раз, и теперь, отсутствуя, пишу прежде согрешившим и всем прочим, что, когда опять приду, не пощажу.

Книга 2-е Коринфянам > Глава 13 > Стих 10:
    Для того я и пишу сие в отсутствии, чтобы в присутствии не употребить строгости по власти, данной мне Господом к созиданию, а не к разорению.

Книга К Галатам > Глава 1 > Стих 20:
    А в том, что пишу вам, пред Богом, не лгу.

Книга 2-е Фессалоникийцам > Глава 3 > Стих 17:
    Приветствие моею рукою, Павловою, что служит знаком во всяком послании; пишу я так:

Книга 1-е Тимофею > Глава 3 > Стих 14:
    Сие пишу тебе, надеясь вскоре придти к тебе,

Книга К Евреям > Глава 10 > Стих 16:
    Вот завет, который завещаю им после тех дней, говорит Господь: вложу законы Мои в сердца их, и в мыслях их напишу их,

Книга К Евреям > Глава 8 > Стих 10:
    Вот завет, который завещаю дому Израилеву после тех дней, говорит Господь: вложу законы Мои в мысли их, и напишу их на сердцах их; и буду их Богом, а они будут Моим народом.

Книга Откровение > Глава 1 > Стих 11:
    то, что видишь, напиши в книгу и пошли церквам, находящимся в Асии: в Ефес, и в Смирну, и в Пергам, и в Фиатиру, и в Сардис, и в Филадельфию, и в Лаодикию.

Книга Откровение > Глава 1 > Стих 19:
    Итак напиши, что ты видел, и что есть, и что будет после сего.

Книга Откровение > Глава 10 > Стих 4:
    И когда семь громов проговорили голосами своими, я хотел было писать; но услышал голос с неба, говорящий мне: скрой, что говорили семь громов, и не пиши сего.

Книга Откровение > Глава 14 > Стих 13:
    И услышал я голос с неба, говорящий мне: напиши: отныне блаженны мертвые, умирающие в Господе; ей, говорит Дух, они успокоятся от трудов своих, и дела их идут вслед за ними.

Книга Откровение > Глава 19 > Стих 9:
    И сказал мне [Ангел]: напиши: блаженны званые на брачную вечерю Агнца. И сказал мне: сии суть истинные слова Божии.

Книга Откровение > Глава 2 > Стих 1:
    Ангелу Ефесской церкви напиши: так говорит Держащий семь звезд в деснице Своей, Ходящий посреди семи золотых светильников:

Книга Откровение > Глава 2 > Стих 8:
    И Ангелу Смирнской церкви напиши: так говорит Первый и Последний, Который был мертв, и се, жив:

Книга Деяния > Глава 1 > Стих 1:
    Первую книгу написал я [к тебе], Феофил, о всем, что Иисус делал и чему учил от начала

Книга Деяния > Глава 15 > Стих 20:
    а написать им, чтобы они воздерживались от оскверненного идолами, от блуда, удавленины и крови, и чтобы не делали другим того, чего не хотят себе.

Книга Деяния > Глава 15 > Стих 23:
    написав и вручив им следующее: `Апостолы и пресвитеры и братия -- находящимся в Антиохии, Сирии и Киликии братиям из язычников: радоваться.

Книга Деяния > Глава 23 > Стих 25:
    Написал и письмо следующего содержания:

Книга 1-е Петра > Глава 5 > Стих 12:
    Сие кратко написал я вам чрез Силуана, верного, как думаю, вашего брата, чтобы уверить вас, утешая и свидетельствуя, что это истинная благодать Божия, в которой вы стоите.

Книга 2-е Петра > Глава 3 > Стих 15:
    и долготерпение Господа нашего почитайте спасением, как и возлюбленный брат наш Павел, по данной ему премудрости, написал вам,

Книга 1-е Иоанна > Глава 2 > Стих 14:
    Я написал вам, отцы, потому что вы познали Безначального. Я написал вам, юноши, потому что вы сильны, и слово Божие пребывает в вас, и вы победили лукавого.

Книга 1-е Иоанна > Глава 2 > Стих 21:
    Я написал вам не потому, чтобы вы не знали истины, но потому, что вы знаете ее, [равно как] и то, что всякая ложь не от истины.

Книга 1-е Иоанна > Глава 2 > Стих 26:
    Это я написал вам об обольщающих вас.

Книга 1-е Иоанна > Глава 5 > Стих 13:
    Сие написал я вам, верующим во имя Сына Божия, дабы вы знали, что вы, веруя в Сына Божия, имеете жизнь вечную.

Книга Иуды > Глава 1 > Стих 3:
    Возлюбленные! имея все усердие писать вам об общем спасении, я почел за нужное написать вам увещание -- подвизаться за веру, однажды преданную святым.

Книга 1-е Коринфянам > Глава 4 > Стих 6:
    Это, братия, приложил я к себе и Аполлосу ради вас, чтобы вы научились от нас не мудрствовать сверх того, что написано, и не превозносились один перед другим.

