НАТЕЛЬНЫЙ КРЕСТИК

Свернуть
Эта тема закрыта.
X
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • Alex Shevchenko
    Ветеран

• 19 February 2007
    • 5997

Сообщение от Jeka2
    Приветствую Вас, Александр!
    И Вам не хворать ! Надеюсь у Вас все в порядке.
    Сообщение от Jeka2
    Простите, что вмешиваюсь в Ваш высокодуховный диалог.
    А ничего. Тут духовность вся мылом по воде. Я три трубки выкурил, пока эту антологию безобразий читал.
    Сообщение от Jeka2
    а почему Вы считаете, что процитированное Вами место из Писания имеет отношение к несмышленым детям?
    А я так не считаю. Вы видели как я написал слово "ребенок". Вот так: (ребёнок?!) - оставив пространство для полета. Самый удобный и быстрый способ - это взять методологию собеседника "выдергивания кусков" из "только Писания" и "только буква", взять его словарный минимум "ересь", "язычник", "идолопоклонник", и его же принципом быстро довести его до абсурдности собственных утверждений. Если разум у собеседника ещё теплиться - он начнет искать ошибки в своей герменевтике, и, дай Бог, придет к положительным результатам. Если мозг "цикличен" на собственной исключительности - одно из двух. Он либо ретируется "по английски", либо будет продолжать упорствовать, тем самым утопит себя до конца. Вот такая вот она "змеиная православная" риторика.

P.S. Или Вы так же считаете, что детей Крестить "запрещено" ?
    Пришедшие на запад солнце видевшие свет вечерний [...]

Комментарий

• Michael2
      Евангельский Христианин

• 27 February 2008
      • 2773

Сообщение от Alex Shevchenko
      Самый удобный и быстрый способ - это взять методологию собеседника .. Вот такая вот она "змеиная православная" риторика.
      Мда.. самокритика, однако...
      Законом НЗ я умер для Закона ВЗ..Тесны Врата и Узок Путь, ведущие в Жизнь, и немногие находят их..Подвизайтесь войти сквозь Тесные Врата, ибо, сказываю вам, многие поищут войти, и не возмогут. Sola Scriptura :bible: Но если бы даже мы или Ангел с неба стал благовествовать Вам не то, что мы благовествовали Вам, да будет Анафема/ Библия в МР3/кто будет исполнять Волю Божию,тот мне брат и сестра..Веруйте в Евангелие!..таким образом исполните Закон Христов.. Иисус сказал ему, написано:

Комментарий

• kapitu
        Отключен

• 08 March 2006
        • 5121

"Крест-мощевик с четырьмя ячеями

Крест-мощевик, двусторонний, трехстворчатый, содержащий в себе четыре ячеи для помещения частиц святых мощей... Церковь почитает архангела Михаила как защитника веры и борца против ересей и всякого зла, а потому на иконах его изображают с огненным мечом в руке. Пребывая на данном кресте под ячеями со Святыми мощами, Архангел Михаил призван охранять Святыню от осквернения. Этот крест будет великолепным спутником паломнику, в особенности, если тот имеет целью посетить несколько Святых мест в своем путешествии. Будучи заполненными, такие кресты обретают великую защитную и целительную силу."

Комментарий

• dimser
          Ветеран

• 19 August 2007
          • 1954

Сообщение от prishelets
          Интересно,а что Бог обо всем этом думает?...
          Читаем Свщ.Писания и размышляем, размышляем и размышляем.
          А это в помощь к размышлению: МакеевДон | Благовест :: книга "Почему я не могу оставаться баптистом и вообще протестантом" / крест, крестное знамение /

Комментарий

• Jeka2
            Христианин

• 20 January 2007
            • 4340

И Вам не хворать ! Надеюсь у Вас все в порядке.
            Что Бог даёт, то к лучшему!
            Я три трубки выкурил, ...
            Попробуйте молиться, читать Писание, по моему личному опыту успокаивает гораздо эффективнее.
            А я так не считаю. Вы видели как я написал слово "ребенок". Вот так: (ребёнок?!) - оставив пространство для полета.
            Не для "полета" Вы "пространство оставили", а ... промолчу, Бог Вам Судья.
            Самый удобный и быстрый способ - это взять методологию собеседника "выдергивания кусков" из "только Писания" и "только буква", взять его словарный минимум "ересь", "язычник", "идолопоклонник", и его же принципом быстро довести его до абсурдности собственных утверждений. Если разум у собеседника ещё теплиться - он начнет искать ошибки в своей герменевтике, и, дай Бог, придет к положительным результатам. Если мозг "цикличен" на собственной исключительности - одно из двух. Он либо ретируется "по английски", либо будет продолжать упорствовать, тем самым утопит себя до конца. Вот такая вот она "змеиная православная" риторика.
            А в каком смысле "Самый удобный и быстрый способ" ?
            Меньше текста набирать?
            Собеседник быстрее "затыкается"?
            Или всёж-таки для обличения и наставления в праведности Ваш "способ" быстр и удобен?
            "Что лучше: спасти душу или потерять?"

P.S. Или Вы так же считаете, что детей Крестить "запрещено" ?
            Насколько я помню Писание, Христос и Апостолы ни разу не произносили слово "запрещено". А вот "всё мне позволительно" в тексте присутствует. На основе этой "экзегетики" детей крестить можно.
            Но это НЕ самое главное из того, что "можно".
            Главное, что "можно" - это можно услышать "Отойдите от Меня, Я никогда не знал вас..."
            И именно вот это "можно" очень хорошо остужает мою буйну головушку от всех остальных чего мне "можно", и вот этот "способ" успокоения я всем форумчанам искренне желаю применять...
            Пс: а если любви катастрофически мало, то можно просить у Бога и Он даст!
            Аминь?
            Ппс: любовь к Богу выражается исключительно и только в любви к ближнему!
            Жизнь - это поиск Бога,
            смерть - это встреча с Ним...
            ---------------------------------
            Никогда не опускай Библию на уровень своего интеллекта,
            но всегда повышай уровень своего интеллекта до уровня Библии.

