НАТЕЛЬНЫЙ КРЕСТИК

Свернуть
Эта тема закрыта.
X
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • Володя77
    Отключен

• 15 December 2003
    • 12012

Сообщение от анатолий17
    Православие создало Канон священного Писания, оно же его истолковало
    Право..., дружище, не стоит так говорить.
    Во-первых, когда были ПОЛНОСТЬЮ написаны все книги канона, - православия (как такового) еще не было в природе... и слава Богу, что не было, а то они там наворотили бы... Совершенно нетрудно представить, какие места Писания они сходу бы убрали из канона.
    Во-вторых, анализ книг - какие включать в канон, делал Дух Святой. Каких людей Он использовал для этго - это Его дело, а не наше... и тем более - не дело "православия".
    еще до утверждения Канона до 200 года
    Библия была истолкована самими создателями Канона
    Дорогой мой..., Библию толкует Дух Сятой словами самой Библии и рожденный свыше слышыт Его голос и понимает Библию.
    Скажите нам, Вы лично - рождены свыше?
    Вы лично - слышите голос Духа Святого?
    Ответьте, коль ввязались в эти рассуждения.

Комментарий

• Fisherrr
      Завсегдатай

• 04 July 2009
      • 970

Сообщение от Клантао
      Без комментариев
      Оень смешно, хотя тут плакать надо. Скажите, у вас есть возражение по моему развернутому посту относительно крестика? Проявите себя может по-сути.

Немного юмора, 7 таинств или 10 заповедей, что предпочел бы Сатана для вас? (Таинства - нонсенс перенесенный из митраизма.)

второзаконие 12:32

Комментарий

• Володя77
        Отключен

• 15 December 2003
        • 12012

Сообщение от анатолий17
        Теперь возратимся к тому ,что я говорил
        вести диалог в богословской плоскости и не знать И.Златоуста это просто невежество Вы с этим согласны
        Анатолий.... а Вы что - богослов? Что закончили в этой связи?
        Скажите, какие отступления от канона и духа Писания, Вы лично, как богослов, видите у Иоанна Златоуста?
        Прочитайте книгу Исход с 20 по 40 главы
        где Бог на протяжении целых 20 глав говорит ,как делать эти атрибуты
        Если они не нужны зачем их делать
        Да уж..., Анатолий, мы ведь живем не по Ветхому..., а по Новому Завету. То, что было в ВЗ - есть образы нашего духовного хождения.
        Разве Вам батюшка никогда не говорил об этом?

Комментарий

• анатолий17
          Ветеран

• 15 December 2007
          • 12473

Сообщение от Fisherrr

Именно поэтому, Иоанн Злотоуст не является для меня авторитетом, тем более что он был "рупором" этой новой религии, распространяя ЛОЖЬ со всем пристрастием и усердием.

Дай вам Бог понять это. Это только в Его силах.
          Иоанн Златоуст был дважды отправлен в ссылку императрийцей,со второй ссылки он не вернулся
          Он критиковал царицу и духовенство

Все же я не понял
          Объясните где ложь в этом тексте Иоанна Златоуста

Письмо своей пастве перед ссылкой

Подлинно, велика буря и свирепы волны; но я не боюсь потопления, потому, что стою на камне. Пусть бушует море, поколебать камня оно не может; пусть возрастают волны, корабль Иисусов потонуть не может. К чему же все это? Мне ли кому: "Ибо для меня жизнь - Христос, и смерть - приобретение" (Филип.1:21), бояться смерти? Страшиться ли мне изгнания, когда я знаю, что: " Господня - земля и что наполняет ее" (Псал. 23:1)? Или опасаться лишения имущества, когда я знаю, что если: "Негодных же и бабьих басен отвращайся, а упражняй себя в благочестии" (1 Тим. 4:7)? Что есть в мире устрашающего, я презираю; над тем, что есть в нем привлекательного, я смеюсь. Богатства я не желаю, бедности не страшусь, смерти не боюсь. Самой жизнью я дорожу, только для вашего преуспеяния, и умоляю вашу любовь, чтобы вы были спокойны. Никто не может разлучить нас с вами. Что Христос соединил, того человек не разлучит.
          .