Книга 1-е Коринфянам > Глава 9 > Стих 15:
    Но я не пользовался ничем таковым. И написал это не для того, чтобы так было для меня. Ибо для меня лучше умереть, нежели чтобы кто уничтожил похвалу мою.

Книга 2-е Коринфянам > Глава 3 > Стих 2:
    Вы -- наше письмо, написанное в сердцах наших, узнаваемое и читаемое всеми человеками;

Книга 2-е Коринфянам > Глава 3 > Стих 3:
    вы показываете собою, что вы -- письмо Христово, через служение наше написанное не чернилами, но Духом Бога живаго, не на скрижалях каменных, но на плотяных скрижалях сердца.

Книга 2-е Коринфянам > Глава 4 > Стих 13:
    Но, имея тот же дух веры, как написано: я веровал и потому говорил, и мы веруем, потому и говорим,
    Книга К Галатам > Глава 3 > Стих 10:
    а все, утверждающиеся на делах закона, находятся под клятвою. Ибо написано: проклят всяк, кто не исполняет постоянно всего, что написано в книге закона.

Книга К Галатам > Глава 3 > Стих 13:
    Христос искупил нас от клятвы закона, сделавшись за нас клятвою -- ибо написано: проклят всяк, висящий на древе, --

Книга К Галатам > Глава 4 > Стих 22:
    Ибо написано: Авраам имел двух сынов, одного от рабы, а другого от свободной.

Книга К Галатам > Глава 4 > Стих 27:
    Ибо написано: возвеселись, неплодная, нерождающая; воскликни и возгласи, не мучившаяся родами; потому что у оставленной гораздо более детей, нежели у имеющей мужа.

Книга К Галатам > Глава 6 > Стих 11:
    Видите, как много написал я вам своею рукою.

Книга К Филимону > Глава 1 > Стих 19:
    Я, Павел, написал моею рукою: я заплачу; не говорю тебе о том, что ты и самим собою мне должен.

Книга К Филимону > Глава 1 > Стих 21:
    Надеясь на послушание твое, я написал к тебе, зная, что ты сделаешь и более, нежели говорю.

Книга К Евреям > Глава 10 > Стих 7:
    Тогда Я сказал: вот, иду, [как] в начале книги написано о Мне, исполнить волю Твою, Боже.

Книга К Евреям > Глава 10 > Стих 16:
    Вот завет, который завещаю им после тех дней, говорит Господь: вложу законы Мои в сердца их, и в мыслях их напишу их,

Книга К Евреям > Глава 13 > Стих 22:
    Прошу вас, братия, примите сие слово увещания; я же не много и написал вам.

Книга К Евреям > Глава 8 > Стих 10:
    Вот завет, который завещаю дому Израилеву после тех дней, говорит Господь: вложу законы Мои в мысли их, и напишу их на сердцах их; и буду их Богом, а они будут Моим народом.

Книга Откровение > Глава 1 > Стих 3:
    Блажен читающий и слушающие слова пророчества сего и соблюдающие написанное в нем; ибо время близко.

Книга Откровение > Глава 1 > Стих 11:
    то, что видишь, напиши в книгу и пошли церквам, находящимся в Асии: в Ефес, и в Смирну, и в Пергам, и в Фиатиру, и в Сардис, и в Филадельфию, и в Лаодикию.

Книга Откровение > Глава 1 > Стих 19:
    Итак напиши, что ты видел, и что есть, и что будет после сего.

Книга Откровение > Глава 13 > Стих 8:
    И поклонятся ему все живущие на земле, которых имена не написаны в книге жизни у Агнца, закланного от создания мира.

Книга Откровение > Глава 14 > Стих 1:
    И взглянул я, и вот, Агнец стоит на горе Сионе, и с Ним сто сорок четыре тысячи, у которых имя Отца Его написано на челах.

Книга Откровение > Глава 14 > Стих 13:
    И услышал я голос с неба, говорящий мне: напиши: отныне блаженны мертвые, умирающие в Господе; ей, говорит Дух, они успокоятся от трудов своих, и дела их идут вслед за ними.
    Законом НЗ я умер для Закона ВЗ..Тесны Врата и Узок Путь, ведущие в Жизнь, и немногие находят их..Подвизайтесь войти сквозь Тесные Врата, ибо, сказываю вам, многие поищут войти, и не возмогут. Sola Scriptura :bible: Но если бы даже мы или Ангел с неба стал благовествовать Вам не то, что мы благовествовали Вам, да будет Анафема/ Библия в МР3/кто будет исполнять Волю Божию,тот мне брат и сестра..Веруйте в Евангелие!..таким образом исполните Закон Христов.. Иисус сказал ему, написано:

Комментарий

• анатолий17
      Ветеран

• 15 December 2007
      • 12473

Сообщение от Fisherrr
      Как я уже говорил, константиновская религия - это синтез язычества, магических наук и Эвангелия, в которой отброшено соблюдение первых пяти заповедей (и не только это).

