НАТЕЛЬНЫЙ КРЕСТИК

Свернуть
Эта тема закрыта.
X
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • тибет
    Ветеран

• 25 April 2007
    • 1665

Сообщение от Клантао
    Очень хорошо. Чему равно число π?

о Боже мой ! во как ! ..... я понял вашу мысль. - но что бы вас не искушать, я отвечу .... - не знаю .
    :dont: :new: "не природа отдыхает на человеке, а человек на природе" :)

"эволюция сказка для гомосексуалистов"

"всех козлов и баранов объединяет эволюция"

"обезьяна очень много работала и поэтому стала эволюционистом"

"самый умный эволюционист непременно эволюционирует в гомосексуалиста"

Комментарий

• Клантао
      Отключен

• 14 April 2009
      • 19823

Сообщение от тибет
      у меня библия издательство московской патриархии.... другой нет
      У Вас всего лишь перевод. Библия писалась не на русском, а на древнееврейском языке, и в оригинале стоит "йом" (день). И в Септуагинте, греческом переводе Ветхого Завета, считающемся в православии официальным, стоит ἡμέρα (день). И даже в церковнославянском переводе - "в оньже день".

Сообщение от тибет
      это сути не меняет, а наоборот подчеркивает.
      Угу, подчёркивает, что "день" здесь, скорее всего не сутки, а просто период времени, пора, раз шесть "дней" тут же названы "днём".

Комментарий

• Клантао
        Отключен

• 14 April 2009
        • 19823

Сообщение от тибет
        я понял вашу мысль. - но что бы вас не искушать, я отвечу .... - не знаю .
        А Библия говорит, что трём.

Цитата из Библии:
        И сделал литое из меди море, - от края его до края его десять локтей, - совсем круглое, вышиною в пять локтей, и снурок в тридцать локтей обнимал его кругом. (3Цар.7:23)

Так Вы верите слову Божию или говорите "не знаю"?

Комментарий

• свящ. Евгений Л
          РПЦ

• 03 November 2006
          • 9070

Очень хорошо. Чему равно число π?
          Отношению окружности к диаметру ее. Очень точное определение. Без привлечения чисел даже.
          ...Именно так англосаксы стравливали и уничтожали индейские племена на территориях нынешних США. Одних науськивали на других, и потом они друг друга уничтожали сами.

Комментарий

• тибет
            Ветеран

• 25 April 2007
            • 1665

Сообщение от Клантао
            А Библия говорит, что трём.

Цитата из Библии:
            И сделал литое из меди море, - от края его до края его десять локтей, - совсем круглое, вышиною в пять локтей, и снурок в тридцать локтей обнимал его кругом. (3Цар.7:23)

Так Вы верите слову Божию или говорите "не знаю"?

ну и ? дальше что ?

Комментарий

• Клантао
              Отключен

• 14 April 2009
              • 19823

Сообщение от тибет
              ну и ? дальше что ?
              А ви таки из Одессы?

Комментарий

• тибет
                Ветеран

• 25 April 2007
                • 1665

Сообщение от Клантао
                У Вас всего лишь перевод. Библия писалась не на русском, а на древнееврейском языке, и в оригинале стоит "йом" (день). И в Септуагинте, греческом переводе Ветхого Завета, считающемся в православии официальным, стоит ἡμέρα (день). И даже в церковнославянском переводе - "в оньже день".

Угу, подчёркивает, что "день" здесь, скорее всего не сутки, а просто период времени, пора, раз шесть "дней" тут же названы "днём".
                ну и ???????????? (не надо говорить "угу", и "скорее всего")

названы не (все) шесть дней, а что Он сотворил в конкретный день....
                день это и есть период времени (не думали о такой простой вещи ???) но вот вечер и утро характеристики обычного земного дня .....

кроме того сказано шесть дней работай а в седьмой отдыхай (храни субботу) сколько же по вашему надо работать перед отдыхом ?

Комментарий

• тибет
                  Ветеран

• 25 April 2007
                  • 1665

Сообщение от Клантао
                  А ви таки из Одессы?
                  извините но я не врубаюсь в ваши замысловатости, не надо наводить туман. вы спросили что такое число пи, я ответил - не знаю.

дальше я вообще не понял что вы там, и к чему скопировали.....?

Комментарий

• Владимир 3694
                    Дилетант

• 11 January 2007
                    • 9795

Сообщение от msv1012
                    Просидел человек всю жизнь в пещере-"святой", всю жизнь корчил из себя идиота-на тебе-"святой"!
                    За два с половиной года пребывания на форуме, несмотря на периодические стычки с людьми, думающими иначе, нежели я (в том числе, с модераторами), я, как ни странно, умудрился не получить ни одного замечания. Причины тому могут быть разные. В том числе и та, что оппоненты мои, как правило, люди умные. С прочими стараюсь не общаться. Но иногда приходится.