Завтра я выйду с вами на молитву: и где я, там будете и вы; где вы, там буду и я. Мы одно тело и ни голова от тела, ни тело от головы не может быть отделено; хотя бы разделяло нас друг от друга пространство, мы соединены любовью. Самая смерть не разлучит нас с вами: пусть умрет мое тело, душа моя жива и помнит о вас.
          Вы мне отцы, вы мне мать, вы мне жизнь, вы мне друзья, если вы преуспеваете, я буду радоваться. Вы мой венец и мое богатство; вы мое сокровище. Тысячу раз готов я принести себя в жертву за вас; и это не заслуга с моей стороны, а долг. "пастырь добрый полагает жизнь свою за овец." (Иоан. 10:11); такая смерть уготовляет бессмертие. Не земные богатства и не какой-нибудь грех, - по справедливости, тогда я терпел бы огорчения навлекли на меня эти козни, но моя любовь к вам, именно, что я все делаю для вашего преуспеяния и никому не допуская вторгнуться в это благоустроенной стадо, но соблюдаю вас в непорочной вере. Вот в чем причина моих бедствий и этого достаточно мне для получения венца.

Да и чего я не потерпел бы ради вас? Вы мои граждане, вы мои братья, вы мои дети, вы мои члены, вы мое тело, вы для меня свет, даже вожделеннее света. Могут ли лучи солнца доставить мне то, чем украшает меня ваша любовь? За любовь вашу приготовляется мне венец в будущем веке, а блеск солнца этого доставить не может. Это я говорю в уши слушающих. А что внимательнее и охотнее к слушанию, чем ваши уши? Вот сколько дней вы уже бодрствуете, и никого из вас не склонил сон, никого не обессилила продолжительность времени. Никто не уступил страху или угрозам, но то чем хотели устрашить вас, сделало вас более сильными. Теперь я вижу в вас то, чего всегда желал: вы пренебрегли земными неприятностями и в лице всех объявили, что совсем теперь не заботитесь о земле и земных делах. Теперь мне уже кажется, что вы переселились на небо, освободились от уз тела и преуспеваете в этой блаженной и небесной философии. Теперь с спокоен за вас; это мое утешение, это, как бальзам, подкрепляет меня в моем подвиге, делает более сильным для борьбы и возводит к бессмертной и вечной радости. За все это воздадим благодарение Богу, Которому слава во веки веков. Аминь.
          Николай Бердяев.
          Величие мира всегда находится в соответствии с величием духа, смотрящего на него. Добрый находит здесь на земле свой рай, злой имеет уже здесь свой ад.

Комментарий

• анатолий17
            Ветеран

• 15 December 2007
            • 12473

Сообщение от Володя77
            Анатолий.... а Вы что - богослов? Что закончили в этой связи?
            Скажите, какие отступления от канона и духа Писания, Вы лично, как богослов, видите у Иоанна Златоуста?
            Да уж..., Анатолий, мы ведь живем не по Ветхому..., а по Новому Завету. То, что было в ВЗ - есть образы нашего духовного хождения.
            Да ,я заканчивал замечтельный Московский Свято Филотетовский институт
            Я изучал иудаизм,историю ветхозаветной церкви,историю первого христанства и пришел к выводу,что истинное учение и апостольская приемственность только в православии
            Я понимаю,что вам внушили ненависть к православию однако нужно понимать ,что не всегда праведная внешняя жизнь правослаия не потому ,что оно имеет плохе учения ,а потому,что оно не иполняет это учение
            Часто о правослаии судят и очень мало его знают
            Не возможно знать праославие не прочитав труды мужей апостольских
            от вы например,что можете сказать хотьободном из них,в чем сосоит их не правильное учение
            Православи это не только иконы и кресты,это глубина учения исходящая и передоваемая от Христа
            Николай Бердяев.
            Величие мира всегда находится в соответствии с величием духа, смотрящего на него. Добрый находит здесь на земле свой рай, злой имеет уже здесь свой ад.

Комментарий

• анатолий17
              Ветеран

• 15 December 2007
              • 12473

Сообщение от Володя77
              Я не вижу таковых ,если вы видите,то давайте это обсудим начнем с письма Иоанна Златоуста ,перед ссылкой ,своей пастве
              Николай Бердяев.

Комментарий

• анатолий17
                Ветеран

• 15 December 2007
                • 12473

Сообщение от Володя77
                По ветхому Завету живут и те кто одевая крестик думает ,что выше того кто без крестика, а так же тот ,который не одевая крестика полагает ,что этим он угождает Богу

Крестик сам по себе не спасает ,но помогает человеку помнить о том кресте ,который нес на голгофу Иисус

И когда осуждают человека носящего крестик ,для которого крестик есть символом смерти для греха и рождения в новой жизни,
                Это осуждение грех
                Николай Бердяев.

Комментарий

• анатолий17
                  Ветеран

• 15 December 2007
                  • 12473

Сообщение от Fisherrr
                  Оень смешно, хотя тут плакать надо. Скажите, у вас есть возражение по моему развернутому посту относительно крестика? Проявите себя может по-сути.

Немного юмора, 7 таинств или 10 заповедей, что предпочел бы Сатана для вас? (Таинства - нонсенс перенесенный из митраизма.)