.
      Вообще то ,,Я ,,последняя буква в алфавите
      Мало ли что ,кто скажет
      Термин ,,Константиновская религия,,
      наверное повергла бы в шок своем невежеством не только православных ,но и протестанских богословов
      Вы сами это придумали или ваш пастор подсказал

Потрудитесь объяснит по трудам Иринея Лионского где там синтез язычества, магических наук и Эвангелия,
      Или может возмем труды учеников Иоанна Богослова
      Поликарпа Смирнского и Игнатия Антиохийского и научим их тому чему их не научил Иоанн
      Так сказать покажем этим еретикам
      синтез
      Николай Бердяев.
      Величие мира всегда находится в соответствии с величием духа, смотрящего на него. Добрый находит здесь на земле свой рай, злой имеет уже здесь свой ад.

Комментарий

• msv1012
        Не мешаю жить другим...

• 10 July 2009
        • 3713

Сообщение от анатолий17
        Они сделали отбор из десятка евангелий и сотни поланий и определили
        какие книги будете вы читать
        А вы хаите тех благодаря которым вы имеете возможность читать ту Библию ,которую читаете
        Варнава Апостол Климент Римский Игнатий Антиохийский Поликарп Смирнский Папий Иерапольский
        Ириней Лионский Иустин Философ Татиан Пастырь Ерма Дидахи Климент Александрийский
        Извините,что вмешиваюсь, но просто очень хочется прокомментировать Ваши сообщения. Я , лично, очень сомневаюсь, что когда предстану перед Иисусом в день суда,мне придётся отвечать за то, насколько хорошо я знаком с произведениями этих, без сомнения, достойных людей. Но вот за то, насколько хорошо я знаю Библию, за состояние своего сердца, за дела веры ,которые мог сделать и не сделал, вот за это мне действительно придётся ответить. Так не лучше ли потратить оставшееся время на то, чтобы расположив своё сердце, принять Святого Духа, и идти дальше по жизни под Его водительством, чем тратить уйму сил и энергии на изучение далеко не идеальных, да ещё и наполненных субъективными оценками письмена. Ведь мы даже с уверенностью не можем сказать, существовали ли эти люди вообще,или эти имена тоже кто-то придумал, чтобы только увести человека от истины. А если в своих суждениях мы будем опираться на историю, как науку, то, хочу отметить, что ни одна наука не приближает человека к Богу,так как все они-виртуальны. Реальны на свете только Бог и его Слово. Всё остальное-мелочь,суета и суеверия.

Самая ужасная тюрьма это запертое наглухо сердце.(Кароль Йозеф Войтыла).

Комментарий

• lyykfi
          ...........

• 30 December 2006
          • 7792

Сообщение от Клантао
          Ваши проблемы. В этой теме христиане между собой общаются - если Иисус для Вас "божественного или полу божественного существо из языческой мифологии", то Вам в ней не место.
          Не только христиане.
          Хотя я скорее читаю чем общаюсь и комментирую.

Комментарий

• Michael2
            Евангельский Христианин

• 27 February 2008
            • 2773

Сообщение от Володя77
            Читая выделенное мною из Вашей речи, кое-кто мог бы сделать вывод, что Вы, скорее всего, учились заочно... (крайне невнятно выражаете мысли). Или это есть некоторая замечательность этого замечательного ВУЗа, о котором Вы упомянули?
            Если то, что Вам хотелось донести, на Ваш взгляд, важно, то лучше перефразироватть сказанное..., я ничего не понял. А если - не важно, то можно и так оставить.
            Если же серьезно, - то моя ирония пояснятется наличием не до конца умерщвленного моего смехотворства, которое в жизни до покаяния преобладало во мне (о чем сожалею...). Ненависти к православным у меня нет... После длительного анализа принятого у них (с целью оценки возможности перехода в православие), у меня появилось уже сожаление (к ним), как к заблудшим овцам (если только... овцам...).
            Ваше заключение ошибочно и необосновано. Но это и понятно..., Вы ведь не изучали Евангелие - учение Апостолов и Христа. И, судя по ряду других Ваших постов, Вы и сегодня живете по учению Ветхого Завета.
            Рекомендую непредвзято и моливенно исследовать Новый Завет (Евангелие). При этом, коментариями и толкованиями НЗ, принятыми в православии, не советовал бы пользоваться. Уверяю Вас, Вы будете удивлены наличием различий, между учением Христа и Апостолов и учением православия. К такому же выводу приходят те православные, которые внимательно исследуют учение Нового Завета.