Комментарий

• Jeka2
              Христианин

• 20 January 2007
              • 4340

Сообщение от dimser
              А это в помощь к размышлению: МакеевДон | Благовест :: книга "Почему я не могу оставаться баптистом и вообще протестантом" / крест, крестное знамение /
              Ничего, что автор данного труда после его написания был принят в ПЦ, а после написания второй книги "Ленин - антихрист из Апокалипсиса" ему было запрещено служение в Православной Церкви?
              Жизнь - это поиск Бога,

Комментарий

• dimser
                Ветеран

• 19 August 2007
                • 1954

Сообщение от Jeka2
                Ничего, что автор данного труда после его написания был принят в ПЦ, а после написания второй книги "Ленин - антихрист из Апокалипсиса" ему было запрещено служение в Православной Церкви?
                Да ничего Вы же сути ситуации не знаете-то наверно.
                А ошибок не допускает только стоящий на месте

Комментарий

• Jeka2
                  Христианин

• 20 January 2007
                  • 4340

Сообщение от dimser
                  Источник информации автора:
                  "Такие рассуждения я слышал в Артемовске с кафедры от нашего пастора"
                  Жизнь - это поиск Бога,

Комментарий

• dimser
                    Ветеран

• 19 August 2007
                    • 1954

Сообщение от Jeka2
                    Источник информации автора:
                    "Такие рассуждения я слышал в Артемовске с кафедры от нашего пастора"
                    И что далее?

Комментарий

• Jeka2
                      Христианин

• 20 January 2007
                      • 4340

Сообщение от dimser
                      А ошибок не допускает только стоящий на месте
                      Допускает!
                      Именно в решении стоять на месте (ничего не делать) и заключается ошибка!
                      Нужно нести и искать и ...
                      цитаты не даю, сами знаете...
                      Жизнь - это поиск Бога,

Комментарий

• dimser
                        Ветеран

• 19 August 2007
                        • 1954

Сообщение от Jeka2
                        Допускает! Именно в решении стоять на месте (ничего не делать) и заключается ошибка! Нужно нести и искать и ...
                        Если говорить об авторе - как раз он и не стоял на месте. И пришел куда следует, и несет другим то, что им необходимо

Комментарий

• Jeka2
                          Христианин

• 20 January 2007
                          • 4340

Сообщение от dimser
                          И что далее?
                          Ничего нужного для спасения ближнего!
                          Ведь сатана радуется!
                          Одних искушает ложным мнением, что спасает жест, других искушает гордыней, что они умнее, третьих искушает "стоять на месте и не ошибаться", т.к. в Церкви нет мира...
                          Тут большая часть форума, вне зависимости от конфессии, радует нашего противника!
                          А я НЕ хочу его радовать, я хочу радовать только нашего Господа и Спасителя Иисуса Христа!
                          Вы согласны с моим желанием?
                          Жизнь - это поиск Бога,

Комментарий

• Jeka2
                            Христианин

• 20 January 2007
                            • 4340

Сообщение от dimser
                            Если говорить об авторе - как раз он и не стоял на месте. И пришел куда следует, и несет другим то, что им необходимо
                            Спор о несущественном - это НЕ то, что нужно людям!
                            Любовь к Богу выражается исключительно и только в любви к ближнему!
                            Жизнь - это поиск Бога,

Комментарий

• dimser
                              Ветеран

• 19 August 2007
                              • 1954

Сообщение от Jeka2
                              Ничего нужного для спасения ближнего! Ведь сатана радуется!
                              По протестантским меркам - да, все уже и так спасены. Что еще нужно? Сатане на радость такое заблуждение.
                              Одних искушает ложным мнением, что спасает жест, других искушает гордыней, что они умнее, третьих искушает "стоять на месте и не ошибаться", т.к. в Церкви нет мира...
                              В земной Церкви, воинствующей - и не будет мира как такового, христиане воюют прежде всего со своими страстями. А те кто победил - уже торжествуют со Христом, в Церкви Небесной, Торжествующей.
                              Тут большая часть форума, вне зависимости от конфессии, радует нашего противника!
                              Каждый сам выбирает кого он хочет радовать, а кого печалить.
                              А я НЕ хочу его радовать, я хочу радовать только нашего Господа и Спасителя Иисуса Христа! Вы согласны с моим желанием?
                              Абсолютно Дай Бог чтоб так получалось всегда.
                              Спор о несущественном - это НЕ то, что нужно людям!
                              Смотря что для вас является несуществующим.
                              Любовь к Богу выражается исключительно и только в любви к ближнему!
                              Истинная вера и порождает истинное служение Богу и ближнему.

Комментарий

• Jeka2
                                Христианин

• 20 January 2007
                                • 4340

Сообщение от dimser
                                По протестантским меркам - все уже и так спасены.
                                Нет, нет и ещё раз нет. Например вот, только что писал:

А чуть больше - книгу Фарберна Вам давал, прочли?
                                А ещё больше могу ещё дать почитать...
                                Впрочем, если Вам нравится писать ложные штампы...
                                Спаси Господи!
                                Жизнь - это поиск Бога,

Комментарий

Обработка...