второзаконие 12:32
                  Десять заповедей даны Отцом
                  а семь таинств даны действием Святого Духа в церкви

Начнем с первого таинства ,,Крещение,,
                  Что вам не нравится в этом таинстве
                  Проявите свой юмор и объясните ,чем это сатане нравится это таинство
                  Николай Бердяев.

Комментарий

• анатолий17
                    Ветеран

• 15 December 2007
                    • 12473

Сообщение от Володя77
                    Право..., дружище, не стоит так говорить.
                    Во-первых, когда были ПОЛНОСТЬЮ написаны все книги канона, - православия (как такового) .
                    Это не правда
                    Я вам даю имена создателей Библейского Канона
                    Варнава Апостол Климент Римский Игнатий Антиохийский Поликарп Смирнский Папий Иерапольский
                    Ириней Лионский Иустин Философ Татиан Пастырь Ерма Дидахи Климент Александрийский

К примеру ,Иустин Философ
                    Римская месса или иначе говоря Римская Литургия 150 год
                    Есть обращение к Божей матери и усопшим святым о молитвенной поддержке

Это разве не православное видиние

Не поленитесь нажмите мышкой на имя каждого и прочитайте кто они были протестант или праославные
                    Николай Бердяев.

Комментарий

• анатолий17
                      Ветеран

• 15 December 2007
                      • 12473

Сообщение от Володя77
                      . Совершенно нетрудно представить, какие места Писания они сходу бы убрали из канона.
                      Во-вторых, анализ книг - какие включать в канон, делал Дух Святой. .
                      Они сделали отбор из десятка евангелий и сотни поланий и определили
                      какие книги будете вы читать
                      А вы хаите тех благодаря которым вы имеете возможность читать ту Библию ,которую читаете
                      Варнава Апостол Климент Римский Игнатий Антиохийский Поликарп Смирнский Папий Иерапольский
                      Ириней Лионский Иустин Философ Татиан Пастырь Ерма Дидахи Климент Александрийский
                      Николай Бердяев.

Комментарий

• анатолий17
                        Ветеран

• 15 December 2007
                        • 12473

Сообщение от Володя77

Скажите нам, Вы лично - рождены свыше?
                        Вы лично - слышите голос Духа Святого?
                        Ответьте, коль ввязались в эти рассуждения.
                        Ого ,какая гордыня
                        я так подозреваю идет построение иоархической духовной лестницы в ваших мозгох ,зачатая вашим плодовитым на ереси ,пастером

А вы хотите узнать рождены вы свыше или нет

Ну тогда знайте
                        Помните богатого юношу,который соблюдал все заповеди с детства и ,что сказал ему Иисус

Продай свое имение и раздай нищим и следуй за мной
                        Я вам дам адреса тех кому для спасения жизни нужны деньги на операцию
                        вы продадите умущество ради этих людей?
                        Вы рождены с выше?
                        ,готовы следовать за Христом?
                        Николай Бердяев.

Комментарий

• анатолий17
                          Ветеран

• 15 December 2007
                          • 12473

Сообщение от Fisherrr

Вы может что-то возразить относительно того, что я изложил о первом вселенском соборе, кем и как было заложено БОГООТСТУПНИЧЕСТВО? Это мое мнение. Я хотел бы услышать, если честно, что я не прав.

Половина участников собора приехали со ссылок это были покалеченые физически,пытками люди ,но не сломленые духовно и у вас поворачивается язык хаять этот собор

Среди богословов нет доказательств ,что явилось причиной принятия Константином христианства ли это были политические причины ,либо причины духовной потребности
                          Боголовы не знают ,а вы знаете
                          Если знаете не будте голословны ,дайте ссылкуна исторический документ ,где бы бло показаны причины принятия Константином ,хритсианства
                          Николай Бердяев.

Комментарий

• анатолий17
                            Ветеран

• 15 December 2007
                            • 12473

Сообщение от msv1012
                            . Для Бога абсолютно не важно,знаю ли я произведения пусть даже самых выдающихся,ТАК НАЗЫВАЕМЫХ,богословов..
                            Умейте в диспуте определять основную мысль
                            О богословах я вам говорил не потому что Богу это важно

а потому что для диспута по Библии нужно знать Библию
                            а для диспута по христианству и богословию нужно знать И. Златоуста
                            Вы понимаете в каком контексте я говорю
                            Вы что запрограммированные своим пастером
                            Николай Бердяев.