Да, так бывает..., даже и со стороны его рьяных сторонников. Они не зная учения Апостолов, судят о православии превратно.
            Мне хорошо видны плюсы православия..., как и его минусы.
            Здесь нужно отвечать конкретно, с учетом некоторых возможных неточностей Ваших формулировок:
            1. Бог никогда не велел нам изучать труды православия. И обращение к ним некоторых евангельских верующих, было их серьезной ошибкой. Они оставили источник Живой воды чистого Божьего слова и обратились к водоемам, к которым Бог не велел им обращаться. Результат налицо...
            2. Есть существенная разница между мужами апостольскими - Апостолами и мужами от православия, которых Вы (возможно) называете апостольскими (что неверно).
            3. Учитывая то, что само праваславие построенно на учении не Апостолов, а тех мужей, о которых Вы говорите, а также, зная многие отступления православия от учения Апостолов, нетрудно понять, какие именно отступления В ЦЕЛОМ имели место у этих ваших мужей.
            Разбирать же эти отступления поименно - не вижу никакого смысла. Бог нам не велит увлекаться чтением чего то иного, кроме Писания.
            Тем более, чтением того, что изначально имеет заблуждения (что хорошо видно из самого православия сегодня).
            То доброе, что есть в православии, вполне возможно приобрести из чистого слова Писания, не смешиваясь при этом с различными ересями.
            Это Вам лучше рассказать тем староверам, которых ваши собратия, в свое время, по "христиански" умертвили..., при отходе самого православия от двоеперстия (см. раскол церкви в 16 веке..., а заодно, см. причины раскола и кто был инициатор его).
            Володя, если они ( еретики православные) не поймут ничего с Вашего постинга полезного, то грош им цена!
            прихожу к выводу что у них ослеплены глаза тем кто их поработил, они видят только то что им их " хозяин" позволяет.

присоеденяюсь к Вашим словам: жаль их, кровью сердце обливается когда вижу родных мне по плоти и языку, гибнущих в когтях и сетях дьявольских.
            жаль...
            Законом НЗ я умер для Закона ВЗ..Тесны Врата и Узок Путь, ведущие в Жизнь, и немногие находят их..Подвизайтесь войти сквозь Тесные Врата, ибо, сказываю вам, многие поищут войти, и не возмогут. Sola Scriptura :bible: Но если бы даже мы или Ангел с неба стал благовествовать Вам не то, что мы благовествовали Вам, да будет Анафема/ Библия в МР3/кто будет исполнять Волю Божию,тот мне брат и сестра..Веруйте в Евангелие!..таким образом исполните Закон Христов.. Иисус сказал ему, написано:

Комментарий

• анатолий17
              Ветеран

• 15 December 2007
              • 12473

Сообщение от Michael2
              Во первых, если Вы не Старовер а НовоВер, то Ваша вера берёт начало от создателя: Сталина и Карпова, которые взяли от всего понемножку и создали НовуюВеру НовоВеров.

.
              В православии помимо МП есть около тридцати не зависимых церквей и Сталин с Карповым никакого отношения к ним не имеют
              Я отношусь к АПЦ

Во вторых
              Сталин и Карпов не создавали церковь,чтобы создать церковь нужно новое учние , ане открытие храмов
              Я не в восторге от мирской деятельности МП,
              но справедливости ради должен заметить ,что учения Святых отцов,и праздники
              Господни и Литургиине не изменены
              и рядовой прихожанин имеет все возможное для духовного роста,что не скажешь о протестанском богослужении с которым очень хорошо поработал сатана
              Николай Бердяев.
              Величие мира всегда находится в соответствии с величием духа, смотрящего на него. Добрый находит здесь на земле свой рай, злой имеет уже здесь свой ад.

Комментарий

• Michael2
                Евангельский Христианин

• 27 February 2008
                • 2773

Сообщение от анатолий17
                а для диспута по христианству и богословию нужно знать И. Златоуста
                Вы понимаете в каком контексте я говорю
                Вы говорите в контексте своего лже-учителя и еретика И Златоуста.

Прочтите его анти- Христианские слова и сравните с учением Христа.
                Вот что Ваш авторитет призывал делать:

- ... Иоанн Златоуст
                «И, если нужно будет ударить, не отказывайся, ударь его по лицу, сокруши уста его,
                освяти руку своим ударом» (MPGr., XLIX, col. 32). ( «Разврат и пьянство уподобили их
                [евреев] похотливым козлам и свиньям. Они думают лишь об одном: как бы набить
                брюхо, напиться, убить кого-нибудь или причинить вред»; «Синагога это место
                преступного сборища убийц Христа воровской притон, дом позора укрытие
                дьяволов, логово предательства»
                - Это не учение Христа, который учил кротости и смирению и подставлять свою щеку
                нежели бить, поэтому слова " Если ты услышишь, что кто-нибудь на распутье или на
                площади хулит Бога, подойди, сделай ему внушение. И если нужно будет ударить его,
                не отказывайся, ударь его по лицу, сокруши уста, освяти руку твою ударом; и если
                обвинят тебя, повлекут в суд, иди... СЛОВО ИОАННА ЗЛАТОУСТА «О ТОМ, КАК
                НАДЛЕЖИТ ПОСТУПАТЬ С КОЩУННИКАМИ» Не Христианское учение, Господь не
                может сам себе противоречить и мы не находим противоречий в Новом Завете ( 27
                книг) что не скажешь о преданиях человеческих не вошедших в Н.З.
                --- Свт. Иоанн Златоуст абсолютно ясно пишет: "Многократно говорил я вам,
                возлюбленные, и ныне молю: ничего не имейте общего с еретиками ни в пище, ни в
                питии, ни в делах... Имеющий сношения с еретиками, хотя бы в жизни своей следовал
                житию безплотных, чуждым творит себя Владыке Христу..."
                ---"...А врагов Божиих мы должны ненавидеть и, в зависимости от обстоятельств, по
                словам Святителя Иоанна Златоуста, даже "наносить им раны". Потомучто, "Когда
                вред одного распространяется на многих, тогда не следует быть долготерпеливым, и
                не своей пользы искать, но спасения многих, поелику общая добродетель полезнее
                частной. Марк Подвижник.
                Именно по этой причине, ради спасения многих, а не из личных мотивов, мы должны
                пресекать действия богохульников и воинствующих безбожников, распространителей
                различных ересей и растлителей, разного рода мошенников и других престуников.
                Ведь в глазах Божиих оценка нашим действиям дается не по внешним их
                проявлениям, но по мотивам, которыми мы руководствуемся. И я полагаю, что если
                мы накажем растлителя не столько потому, что он растлил нашу сестру или подругу,
                а за то, что он втянул в греховную жизнь - соблазнил "одного из малых сих" и, тем
                самым ограничил его на спасение, не зависимо от того, кем он нам приходится, то это
                не вменится нам в грех. Если же мы сделаем то же самое, но только из личной мести,
                то это будет грехом.
                При этом, не стоит забывать, что любовь наша должна проявляться не только и не
                столько в отношении наших врагов, но, согласно заповедям Божиим, прежде всего, в
                отношении самого Бога и наших ближних, которыми согласно элементарной иерархии
                являются наши единоверцы, ближайшие родственники и соплеменники, а уж за ними
                следуют все остальные люди. И ради любви к своим ближним мы должны защищать
                их от растления и соблазнов, от убийств и грабежей, а также от всего того, что
                мешает делу их спасения. И ради этого мы должны быть готовы чем-то жертвовать,
                вплоть до собственной жизни.
                А ради любви к Богу мы должны быть готовы стоять за Истину, Правду и
                Справедливость "до смерти", а не потакать преступникам и растлителям.

"Подвизайся за истину до смерти, и Господь Бог поборет за тебя".
                Сир.4,32

И уж ни в коем случае мы не должны любить врагов больше чем Бога или ближних,
                ибо это будет не только неправильным, но и противоестественным. Поэтому, все эти
                разговоры о любви к врагам на фоне откровенного и сознательного попрания Правды
                Божией и повсеместного унижения и растления наших ближних не только
                бессмысленны, но и вредны. Трудно представить наших православных предков
                допетровского периода, рассуждающих о любви к врагам в то время, когда их
                единоверцев и соплеменников растлевали еретики или уводили в рабство инородцы.
                С врагами беспощадно расправлялись и уж потом, когда враг был повержен и не
                представлял серьезной опасности к нему проявляли милосердие и не мстили. В этом
                и заключалась любовь к врагам - не причинять им зла и не мстить, когда от них не
                исходило никакой опасности.

"Когда не обольщают никого из православных еретики или неверные, не следует тогда
                творить им зло или нападать. Но когда мы видим, что неверные или еретики хотят
                обольщать православных, тогда следует не только ненавидеть или осуждать, но и
                предавать проклятию, наносить им раны и тем освящать свои руки.
                Если услышишь, что кто-нибудь на перекрестке или на площади среди людей хулит
                Христа Господа подойди и пресеки. Если и насилие над ним совершить придется, не
                избегай - ударь по лицу, дай пощечину, освяти свою руку раной".

"...То, что бывает по воле Бога, хотя и кажется злым, добрее всего. А то, что против
                воли Бога и не угодно ему, хотя и хорошим покажется, хуже всего и преступней. Если
                убьет кто по воле Бога, убийство это лучше всякого человеколюбия. Если и помилует
                кто из человеколюбия вопреки тому, что угодно Богу - недостойнее всякого убийства
                будет это помилование. Не природа вещей, но Божий суд делает их добрыми или
                дурными".
                Св. Иоанн Златоуст.

Комментарий

• анатолий17
                  Ветеран

• 15 December 2007
                  • 12473

Сообщение от Michael2
                  Володя, если они ( еретики православные) не поймут ничего с Вашего постинга полезного, то грош им цена!
                  прихожу к выводу что у них ослеплены глаза тем кто их поработил, они видят только то что им их " хозяин" позволяет.

присоеденяюсь к Вашим словам: жаль их, кровью сердце обливается когда вижу родных мне по плоти и языку, гибнущих в когтях и сетях дьявольских.
                  жаль...
                  Я вижу вы просвещенный человек помогите ответить на вопрос
                  Можно ли было написать Новый Завет без знания предания?
                  Николай Бердяев.