Не зря говорят: "за одного битого..." Короче: отдавая себе отчет в возможных последствиях, покорнейше прошу, если не затруднит, ответьте, пожалуйста, только на один вопрос:

Вы дурак или притворяетесь?
                    Переводы: http://vstromata.livejournal.com/

Комментарий

• msv1012
                      Не мешаю жить другим...

• 10 July 2009
                      • 3713

Сообщение от Владимир 3694
                      За два с половиной года пребывания на форуме, несмотря на периодические стычки с людьми, думающими иначе, нежели я (в том числе, с модераторами), я, как ни странно, умудрился не получить ни одного замечания. Причины тому могут быть разные. В том числе и та, что оппоненты мои, как правило, люди умные. С прочими стараюсь не общаться. Но иногда приходится.

Не зря говорят: "за одного битого..." Короче: отдавая себе отчет в возможных последствиях, покорнейше прошу, если не затруднит, ответьте, пожалуйста, только на один вопрос:

А вы ,вероятно, даже не притворяетесь! Молитесь, Бог лечит от всего!

Самая ужасная тюрьма это запертое наглухо сердце.(Кароль Йозеф Войтыла).

Комментарий

• Владимир 3694
                        Дилетант

• 11 January 2007
                        • 9795

Сообщение от msv1012
                        А вы ,вероятно, даже не притворяетесь!
                        Логика подсказывает: ответ, начинающийся с "а вы..." позволяет сделать заключение о том, что отвечающий противопоставляет себя вопрошающему. Говоря по-простецки, если я не притворяюсь, следовательно, Вы притворяетесь. Значит, не дурак. Это радует. Только вот какая загогулина, панимаишш... (с)

Я-то, и впрямь, не притворяюсь, потому как "притворяться" = "лицемерить", "лгать" etc. Полагаю, что это нехорошо. Вы, видать, считаете, иначе. Что ж, это - Ваше право.
                        Сообщение от msv1012
                        Молитесь, Бог лечит от всего!
                        Спасибо за совет. Взаимно.
                        Переводы: http://vstromata.livejournal.com/

Комментарий

• Клантао
                          Отключен

• 14 April 2009
                          • 19823

Сообщение от тибет
                          названы не (все) шесть дней, а что Он сотворил в конкретный день....
                          Цитата из Библии: Быт.2:4-6
                          в то время (=в тот день), когда Господь Бог создал землю и небо, и всякий полевой кустарник, которого еще не было на земле, и всякую полевую траву, которая еще не росла, ибо Господь Бог не посылал дождя на землю, и не было человека для возделывания земли, но пар поднимался с земли и орошал все лице земли.

Так в какой же день Бог сотворил небо и зеслю, а в какой растения?

А про библейское значения числа "пи" Вы всё поняли. Или 30 на 10 поделить не в состоянии?

Вы как хотите, а я с офтопом завязываю

Комментарий

• тибет
                            Ветеран

• 25 April 2007
                            • 1665

Сообщение от Клантао
                            Цитата из Библии: Быт.2:4-6
                            в то время (=в тот день), когда Господь Бог создал землю и небо, и всякий полевой кустарник, которого еще не было на земле, и всякую полевую траву, которая еще не росла, ибо Господь Бог не посылал дождя на землю, и не было человека для возделывания земли, но пар поднимался с земли и орошал все лице земли.

Так в какой же день Бог сотворил небо и зеслю, а в какой растения?
                            читайте первую главу.... там изложено

Сообщение от Клантао
                            А про библейское значения числа "пи" Вы всё поняли. Или 30 на 10 поделить не в состоянии?
                            я вообще не понимаю при чем здесь это ваше пи ?

Сообщение от Клантао
                            Вы как хотите, а я с офтопом завязываю
                            не буду навязываться.....

Комментарий

• Fisherrr
                              Завсегдатай

• 04 July 2009
                              • 970

Сообщение от Владимир 3694

Между прочим он справедливо спрашивает, Бог не требует затворничества, Бог требует, что бы его слово сеяли и приносили плод. Затворники, это как в притче про неразумного слугу, который вернул столько же денег, сколько ему доверили, в то время как другой вернул с прибылью.

Комментарий

• Клантао
                                Отключен

• 14 April 2009
                                • 19823

Сообщение от тибет
                                читайте первую главу.... там изложено
                                А, вторую Вы выкинули, значиццо?

Сообщение от тибет
                                я вообще не понимаю при чем здесь это ваше пи ?
                                А при чём тут эти Ваши дни творения?

О продолжительности дней творения в Писании ничего не сказано - но когда я сказал "не знаю", Вы обвинили меня во всех смертных грехах.

О значении числа "пи" в 3Цар.7:23 чётко сказано, что оно равно трём - но Вы позволяете себе говорить "не знаю".

Это по меньшей мере непоследовательно, не находите?

Сообщение от тибет
                                не буду навязываться.....
                                Есть другие варианты - новая тема, приват...

Комментарий

Обработка...