Комментарий

• Володя77
                              Отключен

• 15 December 2003
                              • 12012

Сообщение от анатолий17
                              Да ,я заканчивал замечтельный Московский Свято Филотетовский институт
                              Я понимаю,что вам внушили ненависть к православию однако нужно понимать ,что не всегда праведная внешняя жизнь правослаия не потому ,что оно имеет плохе учения ,а потому,что оно не иполняет это учение
                              Читая выделенное мною из Вашей речи, кое-кто мог бы сделать вывод, что Вы, скорее всего, учились заочно... (крайне невнятно выражаете мысли). Или это есть некоторая замечательность этого замечательного ВУЗа, о котором Вы упомянули?
                              Если то, что Вам хотелось донести, на Ваш взгляд, важно, то лучше перефразироватть сказанное..., я ничего не понял. А если - не важно, то можно и так оставить.
                              Если же серьезно, - то моя ирония пояснятется наличием не до конца умерщвленного моего смехотворства, которое в жизни до покаяния преобладало во мне (о чем сожалею...). Ненависти к православным у меня нет... После длительного анализа принятого у них (с целью оценки возможности перехода в православие), у меня появилось уже сожаление (к ним), как к заблудшим овцам (если только... овцам...).
                              Я изучал иудаизм,историю ветхозаветной церкви,историю первого христанства и пришел к выводу,что истинное учение и апостольская приемственность только в православии
                              Ваше заключение ошибочно и необосновано. Но это и понятно..., Вы ведь не изучали Евангелие - учение Апостолов и Христа. И, судя по ряду других Ваших постов, Вы и сегодня живете по учению Ветхого Завета.
                              Рекомендую непредвзято и моливенно исследовать Новый Завет (Евангелие). При этом, коментариями и толкованиями НЗ, принятыми в православии, не советовал бы пользоваться. Уверяю Вас, Вы будете удивлены наличием различий, между учением Христа и Апостолов и учением православия. К такому же выводу приходят те православные, которые внимательно исследуют учение Нового Завета.
                              Часто о правослаии судят и очень мало его знают
                              Да, так бывает..., даже и со стороны его рьяных сторонников. Они не зная учения Апостолов, судят о православии превратно.
                              Мне хорошо видны плюсы православия..., как и его минусы.
                              Не возможно знать праославие не прочитав труды мужей апостольских...
                              от вы например,что можете сказать хотьободном из них,в чем сосоит их не правильное учение
                              Здесь нужно отвечать конкретно, с учетом некоторых возможных неточностей Ваших формулировок:
                              1. Бог никогда не велел нам изучать труды православия. И обращение к ним некоторых евангельских верующих, было их серьезной ошибкой. Они оставили источник Живой воды чистого Божьего слова и обратились к водоемам, к которым Бог не велел им обращаться. Результат налицо...
                              2. Есть существенная разница между мужами апостольскими - Апостолами и мужами от православия, которых Вы (возможно) называете апостольскими (что неверно).
                              3. Учитывая то, что само праваславие построенно на учении не Апостолов, а тех мужей, о которых Вы говорите, а также, зная многие отступления православия от учения Апостолов, нетрудно понять, какие именно отступления В ЦЕЛОМ имели место у этих ваших мужей.
                              Разбирать же эти отступления поименно - не вижу никакого смысла. Бог нам не велит увлекаться чтением чего то иного, кроме Писания.
                              Тем более, чтением того, что изначально имеет заблуждения (что хорошо видно из самого православия сегодня).
                              То доброе, что есть в православии, вполне возможно приобрести из чистого слова Писания, не смешиваясь при этом с различными ересями.
                              Православи это не только иконы и кресты,это глубина учения исходящая и передоваемая от Христа
                              Это Вам лучше рассказать тем староверам, которых ваши собратия, в свое время, по "христиански" умертвили..., при отходе самого православия от двоеперстия (см. раскол церкви в 16 веке..., а заодно, см. причины раскола и кто был инициатор его).

Комментарий

• Клантао
                                Отключен

• 14 April 2009
                                • 19823

Сообщение от Fisherrr
                                7 таинств или 10 заповедей, что предпочел бы Сатана для вас? (Таинства - нонсенс перенесенный из митраизма.)
                                Таинство (тайна) - библейское понятие, один из главных концептов богословия апосстола Павла. Который, правда, говорит не о 7 таинствах (этот перечень появился только в 12 веке вначале на Западе, а потом был усвоен и Востоком, хотя между ними уже был раскол; впрочем, все они прямо упоминаются в Новом Завете) а о Церкви Христовом как о едином Таинстве (Кол.1:26-27), что, конечно же, одно и то же.

О "законе зааповедей" написано, что Христос его упразднил (Еф.2:15). Законы и заповеди Нового Завета записаны не на каменных скрижалях, а на плотяных скрижалях сердца - Евр. 8:9-10, 2Кор.3:3.

Комментарий

Обработка...