Комментарий

• анатолий17
                    Ветеран

• 15 December 2007
                    • 12473

Сообщение от Michael2

Прочтите его анти- Христианские слова и сравните с учением Христа.
                    Вот что Ваш авторитет призывал делать:

- ... Иоанн Златоуст
                    «И, если нужно будет ударить, не отказывайся, ударь его по лицу, сокруши уста его,
                    освяти руку своим ударом» (MPGr., XLIX, col. 32). ( «Разврат и пьянство уподобили их
                    [евреев] похотливым козлам и свиньям. Они думают лишь об одном: как бы набить
                    брюхо, напиться, убить кого-нибудь или причинить вред»; «Синагога это место
                    преступного сборища убийц Христа воровской притон, дом позора укрытие
                    дьяволов, логово предательства»
                    - Это не учение Христа, который учил кротости и смирению и подставлять свою щеку
                    нежели бить, поэтому слова " Если ты услышишь, что кто-нибудь на распутье или на
                    площади хулит Бога, подойди, сделай ему внушение. И если нужно будет ударить его,
                    не отказывайся, ударь его по лицу, сокруши уста, освяти руку твою ударом; и если
                    обвинят тебя, повлекут в суд, иди... СЛОВО ИОАННА ЗЛАТОУСТА «О ТОМ, КАК
                    НАДЛЕЖИТ ПОСТУПАТЬ С КОЩУННИКАМИ» Не Христианское учение, Господь не
                    может сам себе противоречить и мы не находим противоречий в Новом Завете ( 27
                    книг) что не скажешь о преданиях человеческих не вошедших в Н.З.
                    --- Свт. Иоанн Златоуст абсолютно ясно пишет: "Многократно говорил я вам,
                    возлюбленные, и ныне молю: ничего не имейте общего с еретиками ни в пище, ни в
                    питии, ни в делах... Имеющий сношения с еретиками, хотя бы в жизни своей следовал
                    житию безплотных, чуждым творит себя Владыке Христу..."
                    ---"...А врагов Божиих мы должны ненавидеть и, в зависимости от обстоятельств, по
                    словам Святителя Иоанна Златоуста, даже "наносить им раны". Потомучто, "Когда
                    вред одного распространяется на многих, тогда не следует быть долготерпеливым, и
                    не своей пользы искать, но спасения многих, поелику общая добродетель полезнее
                    частной. Марк Подвижник.
                    Именно по этой причине, ради спасения многих, а не из личных мотивов, мы должны
                    пресекать действия богохульников и воинствующих безбожников, распространителей
                    различных ересей и растлителей, разного рода мошенников и других престуников.
                    Ведь в глазах Божиих оценка нашим действиям дается не по внешним их
                    проявлениям, но по мотивам, которыми мы руководствуемся. И я полагаю, что если
                    мы накажем растлителя не столько потому, что он растлил нашу сестру или подругу,
                    а за то, что он втянул в греховную жизнь - соблазнил "одного из малых сих" и, тем
                    самым ограничил его на спасение, не зависимо от того, кем он нам приходится, то это
                    не вменится нам в грех. Если же мы сделаем то же самое, но только из личной мести,
                    то это будет грехом.
                    При этом, не стоит забывать, что любовь наша должна проявляться не только и не
                    столько в отношении наших врагов, но, согласно заповедям Божиим, прежде всего, в
                    отношении самого Бога и наших ближних, которыми согласно элементарной иерархии
                    являются наши единоверцы, ближайшие родственники и соплеменники, а уж за ними
                    следуют все остальные люди. И ради любви к своим ближним мы должны защищать
                    их от растления и соблазнов, от убийств и грабежей, а также от всего того, что
                    мешает делу их спасения. И ради этого мы должны быть готовы чем-то жертвовать,
                    вплоть до собственной жизни.
                    А ради любви к Богу мы должны быть готовы стоять за Истину, Правду и
                    Справедливость "до смерти", а не потакать преступникам и растлителям.

"Подвизайся за истину до смерти, и Господь Бог поборет за тебя".
                    Сир.4,32

И уж ни в коем случае мы не должны любить врагов больше чем Бога или ближних,
                    ибо это будет не только неправильным, но и противоестественным. Поэтому, все эти
                    разговоры о любви к врагам на фоне откровенного и сознательного попрания Правды
                    Божией и повсеместного унижения и растления наших ближних не только
                    бессмысленны, но и вредны. Трудно представить наших православных предков
                    допетровского периода, рассуждающих о любви к врагам в то время, когда их
                    единоверцев и соплеменников растлевали еретики или уводили в рабство инородцы.
                    С врагами беспощадно расправлялись и уж потом, когда враг был повержен и не
                    представлял серьезной опасности к нему проявляли милосердие и не мстили. В этом
                    и заключалась любовь к врагам - не причинять им зла и не мстить, когда от них не
                    исходило никакой опасности.

"Когда не обольщают никого из православных еретики или неверные, не следует тогда
                    творить им зло или нападать. Но когда мы видим, что неверные или еретики хотят
                    обольщать православных, тогда следует не только ненавидеть или осуждать, но и
                    предавать проклятию, наносить им раны и тем освящать свои руки.
                    Если услышишь, что кто-нибудь на перекрестке или на площади среди людей хулит
                    Христа Господа подойди и пресеки. Если и насилие над ним совершить придется, не
                    избегай - ударь по лицу, дай пощечину, освяти свою руку раной".

"...То, что бывает по воле Бога, хотя и кажется злым, добрее всего. А то, что против
                    воли Бога и не угодно ему, хотя и хорошим покажется, хуже всего и преступней. Если
                    убьет кто по воле Бога, убийство это лучше всякого человеколюбия. Если и помилует
                    кто из человеколюбия вопреки тому, что угодно Богу - недостойнее всякого убийства
                    будет это помилование. Не природа вещей, но Божий суд делает их добрыми или
                    дурными".
                    Св. Иоанн Златоуст.
                    Потрудитесь уточнить цитату
                    в одном предложении,текст большой
                    а так же дайте ссылку на исторический документ
                    Николай Бердяев.

Комментарий

• Володя77
                      Отключен

• 15 December 2003
                      • 12012

Сообщение от анатолий17
                      Это не правда
                      Я вам даю имена создателей Библейского Канона
                      Варнава Апостол Климент Римский Игнатий Антиохийский Поликарп Смирнский Папий Иерапольский
                      Ириней Лионский Иустин Философ Татиан Пастырь Ерма Дидахи Климент Александрийский
                      (снисходительно улыбнулся)... И какие книги канона Писания эти люди составили (написали)? Назовите одну из них...
                      И что они могли бы сделать, если бы не Дух Святой... Вся слава Ему одному!!!
                      А вы хаите тех благодаря которым вы имеете возможность читать ту Библию, которую читаете.
                      Голосновно (как и многое остальное) Приведите ссылку на мои слова, где я хаю их и кого конкретно хаю, и как хаю.
                      Ого ,какая гордыня
                      я так подозреваю идет построение иоархической духовной лестницы в ваших мозгох ,зачатая вашим плодовитым на ереси ,пастером
                      А вы хотите узнать рождены вы свыше или нет
                      У...у...у.. , как все запущено... М-да.
                      Вам уже говорилось изучите Новый Завет молитвенно, читая без комментарий (особенно - православных).
                      Продай свое имение и раздай нищим и следуй за мной
                      Я вам дам адреса тех кому для спасения жизни нужны деньги на операцию
                      вы продадите имущество ради этих людей?
                      Вы рождены с выше?
                      ,готовы следовать за Христом?
                      Дорогой друг, возможно даже, Вы и имеете представление о православии, но Вы совершенно не имеете представление о христианстве, даже о его основах.
                      У Вас реальный и огромный пробел в вашем богословии. Вы, к сожалению, не имеете правильного понятия об азах учения Христа (ничего себе, - замечательный ВУЗ!!!)
                      Читайте Новый Завет (разов так - три, а лучше - пять). И - никаких комментарий..., только Дух Святой.

Кстати, жизнь Христианина начинается только после рождения свыше. Только после рождения свыше человек начинает слышать голос Духа Божьего ("Дух дышит, где хочет, и голос его слышишь, а не знаешь, откуда приходит и куда уходит: так бывает со всяким, рожденным от Духа" (Ин 3:8). Только после рождения свыше человек может быть допущен к водному крещению..., толлько тогда (и не ранее) он может присоединиться к Церкви Христовой...
                      Смотрите еще: "Всякий верующий, что Иисус есть Христос, от Бога рожден" (1Ин 5:1).
                      Скажите - а Вы верите, что Иисус есть Христос?
                      Слущайте...., ну уже выпускнику христианского ВУЗа стыдно этого не знать... Вы меня удивляете, мужчина..., чесное слово.

Комментарий

• анатолий17
                        Ветеран

• 15 December 2007
                        • 12473

Сообщение от Michael2
                        ответте
                        В чем состоит лжеучение
                        И.Златоуст
                        Письмо перед ссылкой

Подлинно, велика буря и свирепы волны; но я не боюсь потопления, потому, что стою на камне. Пусть бушует море, поколебать камня оно не может; пусть возрастают волны, корабль Иисусов потонуть не может. К чему же все это? Мне ли кому: "Ибо для меня жизнь - Христос, и смерть - приобретение" (Филип.1:21), бояться смерти? Страшиться ли мне изгнания, когда я знаю, что: " Господня - земля и что наполняет ее" (Псал. 23:1)? Или опасаться лишения имущества, когда я знаю, что если: "Негодных же и бабьих басен отвращайся, а упражняй себя в благочестии" (1 Тим. 4:7)? Что есть в мире устрашающего, я презираю; над тем, что есть в нем привлекательного, я смеюсь. Богатства я не желаю, бедности не страшусь, смерти не боюсь. Самой жизнью я дорожу, только для вашего преуспеяния, и умоляю вашу любовь, чтобы вы были спокойны. Никто не может разлучить нас с вами. Что Христос соединил, того человек не разлучит.
                        .

Завтра я выйду с вами на молитву: и где я, там будете и вы; где вы, там буду и я. Мы одно тело и ни голова от тела, ни тело от головы не может быть отделено; хотя бы разделяло нас друг от друга пространство, мы соединены любовью. Самая смерть не разлучит нас с вами: пусть умрет мое тело, душа моя жива и помнит о вас.
                        Вы мне отцы, вы мне мать, вы мне жизнь, вы мне друзья, если вы преуспеваете, я буду радоваться. Вы мой венец и мое богатство; вы мое сокровище. Тысячу раз готов я принести себя в жертву за вас; и это не заслуга с моей стороны, а долг. "пастырь добрый полагает жизнь свою за овец." (Иоан. 10:11); такая смерть уготовляет бессмертие. Не земные богатства и не какой-нибудь грех, - по справедливости, тогда я терпел бы огорчения навлекли на меня эти козни, но моя любовь к вам, именно, что я все делаю для вашего преуспеяния и никому не допуская вторгнуться в это благоустроенной стадо, но соблюдаю вас в непорочной вере. Вот в чем причина моих бедствий и этого достаточно мне для получения венца.

Да и чего я не потерпел бы ради вас? Вы мои граждане, вы мои братья, вы мои дети, вы мои члены, вы мое тело, вы для меня свет, даже вожделеннее света. Могут ли лучи солнца доставить мне то, чем украшает меня ваша любовь? За любовь вашу приготовляется мне венец в будущем веке, а блеск солнца этого доставить не может. Это я говорю в уши слушающих. А что внимательнее и охотнее к слушанию, чем ваши уши? Вот сколько дней вы уже бодрствуете, и никого из вас не склонил сон, никого не обессилила продолжительность времени. Никто не уступил страху или угрозам, но то чем хотели устрашить вас, сделало вас более сильными. Теперь я вижу в вас то, чего всегда желал: вы пренебрегли земными неприятностями и в лице всех объявили, что совсем теперь не заботитесь о земле и земных делах. Теперь мне уже кажется, что вы переселились на небо, освободились от уз тела и преуспеваете в этой блаженной и небесной философии. Теперь с спокоен за вас; это мое утешение, это, как бальзам, подкрепляет меня в моем подвиге, делает более сильным для борьбы и возводит к бессмертной и вечной радости. За все это воздадим благодарение Богу, Которому слава во веки веков. Аминь.
                        Николай Бердяев.

Комментарий

• lyykfi
                          ...........

• 30 December 2006
                          • 7792

Сообщение от Володя77
                          У Вас реальный и огромный пробел в вашем богословии. Вы, к сожалению, не имеете правильного понятия об азах учения Христа (ничего себе, - замечательный ВУЗ!!!)
                          Правильные понимания о христианстве это Ваши понимания, правильно?

Комментарий

• анатолий17
                            Ветеран

• 15 December 2007
                            • 12473

Сообщение от Володя77
                            (снисходительно улыбнулся)... И какие книги канона Писания эти люди составили (написали)? Назовите одну из них...
                            Голосновно (как и многое остальное) Приведите ссылку на мои слова, где я хаю их и кого конкретно хаю, и как хаю.
                            Вам уже говорилось изучите Новый Завет молитвенно, читая без комментарий (особенно - православных).
                            Дорогой друг, возможно даже, Вы и имеете представление о православии, но Вы совершенно не имеете представление о христианстве, даже о его основах.
                            Читайте Новый Завет (разов так - три, а лучше - пять). И - никаких комментарий..., только Дух Святой.

Кстати, жизнь Христианина начинается только после рождения свыше. Только после рождения свыше человек начинает слышать голос Духа Божьего ("Дух дышит, где хочет, и голос его слышишь, а не знаешь, откуда приходит и куда уходит: так бывает со всяким, рожденным от Духа" (Ин 3:8). Только после рождения свыше человек может быть допущен к водному крещению..., толлько тогда (и не ранее) он может присоединиться к Церкви Христовой...
                            Смотрите еще: "Всякий верующий, что Иисус есть Христос, от Бога рожден" (1Ин 5:1).
                            Слущайте...., ну уже выпускнику христианского ВУЗа стыдно этого не знать... Вы меня удивляете, мужчина..., чесное слово.
                            Рожденный свыше ,вы последуете за Христом
                            Продай свое имение и раздай нищим и следуй за мной
                            Я вам дам адреса тех кому для спасения жизни нужны деньги на операцию
                            вы продадите имущество ради этих людей?
                            Вы рождены с выше?
                            ,готовы следовать за Христом?
                            Николай Бердяев.

Комментарий

• анатолий17
                              Ветеран

• 15 December 2007
                              • 12473

Сообщение от Володя77

Давайте говорить конструктивно
                              по теме
                              Ответте на вопрос
                              Можно ли было написать Новый завет ,не зная предания
                              Николай Бердяев.

Комментарий

• анатолий17
                                Ветеран

• 15 December 2007
                                • 12473

Сообщение от lyykfi
                                Правильные понимания о христианстве это Ваши понимания, правильно?
                                Ну ,так
                                Они уже взрослые
                                Они уже сняли памперс и ходят на горшок
                                Николай Бердяев.

Комментарий

Обработка...